Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+СЕРЫЙ
Сегодня поехяли по-раньше, дабы съездить в лес, и вернуться домой засветло. Ленка проспала, и пиехала к обеду. Я в это время отработала Эйфу, поставила ей палочку, сначала просто побегали через нее, потом поставила повыше, попрыгали. Молодец старается.
Жозик, становится просо умничкой, почти пиличной лошадью.Приехала Лена, как всегда привезла банку красной икры и мы пошли пить чай. Попили,пошли собирать коней и отправились в лес. Первым препятствием для нас стала кобыла в поле, работающая под прокатьм на корде. Жозик решил, что ему ну очень нужно к ней попасть, я не пускаю, он начинает свои прыжки на передах. Огреб по жопе хлыстом и успокоился. Второе препятствие-это наш любимый спуск, где ручей, сейчас его засыпало. Но емуж всеравно страшно, подскок с небольшим разворотом, типо пойдем домой... скакал скакал, разозлил меня, пнула хорошего шенкеля, вместе с хлыстом, и страх улетучился, пробежял вперед То.
В лесу красотища, заснеженные красиве ветки свисают. Единственное, что на этой стороне, очень много провисших веток, под которыми нужно постоянно нагинаться,а некотоые вообще не проходимы. Засыпало широкие дорожки ,они не протоптаны, и вообще не понятно куда идти. Еще и лыжники всякие и бабушки без лыж, но с двумя палками, любители помахать, но Жоз-это все стойко перенес. А Ленка на Тохе, стойки переносили все поклоны под ветки и ссыпающийся снег.
Дошли мы до аллейки широкой, где сосны, тут нас встретило третье препятствие, когда мы решили сфотаться, Жоз решил, что ему страшно и То уходит от него и начал опять скакать, т.к. я его не пускаю, ничего справились.
Четвертым и самым криминальным наверное было, когда встретили не проходимые ветки... Впринципе они были мелкии и в теории мы должны были их пройти, но на практике оказалось иначе... Т.к. за мелкими ветками, была одна толстенная и м с Жозом застряли, он испугался, ветка чуть не снесла меня, я уже сижу сбоку, он свечит, ветка не дает, т.к. у него на шее, думала, но все буду внизу,а нет, вот она мояреакция,хватаю ветку, отодвигаю, мы пролазим,я возвращаюсь в седло, теряю хлыст, пришлось Лене слезать,поднимать,т.к. я потом бы не залезла на Жозика. Из лесу вышли все в снегу и мокрые, но в целом прогулка удалась. Конь хоть раздвинулся и побежал,а то на плацу еле еле, причем на такой широкой его рыси, было очень удобно сидеть, несчитая, что большую часть приходилось сидеть в полевой посадке, спасаясь от веток)))