Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Теплое лето гнедого цвета)

А вот наш "братик". Дианыч, как вы там? Чего не пишете ничего?
Рыжий отлично выглядит, сделала одну фотку с ним для Нади)

Рыж, как видишь, на жизнь не жалуется)) А я вот как старый дед, жалуюсь на здоровье, так что скоро распорядок жизни у меня с ним поменяется :roll:
И в поля мы так и не попадем.

Ну раз уж тема пошла, то я тоже для Нади фото тут выставлю, а то больше некуда :D , а свой днев я заводить не собираюсь. На фото не я, если кто подумал))
Вот такой большой ребенок)
dsc02677j.jpg

ИринаМ, да, мне тоже приятно смотреть, какой он стал глянцевый и округлилась попа.
Даш, ну там мы были, но хочется найти возле Победы, чтобы с Томой вместе ходить купаться.
Диан, а что со здоровьем? Тома тоже в поля-леса рвется, надо вам скооперироваться.
А ваши новости мне тоже интересны, пиши, если не лень.
Рыжуня хорош, хотя я в Победе тощих и несчастных коней не видела 8)
Тот же древний Пирит и тот орет и прыгает)
Сегодня мне написала давняя знакомая Саша с приглашением отправиться на тот самый Лыткаринский карьер с ее двумя собаками, я рассудила, что тогда к коню не попаду и удвоила ставки - не на карьер, а к нам на речку и не только с собами, а еще и Нео взять.
Сашка заехала за мной и мы отправились.
Знакомьтесь, Мусик и Мила

Меня проглючило, что наша речка рядом и мы пошли пешком.
Я была в шлепках и Маленький Лосик постоянно меня щемил с тропинок, в итоге саданул по ноге ( забегая вперед - к вечеру нога хорошенько опухла, проступил синяк) своим нежным шипованным копытом.
На речке собачки и лошадка освежались в прохладной воде.
Нео вскоре стал совмещать водные процедуры с обеденными

Скажу я вам - нафиг такую речку, коня и нас зажрали слепни и прочие гадкие кровососущие. Пешком на речку больше не пойду, если только верхом и окунулись - убежали. Иначе без лошади тогда уж.
Еще меня терзало чувство, что зря я пачкаю речной водой ароматную лошадку после вчерашней мойки с шампунем и кондеем.
На обратном пути солнце пекло не по-детски, а мы еще и без головных убров( Ну не нашла я у себя ни одной косынки, а доехать и купить руки(ноги) не доходят)

Нео на пути обратно заметно оживился и я решила проехать легким галопом по краю поля, седла у нас не было и Саша меня подкинула.
Короче, галоп был прибавленный и веселый, но лошадь совершенно не пытался со мной расстаться, он просто радостно пер по дорожке. На мокрой лошади без седла это было оч сомнительное удовольствие. В итоге я его остановила, стала спрыгивать и по ходу подвернула и так расцарапанную ногу(
Дальше пошли снова все пешком. Солнце жгло сильнее и сильнее, дорога обратно шла в горку.
В итоге собак и нас чуть не хватил тепловой удар.
На конюшне пили ледяную воду, благо выяснилось, что у нас скважина с питьевой водой.
Собак поливали из ведра. Короче, обратно мы уже еле дошли.
А коню хоть бы хны, я бы даже не сказала, что он набросился на поилку.
День получился адски длинный, вечером еще ходили в кино.
Полный бред этот фильм про училку, Кэмерон Диаз расстроила, что стала сниматься в нем.
Лучше пересмотреть отпуск по обмену или еще что-то.

Елена Сергеевна, подойду к Вам узнавать дорогу :) Очень хочу на карьер с Бобром)
О Бобре:
Стала чаще приезжать к Бобришке, работать стало легче, или я привыкла :D Надо не лениться, самое сложное - сделать первый шаг в сторону конюшни, а потом дорога пролетает незаметно. У бобра теперь есть держатель для соли и соль в нем, спасибо, Ир :) А еще поговорила с конюхом и кобыле до конца месяца будут давать свежую траву 8)
Бобёр сегодня много баловалась в начале работы, но на второй рыси мы сосредоточились и кобыла стала так хорошо двигаться 8) надо ездить чаще, а то я садилась раз в три недели на полчаса и не могла вспомнить где рука, где нога..
Бобришка сегодня в проходе конюшни, где я седлала, дотянулась до козы и понюхала ее через решетку денника, я позволила, по моей лошадке видно было, как ей интересно 8) Такая она любопытная, веселая) Правда за это "преступление" на нас накричала одна частница, но я не расстроилась - проблемы в личной жизни у человека наверное :)

Диан, а что со здоровьем?
Да ничего смертельного, жить можно. Просто нагрузки верховые придется ограничить, и не провоцировать травматичные ситуации, типа прогулок в полях на молодом коне 8)

Помыла лошадь! Отгоняла на корде, Бобр отчаянно пыталась привлечь внимание проходившего мимо конечка (или лошадки?) маленькой такой вороной, проходившей мимо. Бежала по кругу красивой плавной рысью, своей фирменной, вся настороженная и фыркала, при этом косилась на лошадь)) Заигрывает, настоящая женщина) Потом попаслись, помылись) У Бобра в паху такие ужасные шишки от укусов москита, там, где самая нежная кожа... подумываю о попоне-сетке с репеллентом. Думаю что и шишки на спинке у нее от укусов, просто сильная реакция.
Потом набрызгала лошадку кондиционером и расчесала.. уходя, залюбовалась своим маленьким боевым Бобром - так она сильно изменилась внешне, я впервые увидела ее совсем другой..Характер тоже изменился, кажется, стала смелее и увереннее. Растет девочка! Но это по-прежнему мой Добрый и ласковый Бобёр :D

С 15ого числа Добрая в полу аренде у Татьяны. Рада,что нашла арендатора))

Рада за Бобра, Таня мне показалась очень ответственной, спокойной и заботливой - три главных качества для арендатора, как я думаю.
А я вот думаю про переезд в Победу...
В теории это сильно облегчит мне жизнь, хотя дорога дальше, зато кормят тоже отлично и стоимость постоя позволит раздышаться здорово в финансовом плане.
Лешка говорит сидеть на попе ровно и не дергаться.
Я хочу в поля-леса, а у нас нет особо любителей этого дела... Юлька вечно работает или еще что. Тороса брали разок с ее позволения под Дашку, так это было невероятно здорово - отличная вышла прогулка с купанием и изучением окрестностей.
Еще и заниматься с тренером я начала, т.к. у меня явно не выездкового направления лошадь, то прыжки - определенно наше.
А у нас в клубе 4 мс по конкуру-троеборью, один из которых вообще мсмк и все с радостью дадут совет.
Очень удобно, что барьеры не надо за собой убирать - помню, как надоедало в Коннике сперва их ставить, а потом тащить тяжеленные стойки и жерди по местам, у нас же они стоят на поле и никуда не деваются.
Сегодня вот проливной дождик, а мне до конюшни 15 минут и огромный пустой манеж.
А в Победе даже выгул в постой включен... А я все равно не работаю и 2 часа туда, 2 обратно в теории можно тратить на дорогу, пока нет грязи или гололеда.
А тут мойка и автопоилки.
А там Тома и Бобер :roll:
У меня аргументов за и против вышло поровну.

Я вот спокойно езжу в поля одна, когда не с кем, да это не так весело, но зато я могу не напрягаться, что у меня конь меня потащит на галопе, а остальные полетят за ним (хоть такое и редко бывает, но бывает..)
Жаль, я не могу составить тебе компанию, далековато...

Зачем переезжать далеко, мне кажется, ты потом пожалеешь. Все-таки близость конюшни - это огромный плюс (по себе знаю). Тем более, если там хорошие условия и тебя все устраивает. Неужели больше никого нет на конюшне, чтобы вытащить в поля?

А я люблю компанию, мне одной не с кем поболтать пока шагаю.
В конюшне спортсмены, у них плац в основном и манеж.
Да я понимаю, Ань, просто очень уж заманчива Победа в финансовом отношении.
А еще там классный лес и где-то рядом карьер с чистой водой.
Даша выложила фото, украду, думаю, она не будет против.
Наш чудесный арендатор. Каждый раз смотрю на нее, как она ездит на такой махине?))
x_21e6cebf.jpg

Сама ответственность, коня отшагает, замоет, снаряжение все в порядке. Рукой не грубит, ласково называет "красавец" и все время хвалит. Спасибо за это все тебе, Даш!
x_7c930123.jpg

морда в модной уздечке
x_e326f2fb.jpg

x_3865fcd5.jpg

оцените, какие глянцевые кони в Васькино
x_f3839d0a.jpg

Да всегда пожалуйста)) мне очень нравится Неон, адекватный, ласковый и красивый безмерно, с ним очень приятно общаться и работать, правда в полях его немного побаиваюсь, но со временем это пройдет) я не против, можешь красть наши фотки))))

Я поняла) Мне надо вторую лошадь :lol:
На Нео в Васькино, там и Даше нравится с манежем и удобной дорогой.
А мне кого-нибудь в поля-леса еще в Победе, чтобы Бобра на хвост с какой-нибудь подружкой и гулять. :lol:

Раскопала фотки с телефона.
Даша на Торосе

пара гнедых

Сегодня я встала рано-рано, чтобы успеть съездить с Ольгой к Бобруне. Дорога от Коньково до Победы занимает у меня 108 минут(
Бобришка встретила нас веселым ржанием, я умилялась, что узнала, хотя наверняка же учуяла угощухи :lol:
Оле очень понравилась кобыль

После работы пошли шагать в лес, какой там чистый воздух!
А потом я поехала к Нео. По плану сегодня шпринт, но народ в конюшне чет обленился и его не было. Я пошла поработать на поле у конюшни и там встретила настоящего зайца!
Понимаю, что это нормально - встретить лесного жителя на природе, но как-то косой меня шокировал. Сперва мы друг друга рассматривали, он такой огромный и хорошенький, поймать бы - затискать. Уши огромные, хвостик черно-белый, а сам серенький.
Сделала фото на телефон, но не сохранила(
Потом заяц решил тикать, а я направила Неона за ним. Лошадь тоже сперва опасался, а потом вошел в азарт и сам заруливал в повороты. :lol:
Дело в том, что у нас на поле среди высокой травки вытоптаны два круга, так зайка вместо того, чтобы в траве спрятаться погнал по этому кругу :lol:
Ну секунд 40 мы его преследовали, а потом он шмыгнул в высокую траву.
вот тут видно, как он скрылся

Лешка говорит, что тоже видел зайку, наверное он живет у нас на поле, надо будет ему морковки там накидать.
Заяц скрылся и мне стало грустно и одиноко и я решила наконец навестить родителей. Сказано - сделано, 10 минут и мы на даче.
Нео постриг газон у дома, папа ему яблок натаскал, а мне мама принесла голубики. Самый крутой был кот Кузя, который просто был в а.уе от Неона, он ходил кругами, нюхал воздух и чуть что убегал под крыльцо :lol:
Мама просила лошадку поделиться навозом, но лошадка жадный - все домой принес :lol:
Обратно ехали по полю, на краю которого болото, так неон жутко спешил домой и чуть, скотина, не завез нас в это болото. В остальном был паинька-заинька. Я до этого на нем одна так далеко не отъезжала, нужды не было. Хотя Даша жаловалась, что далеко не уедешь - встает и стоит как столб - типа, конюшня-то сзади, зачем нам вперед? :?
Вернулись мокрые и я его опять намывала, народ шутил, что они сами так тщательно не моются, как я коня мою. Весь чистый-чистый, ароматный зайка.
Потом в проходе стоял на развязках, сушил копытную мазь и ел моркву.
Кстати, у нас на первом этаже магазин и меня продавщица запомнила - я каждый день покупаю по килограмму морковки. Сперва она думала, что это такая диета, а потом спросила и я раскрыла тайну.
Так вот сегодня какая-о капризная тетка стояла за мной в очереди и возмущалась, что мне выбрали лучшую моркву, а продавщица сказала:"Конечно, это же для лошадки!"
Мне так приятно было)

Ир. тебе надо на даче у родителей построить летний денник и на лето туда коня переставлять. Раз у тебя так дача близко. Я у себя на даче построила. хотя дача дальше. будет здорово.

Ох, это была моя голубая мечта в детстве)
Теперь там все в грядках и кустах, разве что в бане лошадь держать)
А кто у тебя там - Альпина или та вторая кобыла, о которой ты говорила?

В этом году только с Альпиной. На следующий год поеду с двумя. В этом году поехала на разведку.

А мы сегодня поехали с Дашкой в поля. Она взяла Тосю, а я взгромоздилась на Неона.
Поехали в сторону брода, там я его нахваливала: "Ай, да хороший и послушный лошадь!"
Угу, внутренний голос меня не подвел - нельзя хвалить :lol: Неон начал шалить, шарахался собственной тени и всячески показывал, как много дури в конской голове и попе после выходного. Протащил меня по кукурузе, все пытался повернуть домой или чего-нибудь испугаться и повернуть домой.
Не тут-то было, получил выговор и пошел уже лучше и спокойнее, без метаний.

Умница Тося смотрел на Нео как на умалишенного :lol:
Потом я стала думать, не поехать ли к Нике в гости :roll: 8) Я же помню, что от нее до Мостовского совсем недалеко, а Мостовское-то вот оно. Позвонить что ли, уточнить дорогу.
Решили просто пройти через лес, а там уже сворачивать к дому.
Проехали через лес, у Неона вообще мозг вскипел - еще одно новое место, пустили Тоську вперед.
И тут я убедилась, что мысли материальны :lol:
Из-за поворота выехала Ника на Кубани!
Самое интересное, что у нее не было с собой телефона и нам очень повезло, что мы не разминулись.
Дальше поехали к ней на ферму уже второем.

Я вот тоже хочу ездить в верхе от купальника, а тогда куда мне положить телефон? :lol:
Ну и что, что фотки слабые, все равно видно, какая райская чистая речка возле Никиной фермы. Обратите внимание, трава там и правда сочная и изумрудная!

Вода прозрачная на любой глубине!

как же хотелось слезть с лошади и искупаться!

Дальше ехали по берегу, там снова что-то цветет и очень сладко и приятно пахнет)

Круглая попа у Кубани

На ферме меня разморило после вкусного чая с ромашкой)
Ника угостила нас вареньем из свеклы! Вкусно необыкновенно :P
Кони все жирные и спокойные, наши просто заморышами выглядели на фоне них.
Поставили в денники, оба набросились на сено, видимо у нас в Васькино сено хуже, потому что коней было за уши от этого сена не оттащить. :lol:
В конюшне светло и прохладно, самое оно в такую жару.
Потом отправились в обратный путь, там уже Неон видимо растратил запасы дури и был паинькой.
По дороге встретили какого-то жеребца в недоуздке, он так ржал нам, но мы были оч уставшие и не стали знакомиться, просто проехали мимо.
Кстати, незнакомец топтал кукурузу :? Фермер нам как-то делал замечание, вот не жалко им ее? Дорожка же рядышком)

да уж, классно мы встретились:) была рада увидеться))

ой как здорово! какая речка классная! Ира я жду от тебя рассказа как до нее добраться! Как кстати сьездили в Мостовское?
ЗЫ завтра буду на конюшне часам к 7-8, ты как?

Сегодня снова ездили на речку к Нике) Там тоже мелко, я спрыгнула и набрызгала на коня воды, он стоял и кайфовал от прохладной водички)
Ехать туда легко, но с моим талантом объяснять проще поехать и показать)
В само Мостовское не заезжали, я внутри была еще в свой прошлый приезд с Никой, Дашка не особо заинтересовалась, да и там гуляли кони без привязи и мы решили перестраховаться и близко к ним не подходить)
Я завтра думаю снова днем или утром поехать, пишите-звоните, заодно покажу вам Тосю)
Сегодня увидела, как мало сена конюх дает Неону... Спросила, нельзя ли больше, ответил - и так нормально, но чуток еще бросил.
Хочется вволю же, чтобы оно всегда было.
Эх, если съеду, то больше всего на свете буду скучать по нашей замечательной мойке. :(

Сверху