ну чтож. видно пора выйти из тени, и написать как у нас. У нас все хорошо, все хвостатые живы, и даже есть прибавление, в нашей небольшой семье. Зовут Эльбрус, пес немецкой овчарки.
Таким мне его подарили на день рождение
а сейчас это огромный слоник.
за это время, пока от нас небыло новостей, мы успели переехать три раза, съездить три раза на старты, один из них в Казань.
Первый переезд.
Мы переехали в замечательный клуб Валентина, с удовольствием вернулась бы обратно. Но к сожалению, нам там негде было работать, т.к. полей много, но они перекопаны. А нам,как пробежникам, оказалось мало места. Но вот хоббика или пенсионера, я бы туда с удовольствием поставила. особенно если нет возможности приезжать часто, не переживая о том, что с конем, что-то случиться. Тихо,спокойно, уютно, никаких посторонних людей, проката. отличный конюх. Стоя в Валентине. мы успели съездить на один старт в Рязань, но снялись. причин, несколько может быть, но есть одна основная. подкосила прививка от бешенства, сделанная незадолго до старта по жаре, и давшая осложнение, подтвердили все веты, у кого не спрашивали, скорее всего она. Впринципе сама виновата, мне предлагали выбор, колоть или нет, а я не подумала, дала согласие.После второго этапа, у нее закоменели мышцы на жопе. Ну и конечно она не была особо готова. ну и немного фото с Валентины.
переезд номер два КСК Высота, и пожалуй самое худшее место из всех мест. где нам повидалось постоячть за 10 лет.
Рассписывать можно очень много, но опишу вкратце.
Кому там будет хорошо, прокатчикам покататься в округе, повидать красивые виды. Первую неделю-максимум две, было все хорошо, даже советовались, что и как сделать, а потом понеслось...
Начнем с того, что перед тем,как встать оговорилось много вопросом, к примеру ветеренария, да без проблем, все прививки по графику и т.д.Как оказалось в реальности, как только мы приехали, нам сразу оговорили, надо вас познакомить с врачем, и занимайтесь всем сами с ним напрямую. так и вышло, все прививки, кровь мы проводили сами, ездили за справками сами и т.д.
Вопрос кормления. Едите кашу, хорошо купим отруби, без проблем, реальность, мы ездили покупали отруби за свой счет. Овес, постоянные перебои с овсом, и не на один-два дня, а неделями. пока случайно не узновали, что нет овса, и ехали за ним сами. Сено, прям с приездом нам привезли гнилой рулон, думали, ну ладно разово, сверху снимут выберут. следующие рулоны оказались такие же. Правда после разворота с нами арендованной терретории этих рулонов, и разговора, привезли рулон не гнилой, предложили самим покупать сено,пересчитаем. Но вроде с сеном наладилось на какое-то время. а потом стали везти вообще сплошную гниль, мимо которой даже нельзя было пройти, воняло плесенью так. .. что выбирать там было нечего.
Сан.узел.
В туалете постояянно неспускалось, и там плаволдо говно, которое плавно переходило в душ, т.к. там была большая дырка для слива, принимая душ, можно было видеть,то самое проплывающее говницо. Девушка якобы. которая там всем занималась, прям стоя передо мной, говорила конюху(который словил звездную болезнь, и рассказывал,какой он хороший, как помог и организовал тут все), где ключ, закройте туалет от постойщиков, я туда вообще не хожу. Тогда навивался влопрос, если ты туда не ходишь, почему на время устранения не поладок. не могли придаставить другой туалет, на улице я не считаю, т.к. уже было холодно. Следавательно воды набрать и помыть руки частники тоже не могли.
Ночной конюх, оговоренный в рекламе о постое.
Когда было тепло и их кони гуляли круглосуточно в пастухе, конюх объезжал ночью и считал головы, то в нашу конюшню заезжал тоже, проверял.
Но как только настала осень, даже раньше, пошло в соседних районах воровство, они заводили табун, закалачивали свою конюшню, чуть ли не на гвозди, причем в 7 -8 часов, что я даже не могла зайти набрать коням воды, которых тоже не допаивали, считая, что пол ведра на 14 часов, закрытыми под замками им хватит. И вот тогда, когда начали заводить табун, закрывать конюшню. наши кони стояли в отдельном здании, попоив и дав им сено в 7, кони стояли до 8-9 утра, без воды и сена. запертые на замки, и их ниразу, даже близко, не приходил никто проверять.
Опилки, несмотря на то. что отбивали хорошо, в денниках, опилок было постоянно мало, заисключением редких случаев. Я приезжали,некоторые из коней стояли на милеметре-максимум сантиметре опилок-муки, т.е. на голом полу фактически.
Выгул.
Очень долго пытались можно сказать выпросить ,чтоб нам отсыпали ъхотя бы две левады. Меня спас с выгулом пастух. При этом левады хрупкие, т.к. стоят на освальте, и столбы забитонированы в небольшие камни. при мне такая левада рухнула. просто на глазах, когда был небольшой ураганчик. Дверей мы так обещенных и не дождались, с у слышанными словами от конюхом, что сказали им нужно, пускай и ставят. Сделали только скобы, которые были настолько малы, что вбить их в доску. можно было,только милеметров на 5, чтобы вставлялись доски. Естественно при малейшем нажатии на доски, скобы вылетали, и кони шли спокойно гулять. Из их пастухов.вечно выходили жеребцы. что было страшно ехать например на жеребце или кобыле.
Сколько я не просила заводить коней до темноты и до того,как они загоняют свой табун, ибо лошади от их криков психуют, начинают носиться, кобылы бегут к жеребцам, просто ноль... А табун они свой вообще заводили весело. Вместо того, чтобы их заводить по светл и сделать коридор, хотя бы жеребцам, т.к. там выход из пастухя рядом со входом в конюшню, они их с матами,криком на всю округу заводят, а потом ищут с фонарями по полям. также с бедными кобылами. Так что в табун я бы вообще не советовала отправлять гулять лошадь, перекалечится с таким заводом. Также, они пытаются с матюгальниками выловить кого-то, когда кто-то нужен из лошади, гоняя по всему пастуху, радиусом в 4 км.
В манеже грунт никакой, с валяющими ся огромными камнями, грозились конечно поменять, но на момент пока там были,его не поменяли. Плац на данный момент был тоже не рабочий, т.к. отсыпали быстро, к открытию, и накатали колии. Лично я там верхом ездитбь не могла, только натоптала кордывый круг.
Потом к нам на день заходило по 2-3 конюха, еще и задавали мне вопрос: А вы неа знаете,кормили коней или нет. Тут уже наведавался у меня вопрос, а часто выходит,что коней моих вообще не кормят или не кормят их по 2-3 раза, за кормление, если даже сами конюхи не в курсе, кормили их или нет. Информация между ними не передается вообще.
Приходилось там постоянно ругаться из-за кормов, уборки, сена и т.д. После 3-7 раз повторения, что и как нужно сделать, все продолжалось по прежднему, здесь уже просто не выдерживаешь и начинаешь кричать.
А и при этом, когда у меня висели на стене фото их тухлого сена, мне подписали внизу, что оказывается меня попросили оттуда съехать, притом, что мы просто взяли и увезли коней, абы они не перекалечились из-за такого содержания. И еще узнала, что оказывается нам предаставили бесплатно домик, за который мы также доплачивали. Ну и еще много интересного))). Вот не хотела ничего нигде писать. но это была их ошибка.
Зато,когда мы сказали, что съезжаем, причем предупредили заранее, последнюю неделю, прям выполнялось,все,как часы, сено привезли в тюках, неочень ъхорошее, но покрайне мере не плесень, кидали много,что кони вили сено, опилок стало много. Уж даже незнаю, к чему это было. и да главное, о чудо, туалет был всегда открыт.
Надеюсь, что они все-таки наладят все с конюхами, кормами и остальным, ибо место впринципе неплохое. Но там нужен грамлотный начкон,как минимум, и конюхи, которые не считают себя звездами. Но мы оттуда уехали, и слава богу.
кол-во песка в леваде, где вытаптанный след,под ним асфальт
сено, и оно нетолько сверху с плесенью, таким сеном, кстати когда мы разворачивали его, они отвозили и кормили своих коней.
кол-во песка в леваде, где вытаптанный след,под ним асфальт
скобы
опилки
рухнувшая левада
в таких камнях держаться столбы левады, это уже я перевязала,чтобы она не рухнула, обещали сделать, но после этого простояли месяц, так и не дождались. Причем там гулял жероебец.
Туалет с душем, к сожалению не успела сфотографировать.
Перед съездом, мы успели съездить на старт в казань.