Не только в сказках добро побеждает зло

Судебное разбирательство: stellaleo против Анж. Каков, по-Вашему, будет исход дела?

• Удовлетворят

Голосов: 1 3,0%
  • Частично удовлетворят

Голосов: 5 15,2%
  • Откажут

Голосов: 27 81,8%

• Всего проголосовало
    33
Коммерцияэто разновидность предпринимательской деятельности в сфере торговли, которая вместе с активами (товары, средства, мат.база) формирует торговый бизнес. ...
Каких? Реально интересно.
Наличие и размер чистой прибыли - основной.

Каких? Реально интересно.
Как я уже писала выше - для профессионального развернутого ответа у меня не та компетенция. Я упомянула ключевой момент - извлечение прибыли.
Подробнее смогут рассказать те, кто непосредственно с данными вопросами связан (если среди нас такие есть).

А Стелла и 1000 рублей выгоды не получает? Бесплатно работает? Сверх кормов/опилок/комунальных и тд не получает? И даже намерения получить прибыль нет?
То есть мне кажется что при желании доказать что Стелла ведет коммерческую деятельность не составило бы большого труда, или нет?
Представления не имею, честное слово))

А Стелла и 1000 рублей выгоды не получает? Бесплатно работает? Сверх кормов/опилок/комунальных и тд не получает? И даже намерения получить прибыль нет?
То есть мне кажется что при желании доказать что Стелла ведет коммерческую деятельность не составило бы большого труда, или нет?
Стелла получает одни убытки и доказать это так легко , что даже юриста нанимать будет не нужно )

Если считать, как полагается (с учётом аммортизации Основных средств), то будет глубокий минус.

Стелла получает одни убытки и доказать это так легко , что даже юриста нанимать будет не нужно )
То есть получая к примеру 500 тысяч за постой в месяц вы все эти деньги тратите на содержание постойных лошадей (не своих) и на обслуживание части территории (так как частично она используется и вашими лошадьми). А своих лошадей содержите за деньги извне (заработанные/полученный в другом месте)? Так как если за деньги с постоя вы содержите своих лошадей это уже прибыль которую вы тратите по своему усмотрению - на содержание своих лошадей (а могли бы потратить ее на что-то другое). Мне это так видится, но я не юрист

Конечно, отлично) но ведь услуги постоя предлагаются прилюдно, налоговая не может прийти и проверить уплату?
А если без договора и в карман, как потом вообще что то предьявлять можно?) Что по постою, что в отношении работника? По сути как ТС может доказать, что Анж у нее работала?

Вложения

• Screenshot_2021-12-09-09-49-22-134_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2021-12-09-09-49-22-134_com.android.chrome.jpg
    120,6 KB · Просмотры: 132
А что, у всех предпринимателей всегда исключительно плюс?
Главное в предпринимательской деятельности это постоянный доход.
Тут сталкивалась с ситуацией, когда девушка решила ногти делать на дому, так вот налоговая быстро пришла на неоформленное предпринимательство. А здесь целый кск...

Если считать, как полагается (с учётом аммортизации Основных средств), то будет глубокий минус.
💯, а если прибавим стройку ? Постоянную , не кончающиеся починки ), а друзья мои , да , я просто никого не привлекаю в свидетели , ни сотрудников , ни ЧВ ) , Оби бы конечно многое рассказали , но для чего ? Все забыли про Анж , как о сотруднике, речь идёт исключительно о ее поступке , как человека.
То есть получая к примеру 500 тысяч за постой в месяц вы все эти деньги тратите на содержание постойных лошадей (не своих) и на обслуживание части территории (так как частично она используется и вашими лошадьми). А своих лошадей содержите за деньги извне (заработанные/полученный в другом месте)? Так как если за деньги с постоя вы содержите своих лошадей это уже прибыль которую вы тратите по своему усмотрению - на содержание своих лошадей (а могли бы потратить ее на что-то другое). Мне это так видится, но я не юрист
Хороший у вас пример ) мне нравится . Я вам так скажу , зарплаты , которые я плачу , больше , чем постой ) , а теперь прибавьте сено, стружку , мюсли , коммунальные платежи , стройку , солярку , да , список трат огромный . Те, кто имеет своё хозяйство, в любых масштабах , маленьких , средних или больших , знает о чем я говорю . Постой может что то дать , если от 50 голов и мало вложений и улучшений , хотя бы поддержание того, что есть .
По поводу денег и приоритетов . Я в рассрочку у Глущенко делала евро грунты , он ни с кем так не работает , но сначала я работаю на репутацию, а потом репутация работает на меня .
Кстати , бочку мне он делал и она прекрасна , для разминки лошадей , правда Анж даже ее решила облить грязью, видимо голландская фирма , занимается бочками зря 😀.

Я вам так скажу , зарплаты , которые я плачу , больше , чем постой
Мне кажется у вас нет понятия о том как считается прибыль. Стройка туда не входит, как и грунты. Это все инвестиции. Вот амортизация недвижимого и движимого имущества входит (но тоже только часть). Зарплаты только та часть что идет на постойных лошадей, тоже и с кормами и тд.
Не спора ради, если у вас убытки, я вам верю

Это первоочередная задача сейчас стоит для успешной защиты в суде, т.е. получить лингвистическое исследование текста на предмет того, является ли оно оценочным суждением или нет, а также имеет ли негативный характер по отношению к Истцу.
Примерно может стоить от 15 тыс.
Вроде как бремя доказывания, что сведения порочащие лежит на истце?
Если истец предоставил экспертизу, но ответчик не согласен, то наверно надо свою.
Кроме того, истец должен доказать, что это именно ответчик распространил информацию.
Я приносила пример, когда была опубликована статья с подписью В.Пупкин.
Но доказать, что интернет-подпись В.Пупкин соответствует реальному В.Пупкину не удалось. Иск был отклонен. (Правда этот Пупкин опытный юрист)))
А вот то, что порочащая информация поавдива, доказывать должен ответчик. Тогда за её распространение не накажут, даже если информация порочащая))

Теперь уже скринами.
ТК РФ Статья 309. Документы, подтверждающие период работы у работодателей - физических лиц

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется).

(в ред. Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ)

Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является трудовой договор, заключенный в письменной форме.

А коммерческая или не коммерческая деятельность Стеллы как-то относится к теме данного треда?
Как я поняла, это один из пунктов иска о распространении в публичном доступе недостоверной информации, порочащей ... и т д.

Да , все именно так . При постоянном строительстве , улучшении , своих 9 больших и 14 поней , со слов Анж , я гребу прибыль лопатой 😀,даже юрист не нужен , что бы доказать обратное .
то, что вы тратите прибыль на строительство - не значит, что прибыли нет))))

то, что вы тратите прибыль на строительство - не значит, что прибыли нет))))
Прибыли нет по той простой причине, что аммортизация уже имеющихся Основных средств (капитальный манеж, конюшня, шагалка и пр.) перекроет любой доход на 20 лет вперёд.

Ну если в Дадмале в период 2000+ годы было несколько Анжелик, тогда возможно.
В 2000 я не работала в Дадмале, а была в декрете. В этом году только родился. А в дадмал пришла, когда уже в садик оформляла ребенка, почти через 2 года.

И Данишевский Д.А. это владелец, а директор Варнавский А.А. не путайте

Последнее редактирование:
Сверху