Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
И меня принимайте в ряды тех, кто не смотрел Звездные войны)
А видео с рисунком мне очень понравилось. Талантливые люди!

:) что ж, буду любить НФ и вззззззз в одиночестве) зато лошадей мы любим все вместе!
Колитесь: Громыко? Пехов? Робин Хобб? Толкин? (и еще гора достойных авторов, но сходу не припоминаю)

:) что ж, буду любить НФ и вззззззз в одиночестве) зато лошадей мы любим все вместе!
Колитесь: Громыко? Пехов? Робин Хобб? Толкин? (и еще гора достойных авторов, но сходу не припоминаю)
Громыко, ага)))) Пехов, ага. Толкин, ага)) Еще и Мартин с Сапковским в добавочку.
Я люблю русское юмористическое фэнтези - сама стараюсь в таком жанре писать)) Громыко вообще классика просто. С нее началось мое знакомство с этим жанром

Еще и Мартин с Сапковским в добавочку
Сапковский! Как я про него забыла то, недавно (как 3 часть игрушки вышла) перечитывала ведь)
А вот Мартина не осилила, старая стала, жалостливая, эх... мне Астрид Линдгрен подавай)

А моё с "Джек Сумасшедший король" А. Белянина) очень любила в книжном копаться на полке "Армады"(с папой наперегонки), искать новых авторов. Сейчас как то не тянет( а давно найденные и понравившиеся авторы не пишут, заразы (Д. Мансуров, А. Завозова)

К вышеперечисленным я бы еще добавила Олди, Дяченко, Лукин (!!!), Лукьяненко (ранний особенно), Васильев, Дивов (!!), Хольм Ван Зайчик (псевдоним Рыбакова и Алимова), Белянин, Шумская, Бычкова. И еще другие ))) Это я только наших перечислила не всех ))

я бы еще добавила Олди, Дяченко, Лукин (!!!), Лукьяненко (ранний особенно), Васильев, Дивов (!!), Хольм Ван Зайчик (псевдоним Рыбакова и Алимова), Белянин, Шумская, Бычкова
Спасибо! Ура, у меня есть что почитать!

В рамках нашего библиофильского кружка, позвольте рекомендовать вам, нефэнтезийные, но не менее увлекательные и порой фантастические книги пера Константина Куксина, члена Русского географического общества, путешественника и хозяина единственного в России Музея Кочевой культуры (иронично называемого также "Музей трутней человечества")!
Встречайте: "Хозяин белых оленей", о путешествии на Ямал.
«Легенды Серого Орла» - о древних преданиях североамериканских индейцев.
«Дети капитана Немо» – "с чего начался музей".
Ну и к посещению рекомендую.

И лошади там есть)

А ежели кто хочет приобщится к НФ:
Роберт Хайнлайн – Луна - суровая хозяйка, Звёздный десант, Кукловоды, Звёздный зверь, Имею скафандр - готов путешествовать.
Тимоти Зан – Охота на Икара, Ночной поезд на Ригель, Зелёные и Серые, Планета по имени Тигрис, Звёздный конь.

Эхх, а я нежно люблю Стругацких. Неужели никто о них не вспомнил? :oops:
Раннего Лукьяненко тоже, всего когда-то прочла, а новое как-то почему-то не хочется даже начинать.
А от Роберта Хайнлайна я как-то бОльшего. Недавно прочитала его сборник "Туннель в небе".

Гаррисона забыли со Стальной крысой. Рея Бредберри... Урсулу ле Гуин...

Для меня Стругацкие вообще идут отдельной строкой - люблю и уважаю их творчество безмерно.
Я написала только часть авторов и только нашего производства, если сейчас перебирать зарубежных - ух, какой список будет (главное, Асприна не забыть) )))

Ох, сколько знакомых фамилий)) Но и пару новых узнала, если стоят в ряду с остальными, надо почитать. А вообще, читаю запоем, могу в день несколько книг заглотить.
Зыков хорошо сюда вписывается, Михайлов еще. Каменистый, Ливадный... Эх)))
Про сдирание кожи - у меня все ноги в шрамах, правда не колени, а икры. Ну и со времен проката голень вся в шрамах от стремян. А помогло от этого избавится - сесть глубже в седло, носки внутрь. Ну и ногой не цепляться да. На прыжках в колено должен быть упор, а вес надо держать на пятке, "проваливаться" в нее. Это в теории. На практике же...:D

люблю Стругацких. Неужели никто о них не вспомнил?
О них помнят всегда) по умолчанию) но "Понедельник начинается в субботу" читала регулярно консультируясь с родителями - не всегда понимала, что там происходит и что должно быть смешно(
Гаррисона забыли со Стальной крысой. Рея Бредберри... Урсулу ле Гуин...
У нас же тут это... изначально не НФшники собирались) а Гаррисон и Бредбери это всё таки НФ) А Ле Гуин фэнтези)
Зыков хорошо сюда вписывается, Михайлов еще. Каменистый, Ливадный... Эх)))
Ура, новые фамилии!
Это в теории. На практике же...:D
Стременами стёрла один раз, когда сдуру в походе решила в шортах покататься. Прежде чем вред стал непоправимым, выдернула ноги из стремян, но бёдра натёрлись))

Завтра в любом случае бинтуюсь, дырка не настолько хорошо зажила, зарррраза.

Ну почти всё назвали)))

А я бы ещё вспомнила Кристофера Паолини, нууу.... Роулинг :oops:, автора детского фэнтези - Дмитрия Емца...

А не по фэнтези, это же конечно:

Дж. Херриот
Джеральд Даррелл
Синклер (18+)
Конечно же Стивен Кинг (куда без него)

Ну и ещё до бесконечности :D:D:D:D:D

:D понесли кони библиофилов.

Неконное
У меня дома два неразлучника, две зебровые амадины, две ахатины ахатины тигра, две красноухих черепахи и кот. Один.
Неразлучников парочка, самец (Цыка) и самочка (Софи). И Софи та еще дрянь. Доминантная и невоспитанная. Цыку гоняет: и от еды, и просто так, по велению крохотной грязненькой души. Несколько лет назад от сиденья на яйцах у неё совсем поехала крыша и она изрядно погрызла самца, на стыке шеи и крыла. Яйца (пустышки, ни разу оплодотворённую кладку не сделала) выкинула, самца переселила в маленькую клетку с круглосуточным выгулом в комнате (в отличие от самки, он позволяет себе грызть только деревянные части клетки и немного обои. Девочка жрёт всё, особенно интернет-кабель). Плечо зажило, друг по другу соскучились. Снова поселила вместе. Дурочка целую неделю ворковала и вычёсывала ему пёрышки. Потом снова начала гонять. Но без травматизма.
Сегодня эта...нехорошая птица, вообразила себя не иначе как соколом, и сильно укусила Цыку за лапу. Крови было много. С тихим матерком изловила его, попутно выгнав самку прочь из клетки. Фаланга на месте, гнётся нормально, цвет нормальный. Залила перекисью, когда кровь остановилась, стало понятно, что просто порез, не особо глубокий, просто кровавый. На всякий, часа три сидели в разных пространствах. Потом нам надо было идти, ссадили и выключили свет.
Ну что с этой дурой делать, а? И ведь чует, что что то не то, затихарилась в углу, к Цыке подходит с оглядкой на нас, и вместо обычных воплей тихонько поскрипывает-покряхтывает...головушку ему чешет...Прям хоть рассаживай их навсегда, или поменять её на более дружелюбную девочку.
Да кому это пакость нужна?!

И этический опрос. Про наш Московский зоопарк.)

Наша цель - помимо изучения животных, создавать им максимально комфортные условия. Что бы долго жили, приносили потомство и были счастливы. И, да, эта цель достигается. Если придёте, обратите внимание, на скольких вольерах висит табличка, что животное родилось и выросло здесь, в центре шумного мегаполиса.
И живут они долго. Много дольше, чем в природе. И в последние годы жизни они выглядят... старыми. Я помню, сколько возмущения вызывала пара Европейский волков, умершая в 2014 году. Если не ошибаюсь, им было 16 и 18 лет. И выглядели они как дряхлые собаки( Впрочем, мой уровень доверия к этим замечаниям сильно понизился, когда "чет больными и старыми выглядят" услышала про новую пару, которым было меньше 5 лет на момент появления на экспозиции.
И еще.У нас есть очковая медведица. 1986 года рождения (29 лет. В природе живут 8-10 лет). Она лысенькая) и старенькая, да. И я делаю триптих, что бы закрыть её от посетителей. Мол, что бы не портила вид. Но с большим удовольствием я бы сделала табличку о том, что на родилась здесь, ей много лет и она на них выглядит. Гордитесь за нас! Мы добились, что наши животные переживают свой природный срок в несколько раз! Наш следующий шаг - что бы животные в возрасте выглядели максимально хорошо. Пока это никто не спонсирует, а наши усилия пока не дают сногсшибательного результата, увы.

Так вот. Оскорбляет ли ваш взор, или взор ваших детей, или родных, когда приходя в зоопарк вы видите старых животных, со всеми атрибутами: седина, худоба, лысины?

Знаешь, мне кажется, что информативные, заметные таблички сильно бы улучшили восприятие. У меня 2 коня - пенсионера и 3 лошадей с генетическими проблемами, все впятером - плохо держат вес... Очень часто слышим "у них лошади худые, они их не кормят". Но когда тем же людям даёшь дополнительную информацию о возрасте и состоянии здоровья, у большинства сразу меняется отношение. Ах да, ещё туда же, нашу алабайку, про которую десять лет назад, говорили, что ей десять.... Тощая, как скелет, глухая, слепая, еле двигается(была ещё в молодости травма позвоночника), ну не совсем еле... просто задние лапы как бы под себя подставляет.... Но старательно несёт службу. Мы бы её усыпили... но она хочет жить, радуется, у неё особо ничего не болит (так, суставы на погоду ноют, но не криминально), не мёрзнет даже в мороз.... И я её показываю людям, рассказываю о ней, и в основном - очень позитивная реакция... Многие вспоминают ,что давно не звонили бабушке/дедушке...

Ах да, о чём это я... Главное - наличие информации. Правдивой информации.

33XZsyr1xMw.jpg

Мы любим тебя, дорогая хозяйка! Хозяйка? Хозяйка, ты чего?!

И чутка романтичной упоротости. А что? Девочка я с бантиками, или кто?)
9_CUmcxvb2k.jpg

О, у нас последняя попугаиха была такая же дрянь. Правда до крови не жрала, но все равно неприятно. Что примечательно, самцу было начхать на это. В итоге он ее пережил как и предыдущую свою даму. Что то у нас самочки не живут как то...
Про зоопарк - я за то, чтобы были и старые и молодые животные. Не понимаю, почему надо стыдиться старости. Наоборот, гордиться нужно, что дотянули животных до такого возраста. Оскорбленной себя точно не почувствую. Только, да, таблички все же нужны, а то мигом разлетится весть, что у вас животные больны...
Картинки клевые!

Вот и у меня попугайка такая же была, стервозина и пакостница редкостная) У меня до сих в одной из книг (привет, библиоманам) хранятся перья, которые она выдирала из хвоста самца. Более-менее решили проблему расширением пространства (переселили их в большую комнату), он от нее просто улетал, когда начинались приступы истеричности. В итоге тоже пережил) Но с тех пор птЫц (уже другой) у меня в единственной особи. Живет в комнате свободно, облюбовал кухню, катается на черепахе, ворует у нее еду и подкармливает собаку со стола) В общем и целом на одиночество не жалуется, 13 лет пернатому)

Главное - наличие информации. Правдивой информации.
Вот тут согласна абсолютно и полностью) У нас тоже есть конь 29 лет от роду, он-то еще полон энергии и молодецкого задора, но на фоне 5-6 летних внешне уступает. Стоит указать его возраст, как отношение людей моментально меняется, и толстячок завоевывает их внимание и заботу без шансов для других) Самые вкусные кусочки только ему.
Но тут стоит отметить такой момент, что не все знают сколько живут лошади, поэтому стоит уточнять и эту информацию. А для детишек мы соотносим лошадиный возраст и человеческий, им так понятнее и интереснее)

Сверху