не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

У нас по прежднему все хорошо, откарантинились, ждем прививок. Ввелись в работу, Наныч просто взлетала, энергии прет)). Восновном рысим и качаемся по горкам. Еще раз в неделю бегаем на резинках. На выходных попробую сесть на Наныча и сводить в поле, главное вернуться живой))). А так пока ничего нового, интересного, чтобы писать. Вот думаю какую-то компанию надо найти на коня, чтобы выезжать не одной в поля.
Ну и немного отъевшегося Тохи за время отдыха.
YNgmKq8rnck.jpg
z8s-yq-Suv0.jpg
z8s-yq-Suv0.jpg

Янтарь таким умиротворенным на фото кажется. Вы в поля выезжаете, грунт позволяет? Мы пока крутимся на конюшне.....скользко очень и опасно выезжать на просторы, работаем манежную езду....жутко соскучилась по полям. То показали, а Джазика с Нано? :D

У нас в полях нормально в эти выхи было... Там снег был. Сейчас думаю только лужи одни. Мы на Севере

Армашка,у нас поля с песчанным грунтом и травой,поэтому даже притом,что снег резко расстаял,позваляет работать,поэтому мы в поля ездим,единственное в лесу лужи,и там сейчас только шагать. Нано и Жози сфотаю. Правда Жоз теперь из серой лошади превратился в песочного. А еще Жоз молодец,помогу мне прочесывать местность в поиске человека, мы стоим недалеко от места пропажи МК.Где мы только необлазили в своем квадрате,даже почти на кладбище побывали,спускались с горок( про которые мне потом сказали,водили ваши следы,как вы там спустились, я на ногах еле спустилась). Погода еще оказалось противной,лил дождь и был ветер. Пролазили часа 2-3, вернулись все мокрые и грязные,как две майских свинки.
И что самое противное до н.г. будет плюс,я конечно непротив,если убрать осадки над головой в виде дождя.

Вам везет, у нас плошная глина, поэтому в полях каша и слякоть...очень опасная...либо колдобины....
Про МК читала, периодически проверяю темку, надеясь на хорошие новости :(

Поздравляю с Новым Годом!

Пусть новый 2016 год подарит Вам много счастья и улыбок, семейной теплоты,

любви и понимания, успехов, побольше здоровья,

а ваши копытные принесут вам море позитива, радости и любви!

mfmvgv.jpg

Армашка , спасибище)).
Тоже поздравляю с наступающим Новым годом!
А также поздравляю всех читателей, заходящих к нам в дневник. Желаю счастья, здоровья, любви, успехов, здоровых копытных и чтоб не болели, чтоб новый год прошел лучше, чем предыдущий. Добра, тепла, побольше улыбок, чтоб ОБЕЗЪЯНКА в этом году не приносила пакостей и неудач.

ну чтож. видно пора выйти из тени, и написать как у нас. У нас все хорошо, все хвостатые живы, и даже есть прибавление, в нашей небольшой семье. Зовут Эльбрус, пес немецкой овчарки.
Таким мне его подарили на день рождение
60KHwy1M__Y.jpg

а сейчас это огромный слоник.
qJiC4jd3-yA.jpg
Jn8rJlMHZyg.jpg

за это время, пока от нас небыло новостей, мы успели переехать три раза, съездить три раза на старты, один из них в Казань.
Первый переезд.
Мы переехали в замечательный клуб Валентина, с удовольствием вернулась бы обратно. Но к сожалению, нам там негде было работать, т.к. полей много, но они перекопаны. А нам,как пробежникам, оказалось мало места. Но вот хоббика или пенсионера, я бы туда с удовольствием поставила. особенно если нет возможности приезжать часто, не переживая о том, что с конем, что-то случиться. Тихо,спокойно, уютно, никаких посторонних людей, проката. отличный конюх. Стоя в Валентине. мы успели съездить на один старт в Рязань, но снялись. причин, несколько может быть, но есть одна основная. подкосила прививка от бешенства, сделанная незадолго до старта по жаре, и давшая осложнение, подтвердили все веты, у кого не спрашивали, скорее всего она. Впринципе сама виновата, мне предлагали выбор, колоть или нет, а я не подумала, дала согласие.После второго этапа, у нее закоменели мышцы на жопе. Ну и конечно она не была особо готова. ну и немного фото с Валентины.
eVT4gWlhFXE.jpg
lhfrcCwYC6g.jpg
переезд номер два КСК Высота, и пожалуй самое худшее место из всех мест. где нам повидалось постоячть за 10 лет.
Рассписывать можно очень много, но опишу вкратце.
Кому там будет хорошо, прокатчикам покататься в округе, повидать красивые виды. Первую неделю-максимум две, было все хорошо, даже советовались, что и как сделать, а потом понеслось...
Начнем с того, что перед тем,как встать оговорилось много вопросом, к примеру ветеренария, да без проблем, все прививки по графику и т.д.Как оказалось в реальности, как только мы приехали, нам сразу оговорили, надо вас познакомить с врачем, и занимайтесь всем сами с ним напрямую. так и вышло, все прививки, кровь мы проводили сами, ездили за справками сами и т.д.
Вопрос кормления. Едите кашу, хорошо купим отруби, без проблем, реальность, мы ездили покупали отруби за свой счет. Овес, постоянные перебои с овсом, и не на один-два дня, а неделями. пока случайно не узновали, что нет овса, и ехали за ним сами. Сено, прям с приездом нам привезли гнилой рулон, думали, ну ладно разово, сверху снимут выберут. следующие рулоны оказались такие же. Правда после разворота с нами арендованной терретории этих рулонов, и разговора, привезли рулон не гнилой, предложили самим покупать сено,пересчитаем. Но вроде с сеном наладилось на какое-то время. а потом стали везти вообще сплошную гниль, мимо которой даже нельзя было пройти, воняло плесенью так. .. что выбирать там было нечего.
Сан.узел.
В туалете постояянно неспускалось, и там плаволдо говно, которое плавно переходило в душ, т.к. там была большая дырка для слива, принимая душ, можно было видеть,то самое проплывающее говницо. Девушка якобы. которая там всем занималась, прям стоя передо мной, говорила конюху(который словил звездную болезнь, и рассказывал,какой он хороший, как помог и организовал тут все), где ключ, закройте туалет от постойщиков, я туда вообще не хожу. Тогда навивался влопрос, если ты туда не ходишь, почему на время устранения не поладок. не могли придаставить другой туалет, на улице я не считаю, т.к. уже было холодно. Следавательно воды набрать и помыть руки частники тоже не могли.
Ночной конюх, оговоренный в рекламе о постое.
Когда было тепло и их кони гуляли круглосуточно в пастухе, конюх объезжал ночью и считал головы, то в нашу конюшню заезжал тоже, проверял.
Но как только настала осень, даже раньше, пошло в соседних районах воровство, они заводили табун, закалачивали свою конюшню, чуть ли не на гвозди, причем в 7 -8 часов, что я даже не могла зайти набрать коням воды, которых тоже не допаивали, считая, что пол ведра на 14 часов, закрытыми под замками им хватит. И вот тогда, когда начали заводить табун, закрывать конюшню. наши кони стояли в отдельном здании, попоив и дав им сено в 7, кони стояли до 8-9 утра, без воды и сена. запертые на замки, и их ниразу, даже близко, не приходил никто проверять.
Опилки, несмотря на то. что отбивали хорошо, в денниках, опилок было постоянно мало, заисключением редких случаев. Я приезжали,некоторые из коней стояли на милеметре-максимум сантиметре опилок-муки, т.е. на голом полу фактически.
Выгул.
Очень долго пытались можно сказать выпросить ,чтоб нам отсыпали ъхотя бы две левады. Меня спас с выгулом пастух. При этом левады хрупкие, т.к. стоят на освальте, и столбы забитонированы в небольшие камни. при мне такая левада рухнула. просто на глазах, когда был небольшой ураганчик. Дверей мы так обещенных и не дождались, с у слышанными словами от конюхом, что сказали им нужно, пускай и ставят. Сделали только скобы, которые были настолько малы, что вбить их в доску. можно было,только милеметров на 5, чтобы вставлялись доски. Естественно при малейшем нажатии на доски, скобы вылетали, и кони шли спокойно гулять. Из их пастухов.вечно выходили жеребцы. что было страшно ехать например на жеребце или кобыле.
Сколько я не просила заводить коней до темноты и до того,как они загоняют свой табун, ибо лошади от их криков психуют, начинают носиться, кобылы бегут к жеребцам, просто ноль... А табун они свой вообще заводили весело. Вместо того, чтобы их заводить по светл и сделать коридор, хотя бы жеребцам, т.к. там выход из пастухя рядом со входом в конюшню, они их с матами,криком на всю округу заводят, а потом ищут с фонарями по полям. также с бедными кобылами. Так что в табун я бы вообще не советовала отправлять гулять лошадь, перекалечится с таким заводом. Также, они пытаются с матюгальниками выловить кого-то, когда кто-то нужен из лошади, гоняя по всему пастуху, радиусом в 4 км.
В манеже грунт никакой, с валяющими ся огромными камнями, грозились конечно поменять, но на момент пока там были,его не поменяли. Плац на данный момент был тоже не рабочий, т.к. отсыпали быстро, к открытию, и накатали колии. Лично я там верхом ездитбь не могла, только натоптала кордывый круг.
Потом к нам на день заходило по 2-3 конюха, еще и задавали мне вопрос: А вы неа знаете,кормили коней или нет. Тут уже наведавался у меня вопрос, а часто выходит,что коней моих вообще не кормят или не кормят их по 2-3 раза, за кормление, если даже сами конюхи не в курсе, кормили их или нет. Информация между ними не передается вообще.
Приходилось там постоянно ругаться из-за кормов, уборки, сена и т.д. После 3-7 раз повторения, что и как нужно сделать, все продолжалось по прежднему, здесь уже просто не выдерживаешь и начинаешь кричать.
А и при этом, когда у меня висели на стене фото их тухлого сена, мне подписали внизу, что оказывается меня попросили оттуда съехать, притом, что мы просто взяли и увезли коней, абы они не перекалечились из-за такого содержания. И еще узнала, что оказывается нам предаставили бесплатно домик, за который мы также доплачивали. Ну и еще много интересного))). Вот не хотела ничего нигде писать. но это была их ошибка.
Зато,когда мы сказали, что съезжаем, причем предупредили заранее, последнюю неделю, прям выполнялось,все,как часы, сено привезли в тюках, неочень ъхорошее, но покрайне мере не плесень, кидали много,что кони вили сено, опилок стало много. Уж даже незнаю, к чему это было. и да главное, о чудо, туалет был всегда открыт.
Надеюсь, что они все-таки наладят все с конюхами, кормами и остальным, ибо место впринципе неплохое. Но там нужен грамлотный начкон,как минимум, и конюхи, которые не считают себя звездами. Но мы оттуда уехали, и слава богу.
кол-во песка в леваде, где вытаптанный след,под ним асфальт
сено, и оно нетолько сверху с плесенью, таким сеном, кстати когда мы разворачивали его, они отвозили и кормили своих коней.
U6Z8V9epFJY.jpg
jusU7v4hFtg.jpg
WR8caMyjZuY.jpg

кол-во песка в леваде, где вытаптанный след,под ним асфальт

t58jI8zQ6l8.jpg

скобы
cM99K-jjodM.jpg

опилки
RfeWJAJx8v8.jpg

рухнувшая левада
Bs31nwuG63M.jpg

в таких камнях держаться столбы левады, это уже я перевязала,чтобы она не рухнула, обещали сделать, но после этого простояли месяц, так и не дождались. Причем там гулял жероебец.
u3VaL3Z0Jfs.jpg

Туалет с душем, к сожалению не успела сфотографировать.
Перед съездом, мы успели съездить на старт в казань.
jx3jnoC2FEg.jpg

Ну и последний , третий переезд. Мы переехали в замечательный,новый строищийся клуб, Акраим.
После этого ада почуствовали себя просто в раю.
Стоим там почти месяц, и нареканий нет никаких. Даже несмотря на стройку, ее вообще незаметно, все чисто, убрано, нигде ничего не валяется.
Хорошие опилки стружка, с огромным слоем в денниках. много сена. которое в доступе постоянно. Теплые комнаты, хороший санузел, в который непротивно зайти, все чистенько,не засрано.
хороший конюх, отличные корма, которые тчательно проверяются, беруться сначала малденькими партиями, чтобы понять где их лучше закупать. Ну и вообще,я пока очень довольна этим клубом. Ну и кони мои тоже. Могу спокойно уезжать и не переживать за лошадок.
А еще я просто постоянно напарываюсь, то на лосей, то на косуль, зайцев, белок, охотников)). Вобщем наблюдаю всю красу дикой природы, главное,чтоб нас охотники не приняли за северного оленя))) или лоси неатаковали,потому что в последний раз, реально было страшно,когда их спугнул пес, я их не видела, они стояли в кустах и повеляли жопами в 15 метрах от меня.
Ну и на новом месте ,мы успели съездить в Богдарню на старт. То-то бежал под арендой, девочка молодец, справилась с ним, даже когда он подшиб спиной на старте,подумала,что он споткнулся. но цель у нее была ехать четко на хвосте, поэтому пришла последней)). хотя после первого этапа могла уйти второй, но с разворотами от стартовой и со словами, вон они уже едут, я встану к ним на хвост, уткнулась в попу к нефтянникам, да простят они нас, за то что сидели они у них на хвосте весь старт. Но меня очень порадовали показатели и быстрота востановления, таких хороших показателей, у него не было еще никогда.

KZhpRNKT4xQ.jpg
YeQd6f-oe-M.jpg
PKQmO1kAJ-k.jpg

2iZw1lSi6-o.jpg
6pjAPfZm-zc.jpg
3rxwzQ4v3T0.jpg
w8azYJ3WRQ0.jpg
GmzRWOoDJxE.jpg

Я случайно наткнулась на сайт Высоты, и так он мне понравился.
Шаблон как у нашего нового сайта, который я никак не доделаю, а содержание текстов про постой показалось каким-то безумно уютным. Фотки понравились. По ценнику - просто бесплатно, хоть и далеко. То есть, скажем так, я бы встала. Хорошо, что не придётся ))))

Аркаим по их рекламному посту очень симпатичен! Здорово, что и в реальности так!

Богдарня от нас очень близко, все как нибудь собиралась пофоткать пробеги, но знакомых нет сейчас пробежных, поэтому сижу ровно и не еду.

Наташа,если в высоте не поменяют политику к поставщикам,то там делать нечего. Мы туда встали только потому что было где работать и отдельностоящее здание с домиком передавали от конюшни. Обслуживание там капец. Особенно тебе улыбаются,а за спиной... И еще новая фишка их конюха,это то,что мы теперь на постой будем брать,только тех кому интересно жить в табун. Т.е. круглосуточно,на траве без овса и воды,прощение из мини рудника болота,где кони опасаются в жару от мух. И это простите за 11 тысяч. Нахренкомуэто нужно,уж если и с такими условиями,то возможно встатьпожальше и дешевле. Их большая беда,в том,что пытается всем рулить конюх со звездной болезнью.
Rainbow, ну можешь считать нас своими проблемными знакомыми)),,если что обращайся.

Аркаим новый. Новые проекты всегда привлекательны хотя бы потому, что на старте в них вливают деньги, что повышает качество. Не было бы Эквиуса, ездила бы с конём по свежим клубам. Пока дёшево, глаз у управленцев не замылен, а инфраструктура недооценена для более быстрого заполнения.
И уровень клиентоориентированности всегда очень высок, что приятно. С опытом приходит профессионализм, но и усиливается ощущение, что на тебя как клиента забивают. У нас вот этот вопрос стоит с водой в левадах. Дальняя левада в 400 метрах от конюшни, воды в левадах нет и не будет, но система построена так, что лошади пьют летом раз в 3 часа. А многие хотят воды в левады. Но обеспечить ближних лошадей, не обеспечив дальних - не честно, а обеспечить дальних - загонять людей. Поэтому через ванну раз в 3 часа. С минимальным риском опоя. А частники, как мне кажется, думают, что я вредничаю. Я не вредничаю, я пробовала )))

В Аркаим,действительно делают все очень очень грамотно.
Высота,тоже новый строящийся клуб,но репутацию свою уже сделали. Их,это прокат и всякий цирк,тип о лежать,сидеть.
И даже не дело в воде в левады, а в том,что круглые сутки лошади не дают воды. Они даже в денники обеспечить ее нормально не могут, я приезжала в 8 и у меня кони выписали по полтора-два ведра, это нормально,если их кормили и побили в 7?))) Это учитывая,что уже не было жары.А я сразу вижу по янтарь,что кони не дополнены, т.к. он пьет вообще очень мало.
И если была программа ревизорро в конном мире,я бы сказала,что очень не рекомендую этот клуб для постоя лошадей. А я поверьте видела много,опыт есть, и сравнить есть с чем, и не чайник,как предполагали по началу,что к ним встал. Но больше всего не ненавижу,когда на меня клевета разность. Попросили они нас видели отели,да еще и может мы вообще там стояли за бесплатно. Подруга моя не успела съехать,на нее тоже клевета поступала ь и упреки,причем по см с и переписка,хотя разбежались,мирно спокойно, и сидели улыбались мило нам.

Ну вот я тоже думаю,что не очень красиво. Я вот еще долго думала писать про них или нет,но когда они у меня на стерео фото их сена написали пост, тут я уже невыдержала, и решила, что все же отпишусь.хотя бы в кратце. Может сам клуб и был бы неплохой,если бы там была другая политика, и другая политика содержания. А так их это прокат и тому подобное,ну и всякие шоу. Есть чувство, что делают второй авансом,причем они рядом с ним даже не стояли, а чувство,что пытаются переделать,хотя им до него,как до звезды.

я в любом случае тебя поздравляю с тем, что сейчас у всех троих всё прекрасно.
А что с вашей конюшней у Димы на участке случилось?

Сверху