не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

zuPJsUyxoRQ.jpg
EZ3w91h8rLY.jpg
wM32XAFxjPc.jpg
ShBqfXytWOo.jpg
wswWKjIQTno.jpg
zqTL4InLmdw.jpg

Ну и немного собак,мой Эль и новая подопечная, забрали в три с половиной,сейчас это дама в расцвете лет.
CxLt6iojdcw.jpg
t-CAqUEytc0.jpg
lQeHoCDceqg.jpg

Не знаю,успели ли мои читатели соскучился по нам
Конечно, соскучились.
Радостно смотреть на счастливых лошадей. А То седеть начал?

Вот вроде год прошёл, а я даже особо и не знаю,что написать. Выложу немного фото.
Такая же ерунда. Но, кмк, если писать с четкой периодичностью, то всегда темы найдутся. Однако не удается...

какие кони! ))) прям дома хорошо)
а овчарки немецкие, да?

что думаете в этом сезоне про старты?

Конечно, соскучились.
Радостно смотреть на счастливых лошадей. А То седеть начал?
Но он впринципе никогда не был чисто рыжим, он был рыжим в седену, сейчас седена начала проявляться больше.
а овчарки немецкие, да?
немецкие, кабель немец, в типе восточнику, девка длинношерстная немка
про старты, если получится, то постараемся выехать. Нужно найти арендатора себе, чтоб скучно не было ездить).
Как же рада новости о вас читать! Еще как соскучились!!!
тоже рада, что все мои постоянные читатели с нами.

Ну это еще как Карлсон, в самом расцвете сил!))
Рано ему еще сединой зарастать))

Оль, он просто меняет шутку на зиму, и его окрас впредь, становится более сильным. Так что мы не седеем. Так каждую зиму у нас. Просто летом эту проседь не Так заметно. Единственное,что проявилось, это завитки более белый стал, и то тоже только зимой. У кобылы кстати тоже появился белый завитки,хотя раньше не было.
А то что он в расцвете сил, это точно, еще сильнее прет,как танкер, фору любым молодым даст. Вот что значит,живет с араба и, решил видать,что скаковая лошадь, он конечно не носит, но порой ему в лом даже пошагать, это учитывая,что сугробы по пузо, а сзади балласт в виде лошади.

Нашу деревню "Поросенкино"))) засыпало жутко, точнее засыпало поля, но дорога,как и в том году чищена, машины проезжают спокойно, ну и мы по ней можем работаться, такая прямая скаковая. Но совмещаем. Сейчас работаем по сугробам и горкам, качаемся. НА три дня в гости приезжала Лена с детями, как всегда сделала много фотографий, так что если кому-то интересно, буду рекомендовать, как фотографа. Забыла еще рассказать, что помимо всего нового зверья, еще у нас появилась кошка. Своенравная, со своим характером, внешне тайка, и очень миниатюрная, размером с котенка. Со своим мнением, но добрая. Строит овчарок, не смущаясь своих размеров. Хочу найти сейчас арендатора, а то скучнова-то ездить одной в поля, хочется иногда компании, но думаю,что нереально, ибо далеко.
Ну и немного зимних фото и видео парней.

Вот читаю я порой дневники, смотрю на многих знакомых из конной среды, и думаю. Это у всех такие больные лошади, вечно какие-то болячки вылазят. И вот думаю, у меня за 13 лет коневладения, я конечно очень рада, что у меня такие кони здоровые. А может я просто не парюсь так сильно, и необращаю внимания на всякие мелочи,на то, с чем может справится организм, и не начинаю залечивать и пихать в коней кучу лекарств при малейшем чихе,что они начинают разваливаться, или я настолько плохой коневладелец и совсем неслежу за конями и пускаю все на суматек.
ну даже взять пример, приехал ко мне конь с хобл,причем достаточно долгим по словам хозяйки и возрастным конем. Другие болячки опустим. ну вот конь приехал на куче лекарств,причем сильных, ингаляциях три раза в день. ну и вопрос в том, что вообщем-то настолько сильное все ему и не особо нужно было. Главное свежий воздух, длительный выгул и правильная равномерная работа, без всяких скачек. В итоге за месяц снялся со всех ингаляций, лекарств, перевелся на травки, а потом и с них снялся. И что бы вы думали, конь чуствовал себя намного лучше,нежели,чем глотал кучу всей химии от которой у него поползла печень. Даже,когда его на месяц сняли с активной работы и перевели просто на шаг, без лекарств, он дышал обсолютно нормально. Вот от этого и вопрос, что лучше все-таки бить панику при малейших отклонениях, или все-таки дать время организму побороться самому, возможно просто поддерживая чем-то легким организм.
ну ладно,это так опус...)). Вот вам еще один шедевр, То во всей красе.
NQZv6iyNuHQ.jpg

Но тут еще вопрос, чем занимается лошадь. Ведь спорт ни разу не улучшает здоровье животинки.
незабывай, что мы также в спорте, и в больших нагрузках))), и коню одному уже 16 скоро... Но как-то нестрадаем залечиваниями и сильными припоратами, максиму травки и поддерживающее натуральное, если потребуется, но не сильная химия. Ну несчитая случая, когда Джазу пришлось на антибиотике сидеть, т.к. зашивали рану. И несчитая случая, когда Янтарь с Нано,после соревнований в Питере Пироплазмоз схватили, и сидели на капельницах.
Иногда да нужны конечно сильные препораты, без них необойтись, но я просто не понимаю, когда ими начинают пичкать при малейшем чихе и прочем.

Хоблы оч разные бывают.
Я вот не хочу лечить нашего жереба. Но :(
к каждому хоблу нужно подбирать свое лечение, которое подойдет именно ему, а у нас ветеренары. как необидно, прописывают всем одинаковые схемы +-, причем будь это хобл, будь эмфиземник, будь просто закашлюющийся конь. у меня много знакомых с хоблами, и почему-то от них я слышу фактически про одно итоже лечение. Ладно кому-то оно помагает, но многим нет. Поэтому мое ИМХО мнение, нужно к каждой лошади с хоблом подбирать индивидуально, и смотреть на каком он все-таки будет вести себя без приступов и прочего. Потому что мне кажется, что когда сажают их на сильные препораты, у них летит печень, а печень это что, это фильтр, естественно начинает не справляться, получает аллергические приступы и в итоге нагрузка на легкие ,сердце.... Поэтому в любом случае, если даются сильные препаратыы, считаю что нужно как-то поддерживать печень и переодически снимать с химии,делать перерывы.
Просто здесь конечно еще сложнее, когда неуверен, что лошади с хоблом будет делаться все, и даваться все, когда нет возможности это постоянно контралировать.

Лен, конечно, ты права полностью.
И я вот, как боялась, что будет жопа после декса, как я много лет не хотела ему колоть, но с января бронхоспазмы каждый день. согласилась, скрепя сердце. и получила последствия сразу же.
хобл оч индивидуальный, однозначно. и разное лечение нужно. но ветов по хобл толковых мало. а так да, схемы одни и те же пишут, увы.
у нас, например, жереб живет на улице, шелтер, условия всякие. но всё равно. хобл прогрессирует. потому что, кроме хобл, у него проблемы по ода, он год стоял однажды. в прямом смысле. в 2014 перелом путовой кости, 5 отломков со смещением. год стоял, год реабилитация.
в августе 2018 в леваде (безопасной, сама осматривала всегда) оторвал на здоровой ноге межкостник так талантливо, что можно было только шагать несколько месяцев. а при его хобле галоп обязателен. и всё это как снежный ком. и еще там разное у него в прошлом было, что дает последствия сейчас. и сейчас из-за межкостника еще не до конца зажившего нельзя нести полную нагрузку. а спазмы уже есть, и мокротой забито всё.
эх.

а со стороны ведь точно кажется - что только и делаем, что лечим )

Сверху