Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Ни один час, проведенный в седле, не прожит зря.

Да, зря вы не знали про правильную маршрутку...
Фотки очень классные, тоже хочу!

Была сегодня у Бобра. К нам тоже приезжал Уваров, теперь у Доброй красивые, аккуратные копыта! Она молодчинка=) Наконец меня стало по-настоящему сопровождать ощущение что я ЛЮБЛЮ свою лошадь, такой, какая она есть. Не сразу после покупки все же оно возникло, наверное это правильно. В Победе очень комфортно, там даже дышится по-другому, чувствую, что этот клуб-мой дом! Спасибо большое Елене Сергеевне за прекрасный клуб!
Беспокоит, что у Доброй из ноздрей появились какие-то выделения, от них кожа у ноздрей намокает и преет :cry: Заметила, что после работы выделений не становится больше, но мокнущая кожа пугает, скоро выложу фото Бобриного носа...
еще "аллергия" у нее не проходит окончательно, хотя и стала заметно меньше и локализованнее, чем была в Нимбе. Теперь пупырышки на коже собрались примерно возле заднего угла вальтрапа.
Думаю, что 1) возможно пупырышки на коже и выделения из носа связаны и являются проявлениями аллергии, либо 2) пупырышки могут быть вовсе не аллегрией, а ,например, следствием заражения организма паразитами. Панакур я Бобру давала несколько дней назад, но ведь он только от глистов в кишечнике?
...как же хочется знать больше, знать ответы на все мои, наверное, глупые вопросы.. Подскажите, кто знает?..

Думаю, надо про все это спросить у ЕС.
Да, в Победе очень здорово.
Я бы и сейчас там стояла, но от Коньково до нее слишком уж далекооо((

На такой лестнице можно попросту покалечиться.
По обоим сторонам лестницы протоптаны тропинки. Мы тоже предпочли пройти по траве нежели свернуть шею.

А сегодня на Нео ездила арендатор Даша. Фото с телефона, но все равно видно, какой он красотун)

После работы вымыли его всего со специальным конским шампунем, он теперь пахнет так вкусно))
Потом пасли на солнышке и сохли.

Где в Тропарево находится такая чудесная лесенка? :D
Нео заметно раздобрел, такой мачо! Маленькая Даша еще подчеркивает, какой он огромный)
Добрая сегодня подралась с Самарой в леваде, поэтому завтра попробуем выпустить несчастного Бобра в другой компании, надеюсь, что ее примут :roll: В порыве выяснения отношений с соседкой Самарой Добрая чуть не разбила полностью перегородку между летниками, несколько досок выбила. ЕС обещала вскоре перевести Бобра в другой денник, к новым соседям)
Поработали сегодня очень лайтово, так как приехала с подружкой, у нас было мало времени. Зато Света сделала много фотографий 8)
Нос у Бобра стал суше, и аллергия тоже практически исчезла..
Мне кажется,что когда начинаю к Бобру ездить, у нее все проходит, а если редко приезжаю, начинаются всякие мелкие болячки. Может быть, она так внимания просит? :?: либо все эти неприятности проходят от физической работы, и Бобру надо больше бегать, ведь у людей тоже от зарядки иммунитет повышается :?:
В любом случае, нужно чаще вырываться на конюшню! :!:

со вторника выхожу на работу с 9 до 18ти... ищу арендатора на Бобра.

Re: Ищем арендаторов. Победа и Васькино.

Я бы тоже хотела еще одного арендатора, а то что-то совсем наличность закончилась...
Но только без амбиций, просто для спокойных занятий и прогулок.
Дня на 2 - 3 в неделю.

Ир, слушай, в манеже много народу одновременно работается? Арендаторские часы и прокат в одно время или разделены?
Задумываюсь над тем, чтобы после выпаса к вам встать :)

О, это отлично! То я привыкла в манеже ездить в гордом одиночестве.
Просто у них на сайте написано, что лошадей в аренду сдают, занятия предлагают...
Пока вот рассматриваю вариант Васькиных и Эль-Коррадо.

Re: Ищем арендаторов для кобылы в Победе.

Велкам)
Условия отличные, коллектив хороший, тренеры СУПЕР)

Мы вечером поехали к лошадке. Дотащили еще мешок мюселек) Хоть он и так сильно поправился, я решила, что лишним не будет и это. Плюс бутыль льняного масла из Нимба еще. Там в комбикорм я не добавляла.
Пока я ездила верхом Лешка развлекал себя игрой с собачкой.

играли в рыбака и рыбку, в роли удочки - мой хлыст

Когда солнце уже почти село мне приспичило попрыгать, Лешка, конечно сделал как всегда мало фоток, а вернее - всего две.
Зато на стенке 8) Хотя мы прыгали все барьеры, кроме засеки.
Работали лошадку всего минут 40, я вот прям лентяй, когда компании нету.
На фото опять с поджатыми губами, видимо, это у меня уже вредная привычка такая.
Жердь не сбита, она просто лежит на ретардере.

Потом я коня шагала, а Лешка траву косил. Накосил огромный стог, раздали Неону и Торосу.

Позади первая рабочая неделя..аааа,так это тяжело! Завтра поеду навестить Бобра=) :D

Ничего, втянешься - все равно другого выхода нет)
Тем более, летом такой длинный день!
А мы примазались к прыжковой тренировке маленькой девочки. И нам сказочно повезло, что ее мама кое-где засняла еще и нас.
Сперва стояли клавиши - 3 шт, потом брусочки, потом чух.
Все это изначально было совсем низенькое, а потом приподнималось.
По итогам тренировки решено было, что на прыжки надо брать уздечку с обычным трензелем с восьмеркой, а не мой мягенький империальчик и мартингал, ибо этот лось прет на барьер и после него словно я с флагом впереди красной армии за Родину!!!
Варюша на клавишах

пара гнедых

мы и группа поддержки

Варюша на приподнятых клавишках

мы

Варюша

мы

потом Варюша ушла шагать, а нам приподняли брусья и последний чух, но мама Вари все это уже не сняла :cry:
Мы первый раз прыгнули брусья, а от чухонца конь шарахнулся, получил по попе и потащил меня в конюшню, опять получил по попе, вернулся на исходные и все честно и отлично прыгнул. Стали шагать, тренер сказал, что трензель наш совсем уж мягкий и надо мартингал и соплю на прыжки, чтобы лошадь рулился, а то он мне плечо подставил и пошел куда хотел.
Но в целом все равно мы очень хорошо пропрыгали все это дело, потому что пока Хэппифул и Варюша не ушли шагать Нео все прыгал и не задумывался, пер правда))
Золотая моя лошадка)
Становится атласный и уже на две дырки по подпруге поправился.

Мне кажется, Неон может еще на пол метра выше прыгнуть легко))

Какие вы молодцы:) а Нюся, как по волшебству, перестал болеть... :) Вот как бывает, если лошадь кормить. :roll:

103118--28779781-m750x740.jpg

Какое красивое фото, спасибо, Надюш!
Очень жаль, что Юльке приходится продавать Тороса. На днях они с Дашей ездили в поля.
Оцените конструкцию вместо седла у Юли.

Неон стал лысый и глянцевый.
Все хвалят, как он смирно стоит на мойке и во время чистки без привязи.
Умненький мой лошадь.
Попозже еще выложу фото нас с ним.
Надо мне раздобыть кормушку с ограничителями, а то этот свин половину каши и мюселек вытряхивает из денника в проход((
И бич свой, а то наш прошлый в Нимбе трагически погиб.
На прыжки надела сегодня пелям, тренер сказала, что отлично работали и рука у меня мягкая, но я все же после тренировки перестегнула на второе кольцо вместо третьего.
Думаю и на прыжки сможем надевать мягкое железо, просто он пока не до конца уравновесился, а на пеляме или скользяке он гораздо ровнее и устойчивее идет.
Короче, я опять забиваю себе голову мыслями о том, что ездить НУЖНО и МОЖНО только на мягком железе без всяких вспомогательных поводьев...

Re: Теплое лето гнедого цвета)

мой глянцевый Лось)
x_9e4ddd59.jpg

отливает золотом
x_9e188a32.jpg

кавалетти на галопе
x_21a07db0.jpg

тренер говорила "выше плечи", а я так и не поняла, как это(
x_08ef0730.jpg

x_b8635cbe.jpg

x_09c1a29f.jpg

x_5d18f019.jpg