не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+СЕРЫЙ

Все возможно, но думаю еще, что ему просто неоч. хочется бегать с грузом на себе, ведь одному ему там явно не тесно...Думаю, что он посто решил, что на отдыхе, после своих скачек)

Сегодня день прошел в каком-то спокойствии. На конюшне было тихо и спокойно, только Варя на кобыле ездила на плацу. Тоху сказала собирать Лене, только другой, да да у меня их ...не одна... Сама пошла двигать Эйфу на корде, т.к. на улице прохладно, чтобы не напрягать легкие, сделали 2 рыси по 5-7 минут. Наблюдала за Варей на кобыле и пыталась долго понять, что она делает. Сначала думала, что что-то из выездки, потом показалось вестерн, но мне далеко понять это, у каждого своя методика обучения молодых лошадей))).
Жоз седня отжег...
Двигаться не хочу, ноги подымать не буду, не одной закидки, не одной попытки попрыгать на передах, и вообще чего приперлась и в такой холод вытащила...
Помоему он совсем обленился от такой жизни, после своих скачек. Ему даже гулять влом, хватает смотреть в окошечко в деннике. А так в общем день прошел спокойно.

хах!!! язык - класс))) а про бочку - это ты зря. очень ладный и усердный)

f0rtuna написал(а):
хах!!! язык - класс))) а про бочку - это ты зря. очень ладный и усердный)
этоты его в близи не видила, палец сунеш, а там жир расплывается))), этот рыжий наглый конь ел свой обед, а потом подъедал у Эйфы,т.к. обедали в пастухе, теперь попросила кормить в денниках, и конь начал постепенно худеть+ вернулись в работу, подкачался.

_дикая_ написал(а):
этоты его в близи не видила, палец сунеш, а там жир расплывается))),
ахахаха)))))
а то что подкачался это хорошо. мы вот тоже похудели и накачались, так мне стало казаться, что у коня ребра торчат и я ему опять норму подняла)))) опять теперь толстячок) будем сбрасывать)

хи, нам до торчащих ребер, ой как далеко... Помоему эта тушка решила, что ему нравится больше быть толстячком :lol: Причем это ему не мешает скакать и прыгать в свое удовольствие.

Вчера решила позаниматься с То. А то на нем ездить, ко нечно удобно после Жоза, особенно на распущенном поводе...Но при попытке его собрать, появляется чуство,что тебе отрывают руки, особенно на голопе.
Одела на него сопельку,чтобы чавку поменьше открывал... Вобщем он показал себя почти идеальной лошадью. Начал немного реагировать на отзывание поводом и уходить носом вниз, а на галопе вообще чудо, поделали с нм всякие переменки и вольтики, поняла,что на вольтах мне не хватает ноги и он прямо в конце вольта переходит в рысь. А еще о боже,какое блаженство садиться на него после Жозика,просто расслабляешся как-то. Жозик вчера тоже чудил. Работала его на свободе. Сначала ему было лень бегать голопом и переходил в рысь, а потом вошел во вкус и вижу постепенно с каждым кругом увеличивает темп, буд-то куда-то стремится,видимо вспомнил прошлое.А еще впервые от него видела,чтобы он в работе пинался. На голопе бежал и заднии ноги через пару шагов взлетали, буд-то пытался избавиться от невидимого...Хи. смешной такой.Потом я с ним пошагалась рядышком, держа за холку, а он все норовил выпросить сахарок, а если не давала, обижался, разворачивался и уходил.

Сегодня поехяли по-раньше, дабы съездить в лес, и вернуться домой засветло. Ленка проспала, и пиехала к обеду. Я в это время отработала Эйфу, поставила ей палочку, сначала просто побегали через нее, потом поставила повыше, попрыгали. Молодец старается.
Жозик, становится просо умничкой, почти пиличной лошадью.Приехала Лена, как всегда привезла банку красной икры и мы пошли пить чай. Попили,пошли собирать коней и отправились в лес. Первым препятствием для нас стала кобыла в поле, работающая под прокатьм на корде. Жозик решил, что ему ну очень нужно к ней попасть, я не пускаю, он начинает свои прыжки на передах. Огреб по жопе хлыстом и успокоился. Второе препятствие-это наш любимый спуск, где ручей, сейчас его засыпало. Но емуж всеравно страшно, подскок с небольшим разворотом, типо пойдем домой... скакал скакал, разозлил меня, пнула хорошего шенкеля, вместе с хлыстом, и страх улетучился, пробежял вперед То.
В лесу красотища, заснеженные красиве ветки свисают. Единственное, что на этой стороне, очень много провисших веток, под которыми нужно постоянно нагинаться,а некотоые вообще не проходимы. Засыпало широкие дорожки ,они не протоптаны, и вообще не понятно куда идти. Еще и лыжники всякие и бабушки без лыж, но с двумя палками, любители помахать, но Жоз-это все стойко перенес. А Ленка на Тохе, стойки переносили все поклоны под ветки и ссыпающийся снег.
Дошли мы до аллейки широкой, где сосны, тут нас встретило третье препятствие, когда мы решили сфотаться, Жоз решил, что ему страшно и То уходит от него и начал опять скакать, т.к. я его не пускаю, ничего справились.
Четвертым и самым криминальным наверное было, когда встретили не проходимые ветки... Впринципе они были мелкии и в теории мы должны были их пройти, но на практике оказалось иначе... Т.к. за мелкими ветками, была одна толстенная и м с Жозом застряли, он испугался, ветка чуть не снесла меня, я уже сижу сбоку, он свечит, ветка не дает, т.к. у него на шее, думала, но все буду внизу,а нет, вот она мояреакция,хватаю ветку, отодвигаю, мы пролазим,я возвращаюсь в седло, теряю хлыст, пришлось Лене слезать,поднимать,т.к. я потом бы не залезла на Жозика. Из лесу вышли все в снегу и мокрые, но в целом прогулка удалась. Конь хоть раздвинулся и побежал,а то на плацу еле еле, причем на такой широкой его рыси, было очень удобно сидеть, несчитая, что большую часть приходилось сидеть в полевой посадке, спасаясь от веток)))

Хи)) ты ещё не написала, что я шишку набила об дерево :D :D :D :D :D

YAYA1164 написал(а):
Хи)) ты ещё не написала, что я шишку набила об дерево :D :D :D :D :D
точно, наголове...
а еще вот она прелесть маленьких лошадок, на высоких , мы там вообщеб не прошли.

ну как мы с Холдингом не прошли под теми деревьями, где вы с рыжиком проскользнули..))

Даш, те ветки еще ниже, но мы прорвались

Сегодня был жутко насщенный день...Был ранний подъем и сон мне только снился...Встретиласс девченками у метро,и мы погналина конюшню...
Пока дошли до нее,разгребли вещи,уже подъехал коневоз. Вот за что люблю Андрея,всегда очень понктуален, всегда поможет, даже в таскании тяжелых вещей и их погрузки. Вещи были загружены, поэтому настала очередь Жоза. Он решил, что он истерик, что там очень страшно, на уговоры морковкой не соглашался, пришлось грузить с тряпкой, подгоняя хлыстиком, помог Андрей,за что ему отдельное спасибо.Со своим психом, он все-таки умудрился,то ли язык прикусить, толи зубы себе треснуть, но пока я его успокаивала с яблоком все мои руки были в крови... Закрылись, тронулись, чуть постояли на перекрытой рублеке, но доехали в целом хорошо. Выгрузили Жоза, у него аж глаза на лоб от просторов полезли, отправила в леваду, орал и носился,как псих... Разгузили завал вещей и поехали за второй партией. Нужно было еще загрузить шкаф, Толик его разобрал, потом наместе собрал, ему огромное спасибо. Загузили его,а во время разбора шкафа,я уже завела коней. Эйфа зашла просто отлично,Тоха еще подумал,хочет он или нет,для вида повыпендривался,но после моего окрика зашел безраздумья в коневоз. Доехали просто отлично. Расставили по денникам,и тут начался переговорный пункт. Они начали перекрикиваться, Жоз в леваде, эти в конюшне, еще То узнал своих друзей погугукал им))).Вот оно возвращение блудных детей с +одним... Я говорила, что м еще веренемся туда))). Это было единственное место, где после отъезда я произносила такие слова , и вот мы снова там... Теперь я буду спокойна за выгул коней,и даже за выгул Жоза, котоый будет теперь гулять не 2 часа,а пол или целый день...
Потом мы еще разгебли завал вещей. Ребятам там очень понравилось, особенно козы, Катю еле оттощили от них))). В этот день еще уезжали девченки со своими конями, доехали отлично, поэтому дружной компанией съехало 5 голов, единственное в разные места. Фотки выложу позже, если Ленку с этой занятостью удалось пофотать что-нибудь.

:flag: приятно вас снова видеть!!!! :D

Каравелла, ну там свои нюанс, основной, что кони сейчас почти не гуляют, а Жоз заперт в деннике, если нет меня, ну и еще, но эти нюансы не обсуждаемы...))) Зато теперь он будет гулять,если не весь, то пол дня точно.
DarkAngel, спасибо, тоже рада всех вас очень видеть и вернуться назад.

Я тоже вот переехала и радуюсь, что конь по полдня в леваде с компашкой)
Поздравляю с переездом)

cherviak написал(а):
ты рада опять наблюдать моих психов и меня))))
Каравелла написал(а):
Я тоже вот переехала и радуюсь, что конь по полдня в леваде с компашкой)
Поздравляю с переездом)
спасибо... да я знаю о вашем переезде,заглядываю в днев...

Сверху