не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Тань, жить хорошо везде, где нет нас)))). А так жить хорошо только на своей земле и в своей конюшне.

В выходные ездила в лес. Нашла старую длинную дорогу.Лес порубили конечно жестоко,маленькие опушки,которые были полянками,стали полями. Есть плюс в том,что очень много широких дорог,можно почти повсему лесу делать голоп,зимой точно,а летом посмотрим,как все расстает. В понедельник нас рассчистили,поэтому тех кого неуспела отработаьь,пошли на легкую работу на свободе. Все активно едят лен и леняют, скинули столько шерсти,что кажется,что похудели все разом,притом что сеня им кидают немало. Нано мне устроила фи в манеже на подъемах в голоп,я даже под верхом сама не поняла,что это было,толи попытка козла,толи подсад спиной,толи просто ушедшая голова вниз с голопом на месте.Пару раз она мне сделала такие выкидоны,а потом все нормально. Вытащила ее в лес, вот что значит манеж и пересеченка,лошадь бежит совсем подругому. Тоже касается и Жози,а то я уж подумала,что все конь опять умер и еле шевелиться, вот видно скучно ему в манеже. Ну ничего теперь почти вся работа будет по пересеченке,ну прыжковой день конечно останеться,но скоро можно будет вылезти на плац. Сегодня в гости к То приезжала Аня,правда без меня. Стойко самостоятельно почистила его и даже поработала чуть-чуть на корде)). А я в итоге про орчала сегодня почти до 8 на работе,хотя хотела свалить еще часа в 3. Вот так и бывает,хочешь свалить не уйдешь,хочешь поработать,вали на все четыре.)) Так что пока ничего интересного у нас не происходит,никаких событий. Предлагали 11 поехать в дивный на метр вне зачета,но я отказалась, конь может и готов,а я вот точно нет.Да и для начало чтонить пониже попрыгать нужно,прежде чем на высоты лезть,к которым я особо и не стремлюсь)). Зато надеюсь,что в этом сезоне побегаем почаще,чем в том. В этом году даже желания как-то больше постартовать,чем было в позапрошлом.

ух, толи я редко так пишу, толи столько много пользователей появилось, что дневник нашла на 6 странице. У нас все хорошо. Переместились побольшей части в лес и поля. Осваеваем пока с То наш ненавистный брод. в этоим году даже он не хочет заходить туда с этой стороны. Но в итоге там мы и не пошлибы, т.к. было очень скользко, я спустилась посмотреть и подскальзнулась в глине прям под ноги коня. Но Янтарь отошел на пару шагов, чтоб меня не раздовить, и даже не убег домой, остался стоять ждать меня, пока не подойду к нему. Вобщем потом я ехала на один бог коричневого цвета, ибо глина прилипла и отряхнуть ее можно было только когда высохнет, хорошо,что было солнце и высохла она быстро.Нашла вход в другом месте, где сама могла пешком перейти и перевести его. Вылезли в другом поле, прошли через деревню, никогда не думала, что она такая большая, и вылезли на наше небольшое поле-круг. Сделали круг рыси, круг галопа и думаю,надо домой. а нет, с той стороны перелезает через брод страшная группа туристов(видимо проходили какие-то игры на ориентирование) с огромными рюкзаками, вылезали все время неожиданно из кустов. Таких мы встретили потом еще много. То было сказано, что обратно в обход я не пойду, и он будет наворачивать круги голопом, пока не перейдет брод. После первого круга он сдался и сказал,пойдем домой.
Кони теперь гуляют целый день, через день меняя леваду. день за забором, день в открытой леваде где можно посмотреть в даль. Жозик сразу ожил, правда возможно это еще дает о себе знать весна и солнышко.
В понедельник у меня был мега трудовой день, т.к. пятерку я отработала поочереди всех. Еще нас немного пофоткали, правда тока Жозика. Решила поставить фотки для сравнения. Жоз через недели две после покупки, и два дня назад.

В субботу у нас был ветеренар. Попилили зубы Нано, То, Бесе. Всех послушали, ттт... все здоровы. Посмотрели ногу Жоза, сказали все отлично, и мало у кого так все сходит. И даже возможно не нужно будет повторять курс, а если и нужно будет, то хватит двух=трех процедур для закрепления. Сказали можем держать полную нагрузку.
Теперь у нас есть новое седлышко. прикупила для пробегов баерфут сразу с физиопадом. Очень мягкое, хорошо лежало, как на Джазе, так и на Нано. никуда не ездит,как обычные седла. Ну и спина работает у лошади по-другому. По Джазу вообще видно сразу, что в этом седле ему нравиться больше, стали лучше работать плечи, побежал намного лучше.
Правда подгоняла под себя два дня его, там переставляются упоры и стремена можно двигать туда сюда, оно полный трансформер. Сначала села, так как там было, было жутко неудобно, особенно после спортивок, т.к. здесь нужно ехать на длинном стремени, колено вылезало наружу. На след. день переставила стремена, сделала подлинее, стало удобнее, но на голопе неудобно было. Вечером уже на Нано, сделала еще на дырку длиннее стремя, и вот оно аллелуя, стало так удобно, просто мега, нога перестала бегать, на голопе перестало швырять. Осталось проверить в полях, и приверить при вс\яких выкидонах коней, не буду ли падать, т.к. я никак не могу зажать в нем колено, кажеться,что мего широко)). И возможно теперь буду продавать свою винтековскую изабель.Погода совсем не радует, холод собачий. Никак не могу себя собрать в кучу, ничего не хочеться делать. правда вчера отработала аж трех коней верхом.

как здорово, что Жоз полностью восстановился!

Лен, а модель седла можешь сказать? тоже хочу что-то такое. единственное, останавливает, что много раз слышала мнение, если посадка фиговая (это у меня такая), то безленчик может навредить только :(

как здорово, что Жоз полностью восстановился!

Лен, а модель седла можешь сказать? тоже хочу что-то такое. единственное, останавливает, что много раз слышала мнение, если посадка фиговая (это у меня такая), то безленчик может навредить только :(
оно не совсем безленчиковое, оно безкаркасное, ленчик там впринципе есть.И даже меняется. Но те кто привык ездить в спортивке и на коротком стремени, может быть очень неудобно. Там на очень длинном стремени сидеть нужно и больше на равновесии. Модель Чероки.Такое, только черное.
w_f696f9d7.jpg

w_60e676f3.jpg

все четыре дня прошли под лозунгом лес, немного манежа. Погода стояла чудесная, в лесу отлично, несчитая некоторых мест, если идти по длинному пути. К седлу приседелась окончательно, на пересеченке в нем мега удобно, и у меня при нагрузке не болит спина, учитывая старую травму, когда сажусь верхом с большим перерывом. и еще после него я выпрямилась, меня меньше стало перекашивать на одну сторону. а в спортивке стала очень хорошо лежать нога, после него.
Вчера мы с Аней отправились вместе в лес. посадила ее на Нано, она как всегда с визгом восприняла чужого человека на спине, показала свое фе, но честно покатала. Ходиле в паре с Жозом. Прям молодчинка, шел по всем страшным местам и лужам, даже не задумывался. Только в одном месте увел с траектории дороги, попытался чуть побалавать, увидев кобылу, получил по шапке и пошли дальше.
А потом ждала очередь То, Аня решила нас потренеровать на прыжки. Собрала его, он очень расстроился,когда перед носом пронесли ужин, а его увели работать. Пока шагали потаскали барьеры, а Аня потом их доставила, пока мы разминались. То-Молодчинка старается, в одну сторону тока на голопе валиться и ставит плечо, когда заходим в повороты, чуство,что упадем. Отпрыгал неплохо, правда я местами мешаю ему, и наконец-то посмотрели меня со стороны, спасибо Ане, переодически лезу раньше коня и недосиживаю в поворотах. Вобщем как-то так.

Какая красивая мама-арабочка! Очень рада, что нашла еще один пробежный дневник, можно в ПЧ? :)

Армашка, конечно можно.
А тем временем, мы съездили на старты. Бежали первую для Нано 80.
Ну чтож попорядку. За три дня перед стартом, мы с ней вместе повредили ногу. Я потянулы в месте где бедро. и переодически схыватывало так, что немело пол ноги. А она зараза, где-то засекла заднюю ногу. Благо некритично.
Ехали двумя днями, т.к. мандатная в 7 утра, а это Владимирская область, поехали заранее. В четверг с вечера погрузили все вещи, чтоб в пятницу утром погрузить Нано и двинуть в путь. По дороги заехали в Прибой, загрузили еще коня.
Погода была ужасной, лил дождь. Доехали неплохо, единственное застряли в Одинцово.
Приехали разместили коней, потом разместились сами, поели и пошли шагать коней. Манеж мне понравился, большой ,хороший. но грунт жестковат, очень большая щепа. Вечером был шашлык. я конечно досидела до 2-3 часов нчи, в 6 подъём. Погода дождь, грунт размыло. Спасло то, что там пол трассы в лесу с песком. Но был противный участок с волунами, подъем -спуск, подъем-спуск, а посередине огромные лужи. На третьем этапе размыло и разбило грунт в поле совсем, где делали рысь, приходилось уже шагать. Но третий этап был просто сказкой, т.к. короткий и по трассе, ехали 10 км туда, 10 обратно, поэтому волунов этих не было. Для сухого грунта, без дождей, считаю что трасса отличная.
Нано, молодчинка, дулась, рожи корчила, веточки грызла, но бежала, на последнем этапе вообще включилась, особенно в сторону финиша, я ей рысь. она мне голоп, я ей рысь, она голоп. А грунт нифига не позволял. Да и задача у нас была пройти медленно, т.к. первая 80, а впереди через две недели следующие 80, а за полтора месяца пройти нужно три восьмедесятки. Восстанавливалась отлично, снимали седло и шли на вет. контроль. На последнем этапе,когда мы финишировали кентером, ветеренар послушал ее и задумался, думю блин подскачил чтоль, а она удивилась пульс 48 или что-то вроде того. Вобщем она умничка. Об остальном , номера считаю именно в гостиннице не стоят этих денег, поэтому если ехать туда, то можно обходиться недорогими местами на постоялом дворе. Организация в целом неплохая, несчитая некоторых путанниц, которые потом все вопросы разрешились. А еще организаторы, устроили в конце на награждения банкет, вот такого, я еще нигде не видела. накрыли столы, поздравили всех. В итоге у нас 3 место, отделяющее нас от второго на секунду. Просто не стала рубиться на финише, т.к. не видела в этом смысла. Ну и пару фоток.
anlEytpzSHQ.jpg

ty87hiFJtgg.jpg

Поздравляю.Очередной старт и место.Не важно что не первое,но стабильно хороший результат.Вот что значит сверху сидит профи.
От кобылы осталось очень хорошее впечатление.Не думала что маленькая молодая арабка(это я после своего 172) может так хорошо сбалансированно и с легким упором бежать по лесу по такой грязюки...это я про наши прогулки

Ань, ну нетакая она и маленькая)), конечно на фоне фашего. каратыш.)) А потом она привыкла, я тоже не мелкая по росту). так она много чего еще может.))

А можно у вас узнать, при подготовке на 40 км, какой расстояние вы приблизительно в тренинге на пике проходили, и как постепенно приучали лошадей кушать и пить после работы?

километров 10-20. Приучали постепенно уменьшая время после тренеровки. Сейчас после тренеровки сразу пьют и едят, если время еды пришло. Также пьем и едим перед тренеровкой, не ждем час-два.

Большое спасибо! А после работы кушаете яблоки-морковку или прям мюсли либо овес?

Сверху