не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка

Поздравляю с успешным окончанием дистанции!!!Молодцы :D

Поздравляю-поздравляю! Совместные фото сестренок просто супер!!! Унесу к себе в дневник!!!
А братик по папе - кто был?

Всем спасибо за поздравления. Братик от Белфаста нарбад 2008 года, он уже мерен.

еще немного фоток с пробега

Нано,вет .контроль, решила неотставать от Джаза))

еще фоточки
специально для Pion-piolun, наш братик
0ebab8e3748f.jpg

b572bcc3ebd1.jpg

и немного нас
58f201f320ae.jpg

7b4f0de6a78c.jpg

6ba845133d30.jpg

71664533ee55.jpg

Давненько что-то я не заходила в дневник. Видимо пора поделиться новостями.
Мы поменяли наш дом, и теперь живем на просторах. наконец-то у коней выпас, причем не на маленьком клочке земли, а в огромном пастухе,всего на двоих коней. Джаз в нем теперь тоже пасеться. Теперь у нас не клочки полей, до которых идти по жопным дорогам, а огромные просторы, с офигенскими маршрутами для работы.Поля просто бесконечные, даже не нужно бегать кругами, и чтобы вернуться ,не нужно возвращаться назад, дороги даже не пересекаются. На маршрутах есть спуски-подъемы, броды, лесные тропки.Коням интересно, они даже не устают, т.к. не нужно наварачивать постоянно по сто кругов.
Ну а главное, кони ожили. особенно джаз, наконец-то проснулся. Вспомнил,что араб, что может двигаться. Задрал свой хвост, начал показывать движения, и при работе негребсти под себя. Сидишь на нем в полях, и чуствуешь, конь бежит, опять бежит, а не гребет под себя.
Вобщем не буду писать много. И о грустном, теперь с нами нет моего друга Яхми. Он покинул нас на днях.
ну и немного фото
вот в таком пастухе мы теперь гуляем

кусочки мест, где работаемся

бочка и последнии дни Яхмика :cry:

ну и ездили там купаться на карьер с Лехой.

Что случилось с Яхмосом?

Шикарные места!!!Как раз для пробежных лошадок!!!Поздравляю!!!

nabat, да места там просто приотличнейшии. Теперь бегаем по полям, где проходила бородинская битва и сейчас там проводят реконструкции.
Ksiusha, умер, спасти не удалось. Предположений причин несколько. Либо тепловой удар. либо отравлении. Пришел все нормально, попил. Через двадцать минут захожу покормить, а у него судорги, сильные. Через еще минут 10-15 умер. Но видимо на какой-то момент стало легче, т.к. попытался встать,пока я отошла намочить тряпку холодной водой, лежал на другом месте. Возможно сердце. Но у него были в последнее время постоянные проблемы с желудком,хотя я скланяюсь к перегреву. Есть еще одно предположение, попал под копыто не сильно, Джаз отбивался от слепней, задел по нему. Но часа три не было никаких признаков. даже бегал и был в обычном своем состоянии. Похоронили недалеко от новой конюшне за речкой.

Жалко, Яхмика! Ну зато он прожил хоть и короткую, но полноценную абсолютно счастливую жизнь и сейчас за радугой ему хорошо.

Ой, а я гадала куда это ваша зверушка охранная подевалась (((( жалко-то как...
Чего не рассказываешь о своем субботнем подвиге?

Viki, расскажу, погоди, жду фоток хоть каких-нить)). Хотя это совсем не подвиг.
Вобщем на этой неделе, я заехала к копытным в четверг, уехала сегодня. По платной дороге оказалось, ехать в разы быстрее, и мы уложились в час пятнадцать-двадцать. Начала готовить есть, а потом перекинула доделавать Лехе ужин, а сама пошла подвигать на корде коней.
В пятницу, в первой половине дня отработала Жоза. Ближе к вечеру вылезла на То на плац, попрыгали. нам помагала Вероника, но мы что неудивительно для такого двухлетнего перерыва, неснесли ничего, немного только задели стенку. Конь был полон энтузиазма и хотел прыгать, если несчитать кривую меня сверху. Девченки предлагали прыгать на старте в вскр., но я была не готова, обещала подумать. Вечером поехали с Нано, вылезли на поле для голопа на скорость, т.к. оно ровное. Ага, вышли и ушли обратно. Т.к. на закате там сидело 4 лисы и мило играли. Причем не 4 облезлых лисы, а что не наесть, пушистых,ярко рыжих, буд-то из грум салона только вышли, еще и огромных и отожравшихся. Зная, что лисы любят бегать за конями по прошлому опыту, мы развернулись и поехали обратно, сделали голоп по возврату домой.
Утром я встала с мыслью, что стоит попробовать, но самый низкий маршрут. поэтому поехали 60. Как нестранно все документы оказались с собой. Вероника поделилась со мной перчатками, Юля хлыстом, я расскапалу в завалах недорозобратых вещей бриджи и поло. Что нестранно, не было не мандража, ничего, буд-то я просто вышла на тренеровку. Прыгали предпоследними, несмотря на то,что на нашем маршруте было почти 20 участников, долго нам ждать не пришлось. размялись по быстренькому, прыгнули два раза чухонец, и раз брусья и вылезли на поле. Конь был спокоен,как танк. буд-то всю жизнь провел на нем, хотя вышел второй раз в жизни. Отпрыгал чисто, время неплохое, я правда после 7, его резко повернула и чуть не рассталась с ним, но он поймал меня, я вернулась, и все на движение, пытаясь поймать стремя, успела за доли до прыжка. Конь умничка, после такого длительного перерыва, пускай и небольшую высоту,но прошел идеально. Сиделбы другой человек, уверена, принесбы место. Мне конечно нужно начинать все заново, если хочу опять прыгать,не филонить, а хотябы раз в неделю вылезать на плац.
Вечером мы поехали всей нашей компанией купаться, кто-то на машине, а мы в четвером верхом, Юля поехала на То, я на Нано, а Леха на Жозе. В этот раз Жоз устриоил ему концертище, но все остались живы. Правда я материлась на него пострашному, из-за Нано побольшей части, т.к. шли долго вдоль трассы, а она впервые на такой оживленной дороге, и когда два коня уходили вперет, Янтарь оставался, она начанала нервничать. Вобщем мы даже поругались на обратном пути. Искупаться все-таки удалось, всех завели в воду, даже поплавали. Леха утопил стремя с путлищем и возвращался на одном. На следующий день мы помирились вечером,когда он приехал. Вчера вылезла на Жозе на плац, а он всравнение с полями, просто недвижимость, единственный аллюр,которым он там двигается-это голоп. Старты прошли на высшем уровне, подготовка была хорошая, все организовано просто отлично. народа правда приехало, человек 50-70 это точно, и это только участников.

В этот раз, мой заезд был на четыре дня. Леха уехал и я попробовала добраться своим ходом. не так долго, главное электричку подогнать под автобус, который идет коротким путем и быстро. Пешком от остановки 4 минуты, я в Звенигород порой дольше своим ходом ехала.
Приехала, отработала Нано и То вместе на свободе, а с Жозом , в компании Юли с Эльфом поехали на ночную пробежку. Жоз вел себя отлично, но под конец пути проснулся, включился и решил, что сзади он не хочет бежать голопом, вложился в руку и попер, причем попер, чтоб сначала кусануть аппетитную попу Эльфа, увела в сторону, получил хлыстом, но решил.что тормозитьб не хочет, а хочет поскакать, пришлдось крикнуть Юле тормозить, чтоб остановить Жоза, который вообще не слышал меня.
Теперь ходим гулять ночами, т.к. днем невыносимо жарко. днем езжу только на речку работаться. Она мелкая и мы по ней нашагиваем километраж. А еще Жоз и Нано, у нас достижения, теперь сами заходят в брод. Какже их изменила эта конюшня.
В субботу ездили еще купаться на водохранилище, была большая клмпания, отдохнули хорошо. Еще научила сашу конюха сидеть в седле, за два раза уже научился сидеть на рыси, правда пока только на веревке ходит со мной в поле до речки. Ну и нашла пару своих фоток со старта
yHCffdNMmOY.jpg

была звездочка, уже заросли

Нанины ушки на шаговке по речке

здесь мы купаемся

Еще у нас живет такой медвежонок

Наконец-то выложили результаты, у нас было 4 место, до 3 места нас отделяло меньше секунды.

Места клевые, конечно. Повезло коням.
Поздравляю с соревнульками ) хороший дебют на новом месте.

gooee, просто иногда нужно жертвовать своими амбициями, чтобы коням было хорошо)).
Еще фоточка с парада участников

так вот стояли много лошадей и всадников, слушали речь, мы не попали в кадр)), но то перенес стойко, и даже не шелохнулся, с его неустойчивостью на местею

Тото, летает. Пусть низко стоит, но зато с каким запасом

парад

Выходные прошли хорошо. Кони сходят сума, набираются энергией. Жоз тут получил по башке, потому что решил повоевать с соседом жеребцом. Встал у его денника и с места нетрогается, готовиться обороняться, а тот орет и лезет к нему. Еле с места сдвинула. Еще по не понятной причине начал гонять То в пастухе. После прихода девченок с морковью, но главное,что время то уже прошло минут 10, а потом начал гонять. Бедный То аж выпругнул из пастуха.
Потом выяснила причину его прилива энергии. Саня, по доброте душевной решил, что он начал проедать свою норму в пол гарца, и можно прибавить до гарца. Вот видимо ему энергия в жопу и заколола. Сказала,что кормить строго по норме, пока не прибавлю. иначе на ушах стоять будет. Очень радует, что теперь у нас нет проблем с захождением в броды и речку. Заходит сам, один, даже не за хвостом и под верхом.Проблема исчезла, уж даже не знаю, с чем это связано и почему так осмелел. Еще к нам в гости приезжала его бывшей арендатор Лена, в компании с катей и детишками. Была их очень рада видеть. Еще навезли морковки и мне подарили рубашку поло, зелененькую под костюм коня.
Приехала Аня из Европы, решила в промежутке до отъезда в Болгарию тоже нас посетить. Привезла кучу новой купленной аммунниции для То. подперстье, вальтрапы, недоуздки, попону, что-то еще. вобщем аммуниция уже ломится из шкафов.
Ну и еще фото со стартов, уже более профессиональные. То там просто летает. можно было спокойно ехать выше маршрут)).

здесь наши мнения куда после прыжка, явно с то рассходяться, судя по тому кто куда смотрит

злощасные березки

Айда с нами в пятницу-субботу в Гагарин на старты? Будут 60, 80 и 100см

Сверху