не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Армашка ,спасибо. На новом вообще прекрасно.Все что нужно есть и даже горячая теплая мойка

Мы перешли на активную работу по суше и воде. В понедельник проложила себе новый маршрут. Поехали не на троеборное поле, а через лес на другое. Какже там красиво. Выходишь, лесной широкой тропкой на поля, поля больше, чем троеборное, хочу взять навигатор,измерить. И там можно чередовать лес с широкими тропами, со спусками и подъемами. а можно просто по полю. Причем можно выйти через всякие алейки ,попадая в тенек. Еще через лес можно выйти к большому песчанному карьеру. Переставили пастух. ибо кони съели всю травку. Немного расширила ее, судя потому, что не хватило снятой ленты, пришлось еще добавлять. Сейчас готовимся ехать в Рязань на кубок России.
Ну и фотки с Атласа и с нового места.
vVPY4GDTnWw.jpg
ddLrH8HZ_H4.jpg
o_uLy9rPA0A.jpg
IhBXaGnqPE4.jpg
1BXFBhBcMJc.jpg
wvJRq3uznhM.jpg
O7qjeXROwcQ.jpg
IGUjuw2jbbA.jpg
jY0_KGEj7qU.jpg
-DGYl5GWwXk.jpg
qSvZU5aODyQ.jpg
aOa1OrsdAdE.jpg
Vt7r7Y_xU1g.jpg

Большое спасибо! Очень будем ждать от вас хороших новостей, ведь до 19-20 осталось совсем немного. Можно еще у вас узнать, на 30 км обычно сколько времени дается на прохождение?

На 30 километров. Просто нужно посчитать. Зависит какая скорость. Минимальная это 10-12нужно посмотреть по регламенту,сколько на 30. Мы не бегаем эту дистанцию,поэтому непомню.максимальная 16. А там смотря с какой скоростью побежите. Из этого сложиться время закрытия. Ну и плюс туда время отдыха.

Съездили мы на Кубок России в Спасск. Ездили То и Нано.Рассказываю по порядку. Значит приехала я накануне вечером. Т.к. у нас забрали машину, которая таскает прицеп, мы остались без коневоза. Сообщили нам за 2 дня до старта об этом. Я была категорически против ехать с кем-то, и вообще сказала никуда не поеду. Ну это несамое страшное, коневоз нам нашли недорогой, ладно смирилась. Потом загвозка со справкой, половину коней выпускают, а двоих моих нет, хотя приехали все вместе, но с разных мест. Ветеренарка у всех одна и до этого тоже была одна и таже самое. посути просто перенести документы из папки в папку. Было непонятно, в чем проблема, когда этажа ветка нас недавно выпускала в другую область. Вобщем я сказала, что раз все так через ж... может и нестоит уже никуда ехать. Пока шел процесс разбора, почему нас не выпускают, нам помогла Катерина, зачто ей огромное спасибо.
Все документы собраны, вещи было решено собрать утром перед коневозом, т.к. он перенесся с 8 утра на 10.
Вечером к нам зашли соседи и мы просидели до самого утра, поспать естественно неуспели. Собрали вещи, ждем коневоз. Он опаздал. приехал почти в 12. Когда я увидела его, у меня уже затаились мысли,хочу ли я ехать. Приехала газель переделанная на 3 места и за ним самодельный прицеп. Сначала хотели загрузить всех в газель, но когда ее открыли я поняла,что Нано просто не войдет туда. Решили в прицеп. Пока я шла за То, его открыли. Мое желание было развернуться и никуда не ехать, внутри это было еще страшнее. Реально было старшно,что в нем провалиться пол. Даже Леха его обсмотрел везде вокруг, он боялся не за пол, а за то что отвалиться колесо. Загрузились, кони сидели на жопе всю дорогу. Третью кобылу загрузили в газель. Ехали мы 10-11 часов, собрали все пробки и помимо этого с очень маленькой скоростью. я зареклась,больше никогда не поеду с чужими, только с двумя людьми, если уж не на своем. Доехали слава богу хорошо.
Разгрузились, пошли в денники. разгрузили вещи. Попоила, пошла шагать. Сначала кобылу. Так То недолго думая, подогнулся под палками и совершил побег из денника. прибежал к нам, и не отлипал от хвоста кобылы, так и был пойман и доведен в денник обратно. Покормила коней, засыпала опилок, Леха пока собирал палатку ,все уже было в потемках, перекусили сами и пошли спать.На следующий день выводка , все отлично. После выводки, пошли смотреть трассу.
Трасса была неплохая, грунт хороший, только в лесу в одном месте мне не понравился, но сложность в том, что много горок, подъемов, и перед финишом 4 км бежишь в горку по небольшому склону, который почти незаметен, но нагрузку дает приличную. День старта.. было несколько побегов. Пока я собирала лошадь, сбежал серый конь, потом когда Леха седлал мне ее , только отвернулся за седлом, она в долю секунды вылетела из денника под верхнюю планку, видимо репетировала финиш. И понеслась искать То, который стартовал пол часа назад. На старте уже шагались лошади. Беглянку выловили, но она завела других коней, и следом за ней, вырвался еще жеребец, разорвал уздечку, мартингал, но был выловлен. В итоге мы стартовали. после всех минут через пять, т.к. нужно было еще поседлаться.
Первый этап прошли быстро, со средней скоростью почти 18, по факту бежали 20-21. Второй этап был самым сложным, вышло солнце и жуткие оводы ,которые просто облепляли роем лошадь. Она психовала, мотала бошкой, отмахивалась задними ногами, и спытыкалась из-за этого. Хотелось спустить ее в голоп и дойти так до финиша. чтоб не кусали, но не хотела перегонять ее, и пришлось терпеть. Восстановились опять хорошо, фактически снимали седло и шли на вет.контроль. На третий этап она отказалась идти через стартовую полосу, и выкоблучивалась до выхода в поле. Сначала немогла понять в чем дело. Потом поняла, видимо ее настолько закусали, что она сказала, я туда больше не пойду. Второй и третий этап пробежали ровненько, примерно 14.
То тоже устроил веселье, на второй этап завез Вику в денник, а на третий они уходили задом, что даже судья сказали, нужно в регламент ввести элементы выездки)). они вообще молодцы, учитывая, что То нестартовал полтора года, и последний старт был 40. а 80 он бежал 2, 5 года назад, то результат отличный. В итоге; Нано прошла со скоростью 15, второе место в международном и третье в национальном зачете. То со скоростью 16, первое место по юниорам в международном зачете. И если исходить из общих результатов, стартовал бы во взрослом, тоже был-бы первым. немного фоток, позже еще покидаю.
Спасск с неба.
LZn1KK0GCVo.jpg

на тарссе, первый этап
MPUSuff7Rx8.jpg

Тошыч
yd30rCa-zIo.jpg

почти финиш второго этапа
kwULl4zBjmY.jpg

ну и награда Нано. То неуспела сфотать.
3mdgyTdbX68.jpg

114743-f7140-87939977-h200-ua8e1f.jpg
114743-bd9d2-87939993-h200-ua5cd3.jpg

беглянка

Последнее редактирование:
Поздравляю с отличными результатами! Очень ждала вашего отчета. А вы репелленты никакие не используете против мух и оводов, чтобы так не долбали по трассе, да и в целом когда работаете в полях?

используем, но они не помагают, т.к. выходят быстро с потом лошади, плюс нв трасе смываются водой, при обливке, поэтому помагают ненадолго.

Лен, поздравляю! просто отличные результаты! молодцы!
Это я залезла в тех.резы глянуть.
Смотрю, много снятий по метаболике с лечением было и очень много по хромоте. за Феникса прям расстроилась.
а так весело у вас там было, лошадки веселились )

Снятий было очень много, жара,много горок,подъемов,под конец трасы 4 км под наклоном небольшим в горку было. Многие пошли на скорость гнали, поэтому и поснимались. По хромоте здесь уже видно нагрузку не выдердили,т,к, трасса по грунтам была хорошая очень, только в лесу мне не понравился грунт.160 десятников жалко, все по метаболу на 140 снялись, а оставалось всего ничего.

Немного отпишусь. Новости есть и плохие. Прям какая-то вдруг черная полоса настала. Собрались мы на старт в пегас. куда я непланировала вообще ехать. У меня попросили коня в аренду. Было решено, что поедит Жоз. заодно и посмотрим, стоитли его везти на международку в Рязань.То должен был отдыхать после Кубка, чтобы не повторять подвиг Нано. Ну нет, карты сложились по-другому. Каким-то чудесным оброзом, Джаз вышел из левады погулять за полтора дня до старта. По рассказам, сходил в коровник, потом видимо ему стало скучно и он пошел в гости в леваду к Венику. Видимо отмаховался там задами и застрял ногой между досок. Вобщем повредил заднюю ногу, наложили 5 швов, но ничего важного не задето, сухожилия целы, не хромает, значит связки тоже не потянул, единственное дырка приличная в глубь, а это значит заживать будет долго именно рана, главное незанести грязь. Пока стоит в денники, ибо не занести грязь, и шагаем долго под верхом, на выходных снимем швы и пойдет гулять в леваду и постепенно будем вводить рысь. Что самое странное, что у него даже почти нет отека. Спасибо девченкам из Эквиуса, которые пожертвовали нам фенил, кстати не понадобился, я нашла у себя пол банки, так что вернем вашу обратно)). Извиняюсь, что еще не привезли, буду пинать Леху. Вобщем буквально за день было решено, что тихонечко без всяких мест поедит То, чтобы просто квалифицировать человека. Он умничка, как всегда дошел стабильно, Рокси его очень берегла, много шагала, с такой маленькой скоростью, он не бегал еще никогда))). Восстанавливался быстро, несмотря на жару. Говорят трасса была сложная по грунту местами и горкам.
Ну и еще о плохом, в пегасе у нас вскрыли машину, вынули мой рюкзак, со всеми документами, картами, деньгами за постой, ключами , планшетом и еще много чем. Хотябы вернули документы, гденить рядышком оставилдиб, нет уволокли все. Так что я теперь бомж... Т.к. написала заяву о краже, а не о потери, справку мне об утери давать не хотят, пока в Серпухове не разберут дело. а пока оно туда дойдет, вобщем могу и смесяц проходить без паспорта.
Всвязи со всеми такими обстоятельствами, есть чуство, что кто-то ко мне "неравнодушно дышит"... поэтому столько говна за такой короткий промежуток времени и происходит, и есть чуство, что это исходит от новоэтому го места постоя, поэтому подумываем даже уже о переезде. Очень уж больно подозрительны эти случае один за другим.
Так выглядело все, когда мне позвонили и скинули фото.
OutJBWBK2i8.jpg

s5Y5UKKKB3s.jpg

Ой, Жозик....выздоравливайте, главное, что ничего важного не задето...у всех бывают такие черные полосы, все наладится.

Лен, сочувствую.
Нога выглядит не очень приятно ((( счастье, что ничего не задето! пусть быстрее выздоравливает без последствий!

документы очень жаль ((( такой геморрой их восстанавливать (

я вот лично верю в энергетику места, мыслей и тд.
бывает столько всяких совпадений и происшествий, что, блин, ну его. но я вообще, бздун по жизни.
сбегу, а потом думать начинаю :)

но верю, что вы сильнее всех недобрых мыслей!

конешно прорвемся, и все у нас будет хорошо, за черной полосой, обязательно должна последовать белая... Правда в Рязань на Содружество врятли мы теперь поедем. Т.к. Наныч на отдыхе, Жоз восстанавливается, хотя с работы всего на неделю снялся, но с ранами никуда не поедет, ну а То, если только повторять подвиг Нано. За месяц три больших дистанции.

А три дистанции за месяц это сильно, конечно, вы мега молодцы. Лошадь не перетрудится от такой нагрузки, или в принципе, все от тренинга зависит? А сколько сейчас Надобности лет? Вы сколько обычно даете отдыхать коням после большой дистанции, в те же 60 и 80 км?

Наконец-то раскопала твой дневник через свой )
Как нога у Жоза?
А за лекарствами заезжайте - вообще не вопрос)
У нас почти на все случаи жизни, ты знаешь ;)

Armashka, три 80 за месяц, это большая нагрузка для лошади, но тут зависит от тренненга, лошади, насколько она сильная, ну и скажем так от мозгов всадника во многом, смотря,что ему нужно, просайгачить или просто проехать тихонечко и набрать квалификации. Про возраст ответила Nudnaya+Zabava, спасибо).
Про отдых, зависит от того на какие старты едем, какой промежуток между ними. Если промежуток короткий, то обычно дней 5-неделю. Сейчас например после этих трех стартов Нано, вообще на отдыхе месяц. В легком трененге ,скажем так, сходить погулять.

Наташк, еще раз огромное спасибо, все дергаю Леху, чтоб завез вам его обратно, надеюсь в ближайшее время привезет, тока седня его опять пинала, напоминала ему)). чуствую быстрее сама приеду)). Нога у него, ттт. хорошо, уже ввелся в легкий трененг, внутреннего ничего не задето, единственное рана конечно еще осталась, но постепенно подсушевается и уменьшается, главное, что неотекало ничего, а это значит, что инфекцию не занесли. Если интересно,как она сейчас ,могу тебе сфотать и отправить. Но последнюю неделю парню явно полегчало доконца, особенно на радостях возврата пайки)).
За лекарствами спасибо, но лучше,чтоб они не понадобились не нам ,ни вам)). А так будет время, приезжай тоже к нам погастить. темболее близко).
ну и немного фоток.
UvxAeuocRYY.jpg

HuuytMOBdeg.jpg
OYLFRQKoe0o.jpg
_oX8PaJ-Qxo.jpg

Последнее редактирование:
Сверху