Не только в сказках добро побеждает зло

Судебное разбирательство: stellaleo против Анж. Каков, по-Вашему, будет исход дела?

• Удовлетворят

Голосов: 1 3,0%
  • Частично удовлетворят

Голосов: 5 15,2%
  • Откажут

Голосов: 27 81,8%

• Всего проголосовало
    33
А коммерческая или не коммерческая деятельность Стеллы как-то относится к теме данного треда?
Если обвиняют в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, то это более серьезно.
А если просто в некачественном оказании услуг, то это типа обвинить в "неэтичном ведении хоз деятельности", а это как бы фигня)) на 300 тыс морального вреда вряд ли потянет))
Из того, что я помню, незаконное предпринимательство имеет место если осуществляется без лицензии та деятельность, которая подлежит лицензированию. Или имеется доход в особо крупном размере (сейчас это вроде 9 млн.р.). Или деятельность принесла кому-то вред (допустим, незаконная маршрутка попала в ДТП и все погибли))
Откуда все взяли, что клевещут на незаконное предпринимательство, не известно))

1. Признать несоответствующей действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Истца, опубликованные на сайте

Как я поняла, это один из пунктов иска о распространении в публичном доступе недостоверной информации, порочащей ... и т д.
Аааа, я просто не читала что там на сайте написано. Т.е. Анжела должна доказать, что у Стеллы незаконная деятельность и все собирают тут компромат?
Я так, на всякий случай.

Откуда все взяли, что клевещут на незаконное предпринимательство, не известно))
Вот и я пытаюсь понять, почему за это зацепились.
Законная или незаконная, мне кажется, к делу никакого отношения не имеет.

Аааа, я просто не читала что там на сайте написано. Т.е. Анжела должна доказать, что у Стеллы незаконная деятельность и все собирают тут компромат?
Я так, на всякий случай.

Татьяна , потому что , здесь не все читают и пишут ), есть те, кто только читает , те, кто только пишет ), и слава богу , те, кто читает и пишет разумные вещи .

Я так, на всякий случай.

Вроде по тексту про незаконную деятельность речь и не шла.
Может, она законная, и вообще деятельность по факту ведёт какое-то другое лицо.
В том, что берут деньги за постой, нет ничего незаконного.
В тексте говорилось о нарушениях трудового (не заключали договоров с работниками никаких, не только трудовых) и миграционного законодательства , дескать, нанимают на работу мигрантов без регистрации. Более вроде ничего ..
И негативная оценка и окраска.

Тогда вообще не понимаю каким боком приписали законную/незаконную деятельность к всей этой теме и рьяно ее обсуждают уже которую страницу.

Тогда вообще не понимаю каким боком приписали законную/незаконную деятельность к всей этой теме и рьяно ее обсуждают уже которую страницу.
Татьяна, потому что 😀, ну так подходит эта картинка к ответу на ваш вопрос -не понимание )

Вложения

• 17480593-6DBF-40A3-AAE7-ABB5E5178637.jpeg
    17480593-6DBF-40A3-AAE7-ABB5E5178637.jpeg
    79,5 KB · Просмотры: 90
@stellaleo пытается в суде доказать, что опубликованные сведения недостоверные.
А мы пытаемся понять, как может быть добром нерегистрируемые отношения с работником и все что с этим связано.

Так нерегистрируемые отношения с работником - это разве к данной теме относится?
На сайте было что-то написано, что Стелла ведет незаконную деятельность?
Вот же, вроде? не?

В тексте говорилось о нарушениях трудового (не заключали договоров с работниками никаких, не только трудовых) и миграционного законодательства , дескать, нанимают на работу мигрантов без регистрации. Более вроде ничего ..

Возможно, фраза "как уйти от налогов и обманывать людей" не имеет отношения к незаконному предпринимательству.
Хотя мне лично все равно, законное оно или нет.

Негативная оценка - это оценочное суждение и объективное мнение. ТС так и не объяснила чем конкретно ее порочат эти факты. Там же не говорится, что конретно Стелла нарушает.

А тогда в чем клевета?
Вот я и пытаюсь понять в чем.
Но в этой теме всё уже уехало настолько далеко, что не понять где мухи, а где котлеты.

Возможно, фраза "как уйти от налогов и обманывать людей" не имеет отношения к незаконному предпринимательству.
Каждый в суде должен доказать то, на что он ссылается.
Анжела говорит "уходит от налогов", ничем не подтвердив. Стелла приносит документы из налоговой.
Тут по ходу всем все равно законно или нет, потому что нас это по факту вообще не касается (законность или не законность ее деятельности)))) Можно подумать много кто получает чеки за аренду, за расчистку, выдает чеки за тренировки и тд. Ну т.е. развивать тему законности или не законности - вообще к этому треду отношения не имеет.

ТС так и не объяснила чем конкретно ее порочат эти факты. Там же не говорится, что конретно Стелла нарушает.
Вот это и породило домыслы и кучу страниц, внутри которых уже и суть потерялась.

К деловой репутации, может, имеет?)))

Не знаю. Интересный вопрос на самом деле - какая может быть репутация у деятельности, которой официально не существует.
Что касаемо трудовых договоров - трудно будет оспорить, что это клевета.

Не знаю. Интересный вопрос на самом деле - какая может быть репутация у деятельности, которой официально не существует.
Что касаемо трудовых договоров - трудно будет оспорить, что это клевета.
Ну да, нужно будет предъявить регистрацию мигрантов, трудовые договоры с работниками...

Сверху