не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка

На неделе ездила один раз. а выходные прошли под лозунгом, дайка я тебя покатаю. В среду решили поработать на плацу, но зайдя туда, после дождей, грунт мне не понравился, кони бежали неровно,и можно сказать не бежали вообще. А вот к выходным он высох. Вобщем было решено уйти в манеж. Там поработались легкой работой, просто подвигались, особо ничего не делали. Было уже поздно и настроения не было совсем.
А еще впервые в жизни, видела такую реакцию, на то когда попросили подвезти человека. Причем подвезти всего три километра до магазина по пути. Да он не подождал пока я спрошу, сел и начал убирать вещи,чтобы сесть, но ни у кого никогда не возникала проблем с этим. Притом, что когда он залазил, я уже говорила подвезем до магазина. В ответ я услышала стока говна, даже скорее всего не в свой адрес, а адресованно человеку, которого нужно было подвезти, буд-то он вышвурнул все вещи вон из машины,и уселся. Потом мне было сказано, что нужно заранее говорить, буд-то я могу предсказать все действия людей, что вот именно в этот момент,ему нужно будет съездить в магазин. После того, как я услышала кучу говна и недовольства, и когда я в ответ сказала, что узнала тока что и не могу предсказывать действия, мне было сказано, что тогда моглаб сама сесть назад. Буд-то я бы не стала тоже перекладывать вещи, чтобы освободить себе место. Вобщем может я и не права, но считаю, что человек поступил некрасиво..уж покрайне мере,можно было промолчать, а потом просто высказать мне все, и сказать, что не хочешь никого подвозить. Можно было просто сказать, не хочу подвозить, а не выливать стока всего, темболее на взрослого человека.
В выходные я боролась опять с бродом. Тошыч прошел нормально, больше у него не возникает вопроса проверить меня, с жозом опять боролись, зато на второй день,прошел и даже не заметил. Пес у меня в день пробегает минимум километроов 30-40, И не уступает коням. Жозик на рыси тюлюпается, и вот видно,что голопом ему бежать легче, встал на кентр и поскакал себе непринужденно. Нужно взять навигатор и померить скорость. Наник, вот что значит кобыль, решила показать свою стервозность, о там лужа не пойду, дай-ка разверну тебя и поскачем обратно. Причем сливается просто мигом, прокатила меня метров 300 галопом, в обратную сторону. Пошли в лес, думала останусь на ветках, о туда не пойду, сюда не пойду, пусти меня втоплю, причем так смешно, я ее останавливаю, она стоит на месте и вот -вот отпустишь ее, счорвется в точку. Решила ей купить пелямчик резиновый. Аня, мне его привезла, в вскресенье пошли на плац опробовать. Ух, сначала она напугалась, причем я ее на шагу просто легонечка остановила, Она встала на свечку, мы чуть не опрокинулись с ней. Еще ко всей ее нервозности, добавились истошные оры ухтама за стенкой из манежа. но вот как так можно работать коней и разговаривать по телефону, что слышно на всю округу. неужели нельзя потишще это делать. Вобщем минуты три мы пытались успокоится, думала буду на земле. Переципили повод на обычные кольца. На них работа пошла, тормозиться отлично, и отвечает на руку, а то в тот трензель просто подставлялась, и ее даже срулить нельзя было, когда слевалась.Поделали вольтов, восьмерок, остановки. Все отлично, единственное нужно цепочечку укоротить, а то болтается и бъет по морде. Ну а так в целом ничего интересного не происходит.
А это нас запекчатлили по возвращению с Наником.
KHBDxovd46o.jpg

KK8XVIIBFsc.jpg

Мне сделали немного фоток, правда я вся косая.. На резинки не смотрите, просто ездил маленький реббенок, одевала для предосторожности, потом не стала снимать.
e8166974ecbf.jpg

64fcef6db76c.jpg

9324eb957706.jpg

fdf994687713.jpg

7137f97f602e.jpg

aa8b29cdccb9.jpg

38789ee43a59.jpg

f2ea0c1ee298.jpg

Майские праздники прям были полны гостями. Сначала ко мне приезжала Лена(бывший арендатор То,которая стойко перемещалась с нами везде, начиная с Ромашково))). Приезжала со своей дочуркой, мамой и мужем. Пока мы ходили по коням, фотографировались Дима жарил потрясающие крылья на костре.
На следующий день,приехжала Аня с подругой, и они устроили себе фотосет.
Ну а вчера нас навестила Марианна. Мы посидели попили чаю, помыли полы, т.к. у нас случилось ч.п. и прорвало кран. ваня стойко помогал собирать лужи. Потом я его покатала на Жозе.
Ну и все четыре дня, мы работались. Жоз больше всех, То повезло больше всего, брала его побегать на свободе в поле. сколько у него было радости, он включал пятую космическую с козлопуками, предлагал сбегать в лес, где трасса для лыжников, предлагал нам попостись, когда мы убегали, догонял и перерезал путь. вобщем конеморда оторвалась. Наник умничка, на новой железке не пытается улететь в космос, и я даже в поле отдала ей повод совсем, наконец-то небыло чуство, что вот-вот сейчас взлетит. Сказали, что она стала огромная, а леша говорит, что она все шире и шире. Немного фоточек.
заметьте, мой рост 173, а это "низкая" арабочка :lol:
c27c98e1a526.jpg

2c0853cef428.jpg

5b868a07e8ac.jpg

79fc07f3bbcc.jpg

eac3f7ac0725.jpg

890ab9c16c5d.jpg

b0445aadd13d.jpg

16f29e88d388.jpg

1142ef2f0b3f.jpg

008f07538fa4.jpg

d8efbcceb880.jpg

90ed189b3005.jpg

eb9be55c7ddd.jpg

c5d0c844e178.jpg

7086c3791522.jpg

67b8250b0be6.jpg

8ccb2314b6a0.jpg

6d9003fbba66.jpg

Ух, ты! Вы уже купаетесь! А у нас похолодало и даже подумать о купании холодно))

Да мы купаемся уже месяц)). Но сейчас тоже похолодало.
KXoXk_K0ClI.jpg

LzFrCkETFCI.jpg

И еще несколько фото, я даже попыталась вспомнить,что такое прыжки, и как их едят)))
504fe9435f76.jpg

f3b2deaf14d3.jpg

a6a56962eb54.jpg

Тотошка с Днем рождения!!!
cpXCyxZFcCw.jpg

С днём Рождения! И праздником Победы!!!

Звоночек, большое спасибо.
Выходные,как всегда прошли тихо и спокойно. В субботу мы с Жози нарвали на всех травы, целый овсовый мешок. по дороге нас окружали злые гоблины, и вообще-это был не наш день. Сначала утром с нано ,нас застиг на поле вертолет, который все летал летал вокруг, а потом решил прям рядом с нами преземлиться и взлететь. а взлетают я вам скажу они страшно. Но Наныч воспринял-это обсолютно спокойно, я даже удивилась. С жози над нами летали самолеты, на высоте,чуть выше лэпа, я вообще думала.что у него что-то случилось, и он падает, т.к. все ниже и ниже опускался, а аэропортов рядом нет,кроме военного, и заметте,он был пасажирский. А я с огромным мешком у себя на коленках. Потом по дороге встретили 5 квадров, но Жози поразил своим спокойствием, его больше бугал, шуршажий мешок,у меня на коленях.
В вскр. Наныч решила, что у нее накопились силы, буд-то она не работалась накануне и не пробежала 12 км. Перла,как танкер, при этом решила, что брод опять страшный, Яхми нет, за которым можно перейти, и разварачивала назад. Пришлось подняться-спуститься с горки, раз 15-20, пока она не поняла, что всеравно прийдеться зайти. Это был наш рекорд по хождению. обычно хватала одного-двух раз, уж что она там страшного словила. непонятно.
А вчера мы что-то долго собирались, пока доехали, собрали коней, уже стемнело. Поехали на Нано и То. Нано шла крутила везде головой, и набрасывалась на деревья(очень мне не нравится в последнее время, вещи происходящие на конюшне). Все прошло очень неплохо, Нано не пыталась гоняться с То, даже когда он выпирался вперет и бежал параллельно. Т.е. у нее не сносило голову,чтоб обогнать и уйти в точку, она конечно предлагала, но обсолютно была контралируема. Это очень порадовало. Т.к. до этого она под верхом, ходила только спереди, единственное когда он оказывался рядом, она прям щемила его, и с крысой говорила не подходи ко мне, я здесь одна и поле мое.
По поводу вещей на конюшне, у нас сейчас появился замечательный конюх. прям не на радуюсь на него, но был день, когда было чуство, что меня специально хотят довести. Антон уехал на один день только, его заменял сын Алика, который работал до Антона. и все-это просто что-то, всего один день, кобыли опять разодрали все моклоки, ну как мля....можно так водить лошадей неаккуратно. Кормит не смотрит, не нормы. ничего, прям специально смотрела, вырвала гарец у него из руки, ссыпала из кормушки и сунула в лицо. вместо заявленных пол гарца, там было гарец с верхом. Джаза решили вообще не выпускать гулять, вобщем я ходилва злая и орала на всех кого можно. Итог: через неделю у меня висит порватая уздечка, с отрванным капсулем. Меня не было всего три дня, а нано и Джаз, прям видно перепали, не сильно,но прилично, притом,что у нихто норма не менялась, такое чуство, что раз я кричу, что много кормите, решили не кормить(это конечно врятли), а вот сено точно кладут мало. ужин в 7-8, а в пол десятого, у коней не было уже не соломенки сено, вообще не следа, как-будто его и не клали. Нано набрасывалась на ветки, никогда такого не видела, чтоб она каждое дерево пыталась съесть и постоянно тянулась вниз к траве. Жоз, когда подкидывала им вечером сено, прям аж бросался на То и набросился на мюсли, такого я от него еще не видела, да на соседа, но на то за сено, а не морковь. Прям в голову начинают закладываться мысли. Конечно скорее всего,это малое кол-во сена и возможно стали сыпать по реальной норме, а несколько захочу. Жозу не мешало похудеть, но как-то странно, за тр дня без работы, на тойже норме.
hoNSNf1Ft9Y.jpg

UltYJnFgctU.jpg

[URL=http://www.radikal.ru]

Ух ты, какие у вас приключения самолётно-вертолётные! И как здорово вели себя кони! У нас тут параплан летал, так я столько усилий приложила, чтоб не уйти в точку с конём, как вы говорите)) сижу теперь с порванными связками на пальце и работать не могу. А тут шоу арабских лошадей на носу.
Овражные мытарства ваши вообще заслуживают медали за терпение хозяйке. Почитав ваш дневник, мы тоже стали через овражек с ручьём пробовать перебираться. Дабы ничего не боятся, всё уметь и тд. Но берез вязкий и несколько топкий, конь идёт послушно, потом ноги вязнут, начинаются психи и просто садится на попу и всё. Вот научить садится просто так не могу, а тут на тебе - сел и смотрит жалобно и загнанно. А у вас берег тоже топкий?
С конюшенными неурядицами жаль вас, наверное это есть у всех постояльцев и на всех конюшнях в той или иной мере. Очень неприятно. Такое порой ощущение бывает, что стоишь не за деньги, а за спасибо и должен всем и вся. Для нас эти проблемы решились переездом домой, но начались совсем другие, уже домашние хлопоты и проблемы, коих не мало)) Одна закупка сена чего стоит))

у нас сам брод песчанный, но вот спуск к нему плохой и скользкий, а когда совсем все тает, то вязкий. Да уж, это в точку, все всем должны. причем когда говоришь,какого хрена так много сыпят, отшучиваются, мол хорошо, что немало и с голоду не умирают. и все в таком роде. а про уздечку вообще, досихпор удивляются, на кого-же ее попытались натянуть, у всех морды просто огромные на конюшне...Так что конюшня сама не плохая, но временами все хорошо. временами буд-то все,на все забивают и всем ...

На улице жарища кошмарная. не пойму,что стало с конюшней, в том году такого не было, вчера приехала, духота в денниках. притом,что в каждом деннике,окно открыто. кони стоят мокрые, особенно где шея,под гривой, видно,что им жарко. Обстрич,чтоль нафиг. Вчера ходили в пятером, Наныч на прицепе. перед работой, их облила водой,чтоб нетак жарко было, и мы поскокали, Поехали в поле,через лес. В лесу разогрелись, а в поле уже делали голоп. Отработали всех троих. Наныч, чем больше работает, тем больше дури, видать энергия переполняет ее. В деннике визжит стоит, буянит, когда я рядом, да еще и \джаза ставлю, перед ней и вожусь с ним. Жоз, начал наконец-то худеть, уже подбирается его беременный пузень. Вобщем пока ничего интересного. Со стартами теперь вообще непонятно, желания нет совсем ездить, твориться черти что сейчас в пробегах, ну и трасс остается все меньше и меньше, т.к. многие кто проводил, теперь даже сами отказываются этим заниматься.

ух, вот это был поход в субботу.
В пятницу меня подобрала Лиза, и мы поехали к коням. Собраться у нас не получалось долго, т.к. я привезла рыбный пирог, который испекла на кануне, но достался мне только кусочек)) Этот пирог делала уже по-другому, и мне понравился больше.
Собрали коней и уже в потемках вылезли в поле. Все прошло без приключений, тихо и спокойно. Утром в субботу вышли по-раньше, дабы не попасть в самое пекло и т.к. Лизе нужно было еще доехать до Твери.
Было решено пойти на дальние поля и на Москва-реку. Собыч незаметно уперся за нами, не хотела его брать,ибо далеко.
Туда дошли просто отлично. Наныч пережила ездящие машины, грузовые поезда, но как и Жоз, стопорит на спусках с лужами. Но за хвостом смело топала за То. Через дорогу обычным нашим путем не поперлись, а пошли через поля, с небольшими переходами через канавки со спусками, мини бродами. пересекли трассу под мостом, и что самое отличное, там появился проход на поля, которые мы раньше огибали по трасее. Доехали до нашего захода, искупали коней, точнее ножки помочили. зашли по брюхо. Нану пришлось стаскивать на буксире, в роли которого был То. в воде чуствовала себя спокойно, и не было никакой паники. А вот на обратном пути понеслось. Сначала мы потеряли Яхми, т.к. он залез в речку и пошел по ней за нами, и застрял, т.к. на выходе был высокий подъем для него, а в силу его лапы, он не прыгает. Нашли по лаю и вытащили. Потом стало палить солнце, он видимо получил тепловой удар, сел и решил, что больше не пойдет+устал. Подаждали. пошли дальше, вроде идет. Потом отдала коней Лизе, она пошла пешком, яхми. чтоб не терять время, и он отдохнул взяла на руки, а т.к. он тяжелый и долго не пронесешь, был закинут на То, Тошик стойко выдержил эту наглость, и собаку на спине, и провез его часть дороги. Времени конечно потеряли уйму. Было видно, что собаке жарко, мы в открытом поле, тени нигде нет. В итоге дотащили его до пожарного пруда, и лиза вместе с ним в одежде залезла туда по пояс, за что ей можно отдать должное. Собака ожила. Шли медленно шагом, дошли еще до брода, туда уже залезала я с ним, так и до топали до леса, тени. Собыч ужек топал сам. Но дошли до горки, пол горки прошел, а на резком склоне встал, хотя оставалось ну метров 50-100. Отдала коней Лизе, сказала идти на конюшню, ибо уже близко. а собыча на руках тащила в горку, потом пошел сам. И после 4-х часовой прогулки по солнцепеку, у меня теперь мега деревенский загар. и мне еще приехали знакомые с детьми, пришлось еще и шашлык жарить. Вобщем вчера к вечеру я была уже никакая, а сегодня еле продрала глаза.

В субботу мы все-таки выехали на пробег в Атлас-парк отель.
Всю ночь не спала, но впринципе спать было некогда, приехали в 11, в 3 уже вставать. Покормила утром коней, сделала завтрак, разбудила всех, поели, почистились и пошли грузиться. То,как обычно, как к себе домой, Наныч, сказала,что это, выпучив глазья, опять куда-т ехать, не не пойду. Помог чудо бичек, всеголишь легкое касание по попе.Подумала-подумала,и зашла.
Приехали рано, ибо нужно было сделать описание, но можно было не торопиться. Выгрузили коней, стояли ждали, было море мух, слепней, загрузили обратно.
Потом приехала Ольга, сделала нам описание, Нано под впечатлением, визжит, трогать чужим себя не дает, думаю ну все на вет.контроле предстоит веселье, джаз номер два. Приэтом всем мне еще и плохо, жутко болел желудок, не хотелось ничего. Попросила леху вывести ее на контроль, и правельно сделала, т.к. проходили мы его со свечами.
На трассе вела себя отличчно, несчитаю пару отскакиваний от чего-то страшного. Ей хотелось бежать, особенно за табуном, но оставалась под контролем. Ехали не быстро., т.к. место нам не нужно было, нужно было просто квалифицировать ее и посмотреть,как ведет себя на трассе и показатели. Вела просто отлично, буд-то дома бежит, почуствовала себя, не на стартах, а как-будто на какой-то прогулке. Восстанавливалась быстро, на ветконтроле, вообще про моих коней сказали, они вообще живы или спят, пульс 40-42. Прошли со средней скоростью около 15, обогнали Нобейль на трассе(нашу сестру по маме), брата по отцу сняли по хромоте. Вобщем Нано 8, а То 12 из 23 участников. Впринципе могли поднажать, но не хотелось на первом старте, поэтому я довольна результатом. Потеряли немного времени на восстановлении. т.к. были восстановлены, но немогли зайти на ветгейт, вставали и замерали на месте, увиджев дорожки. Вобщем кони молодцы.
По трассе, трасса хорошая, грунт неплохой, несчитая несколько мест, где были высохшии колеи, и там не голоп не рысь неудобно делать+ в двух местах торчали незаметные вкопанные железные балки в землю. И конечно пол трассы плохо размечено, неодной отсыпки на поворотах. стрелак в нужных местах нет, и даже висели старые разметки с прошлого пробега и путали людей. Но в целом организация мне понравилась. Пока есть пару фото с нашей сестрой

Лен, поздравляю вас!
Про Янтаря изначально понятно, что он может, ибо опытный пробежник. А за Нано очень рада!

Похожи сестрички :) и первый старт у обеих )

Rainbow_iron, спасибо. Янтарь квалифицировал подругу, которая тоже бежала можно сказать впервые. Поэтому тоже тихонько. в паре за нами.
Ты мне пишешь, а я в это время писала у тебя в дневнике).

_дикая_ написал(а):
Ты мне пишешь, а я в это время писала у тебя в дневнике).
:mrgreen: точно!
_дикая_ написал(а):
Янтарь квалифицировал подругу, которая тоже бежала можно сказать впервые.
Мне, конечно, тоже порой хочется попробовать пробежать 40км ) если кобыла моя сумеет восстановить ноги, и к тому времени пробеги в Москве и МО не загнутся, то я обязательно съезжу :)

[/quote] Мне, конечно, тоже порой хочется попробовать пробежать 40км ) если кобыла моя сумеет восстановить ноги, и к тому времени пробеги в Москве и МО не загнутся, то я обязательно съезжу :)[/quote]
Всегда можно на другой лошади пробежать), или ты именно на пампушке хочешь?

я всадник одной лошади :mrgreen:
хочу на любимой кобыле Пампушке, ага ) получить совместное впечатление. и она боец по натуре, если что - довезет такую, как я )))

Rainbow_iron написал(а):
я всадник одной лошади :mrgreen:
хочу на любимой кобыле Пампушке, ага ) получить совместное впечатление. и она боец по натуре, если что - довезет такую, как я )))
а я всадник трех)))

Сверху