Не только в сказках добро побеждает зло

Судебное разбирательство: stellaleo против Анж. Каков, по-Вашему, будет исход дела?

• Удовлетворят

Голосов: 1 3,0%
  • Частично удовлетворят

Голосов: 5 15,2%
  • Откажут

Голосов: 27 81,8%

• Всего проголосовало
    33
А уколоть-помазать, подмыть кошке зад, отследить заранее оговоренные симптомы - это великая мудрость и многия знания?
Кроме подмывания кошачьей задницы - да. это обязанность вет. Фельдшера.
Интересно, почему на уколоть, помазать, отследить и перевязать не берут в человеческие стационары людей с дипломом инженера? Это же не великая мудрость. Кто на что учился, тот за то и отвечает.

Но ведь деньги за постой как то же проводятся?) Вряд ли там кто то на правах подружки встает на постой, чтоб деньги просто в карман хозяйки класть?
Ну даже при официальном постое в коммерческом КСК деньги не идут полностью в карман начкону или владельцу. Прежде всего, они тратятся на корма/опилки/содержание/электроэнергию/воду/текущий ремонт и т.д.
Поэтому если у одной подружки есть место в домашней конюшне, вторая подружка может встать, оплачивая содержание своего животного - и это ещё не коммерческая деятельность.
Если я на время отпуска оставлю знакомым кошку и вместе с кошкой оставлю деньги на корма/наполнитель/ветеринара - они от этого предпринимателями не станут. Не за свой же счёт им моё животное содержать.

Поэтому если у одной подружки есть место в домашней конюшне, вторая подружка может встать, оплачивая содержание своего животного - и это ещё не коммерческая деятельность.
Если я на время отпуска оставлю знакомым кошку и вместе с кошкой оставлю деньги на корма/наполнитель/ветеринара - они от этого предпринимателями не станут
Случись что с вашей животинкой, тоже подружку обвинять будете, что не добежала, и в суд с ущербом репутации?

Случись что с вашей животинкой, тоже подружку обвинять будете, что не добежала, и в суд с ущербом репутации?
Подружкам не оставляла.
У меня для этого специально обученный человек дома)) Нет, когда мелкая по собственной дури жахнулась со второго этажа, домработницу никому в голову не пришло бы обвинять. Не она же её оттуда скинула)

Но иск в суд, который здесь обсуждается, никак не связан с состоянием чьей-либо животинки.

вот именно поэтому ТС не отсвечивать бы.
Я не вижу причин у Стеллы чего-то бояться. Даже при самом неблагоприятном раскладе, то что ей грозит она сможет спокойно покрыть своими силами.
фельдшеру на конюшне? а хозяйке не надо за те же деньги?
Опять возвращаясь к лазаретам (хоть ТМФ, хоть каким). Было бы странно, если бы больной кошке в лазарете зад подмывал гл. врач, и тем более директор/владелец хозяйства.
Если я на время отпуска оставлю знакомым кошку и вместе с кошкой оставлю деньги на корма/наполнитель/ветеринара - они от этого предпринимателями не станут. Не за свой же счёт им моё животное содержать.
Более того, если вы отблагодарите (или простимулируете) подружку некоей денежной суммой - это тоже не будет грубым нарушением ТК, ибо лежит в сфере договорных отношений между гражданами.
В переводе на обсуждаемую ситуацию это будет выглядеть так: подружка угробила животинку, её прополоскали в интернете (а не в суд побежали), в отместку подружка вскрыла сайт и написала там пакость в форме, нарушающей Российское законодательство - вот с этим-то в суд как раз идти можно, но подружка (и сочувствующие) почему-то сильно удивились.

Ну даже при официальном постое в коммерческом КСК деньги не идут полностью в карман начкону или владельцу. Прежде всего, они тратятся на корма/опилки/содержание/электроэнергию/воду/текущий ремонт и т.д.
Да , все именно так . При постоянном строительстве , улучшении , своих 9 больших и 14 поней , со слов Анж , я гребу прибыль лопатой 😀,даже юрист не нужен , что бы доказать обратное .
Я мало слышала ,что бы на конюшне жил вет. Врач , и был фельдшер. Чаще всего все эти манипуляции , по назначению врача делают - Начкон , берейтора и коноводы . Иногда можно иметь диплом и ничего не уметь , иногда ,не имея диплома, но имея огромную практику и опыт, можно уметь многое . Для меня важнее второе , чем первое .
В сухом остатке, Анж объяснила, я все умею , что вам надо , и хочу работать и меня все устраивает, только хочу ещё берейтором быть . Все ее пожелания были выполнены .

подружка угробила животинку, её прополоскали в интернете (а не в суд побежали),
Да-да, вот тут хорошее уточнение)) раз у Стеллы все так добровольно и на неоформленных началах (типа на доверии, добро, оно ж такое), то зачем же она своих волонтеров-добровольцев полоскать-то начала?

Иногда можно иметь диплом и ничего не уметь , иногда ,не имея диплома, но имея огромную практику и опыт, можно уметь многое . Для меня важнее второе , чем первое .
Интересно, на каком основании (договор, соглашение, что то еще) Вы можете от нее требовать вообще исполнения каких-то действий? По сути Вы ее на каком основании привлекли? Законном?

Да , все именно так . При постоянном строительстве , улучшении , своих 9 больших и 14 поней , со слов Анж , я гребу прибыль лопатой 😀,даже юрист не нужен , что бы доказать обратное .
Я мало слышала ,что бы на конюшне жил вет. Врач , и был фельдшер. Чаще всего все эти манипуляции , по назначению врача делают - Начкон , берейтора и коноводы . Иногда можно иметь диплом и ничего не уметь , иногда ,не имея диплома, но имея огромную практику и опыт, можно уметь многое . Для меня важнее второе , чем первое .
В сухом остатке, Анж объяснила, я все умею , что вам надо , и хочу работать и меня все устраивает, только хочу ещё берейтором быть . Все ее пожелания были выполнены .
Отдельно про кошек , живущих в своей комнате , она не ухаживала за ними , ни за больными , ни за здоровыми , озвучив сразу, что кошек она не любит . Один раз в неделю максимум, налить в миски воды и корма девочки в свои выходные могли попросить и протереть пол . Так как в конце дня на жилой территории наводится порядок , а ещё 2 р в неделю приходит женщина и делает ген.уборку жилой части и амуничников .

Но потом грязная работа начала напрягать, вызывая недовольство. Я это так понимаю.
Интересно, на каком основании (договор, соглашение, что то еще) Вы можете от нее требовать вообще исполнения каких-то действий?
На том основании, что была устная договорённость и денежное вознаграждение, помимо предоставленного жилья.
По сути Вы ее на каком основании привлекли? Законном?
Вы сейчас про что? Судебное дело не по поводу работы Анж и претензий по погибшему коню, а по поводу её клеветы на выкупленном сайте ТС.

А если 15 «подружек» (или сколько там постойных коней у Стеллы?) поставили своих коней это уже коммерческая деятельность или Стелла по доброте душевной своим «подружкам» коней содержит? Где та грань?

На том основании, что была устная договорённость и денежное вознаграждение, помимо предоставленного жилья.
У нас возможно привлечение работника на устных договоренностях?
Вы сейчас про что?
Я про прием на работу, а не судебное дело.

Но потом грязная работа начала напрягать, вызывая недовольство. Я это так понимаю.

Вы сейчас про что? Судебное дело не по поводу работы Анж и претензий по погибшему коню, а по поводу её клеветы на выкупленном сайте ТС.
Нет, дело не в этом , у неё начались конфликты в коллективе, я пыталась все время их урегулировать , мне говорили , что когда я на конюшне- это один человек , я ушла и это крик и истеричность , сначала я не верила ), слишком актриса хорошая , потом мне показали видео … про тиранию , я не просто так написала , она девушку довела , которая ей в дочки годится , но не учла , что девушка с характером и дала отпор! Сейчас у меня вообще сложилось впечатление, что ей надо было где то пересидеть и она выбрала меня , и искала себе видимо что то , но если честно , мне настолько все равно , вспоминать не хочется , если бы не ее выходка , и не вспомнила бы никогда .

А если 15 «подружек» (или сколько там постойных коней у Стеллы?) поставили своих коней это уже коммерческая деятельность или Стелла по доброте душевной своим «подружкам» коней содержит? Где та грань?
Грань - извлечение прибыли или отсутствие такового.
Вы можете поселить дома 15 подружек, скидываться все вместе на коммунальные платежи, еду и прочее - и это не будет коммерцией.
А можете сдать комнату (квартиру) одной, получая арендную плату сверх коммунальных платежей - и вот это уже будет коммерцией.
Количество подружек для этого разграничения значения не имеет.

По поводу уколов и задниц...я как раз на работе мою задницы и произвожу несложные медицинские манипуляции. Официально. На то у меня есть сертификат младшей медицинской сестры по уходу. Поэтому случись что - неправильно накормила, не заметила повышения температуры или приступ - спрос с меня. А не с буфетчицы Наташи, которая тоже жопу вполне может помыть или заметить, что с подопечным что-то не так.

А можете сдать комнату (квартиру) одной, получая арендную плату сверх коммунальных платежей - и вот это уже будет коммерцией.
Услуги постоя, кмк? Или как их тогда квалифицировать?
Размещая объявление о постое, Стелла планирует получать доход или постой бесплатный, на общественных началах, так сказать?

Услуги постоя, кмк? Или как их тогда квалифицировать?
Вы имеете в виду - касательно лошадей? Вероятно, да. Но опять же: является ли предоставление этих услуг предпринимательской (коммерческой) деятельностью или нет - зависит от ряда факторов.

Грань - извлечение прибыли или отсутствие такового.
Вы можете поселить дома 15 подружек, скидываться все вместе на коммунальные платежи, еду и прочее - и это не будет коммерцией.
Количество подружек для этого разграничения значения не имеет.
А Стелла и 1000 рублей выгоды не получает? Бесплатно работает? Сверх кормов/опилок/комунальных и тд не получает? И даже намерения получить прибыль нет?
То есть мне кажется что при желании доказать что Стелла ведет коммерческую деятельность не составило бы большого труда, или нет?

Сверху