не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Кони сходят сума... У них переизбыток энергии. Янтарь вообще отработав пробежной нагрузкой, потом в леваде носится,как ненормальный и третирует Джаза. И готов работать и работать. Толи отдохнули и добрали свое,после снятия с кормов, но плющит троих не по-детски. Янтаря в особенности. Тут проложили с ним новую тропу, километров на 12-15, если небольше, нужно навигатор взять померить, по кругу, чтоб не бегать в возратку. Естественно, т.к. пол дороги было засыпано снегом, пришлось утаптовать тропу по сугробам. Но его все плющило и плющило, шагать его неустраивало совсем, ему хотелось бежать, как призовому рысаку и кнопка тормоз, у него отсутствовала полностью. Говорил, ну ладно я остановлюсь, чуть сокращусь, но побегу опять. Вобщем отжигает.
В этот раз приехала на конюшню в пятницу, погуляли конечно хорошо, спать разошлись уже светало.
Даже незнаю, как в субботу закинула себя на То, повесила на буксир Джаза и пошли шагать-рысить в лес. Нане повезло больше всех, ограничились бочкой, даже чистить не стала, вот такая я хозяйка))). В субботу уже на буксире пошла она, а Жозик пошел на наш расчищенный беговой круг, где решил, что его переполняет энергия и нужно,как можно скорее бежать, а еще что-то в ночи вштырила страшное за забором, и мы с ним чуть не расстались, когда резко развернул назад. Но нет, злая тетка оказалась усидчивой, за непослушание махнула хлыстом и заставила бежать-бежать,еще много и много кругов.
Вобщем активность меня их радует, проснулись, начали хорошо двигаться, чуствуется, что кони хотят бежать. Каждый раз, когда хожу на круг гулять с собычем, думаю нужно брать коня шагать в руках, и никак не заставлю дойти до левады, лентяйка)).

это незаразно, а нам нужно, ждем просто весны-лета, когда перейдем уже на основной режим работы))

Янтаря расширяет все больше и больше. Прет везде,как танкер,невозможно остановить. Сугробы не ссугробы,взлетает просто на месте,,прошу его шаг, а он начинает махать рысью со средней 20-25, и это раскрутку в сугробам выше сккалки,Где другие лошади идут еле шагом. Прям Елены какой-то обиделся, что в мозгу происходит непонятно. после трех дней работы,двух по сугробам,думала хоть на четвертый будет спокойнее,а нет, я не говорю,что на третий день он решил,что съемка , сахаров и поеду дальше,не поуйду из левады,за что был наказан,работой в этой самой левады по сугробам,пока не решили подойти сам, так на следающий день,он из этой самойсерии левады вылез и пошел носить с в конюшню. Это все его не остановило,вечером мы пошли работать на круг,там:) ровненько,сугробов нет. Ну он и втопил,после первого круга борьбы рысью со скоростью 23,махая,как призовой рысак,я плюнула и сказала беги,как хочешь, он выбрал в аллюр голоп и помчался,после 5 км голопа со скоростью 30-35,он решил,что ему нужен отдых,сделал около километра рысью втопил опять голопидрищем. Парень отжигает.
Джаз тоже стал активнее,нов силу его меланхолии просто стал двигаться лучше,после работы по сугродам и появилось движение вперёд.
Ну и Нано ввелась в тренинг под седло,теперь тоже осваивает сугробы.
Ну и мои любимые накопленные дороги. Только я их натопчу,и их то снег засыпают,то снегород проедет))).
Еще нас сегодня расчистили,теперь будем бегать на новых копытах.
То с Джазом временно расширила,ибо первый своей активностью,не дает Жозу прохода.

Пахнет весной, и в предверии этого об окончании последнего зимнего месяца. Мы натоптали новых троп, теперь можно ездить разными путями, постоянно менять их, чтоб небыло скучно. Успели спасти из капкана куницу, но всеравно жалко, от этого никуда их неубережешь, т.к. сейчас сезон на них, и ставят ловушки. Ну и съездили на старт, в томже составе, на туже дистанцию, в тоже место, и заняли теже места.
Вот бегу там и понимаю, насколько небылаб трасса скоростная, пока я стояла на этой базе, тренеровалась по этой трасе, было нетак заметно, а сейчас понимаю, что трасса все-таки сложнова-та, т.к. очень много горок, причем подъемы по наклону приличные, и это дает дополнительную нагрузку на лошадь. Особенно если лошадь работается по прямому и нет возможности тренеровок в горки. Мы слава богу горки нашли. и трасса у нас с небольшими , но наклонами.
Утром приехали в этот раз заранее, не опоздали,как обычно, но пришлось ждать еще часа два до старта, т.к. трасса замерзла, превратилась волунами в лед, и ее решили прочистить трактором, чтоб было помягче. Первый этап местами лежал лед, но вполне себе можно было бежать рысью. на небольших отрезках коротеньким кентером, ну и где совсем лед, шагом. На остальные этапы пошел дождь и все расстаяло, поэтому трасса была в целом неплохая по грунту, думала будет хуже, учитывая наш климат с погодой. Кони в этот раз бежали легче, Янтарь вообще бежит сам, встанет на темп и бежит. На первом этапе его конечно разрывало, рвался в бой. и хотел бежать голопом, но было скользко, и пришлось давать ц.у., как его сократить на рысь. В целом старт прошел хорошо, заняли третье и четвертое, уехали с кучей подкормок от Дикого медведя и двумя купонами на 20 процентов скидки, поэтому если кому нужен купон, пишите в личку, готова подарить.
Сейчас кони бодры, чуствуют себя хорошо, теперь отдыхаем, будем колоть прививки и начанать по-тихоньку готовиться к основному сезону.
7N27MEUK8oI.jpg
KnfP0yiwI5A.jpg
06zRX_GhEDU.jpg
_M5jc5p5F1Q.jpg
rcW7F-7XT4I.jpg
AhMZ_Mfstvk.jpg
gfaswNqvgfw.jpg
3EzJCmYbKQQ.jpg
и со стартов
VhkrYYNfpF4.jpg
f1HuudAZ7w0.jpg
hFqqIyZuSgI.jpg
xJ_mF6oszTc.jpg
akV44ZtS71Q.jpg
akV44ZtS71Q.jpg

Последнее редактирование:
Ну и забыла еще одним событием поделиться, 22февраля мы с пепеткой стали старше на год.

ну вот и окончилась зима, пришла весна, снег сошел, и просыхают лужи. Перебрались помимо леса, теперь и в поля. начали активную работа. Ходим раз в неделю на 3-5 часовые выходы, помимо основных тренеровок. По-тихоньку начали наращивать голоп. Вобщем у нас все хорошо. В одной прогулки, дошли до "мега" кск высоты. Оказалась гораздо ближе, чем я думала, переходить через речку не стали, но все тоже поле, тот же пастух, в котором увидела несколько лошадей. Говорят там новый начкон, может и наладится у них что-то, хотя там дело даже не в начконе, а в тех кто стоит выше. Боюсь, что если и наладится, то ненадолго.
Нашли еще одну отличную грунтовую ровную дорогу, прям можно сказать скаковая длинная прямая. Наша речка, по которой мы работались, еще одну речку, напрокладывали много новых маршрутов. погода еще устаканиласьбы, а то дожди уже поднадаели, хочется солнышка).
32hkdP26Yl4.jpg
6jU84D5RkRI.jpg
6ln5ojL8huU.jpg
x1fod-ADj4k.jpg
_Dqe8RW0OBU.jpg
HOwN4TGgiLs.jpg
GWfH30eRjwg.jpg
ZXtH819kHqw.jpg
WlJbvuCKsPM.jpg
NTuCh5nH7sU.jpg
2Z6LgjC1bDE.jpg
xAWCc8I3itc.jpg
dBHZEku8Uk4.jpg

Привет, как у вас дела? Бегали ли на чемпионате Московской области по пробегам?:rolleyes:

Armashka, привет! Сейчас дела вроде начали налаживаться по-тихоньку. Ездили на три международных старта, два провалились, снялись по мышцам, а на чемпионате россии заняли третье место и закрыли международную квалификацию Жозу.
Было чуство, что нас сглазили, есть даже предположение кто и почему. Два старта подряд. и все два старта по два коня сняты по мышцам. Первый старт, там понятно, сложная трасса, очень много километров, буд-то бежишь по барханам, вниз-вверх-вниз-вверх. А еще учитывая неочень сидящего всадника, плюс фактически 10 лишних километров, т.к. не было указателя, и все восьмидесятники, пока искали дорогу, накатали лишнего, плюс потом начали нагонять скорость. но такого,чтоб конь, который не снялся не разу, снимается на первом этапе, и забивает мышцы конкретно. ледующий старт, конь дошел до финиша и снялся по тойже причине. Видимо всадник на скорости сидеть неможет вообще. неготов. Расписывать,что и как там было, не буду. На ЧР, я уже ехала одна, никого не везла целеноправленно на хвосте, и просто если честно, выдухнула.
Ну и по чуству, что сглазили, сначала два старта снятия, а потом после приезда из Питера, двое славливают Пираплозмоз. Янтаря вытаскивали месяц, кобыле хватило двух уколов, и отошла очень быстро. Антибиотик температуру не сбивал. как только колишь пиростоп, температура падает на три-четыре дня , потом опять вылезает. Сколько всего в них было вколото поддерживающего для сердца, легких, печени и всего всего, мама дорогая. Капельницы каждый день, но вытащили, т.т. вроде пока без последствий. Уже ввелись в работу, пока все показатели в норме.Тоха, выдержал это стойко, даже не отказывался от еды, просто было видно, что вялый от температуры, и ему неочень хорошо, днем переодически ложился. У Наны, хоть продлилось это очень коротко, хватило всего пару капельниц, но видно было,что перенасила тяжело, отказывалась от еды, только в обед, думала,что может у нее отравление или аллергия, т.к, таксичность была сильная, посинели слизистые. Был даже приступ перед выздоравлением, причем после антибиотика, на который нереагировала. Укололи супростин, еще дали угля. и после этого сразу выздоровела. Как только Тохе был дан уголь, тоже перестал температурить. И непонятно, просто вывел к этому времени пиростоп бабезий, толи просто была такая сильная таксичность, что снял только сопрастин с углем. Я бы думала. что могли отравиться чем-то в Питере на стартах. тойже водой, но странно, что Янтарь фактически сразу заболел, а кобыла только через три недели, плюс у Тохи брали анализ на пироплазмохз, показало бабезии. Вобщем теперь гадать бессмысленно, главное, что все живы ,здоровы, снова бегают, дурачаться и полны сил и энергии.
это месяца полтора назад где-то
0yBVPGz9Rg0.jpg

Ничего себе у вас событий за последние пару месяцев, хорошо, что обошлось и уже налаживается, главное - здоровье, а победы еще будут!

Армашка, спасибо.
Эти выходные выдались насыщенными. мы списались с моей давней знакомой, которая всегда мне делала оболденные фото и договорились о встрече. Сначала хотели поснимать на рассвете в субботу, но все перенеслось на вскресенье. На рассвет мы конечно тоже не успели. поэтому съемка наша началась примерно в 6 утра, вместо запланированных четырех.
Сначала мы отсняли Нано в воде, потом Жоза, Жоз в этот раз строил серьезные морды, гнул шею и раздувал ноздри. Вобщем-то съемка прошла благополучно и без жертв, несчитая сломанного пастуха))), и не поверите, снес его даже не жеребец, а кобыла)). Правда это млоя ошибка, мы его недавно переставляли, и кони незнали еще границы, а я еще не включила ток, чтобы хоть щелчки обозначали, а в траве не было видно шнур, вот она по энерции и побежала в траву, и наткнулась на шнур.
Зато с новым установлением пастуха, он был снова чуть разширен, с захватом части, выросшей новой травы, где они паслись раньше.
Еще поснимали собыча.
Была очень рада видеть Машу снова у нас в гостях, и как всегда ждем ее в любое время))Маша тоже пригласила меня к себе на дачу в Кратово, теперь думаю,как выкроить время на все.
Ну и несколько фоток, которые мне уже скинули.
Фото Марии Итиной.
rULG8M7hwc4.jpg

gYebLExfgkw.jpg

z3NjTDW5SY0.jpg
2HlRL7t00Tg.jpg

st4lpu49718.jpg

WFg3p62XKDE.jpg
0mc64Qd76I4.jpg
mWzkZ94xnK4.jpg

Фотографии очень красивые, Нано прям красотка такая, хоть на выставку ее :)

Сверху