@Julia P, лирические отступления поддерживаю)
Сегодня, между тем, начало календарной весны и День котиков))
В выходные (ура!)до нас добралась чудесная погода. Солнце, которое начало греть, запах елово-соснового леса и мокрой земли, красота! Добрались и до Роны. Рона тоже сама до себя добралась. Решила поваляться в деннике. Воткнулась в стенку, испугалась, начала биться. В результате: царапина на вульве, шишка на правом полупопии возле репицы, содрана шкурка (неглубоко) изнутри, на левой задней. В остальном, с ней всё в порядке. От пшикалки под хвост она попыталась убежать весьма резво. Занятие все же провели, в режиме лайт, и только подо мной. Юре выдали прокатного коня Дублера, кодовое имя "истязатель детей". Юру (100 кг чудесного характера) истязать не получалось, пришлось работать, и даже, о ужас, бегать! И поворачивать по команде! Садисты.
А еще, вчера я сходила в парикмахерскую ровнять челку. Парикмахерская находится в соседнем доме с зоомагазином.
В общем вот:
Теперь у меня 5 амадин. Чернощекий очаровал щеками же. Белая девочка порхала за ним как привязанная. А белого пацана мне стало просто жалко. Подщипанный он какой то, мелкий. Надо откормить и витаминчики, витаминчики...
Старожилы отнеслись к новичкам по разному. Ришелье вообразил себя мега-альфой, начал бить морду Зукселю, непрерывно орать песни и сквозь решетку пытался дотянуться до новеньких. Через пару часов подуспокоился, но продолжил гонять соседа. Зуксель как раз таки новеньких встретил с любопытством и довольно дружелюбно.
Юра предложил их на ночь ссадить. Я согласилась. Они все из одного магазина (Бетховен). Значит, прошли стандартную проверку на гельминтов, простейших, пухоедов и сальмонеллёз. И пусть лучше Риш срывается на четверых, чем на одном. Так что закинули в общую клетку, дали 15 минут на освоится и погасили свет. Периодически заглядывала. Старожилы заняли место под корзинкой, чёрненький с дамой заняли зеркало, тощий разместился ниже, между яблоком и минеральным камнем. С утра Риш продолжил хорохорится. Даже гонял новых от кормушек. Но так как усидеть на всех 5 сразу невозможно, поесть успели все)
Так что пожелайте мне удачи, что б эта пернатая стая была здорова, процветала и размножалась. В допустимых пределах)