Re: Теплое лето гнедого цвета)
А мы с Дашкой с утра ездили на речку, купали коня.
Там везде очень мелко, зато песочек)
Лошадь думал-думал да и лег, так что только голова торчала.
Пришел с нами знакомиться очередной Алик.
У меня глюк или всех гастарбайтеров зовут Аликами?))
Сразу спросил есть ли у нас парни, а то он вот как раз ищет себе русскую девушку, хочет на ней жениться, детей завести.
Я ему сказала, что тогда надо явно искать не москвичку, потому что вряд ли ее заинтересует мужчина без нормального дохода.
Алик не растерялся, сказал, что у него в Таджикистане машина хорошая :lol: , что он ласковый и верный, все умеет делать и родни у него мало - всего одна сестра и четыре брата. :shock:
Я к чему это все - да меня просто удивляет самоуверенность приезжих... Ведь он никто и звать его никак, а не стесняется так говорить, думает о себе что-то невероятно хорошее.
Как так-то?
Не то, чтобы мы королевны, а он - нищий, но по сути я вот не посмела бы подойти к Роману Абрамовичу и панибратски что-то обсуждать и спрашивать. Не мой круг.
Он рассказал, что приехал в Подмосковье на заработки в 96году, тогда у него на родине вообще был голод. Устроился разнорабочим, стал посылать своим деньги, один кормил всю семью.
С тех пор тут и живет.
Мама его врач, а папа - директор школы, сам Алик заканчивал милицейское училище или что-то вроде того, он плоховато говорит по-русски, но я поняла, что у всех высшее образование и он был бы счастлив работать на нормальной работе у себя, но там ее нет.
С Аликом была воспитанная послушная собака, он сперва спросил нельзя ли на Нео покататься, но не приставал больше с этой просьбой, когда мы отказали.
Смотрел на коня влюбленными глазами, две девушки в купальниках его не особо интересовали на фоне КОНЯ 8)
Потом Алик рассказал, что у него рядом с домом горячий термальный источник и раньше было много туристов, которые приезжали посмотреть красоты местный и подлечиться, а теперь все в упадке там.
Как-то обидно за Родину, вот все ругают союз, а ведь тогда, судя по всему, все могли работать и никто в Москву не рвался, все жили у себя дома...
Потратила 2 минуты времени, нашла фотки этого источника.
Боже ж ты мой, бедный Алик) Какая красота-то!
Гарм-чашма называется
http://akademia-turisma.tj/public_html/ ... %D0%B0.jpg
Минеральный источник «Гарм-Чашма» расположен в юго-западной части Памира.
По всем данным источник «Гарм-Чашма» существует тысячелетия. Только за многовековое существование могло образоваться громадное травертивное отложение, которое напоминает феерически застывшие каскады. Ниспадающие со склона горы.
Ценным курортным фактором района источников является его климат. Исключительная чистота насыщенного отрицательными ионами горного воздуха, обилие солнца, прохлада делают климатические условия этой местности, несмотря на большую высоту, значительно более благоприятными, чем многие другие относительно более низменные районы республики. Окружающие горы покрыты елями, кустарниками черной смородины и облепихи. На территории физиолечебницы растут березы, ивы, тополя и другие деревья.