не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка

Ну вот и наступила зима. коней разрывает не по-детски. по мягкому грунту им хочеться бежать. Янтарю даже не помеха сугробы выше скакалки, он как танкер. Вчера ездила в новые места. Хорошо укатали дорогу снегоходом в поле, и она выводит на грунтовую длинную дорогу, которую сейчас засыпало снегом, и ровняет трактор. Получается такая хорошая прямая, без ям, скачи не хочу, километров на 7 где-то. Вот где можно проверить скаковые качества на скорость, небоясь спотыкнуться и упасть.
Жози сделала курс увт. Помогает просто отлично, разбило его каменелость. Результат виден после первого курса. Причем т.к. хромоты у нас не было, мы могли несниматься с работы. но Жози отдыхал после трудового лета почти 3 месяца. После н.г. начну постепенно вводить в работу, как-раз появился хороший грунт, будем работаться по снежку. Хотя он сам себя неплохо отрабатывает ыв леваде). В пробежном каметете выбран новый состав и руководство, так что надеюсь, что опять возродиться все, и в этом году, не будет того,что было в том.И стартов будет больше. в январе будет старт в атласе, пока думаю,ехать или нет. если поеду, то поеду на Нано, ибо нужно ей уже набирать квалификации. Тут как-то в поле протащила меня так, думала неостановлю. километра три скакали, пока на вольт не завернула, ито остановилась только после вольтов 10-15. Вообще не поняла, чего ее так вклинило. Шла ровным голопом, потом чуствую скачки резкого набора скорости, все больше и больше, и все отключка. Хочу попробовать ее отпустить на ее максимум, на той ровной скаковой дорожке))). благо теперь можно это сделать, т.к. знаешь, что не влетишь не в какую яму, и не кто вдруг случайно не выскочет из глухого поворота. Ну вобщем-то такие у нас дела. все живы, жуют морковь ведрами, и начинают готовиться к сезону.
Нужно еще Тошичу найти арендатора, чтоб его на старты тоже возить.

_дикая_ написал(а):
Жози сделала курс увт. Помогает просто отлично, разбило его каменелость.
Поэтому у него нога в ватник укутана? А что с ногой-то?

Давненько о вас новостей не было. Хорошо, что все хорошо! ))))

В ватниуке после процедуры, т.к. нужно было в тепле держать. С ногой, вылезал переодически отек, хромоты не было, но когда отек сходил, в низу образововалась каменелость, вот ее нужно было убрать. т.к. варианта было три. Либо оставлять все как есть, но с каждым разом эта каменеласть становилась бы все больше и больше, прижигать, либо сделать курс увт(ударно-волновой терапии). Из трех выбрала самое эффективное и менее злобное. Прижигать не хочеться, т.к. восстановление дольше, работать нельзя, ну и связки, сухожилия эластичность теряют с каждым прижиганием. А вот увт мне очень понравилось. Эффект на лицо, и в нашем случае, можно было продолжать работать.

а это наша дочурка со своей хозяйкой

Какая мохнатенькая! К зиме приготовилась. Сколько ей? Глазки, мне кажется, еще озорные.

по мордашке ни разу не ошибешься в породе, очень обаятельная :)

про УВТ интересно было почитать. в своё время сомневалась и не стала делать.
возможно, получилось бы быстрее восстановить ноги.

то, что дела с пробегами обещают наладиться очень радует.

С пробегами должно насладиться, уже есть частичный календарь.
Всех обитателей своего дневника, поздравляю с новым годом и Рождеством! Желаю, чтобы в этом году, козочка принесла всем много новых достижений, успехов, задуманного, здоровья, ну и чтобы копытных радовали нас долго долго.
Ну а теперь о пройденных праздниках. С правили в тесно кругу с Лешей. Теперь я могу снова писать, Лешка подарил мне планшет,так что теперь буду отписываться. А то с телефона было неудобно, а ноутбук полетел. Так что теперь я снова на связи. Кони отлично переносят холода, сегодня вообще дубак, поэтому сделала им выходной, ибо работать холодновато. Топик отработал позавчера на все 100th, просто умница, показал одновременно меня и тащил за собой ватруху с Ольгой. Показали ее километров 7 и по сугробам и по дорожкам с ветерком, Тошик даже особо не устал, единственное подмок. А еще на н.г. я из подручных материалов заряжал елку, кто-то назвал елкой достижения. А сейчас пойдем готовить Рождественский ужин, главным блюдом будет.
[url]

А это наша елочка
[URL=http://www.radikal.ru]

Ну что, праздники подходят к концу, скоро начнутся рабочие будни и нужно будет возвращаться в Москву.
Кони отлично, пару дней отдыхали, ибо было холодно, и нагружать дыхание не хотелось. Сегодня нам сделали двери, теперь они закрываются плотно и неоткуда не дует. На днях будем сдавать кровь. Ну и начала вводить по -тихонько Жози в работу, пока на корде. Нравится то, что в руках начал нормально идти, а-то тащится вечно сзади, буд-то мешок тянешь за собой. Сейчас идет на пол шага впереди меня. По движениям, ттт. тоже нравиться, пока делаем две рыси по 5 -88-english-bridle-with-reflective-d, дальше посмотри .ну и немного зимнего Жози.
Видео
http://vk.com/video2993146_171188065

[IM[URL=http://www.radikal.ru]G]http://s014.radikal.ru/i327/1501/92/057ac0308f57.jpg[/IMG][/URL]

маршируем

Сегодня первым взяла То. Ну что я скажу, без задней пристежки он пер, как танк и представил себя метеором. Сугробы, не Сугробы ему по фиг. Доставали до нашей головной с каковой на несколько километров, и он решил, что он минимум призовой скакаш. Давно я от него не видела такой скорости. Видимо работа с задним балансом, сделала свое дело.
Второй партией после обеда пошла Нано. Прет тоже, как танк. Но за эти дни работы по сугробам, видно подвыдохлась, сегодня был первый день за последние, когда на голопе она не предлагала мне ускориться, не покрывала, а встала на ровный средний темп, притом что там была расчищенная прямая и не мешал снег. Возвращались уже в темноте. Понравилось, что при большой нагрузки спина осталась сухая и только немного подмокла шея.
Ну и последний был Жози. Решила одеть на него сделку. Спустя 3 месяца, без седловины, при одевание прям свернул шею, у тыкать в нее носом, мол что это на меня положили, ну а в целом не забыл, не брыкался, и избавиться не пытался. А еще очень нравиться, как стал ходить, в последнее время его тащили, как мешок с горном на выгулить, а сейчас идет чуть выходя за мое плечо, и шаг стал хороший, идет широко.
ну и фото, как работается То. Так километров по 7-10 в активном пробежном темпе.

Сегодня за 3,5 месяца после отдыха поседлала Жози. Леха мне его подержал,сначала он удивился,и не стоял на месте. Села на него,воспринял спокойно.Леша довел меня до дороги,чтоб он не пошел выяснять отношения с конями в левадах вдоль дороги. Ибо скользко,а он полон энергии и хочет выяснять отношений+скользко,не хотелось чтоб просвечил и недайбог подскользнулся и улетел вместе со мной. Шли ежду левад, как на шарнирах,орал, еслиб меня не довел Леша точно улетелиб куданить. Огреб по жопе пару раз за свое поведение. Вылезли в поле, прям вот порадовал мня,никаких разворотов домой, никаких истерик,потопал четко следуя моим командам. Очень порадовал его шаг, вообще не помню,чтоб он так широко и свободно шагал. Потом сделали небольшую репризу рыси, прям бежит шире чем кобыла, удивилась,т.к. в последнее время рысью не бежал вообще,греб под себя.На движения прям очень порадовал. А что самое главное, столько не седлаясь ,не быв вполе,вел себя отлично,шел очень активно,но не пытался меня никуда понести, только один раз сорвался в голоп,но после первого темпв по команде перешел в рысь,ничего не шугался,и вел как прилежный мальчик. В сторону дома шел конечно активнее,думала что я на призовом рысаке,чуствовалось,что хотел голопа,но мы только вводимся в работу,поэтому никакого голопа. Когда вышла из лесных просек на поле,пройда треть,позвонила Леше,чтоб встретил,дошли до дороги,а его все нет.Вот тут-то все и началось,Жоз чуствует,что в100 метрах дом и кони. Я хотела слезть,чтоб не переходить ледяную дорогу под верхом,ибо очень скользко, а он не стоит на месте,останов ла,только вынула ноги из стремян,а он пустити мне нужно туда, пытаюсь остановмть а он мне подшиб спиной и свечку, ну в итоге наклонилась вперед в момент свечки и прилетела его голова немного в щеку,прям в кость.Думала прибью его. Вобщем слезть так мне и не дал,пришлось ждать пока дойдет Леша и подержит его.
У Тошика тоже сегодня было великое настроение,он решил,что мега конкурист и начал прыгать перегородку на мелком плацу,на котором я гоняю без корды.выпругнул, ушел на большой плац,видимо тесно стало парню. Вернула назад,пробежал круг,опять выпругнул,пришлось взять на корду.Видимо коню очень хотелось успеть на ужин.
А еще у нас здесь делали прорубь с лесенкой,и мы ходили ночью нырять в нее.Ух,я тоже все-таки нырнула. Правда сначала зашла,у меня жутко свело ноги и в голове почему-то пронеслось,что екнет сердце,вылезла. Постояла и пошла еще раз,и все-таки окунулась. Поняла,что не нужно стоять,нужно заходить и сразу окунуться, т.к. выше ног холодной воды уже не чуствуешь. А что самое главное,вылезать вообще нехолодно,а наоборот тепло,можно стоять спокойно и не одеваться,и даже нехолодно.

Ну чтож, думаю пора отметиться. Тем более есть повод и разнообразие. Съездили мы сегодня на старт на БД на 40. Скажу так выезд выдался не из легких,думала вообще никуда не поедем. В общем была огромная проблема со справкой. Когда сказала,что нужна справка,мне сказали, вам прийдеться наверное ехать самим. Ладно, съездим,благо если на машине,это не особо далеко и Леша вроде может. Вот интересно,еслиб мы там необитали б я из Москвы должна былаб поехать за справкой. Это вообще первое место где мне уже второй раз говорят ехать получать справку самой,хотя обычно это делают хозяева конюшни. Попросила перезвонить мне когда можно будет поехать. Звонка не дождалась,позвонила сама. Сказали,что можем забирать,приехали двери закрыты,телефон туда только городской. На следующий день Леше на работу ехать он естественно туда физически не попадает,т.к. в Москву уезжает в 5 утра. Перед стартом тоже не попадаем,т.к. грузимся тоже в 5 утра,еще ничего не работает. Звоним говопим,что у нас не выходит второй раз ехать за ней. Ладно вопрос решили,справку привезли. Сказали сразу,что в справке накасячили с прививками по гриппу и ринопневмонии. Смотрю,стоят аж от марта месяца,видимо когда планово конюшня сдавала. Т.к. мы кололись в декабре,а предыдущие наши с которыми мы заехали были в мае.но никак не март месяц. Навязывается вопрос,как вообще еас могли выпустить на старт с превивкой почти в год,если они уж справку так в ветеренарке заполняют. Думаю ладно фиг с ним,главное что в паспорте даты с печатями стоят,а справку редко свиряют с паспортом. Пошла себе спокойненько работать лошадей. А вечером пока сидела пила чай,взглянула на справку и решила еще раз все просмотреть. Думаю ,ну капец неодна дата не совпадает,видимо прививки конюшни стоят,только кровь наша. Притом,что эту самую кровь в паспорт забыли проставить. Звоню Лехе говорю не бери коневоз,никуда не едем.
В итоге все-таки поехали на страх и риск. Сказали главное в паспорте у вас все нормально,кровь стоит,я написала с датой которая в справке,чтоб потом экспертизу проставили и печать. Грузились туда неочень,с тряпкой,и ринулись в путь,еслиб не доительная погрузка,то успелиб вовремя,а так мы как всегда опоздали.Но как оказалось не одни. Нашли мандатную,точнее Леха все сделал за меня,я тока отскакала)). Стартовали вторым заходом,было три или четыре. Все молодцы никто никуда гнать не стал,все спокойно трусцой стартовали. Ах да стартовали кругом по 2,5 км.,в итоге первый этап 10 кругов,второй 6. Бежали мы так втроем полтора круга,потом седьмой номер куда-то пропал. И мы остались вдвоем. Так медленно я не бегала еще никогда,кобылу всю крючило,т.к. не вмещалась в эту скорость. И столько рыси не делала тоже. Всю дистанцию рысью. Я была под одним из любимых чисел,9 номером. Первый ветгейт. Восстановилась сразу,сняли седло дошли попить и пошли к ветеренарам,пульс 36,после 25 км. Я даже в покое у лошади такой не видела. Второй этам стартовали минут на 3-5позже. Когда на надо было стартовать,мы только седлались. Стартовала голопом,догнали впереди стартовавшего коня и потрусили рысом. Сделали на кругах немного голопа вместе,вели милую беседу. Т.к. мне не нужно было место,а только квалификация,я ее пропустила вперед,когда она мне предложила если хочу,пропустит,я сказала не нужно. Темболее думаю дети,пускай места им достаются. Хотя вообще думал,что мы где-то в конце,т.к. ну уж очень тихо прошли первый этап. Пришли сняли седло,попили,пульс показывает 55,идем на вет контроль,пульс 52. Восстановление очень хорошее. Нас поздравили и мы пошли к коневозу.старт был в метрах 500 от конюшни,может чуть меньше. В этот раз тоже поборолись с загрузкой,но уже загрузились без тряпки и быстро. Пошла на награждение,т.к. паспорта отдавали после него. Ну и давали всем грамоты,кто финишировал. В итоге у нас оказалось 3 место и нам вручили медальку. Так что Наныч молодец,хоть и бежала всю дестанцию с кривыми рожами и крысами на всех. Если будут фотки,то выложу потом. А пока Персик и То отжигают,стали друганами по играм.

Нашла тока одну фотку с нами с пробега. Мы там смешные))

О, Ленок, вы как всегда круты! Поздравляю! :)
А что с моим любимым Жозиком? Почему не работал? Я все пропустила :roll:

Rototos написал(а):
О, Ленок, вы как всегда круты! Поздравляю! :)
А что с моим любимым Жозиком? Почему не работал? Я все пропустила :roll:
Отдыхал после сезона и курс увт проходил.

Ааа. А по какому месту ударяли? :) И как оно?

Думаю немного отписаться. Много всего произошло за тот период, пока мы отсутствовали. Справили три дня рождения . Мое, следовательно Нано, т.к. родились в один день, Жози, потом годовщину с То, вместе мы уже 9 лет. Ну 8 марта и прочее я не считаю))). Ну и еще мы отметили свой переезд.
Причину переезда оглашу позже, если будет много желающих узнать ее. И теперь даже не остоновит ее огласить в открытую. после всех сплетен сказанных в мой адрес.Пускай эти люди живут и радуются жизни, свою некомпетентность они показали . Вроде бы взрослые люди, а все еще играют в детский сад.
Вобщем не будем о плохом. Хотя наверное даже о хорошем, т.к. вся эта ситуация перевернула все к нам в лучшую сторону.
Хочу сразу сказать огромное спасибо Наталье из Эквиуса, которая нас сразу готова была принять, нашим табунчиком, хотя и находилась в этот момент заграницей. Также большое спасибо, тому кто нас принял,пока не буду оглашать.
Вобщем у нас все хорошо, раз в неделю напрыгиваемся. Теперь, работают все пятеро. В силу того, что здесь не нужно наверствовать километры с одного места до другого, все близко, времени намного больше,и пока хватает на всех. Ну и плюс к этому вернулся мальчик, который занимался, т.к. близко стало ездить, очень обрадовался, ну и регулярно 2-3 раза в неделю,приезжает девочка. Так что с работой стало попроще. Жозик тоже в веден в работу, и переодически катает девочку, причем больше всего ей нравиться он, ей с ним проще)).
Тошыч распрыгался, теперь прыгает в шпринте 120, выше пока не ставила. Скоро начнем готовиться к пробежным стартам.
Так что все мы живы, здоровы. Буду постепенно вылезать, выставлять фото и видео.
Жози
http://vk.com/wall2993146_1877
Нано
http://vk.com/video2993146_171275274
То-то
http://vk.com/wall2993146_1878

Последнее редактирование:
Во дела!!!!
Поздравляю с переездом. Это всегда сложно, не зависимо от причин.
Очень интересно, куда встали. Любопытство однако! )))

Ух, Ленк, поздравляю! Давай делись секретами где на Руси жить хорошо :) Я тож хочу!!

Сверху