Re: Хочу ездииить, но где и как?
Занятие мое в Новоясенево перенеслось, т.к. в выходные я решила побыть на даче - жара была нереальная и в деревянном доме за городом как-то приятнее. Мб свою роль сыграл еще и кондиционер :mrgreen:
В итоге только вчера я поехала.
Сразу оговорюсь, я просто делюсь своими, мб субъективными впечатлениями, мб я не права, но у всех может быть свое мнение.
Это была жопа.
Ужасная.
Хуже, чем в Пегасе.
В Пегасе хотя бы грунты, конь здоровый...
В манеже набилось лошадей 7, на меня никто не ругался, но разъезжаться порой было неудобно, портил разъезды еще и тот факт, что конь мой вкапывался на всех "встречках". Он отчасти прав, иб мало ли - ударит по тебе кто-то и все, #давайдосвидания#едетконьнамясо. А вот что там у них между собой было, омг, они прям ругались. Хотя, как и в Пегасе.
Лошадку мне выдали красивую, выезженную, но козинявую, ножули у него дрожжали еще при седловке.
Нацепили резиночки, а я вот эти всякие резиночки прям ненавижу! И скользяки без нужды, и всякие прочие приспособления, если лошадь под верх берется, а не на корде.
Меня еще Копейкин учил, что вот тебе трензель, вот тебе мундштук, на крайняк на прыжки мартингал.
Я допускаю, что например Вера наденет скользяк и потом лошадь и без него сможет хорошо работать, но все остальные примеры всадников - снимают они скользяк и повод выдрать не могут.
Так вот на этих резиночках мы шагаем, а лошадь тупо шею не может вытянуть, следовательно и спину неразогретую потянуть и какое там вниз-вперед на первой рыси? Идет весь зажатый, бедолага.
После первой рыси я под недоумение тренера попросила эту хрень отстегнуть и сразу дела пошли лучше у нас с ним.
На второй тренер никаких упражнений делать не предлагала и я внаглую начала по собственной инициативе плечо делать, а у меня ни хлыста, ни шпор и конь мне такой "А что ты хотела?"
Я помучилась, в итоге опять же под недоумение тренера попросила хлыст(имхо мне его вначале еще должны были дать). И сразу плечо и траверсы на пятерку.
А потом я ездила и мне сказали внешнюю руку опустить и тут началась жара :lol: Ибо я-то теперь знаю, что внешнюю руку опускать нельзя и я стала спорить. И она стала спорить :twisted:
В итоге под аргументами в стиле #мсмк#говорит#что#опускать нельзя тренер вдруг сказала, "да-да, опускать плохо, я имею в виду в сторону от гривы ее подальше отведи", но мы-то понимаем, что в сторону и вверх = разные направления.
Под конец занятия я конкретно тянулась за рукой вниз и плечи в калач свернула, у меня снова левая кисть оказалась на животе и локоть вывернулася и мне ни слово про это не сказали.
Тренера волновал лишь факт того, чтобы шея у коня была скруглена. А это вообще не задание по-моему, он ведь еще должен с импульсом идти и не терять это состояние.
Я села на учебку и учитывая, что конь не двигался, хоть и спешил изо всех сил, сидеть было удобно и тренер была прям рада-рада.
Мне сказали повыезжать на среднюю линию, лошадь на средней линии уходил влево от хлыста в правой руке и я его пыталась двумя ногами ровно вперед двинуть, тренер кричит:"правый повод! тяни правый повод!" Хм, он и так вправо согнут, ну ладно, тренер-то видит там. И так раз пять.
А потом выяснилось, что тренер право и лево путает и она левый имела в виду.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В общем, я перешла к боковым. Начинаю уступку, а мне кричат "неправильно принимание делаешь", окей, принимание сделаю.
Похвалила :mrgreen:
Ладно, там еще много было такого рода.
Я что сказать хочу в итоге.
Конь правда выезжен, но у него ножули прям :| Он и спотыкался бедолажка. Я думаю, он конечно может нагрузки нести, но лично мне как-то жалко, я лучше на здоровых ножках поезжу.
Как перепелка правильно заметила, мы переросли "прокат, косящий под выездку" и я теперь прям несчастный заложник - мне неинтересно с тренером, который говорит "пятку вниз, смотри вперед и плотнее в седло".
Вера говорит "ногу от колена вперед", потому что мои шенкель в паху вчера не вызвал эмоций, а это ж ппц, что ты там навысылаешь-то?)
И я прям поняла, что лучше никак, чем не у Веры. Мб можно просто по лесу кататься или просто на плацу круги нарезать, но упражнения надо делать под присмотром тренера, который не будет тебе говорить "начинай плечо с повода", а с Верой, которая от ноги просит. И мб я у нее где-то ссутулюсь порой или плечо не так свое поставлю, но я прям вижу, как у меня знаний прибавляется в процессе тренировок.
В общем, в субботу душу в Воробьи. И пофиг, что далеко.
Буду выбираться как смогу.