Не только в сказках добро побеждает зло

Судебное разбирательство: stellaleo против Анж. Каков, по-Вашему, будет исход дела?

• Удовлетворят

Голосов: 1 3,0%
  • Частично удовлетворят

Голосов: 5 15,2%
  • Откажут

Голосов: 27 81,8%

• Всего проголосовало
    33
Практика такова, что суды не очень любят назначать денежные компенсации даже в части покрытия реального ущерба. (Скажем, назначенная судом в рамках уголовного производства по гражданскому иску компенсация виновнику смерти моей мамы не покрыла и половины расходов на похороны (да и ту, кажется, никто в глаза не увидел - но это уже не в тему). Что уж там говорить про моральный ущерб, который вообще очень плохо измеряется в денежном эквиваленте).
Поэтому некоторые юристы действительно обозначают на порядок бОльшую сумму в расчете на то, что процентов на 5, авось, удовлетворят.

4.Взыскать с Ответчика в качестве морального вреда 300 000 руб.
Из того, что я слышала в жизни от знакомых, 300 скорее всего не присудят, а сотку и возмещение расходов на судебные издержки могут.
К счастью, размер морального вреда в денежном эквиваленте не равно "как моя нежная душа попросит".
Запросить можно сколько угодно. Насколько я понимаю, обычно запрашивают столько, сколько реально может присудить суд.
Работодатель будет утверждать, что работали волонтеры, а работники на раз-два докажут, что получали деньги за работу и что их наняли на графики 6/1.
Во-первых волонтёрство оформляется официально. Во-вторых, кто ж из действующих работников будет такое подтверждать? Они и в суд-то не придут. А пост-фактум очень трудно доказать взятие денег. К тому же денежные поощрения волонтёрам в добровольном порядке законом тоже вроде бы не запрещены (хотя тут точно не знаю).
А по коню - если правильно помню, Анж в тот момент шагала мерина после кастрации. Что тоже входило в ее обязанности.
Т.е. вы считаете нормальным, что человек, взятый в первую очередь на обязанности вет фельдшер, бросает лошадь с начинающимся приступом и идёт заниматься тем, что может подождать? Я понимаю ещё, если бы она шагала лошадь с коликами, но тут-то...
@Анж будете готовить встречный иск?
Ей это может таким "сюрпризом" прилететь, что мало не покажется. Луше замять дело и пойти на мировую, в крайнем случае спрятаться за детей и маленький доход, хотя это тоже чревато, чем питать этот снежный ком.

Ей это может таким "сюрпризом" прилететь, что мало не покажется.

Нда? То есть, не надо судиться просто потому, что боишься боярина? Если деньги и желание будут, это такое же законное право сходить в суд :)

Вы старую тему перечитайте. И коноводом-то у известных спортсменов она работала, и рекомендации (естественно супер-пупер работника) они ей дать могут, и берейтор она классный - готовила лошадей известным спортсменам. Лично мне в Дадмале рассказывала что учится на зоотехника и скоро станет там начконом. Так что, что она пела при поступлении на работу, остаётся только догадываться (или спросить Стеллу). Тем более, что от неё чего-то сверхъестественного (или супер-профессионального) не требовалось - требовалась внимательность, пунктуальность и добросовестность. А она, по факту, кинула СМС на от---сь и пошла заниматься тем, что ей больше интересно.
Я не знаю кто Вы и видимо с Вами лично не знакома. Вы видимо меня с кем-то путаете однозначно. У нас работало пару студентов, которые учились на зоотехников и они вполне могли стать начконами. Я не могла учиться тогда ни на кого, а уж говорить это точно. Лет мне было почти под 30, что бы Вы знали.
Отношение в коллективе было прекрасное и практически со всеми дружим до сих пор, это тоже Вам для информации.
А вот помню взяла на работу в Дадмал одну девочку перед своим уходом, которая была крайне не доброжелательная на должность конюха. Быть может это Вы? Уволилась от туда совершенно обычно как и все, после обоюдного разговора с директором КСК Варнавским А.А.
У меня с ним была договоренность. Сначало набираю людей в замен себя, а потом ухожу.

Последнее редактирование:
Никакого денежного вознаграждения волонтёрам не предусмотрено. Продукты, вещи - да.
Как я понимаю, на данной конюшне волонтеры тоже не оформлены.
Я не думаю, что все работники будут врать в суде и представлять себя просто друзьями, которые на досуге гребут навоз и кормят лошадей. Оно им надо? А если поискать ещё обиженных работников...
Так что незаконное предпринимательство какое-нибудь вполне можно состряпать.

Т.е. вы считаете нормальным, что человек, взятый в первую очередь на обязанности вет фельдшер,
То есть вы считаете, что брать на должность вот фельдшера человека без соответствующего образования - нормально?
ТС была в курсе, что у Анж нет диплома.

Так что незаконное предпринимательство какое-нибудь вполне можно состряпать.
Не. Тут было бы нарушение трудового законодательства.
Для незаконного предпринимательства необходимо извлечение (направленность на) прибыли, насколько понимаю.

То есть, не надо судиться просто потому, что боишься боярина?
С сильным не борись, с богатым не судись, видимо логика такая. А потом возникает вопрос правового нигилизма в обществе, мол чего там, всё равно ничего не высужу. Ничего удивительного, что люди начинают партизанскую войну вместо похода в суд.

С сильным не борись, с богатым не судись, видимо логика такая. А потом возникает вопрос правового нигилизма в обществе, мол чего там, всё равно ничего не высужу. Ничего удивительного, что люди начинают партизанскую войну вместо похода в суд.

Как сама Анж пожелает. В принципе, ТС сама себе хорошую антирекламу сделала, поэтому может написать о результатах суда и все.

Не. Тут было бы нарушение трудового законодательства.
Для незаконного предпринимательства необходимо извлечение (направленность на) прибыли, насколько понимаю.
Но ведь деньги за постой как то же проводятся?) Вряд ли там кто то на правах подружки встает на постой, чтоб деньги просто в карман хозяйки класть?

Нда? То есть, не надо судиться просто потому, что боишься боярина? Если деньги и желание будут, это такое же законное право сходить в суд :)
Не надо судиться, если сам грешен. Я только об этом.
Я не знаю кто вы и видимо с вами лично не знакома. Вы видимо меня с кем-то путаете однозначно.
Ну если в Дадмале в период 2000+ годы было несколько Анжелик, тогда возможно.
А вот помню взяла на работу в Дадмал одну девочку перед своим уходом, которые были крайне не добросовестная на должность конюха. Быть может это Вы?
Я никогда не работала ни в Дадмале ни в Смене. Я бывшая владелица жеребца Бушприт (Буш) - которого у меня в 2000 году купил Варнавский. Часто приезжала в гости.
Буш - тёмно гнедой жеребец, три ноги белые, среднего роста, звёздочка на голове, англо-кабардино-рысак, ходил в спортивке, имел особенность - густую гриву и жидкий хвост. Вспомнили?
Уволилась от туда совершенно обычно как и все, после обоюдного разговора с директором КСК Варнавским А.А.
Директором Дадмала был Дмитрий Аланович Данишевский. Могли бы запомнить хоть с прошлой темы. И давайте больше не будем про Дадмал, это оффтоп.
То есть вы считаете, что брать на должность вот фельдшера человека без соответствующего образования - нормально?
А уколоть-помазать, подмыть кошке зад, отследить заранее оговоренные симптомы - это великая мудрость и многия знания?
ТС была в курсе, что у Анж нет диплома.
Ни какой диплом не заменит порядочности и добросовестности.

Кстати, о какой, пардон, деловой репутации Истца идёт речь? Кружок по интересам, где бесплатно работают "волонтеры", прибыли нет, ИП нет, работников - нет. Ничего нет))). Стало быть, деловую репутацию уже смело можно выкинуть.
Да, не судить, если сам грешен - хорошо сказано.
Я бы на раз-два закопала. Из вредности. Как с тем нашим иском в Ростове-на-Дону, который мы выиграли. Правда - денег через приставов уже требовать не стали, нам важно было выиграть.
И да, уколоть-подмазать-жопу подтереть - это не великие знания. А вот претензии пред'являть, что неправильно уколол-жопу подтер - можно только к профессионалу.

а почему не в карман? если договоров постоя нет - ничего не препятствует движению черного нала.
Конечно, отлично) но ведь услуги постоя предлагаются прилюдно, налоговая не может прийти и проверить уплату?
А если без договора и в карман, как потом вообще что то предьявлять можно?) Что по постою, что в отношении работника? По сути как ТС может доказать, что Анж у нее работала?

Сверху