Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+СЕРЫЙ
Эх, пора Жозу загружать мозг и работа, работа и еще раз работа... Что-то разбаловался совсем... А все я жалела его ноги, грунт не очень, в полную силу не вырабатывался... Три дня устраивал веселье... Зато Тоха, ходит супер спокойный, меланхоличный, на все ему до фени,кроме вкусняшек... Работаемся в потемках,напару с Настей и Стренджером в полях.
Ну а что с Жозем... В первый день он словил приступ испуга, испугался собственной тени, несколько раз прошли, нормально, на третий опять встал, задумался, хлопнули железные ворота, и вот те бежаааааатььь, как страшно. А что самое главное,сам ся загоняет и пугает, бежать -свечка, свечка бежать... Думала, где-нить на земле буду, еще и ко всему стремена были фиг знает какие и длинные, в потемках подгонять не стала. На следующий день, ему опять стало весело... Мы пошли на плац на корде, там прыгала Маша , точнее напрыгивали Харлея на свободе, 140-150, но я если честно, не стала бы в таком грунте,т.к. вязнут ноги, но это дело каждого личное
. Жоз естественно при таком бешеном топоте копыт, словил приступ бежать - скачки, в итоге я его не удержала и он вырвался. Кричу девченкам: Леняйте с плаца, а они не поймут, стоят с Хрю,гладят его, я еще кричу, меня не слышат, пока не прозвучала заветное слово жеребец, сразу все сленяли... А Жоз тем временем культурно бегал вокруг Маши и Харлея. Мы когда выходили на плац, почему-то думали, что они уже отпрыгали,т.к. шагали, в итоге я бы не вышла, пока они не отпрыгают... Но все обошлось, девченки вышли, Жоз пробежал еще круг и подошел ко мне.
Вчера попросила поездить Веру, нужно было отработать еще Эйфу и все почему-то болело, не до верховой работы было. Я собрала Жоза, помогла сесть Вере, и в итоге вчера решили выбраться почти все на плац, для Жоза и Веры это было просто испытание. Впринципе Жоз вел себя прилично, пока не начал носится (не помню, то ли Рилл, то ли Чел) у Кати на корде. Тут Жоз и показал,хочу бежать, но ничего не вышло, несколько попыток подпрыгивания на передах, один раз, я правда не видела,заводила Эйфу, девченки сказали, что он как-то странно подпрыгнул, что он даже не поняли,что он сделал... Села еще Марьяна, прокотилась кружок, сказала, что он стал поприличнее, чем когда приехал, что не может не радовать, что с моими кривыми руками и ногами, мы хоть чего-то добились.
Эйфа вчера тоже отличилась, от того, что носился конь на корде, она тоже заводилась, но на окрик понимала, что делать этого не нужно, хотя для нее это совсем не свойственно было... Вобщем вывод, что Жоза терь нужно работать и работать, а не почуть-чуть,жалея его ноги, прийдется наверное в поля выходить, если будут дожди заливать. Хотя фиг знает.