Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Теплое лето гнедого цвета)

Завтра рано утром переезд.
Ох, и как я так рано встану?
Все же уважение вызывают спортсмены, которые едут в конюшню к 6 утра, чтобы заплести, погрузить и в 9 на старт)
А еще мне придется одной ехать, это ж кошмар(
У Даши тепловой удар, Тома занята.
Не хочу одна ехать(((

А Торосик как? с вами? Передавай привет Елене, скажи что Босфор весь в порядке, потолстел и обнаглел) Гуляет в компании и всячески радуется жизни.
Мне завтра тоже рано вставать тоже конька грузить и провожать на новое место жительства.
Кстати нам привезли соль и разные новые бичики) Есть прикольные черно белые. Приезжай в гости) Правда я теперь только в понедельник на работу.

А поделись ценами)
Мне надо большую белую соль и хороший бич.
Елена Сергеевна читает мой дневник, так что спасибо, что рассказала.
Мы в 9 уже грузимся...
Ох, одна ночь и очередной этап конской жизни.
Торос пока неизвестно, как.
Я подумываю сама его выкупить, но пока влезла в долги неслабые и без того.
Юльке 8го уже уезжать, как выяснилось.
Народ, арендуйте зверя! Он отличный, будем вместе ездить в лес)
Он не боится ничего и не шарахается, в отличии от Нео.
Ровно идет вперед, куда бы не направили.

Цены мое слабое место. Назову примерные - бичи от 650 (разборный) до где то 850. Соль 10 кг 400 р 5 кг 290 2 кг 130
ой ну тогда пользуясь случаем передаю ей привет, седло мы подобрали, больше проблем со спиной нет) ну и привет от Боси)

И мы в 9 грузимся... а еще надо вещи собрать по всей конюшне) А может тебе Тороса взять в аренду? с перестановкой? Привезти в Победу а там уже искать ему арендаторов? там и постой меньше и ты рядом.
А поделись тоже инфой) с кем ты едешь?) в смысле с каким коневозом) первый раз с ним или уже ездила?

Едем на Константине)
Ну много раз с ним ездили - дешево и все живы.
Тягач - джип, коневоз вроде немецкий.
Присоединяйтесь, авось мне дешевле будет)
А что у вас за седло теперь?
Боська-красавчик) Я тоже его думала купить в свое время 8)
Да я б взяла Тороса, если бы не то, что я на постой своего-то заняла...

Костя это который телефон 0108 кончается?) Если да, то я с ним Босю везла, и чувствую оставила кучу впечатлений) Ему и планирую позвонить для перевозки нового конечка. А присоединится не можем. За Тохой приедет коневозка с той конюшни куда он уезжает жить)
Седло обычное белорусское. Правда нам обязательно нужна была высокая холка, большой проем сзади и вообще Вика сказал что я фиг ему подберу седло, но мне удалось, конь на спину не жалуется абсолютно. Не зря я блин штудировала книжки по примерке и подбору седла и смотрела всякие ролики)
А я как то как увидела Босю так сразу почти заорала *мое*. Год смотрела сайты но он первый к кому я рванула вообще смотреть лошадь да еще и на след день после обьявы. Правда ветврач меня потом убила, но когда поняла что каждый день листаю объяву и расстроюсь жутко если его продадут другому приехала забирать)

Знаешь, даже самая больная лошадь расцветает в любящих руках.
Думаю, он у тебя не будет жаловаться на здоровье 8)

Это конечно хорошо и дай бог чтобы оно было именно так, и такое и вправду бывает. Но иногда любви недостаточно и нужны деньги, много денег на здоровье лошади. Я жутко боялась что у меня не получится за ним хорошо ухаживать. Что я не потяну его. А потом приняла решение что уж если я его беру то он поедет на курорт в нашу конюшню. Для занятий там нет условий, но для лошади просто рай. Он уже через две недели как приехал потолстел. Купается, гуляет сколько хочет. Наглеет зараза такая.

А мы переехали)
Изначально планировали рано утром, но когда я заносила ногу над порогом, пришло смс от Насти с известием о том, что надо еще кого-то подбросить на старты в Темп, но мне сделают скидку.
Я расстроилась - так мало спала, а выходит зря...
Ну решили кино посмотреть, пересмотрели Зеленую милю. Все же чудесный фильм! Потом устроили пышный завтрак.
Как раз на последних кадрах Настя дала старт и я рванула в конюшню.
По дороге вышла в аську, в голове мелькнула шальная мысль - вот бы забрать Тороса. На удачу Юля была онлайн.
Потом были сборы шмоток по всей конюшне, купила большую белую соль в Васькино, а то там целый склад их.
И мы-таки привезли двух гнедых друзей в Победу!

Погрузились кони легко, спасибо перевозчикам. Ехали какими-то незнакомыми мне бурятскими тропами, но легко и быстро.
Все разложили, развесили, нам выделили шкаф на троих в большой раздевалке.
Барахло вошло полностью, кони набросились на сено.
Неон теперь стоит в большом деннике Эвридея, повесили ему соль и он довольный извалялся.
Очень приятно снова оказаться в Победе.
Все же в Васькино я себя ощущала в гостях и постоянно неловко, а тут как-то тепло и уютно. Перед отъездом мы интересовались, сделают ли нам перерасчет, если мы захотим уехать, говорили, что да. На деле фиг что вернули... А в Победе мы приехали на ДВА дня раньше начала месяца и с нас за них НИЧЕГО не взяли! При этом когда я в марте(или когда там?) съезжала, то мне вернули все точно до копейки(а по ощущениям даже больше!).
Короче, ищем теперь аренду на Тороса и Бобра чтобы веселой компашкой ездить в лес или тренироваться на плацу.
Сегодня я уже подвигала Неона, как же приятно сидеть на послушной СВОЕЙ лошадке, когда ты привык к ее движениям и ни одной лошадки нет удобнее))
Обратно доехала до Коньково за час!
Видимо, знак свыше, что все правильно и хорошо)

Re: Мода на гнедых) И это Победа!

Зимой в Победе
0_5b321_6bf23732_XL.jpg

0_5b312_1e823bd3_XL.jpg

ох, надо мне в Нимб заехать - забрать эти сапоги и джинсы)
П.С. Снова ждем фотографов)

классные зимние фотки
вот ты повесила, и я думаю, что скоро зима.. и это клево :roll: только очень быстро :mrgreen:

Эдак Вас туда сюда мотает:)
Надеюсь что данный переезд будет последним :)

Ага... Чет все очень быстроооо(
Чип, а мы-то как на это надеемся)
Вот я прям и не ожидала, что и Юля, и Тома, и я окажемся снова в одной конюшне.
Уже полазили по лесам, заблудились в Торбеевском)
В самом Торбеево столько изменений - у Ириной конюшни теперь бочка, у Лениной ремонт по ходу. А Лена сама там еще?
Я так поняла, что там строительство во всю, лошадей перевели в летники. Какой же там классный лес, правда не особо удобно туда ехать.
Наслаждаюсь похолоданием и договорилась сегодня вечером поехать в конюшню с Томой.
А еще в выходные мы ездили на Маяковскую и видели адское количество ментов, омона и военных, такого их скопления я еще ни разу не видела.
Еще ужаснулись масштабам замены асфальта на брусчатку. Садовое, Ленинский - все кругом расковыряли!!!
Это ж сколько бабок-то ушло на эту блажь( Ее же надо произвести, перевезти, где-то хранить, нанять тех, кто ее будет укладывать, куда-то вывезти отковырянный асфальт... Сколько техники задействовали.
Печально. Очень-очень печально.
Лучше бы привели в порядок дома, а то на том же Садовом их столько уродливых, грязных и старых.
Все же вспоминаю старые фото - красавица-Москва, новые дома все красивые, с высокими потолками, фасады зданий со скульптурами, широкие проспекты, море зелени, детские дворики.
И хочется жить и работать!
А сейчас все застроено, деревьев мало, а те, что остались - да их добивают асфальтом, реагентами.
Дышать вообще нечем!
Помню, что летом мы могли дома спать и на улице вечером прохладно было, а сейчас все в бетоне, асфальте, машинах и спать без кондиционера нереально - ощущаешь себя раком, которого варят, а все за день так нагрелось, что остывает только к утру.
Душно и плохо.
А какая красота на ВВЦ! Огромный парк, павильоны, клумбы, фонтаны. Гордость переполняет, когда пересматриваешь те фото.
А сейчас там хачики шашлык продают и всякую хрень в павильонах.
Убого так, грязно, все разваливается.
Вот как можно было так развалить страну, так изуродовать Москву, так оболванить народ?
И вроде приедешь на дачу - все хорошо там, уютненько, вокруг лес, природа. А ведь когда-то и в Москве-реке можно было купаться...
К чему?
Да просто не хочется оставаться равнодушной, повсюду вижу, как загибаются русские, как все разваливается, а каждый под себя гребет.
Дали нового мэра, а он продолжает уродовать город.
Эх, вот бы Сталина)) Перестрелял бы всех нафиг)))

А нас расчистили) Видимо зря я сказала Уварову, чтобы побольше снял изнутри = все трое гнедых щупают :cry: Ну понятно, что пару дней постоят и начнут нормально передвигаться, но пока даже по проходу конюшни шагают как паралитики.
Я промазала седла у Тороса и у Доброй, а у нас винтек, его не помажешь.
Все еще ищем аренду на Тоську, Юля-то завтра улетает и парнишка остается без любящей мамочки. Здорово, что Юля его не продала, такой он душевный парень.
Вчера мыли Бобби, я сделала несколько фото на телефон.
круглый попик

ходили с конями шагать по лесу и наткнулись на памятник советскому летчику. Самое необычное то, что памятник в лесу! Очень странное место
x_ade119d0.jpg

x_0ae62f9a.jpg

фашистские СТЕРВЯТНИКИ аж даже
x_51c6ef9c.jpg

Ир, а Жорка щупает по 5-10 дней :shock: после расчистки, особенно если побольше коваль "снимет". Поэтому мы сначала спасались солевыми ванночками...но это было проблемно, потому что Жора из ванночек выпрыгивал, опрокидывая их, да и ломал....конечно это всё надоело, а ковать его мне было дорого и не было необходимости.... и мы стали практиковать натуральную расчистку, т.е. рашпилем поправил копытко и лошадка замечательно бегает.По натуральной расчистке рекомендую Анюту М и Максима М)))

Ир, зачем ты мне Тороса вчера дала? я теперь целый день в расстроенных чувствах, уже не знаю даже, кого больше хочу, Тоську или Бобра... Оба такие разные и такие классные! Сходили после тренировки с Тосей в поле травки пощипать: меня убило наповал то, что он совершенно спокойно без возражений отрывается от вкусной травы и идет дальше. Эх, где мой мильон и куча свободного времени... вообще бы на конюшне жила... и всех лошадей скупила...

Тоське очень нужна чья-то забота и любовь: меня-то совсем нет. Он в своей жизни много чего перенес, хотя совершенно этого не заслужил: добрый, честный, не то что не сбросит никогда, а всеми силами постарается поймать, если что не так (стремя потерялось или еще что). И да, он послушный, если шагать по высокой траве, то достаточно легкого прикосновения шенкелем, чтобы он не ел, а шел вперед... Скучаю по морде...
x_28da8c0c.jpg

Людок, спасибо, сейчас у нас уже все ок.
Но видимо Нео тоже "чувствительный" парень, ибо Белыча и прочих можно было спокойно брать на след. день после расчистки и все ок.
Ну я пока все же не хочу Уварова ни на кого менять.
Танюш, ну я знала, как поселить сомнения в твоей душе. Ты же говорила, что хочешь лошадку купить, а Тося как раз ищет новую любящую хозяюшку. Он золотой мальчик, а ты легкая всадница и отлично ему бы подошла)
Хотя Добрая тоже мне очень нравится.
Вот я не могу сказать, кто для меня из троих лучше - и правда, все разные и нельзя их сравнить)
А еще Нео снимали в спортивном репортаже по наводке Маши, Должны по России 2 показать в четверг 8)
А сегодня был дождег и Неон с Торосом халялвили, а Добрая немного поработала на плацу :)
Какие же чудесные наши трое гнедых зверей...

Неон
0_56fc5_2cb52d33_orig

0_56fc4_e4355b60_orig

А нас тут трижды за день показывали по Россия-2)) Сказали, что Неон - ахалтекинец, который завершил свою скаковую карьеру.
Мы с Мари от души посмеялись на эту тему.
Постараюсь раздобыть видео, чтобы выложить тут.
Ох, никогда не любила текинцев, а тут на тебе, стала хозяйкой тека :lol: Чернобыльского, вероятно :D

Сверху