не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Твоё описание ноги - вообще супер. Ведь есть лошади, склонные к длительному нагноению даже на укусы насекомых, не говоря уже о травмах.
В гости лучше вы. Мы как раз сегодня Лёхин тортик доели ). Кстати, очень вкусный тортик. Спасибо )

Что-то долго вы его ели))). ТТт... нам очень повезло. Возможно повлияло то, что моментально все обработали и не успел сразу занести грязь. Сейчас осталась совсем небольшая ранка и Жоз уже в полнценнойой работе.
Тошыч, Тошыч вообще стал какой-то неугомонный, полон энергии, в работе рвет ,как танкер, только когда резкая жара и духота, видно, что энергия спадает. Также работаемся по воде, по речке сейчас ходят километра по 4. Нано, все также в отпуске)), но на выходных начну вводить ее в работу, либо на следующих. Ей мушкара разьела сильно уши, сейчас мажемся с боем, чтоб залечить, добавляю вонючку, чтоб неподлетали близко,когда меня нет. Есть маска, но с нашими конюхами, боюсь задергают ей все уши, темболее задергали уже настолько(когда раскусали просила одевать недоуздок не через карабин, чтоб не натягивать недоуздок через уши, т.к. ей больно, а через пряжку, чтоб нетрогать их), ну нет, матушка лень, надо помучить лошадь, помучить себя, чтоб заставить ее дать уши, чтоб натянуть недоуздок, нежели спокойно одеть ,расстегнув пряжку, вобщем дошло до того. что она перестала давать уши вообще, и я чтоб одеть уздечку, разбирала ее полностью и собирала на ней, чтоб нетрогать уши,потому что натянуть она не давала. Вобщем устроила им взбучку, сказала еще раз увижу, прибью.
Еще к нам в гости приезжала Юля, сделала нам фоточек, буду постепенно выкладывать. Погуляли конечно долго. и на речку и в лес на несколько км по кругу, зато оно стоило того.
Похудевший Жози, так он выглядит когда снимается с кормов и работы.
cbF5TyDoF0E.jpg

khLDOXT_e0M.jpg

wowCo3kn8A4.jpg

То
MMTeGSseKfg.jpg

Нано
DkeCOBojVug.jpg
T5W1CAQIk_k.jpg
tB01ufdnJr4.jpg
1Jcxt3yWP78.jpg
aT3P1JZGOFM.jpg
6tRsnTZulTo.jpg
54GqajuRVD4.jpg

Armashka, Спасибо. Жози теперь отъедается, возвращает мусколотуру и готовиться к Чемпионату России. Правда пока точно не знаю, поедем или нет.

А Чемпионат когда состоится и где? Интересно, из Казахстана там будет кто-нибудь...

Казахстан обычно только на содружество приезжает. на которое мы не попали. Россия будет 28-29 августа в Луховицах.

До чемпионата осталось совсем немного, как у вас дела? Очень ждем отчетика о результатах и фото. Удачи!

Armashka, если никакого форс мажора за неделю не случится, то поедет Джаз и Янтарь.
А то у нас инцедент за инцедентом. На той неделе, заводили То и Нано с выгула, а кто-то забыл закрыть Винограда(арабский жеребец). Так вот он вышел, полез на кобылу, Янтарь ее отбил. Запрыгнули втроем в один денник, Нано вытащили, эти двое убегла в другой денник. оттуда по территории в леваду. вобщем Янтарь увел Веника и отфигачил. Но отстоял себя и кобылу, они оба целы, у То тока небольшая царапина на боку, саданулся, когда влетел в денник. Поэтому, что ждет еще не знаю. поэтому гарантировать. что доедем живыми до ЧР)) не могу.
В планах еще попасть на конную Россию с Наной.
Так что если все будет ок., ждите отчет на след. неделе, но Джаз побежит тихо, ибо после травмы. и ему просто нужна межд. квалификация, чтобы не сгорели националки и их снова не набирать в след. году. Еслиб не это, вообще никуда не поехалаб. Так что как-то так у нас пока дела. Жоз наконец-то пришел в норму, набрал вес, начал орать и почуствовал свою силу. После того, как Леха довел его до дома недавно, тот стал прыгать перед орущим жеребцом, Леша мне сказал, что не знает, как я на нем побегу.)) Так что надеямся вернуться живыми)).

Последнее редактирование:
Все будет хорошо! Удачи вам и стабильных хороших результатов, главное, не настраивать себя на что-то плохое, думайте только о хорошем.
9p.jpg

Армашка, спасибо!))) Будем стараться, темболее, что Джах бежит за команду Москвы, а Янтарь за команду МО.

Поздравляю Нано и её хозяйку с серебряной медалью Чемпионата арабских лошадей! Молодцы! По-моему, Надобность была единственной из всех участников, кто получил 19 баллов за движения.

Pion-piolun, Армашка, спасибо. Да у нее были самые высокие оценки за движения. возможно.еслиб еще психика не железная былаб, и хоть чегонить шугалась, то может показалаб вообще свои движения с подвисанием,
и в стойке умела стоять, а то мы ведь поехали даже не готовились))
Ну и про Чемпионат России по пробегам. Съездили почти удачно. Нам приготовили сразу крайнии денники в общей конюшне, за что огромное спасибо Александре и Петру. джаз вел себя очень культурно. В первый день я носилась,как угорелая. выводку перенесли на час раньше, а Леха не знал и укатил в магазин. Я начала психовать, т.к. номера закрыты в машине, щетки в машине. а он уехал с ключами, да еще и вывести нужно,как-то успеть двоих.
Оказалось, что в машине открыта задняя дверь и я пробралась на сидение за номером. Пошла сначала выводить Янтаря, его переполняла энергия, ибо постоял день. в очереди на выводку, стоял капал, то одной, то другой ногой, говоря всем пустите, хочу бежать. Там мне помогла Вика, перехыватила его, а я пошла за Жозом. говорят выводку он проходил чуть ли не испанским шагом и все у него хорошо и радостно. Жози на выводке сказал, не хочу опять слушаться, но впринципе его особо и не пытались послушать, видимо он этим начал пользоваться и пугать. Нас фактически сняли, со словами,я не хочу, чтобы меня здесь убили, учите коня. Хотя он даже особо ничего не делал, кроме того, что напрягся, и отставлял бок. На помощь пришла Ксения, и нас решили еще раз послушать, и вот чудо, мы послушались и прошли. Чуть не забыла поставить номер на попе.
Потом нужно было взвеситься, а седло закрыто, благо Леша уже подъезжал. очень удивилась, что еще чуть-чуть и мне пришлосьбы добирать вес, хотя всегда в запасе еще килограмма три -четыре точно было.
Утро старт, к нам прицепились, что у нас мартингал слишком короткий, увеличте на дырку, пока Леша пытался разобраться с моим приспособлением, все уже стартовали. Янтарь устроил веселье жизни, и часть дороге подшибал спиной. Жози вел себя прилично, даже не пытался тащить, хоть и бежал быстрой рысью, чем удивил меня. Трасса тяжелая, хоть и разнообразная. на первом этапе 15 км были в горку, потом наоборот. По сравнению с тем годом, когда трасса была скоростная, и были очень мягенько проборонены поля, грунт был очень жесткий, мы фактически бежали, как по асфальту. Посередине когда вставали между колеями на травку, было безопаснее бежать по твердому, т.к. очень узко было и ноги попадали на искос. уйти на край поля с покошеной соломой, тоже было неособо удобно, т.к. местами влетаешь в ямы и несильная разьезженность машинами. А учитывая, что мы не кованные, по такому твердому грунту, бежать было тяжеловато. На водопоях стояли хорошие контролеры, поили из ведер. поливали, ребята просто молодцы. Трасса размечена просто отлично, даже неразу не было вопросов по трассе, все отсыпки, стрелки. Первый этап прошли отлично. По Янтарю увидели какую-то хромоту, отправили на риинспекцию. Потом собирали аж консилиум, хромоты никто не увидел, допустили, бежит дальше. На втором этапе после 60, с Жозом мы снялись по хромоте, Грешила на травму, а нет вытащили камень из копыта, видимо словил на трассе и намялся, т.к. сейчас ни отеков, ни хромоты нет. То, восстанавливался долгова-то, оказалось ему всеголишь нужно было пописать, и все пульс в норме. Еще когда Жоза вели на риинспекцию, ветеренар задал Леше вопрос, у него пульс 36, такое вообще бывает? И это после 60 км и того, что конь жеребец и жеребцует. Вобщем третий этап Янтарь бежал уже без меня. Он молодчинка дошел до конца, принес третье место в международном, четвертое в национальном и первое в командном, и это под человеком 80 с лишнем кг. Обидно было, что Дениса неточто наградить забыли, потому что путаница с комплектами медалей и прочего вышла, так еще и на награждении даже забыли назвать. Но извинились и обещали комплект ему отдать. Девченки молодцы, отдали кубок за команду Денису, наверное решили, пускай забирает единственный мужчина в команде)).
Ну а теперь про шоу. Вот она наша родная битца, как не любила ее. хотя там и не бывала даже, кроме детства, так и не люблю. помойка полная. Думала развернемся и уедем. Нас не хотели пускать. Т.к. ветку нам выписали 25 числа, типо пять дней прошло не пустим и все тут. Хотя мы уже на терретории битцы. Вобщем решался этот вопрос фактически до нашей выводки, поэтому пропустила всех, кроме взрослого класса . Нано стояла часа два в коневозе и ждала пока решится вопрос. Потом мы по быстрому ее намазали и побежали на выводку. Ну а результаты вам уже рассказали. кубок и разетка за шоу, а сзади виднеется разетка за командный приз в ЧР по пробегам.
shG0z1yvIlg.jpg

cCnOJRd3CK0.jpg
Fr8Zt07UJcA.jpg

выводка
lM35A1rxcb4.jpg

dlXrTwJOar0.jpg

K56COP7-We0.jpg

немного с пробега
OVqDcDyVhcg.jpg

VqC-XZBmFRo.jpg

v-qrbg-W5yQ.jpg

WbMfLd8f51Y.jpg
7N2czb_zAnY.jpg

ну а это был пик пробега))
irJnsUqLldQ.jpg

По приезду на ЧР
k5CWPXUz848.jpg

GRCatcfT0ms.jpg

7gmHIXRd4d8.jpg

старт-финиш
d-xVOfIfxZo.jpg

ну и немного фото от Юли Дудковой с Янтариком. Называется найди меня в кустах. Ей кстати огромное спасибо, за выводку Нано на шоу
Sm_agH3AoSw.jpg

yE6qCte-MIg.jpg

VkOCOB1zRuI.jpg

Последнее редактирование:
Поздравляю То! Молодец, результат замечательный! Жаль, что с Жозом так получилось банально из-за камня :(

немного отпишусь, если конечно кто-то нас уже потерял)). У нас все хорошо и спокойно.
Мы переехали из Шарапово, и теперь стоим у знакомых в конюшне только на наших пять лошадей. Сама конюшня на три головы и два летника, которые мы утеплили так, что там очень тепло. Причем выход у них сразу в леваду, и они когда захотят заходяд, выходят из домиков. Причем решили, что в двух разных им много места, и постоянно тусят вместе в одном деннике. Джаз наконец-то опять гуляет с То, а не один. Пока нет конечно рабочих площадок, тока леваду использую, как бочку погонять, зато при выходе сразу огромные поля, порадовало, что еще есть лес, с широкими дорогами. Вобщем места где поездить очень много, и грунт хороший. Просторы есть, еще не все объездила даже. На лето есть речка для работы и еще попалвать озеро и пруды.
Перед отъездом закрыли сезон. Отбежали в Шарапово. Янтарь бежал по юниорам, но по времени и скорости сделал всех, даже взрослых. мы с кобылой показали хорошую скорость, былиб первыми, но на последнем ветгейте сняли по хромоте, кобыла просто не захотела бежать на вет.гейте. Но я увидела все что хотела, что лошадь при скорости средней 18, а фактически бежала на последних двух 26,теряли на переходах много, восстанавливается быстро, показатели отличные.
То тоже показал хорошую среднюю скорость, 17.
После сняла их с работы вообще, только шагались. Жоз вообще шагался и отдыхал три месяца, при этом оказался самой безопасной лошадью в полях в новом месте, сел и поехал, нигде не взрывается, ничего не боится, ни вертолетов над головой, ни собак, притом, что конь три месяца только шагает, а спокойный, как удав. Сейчас по-тихоньку ввожу всех в работу, начали рысить. Жоз наконец-то начал отъедаться, т.к. сена ест стока, сколько хочет, и уже не выглядит дрыщем.
А еще нравится, что тихо и спокойно. Недавно ребятам забыли завязать леваду, и они были обнаружены на газончиках, стояли спокойненько,даже ничего не потаптали и не объели кусты.
Ну и немного фото.
Поля и лес
zGjRx-zGkvc.jpg
geHXQxLT6yI.jpg
XYBGVlBW84Q.jpg
C80K_CsTXZI.jpg
kFAhEqLBjFQ.jpg

вот так тусят ребята, это мы еще не утеплились, только после переезда, Жоз еще дрыщ
R3pQWn_qwxI.jpg
rWLCJvHuX3Y.jpg

из окна, справа живут ребята, слева серая конюшня
K96xvcxUByc.jpg

воссоединение
8LKnvIbWPNY.jpg
eiSlzlnbqnU.jpg
rKZ7E3Qltqw.jpg

в конюшне
C-ZfTiTaSbc.jpg

0shQFbbmsEU.jpg

пастух, то строит табун, встреча друзей
Llcza5RMPV0.jpg

UX8K9uRw4Rc.jpg

отбил кобыл
bNPxG3qj3Lg.jpg
T-qLKd0_t24.jpg

расстроенный
Жози
GobgqfR1Y60.jpg
jz2aIFoXiMk.jpg

друзья не уходите))
cnlqV7i5ccc.jpg

Лен, это небольшая конюшня при доме, да? Расскажи, насколько она голов и на скольких сотках стоит? Я так поняла, два летника имеют выход в общий паддок? А в леваду куда-то за пределы участка выводят?

да при доме, но чтобы при доме построить,земля должна специальное назначение иметь, чтобы не было проблем. теплая конюшня на три головы, можно сделать на 4 было. летняя конюшня с выходами в паддок. основная левада, точнее пастух стоит за терреторией участка, но участок крайний. Плюс в любой момент можно убрать. Сколько соток не скажу, но участок большой.
В общей сложности на данный момент 5 голов.

Сверху