Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
Я видела дома, где много-много животных. Там именно "Жрааать!" :D:D
С птицами хоть прокатывает им с вечера наполнить кормушки, они ночью же не едят, зато утром немного потише. С котиком так низзя, мокрый корм(

Последнее редактирование:
А у меня сначала дома: Кушать! Кушать!, а потом на конюшне: Жраааать! Жрааааать! Жрааааааааааааааааааать!

А тем временем.
Не могу сказать, что я перестала тупить, стала спокойней или волшебным образом перестала изображатьперфоратор...но какой то прогресс в сторону улучшения вроде есть.
Смотрите сами:

А вот Юра. Мне кажется, он немного валится вперёд... но у меня впечатление, что под ним Роне гораздо комфортней, чем подо мной.
А еще, мне бы очень хотелось заездить Юру под вестерн.

Я не претендую на истину :D, но, мне кажется, у тебя на видео не рабочее колено и шенкель. Надо держать их мягче, расслабленней, а ты очень напрягаешь их.
А Юра сильно упирается в стремена и от этого не плотно сидит в седле и валится. Ему бы плотно на попу сесть, весь вес на нее направить, а ногу (ступню) отпустить и только чуть придерживать носком стремя. Тогда бы и валиться перестал. То есть, обрати внимание, на видео он сильно опирается на стремя и от этого у него нога совершенно абсолютно работает только как деревянная подставка. Он не сможет полноценно сесть в седло, если будет постоянно упираться так в стремя.

@ZlojEzhik, спасибо!
Будем пробовать)
У меня проблема – когда я смотрю видео, и даже с комментариями вроде "обратите внимание, какая напряженная спина, нерабочая нога" и.т.д.... я этого не вижу( то есть, если рядом хорошее и плохое видео, я вижу, что они разные, но не могу конкретно сказать, в чем различие.
А что еще хуже – я это очень редко чувствую(
Так что верховая езда, танцы это моя попытка наладить диалог с собственной тушкой.

Всегда рада замечаниям)

А вы без стремян ездите? Очень способствует - заставляет работать поясницу, учит не цепляться за лошадь пятками. По-моему, сейчас вам стремена только мешают, не дают сесть глубже.

@Sanna :) я хорошо сижу без стремян) а вот с ними, да, никак не могу понять, как же на них положить ногу, и при этом ею еще и рабтать(

Тогда нужно опустить стремена максимально низко, чтобы нога до них доставала, но при этом чтобы они не были опорой. Пятку вниз, а носок держит стремя и амортизирует.
Поэкспериментируйте с длиной стремени. Сейчас нужно выработать правильную моторику, потом даже задумываться об этом не будете - ноги сами будут делать все правильно :))).
А тренер что рекомендует?

@ZlojEzhik, попробую обязательно!
@Sanna, тэкс. Сейчас подгоняю стремя так, что бы свободно свисающей ноге нужно только чуть приподнять носок, что бы снова зацепить стремя. При более коротком у меня через полчаса затекают лодыжки... и сижу я как птица на насесте, не касаясь попой седла. В продолжении занятия периодически бросаю стремена, а там или просто еду, или качаю ноги взад-вперёд (сей манёвр оживляет мне спину обычно).
Елена рекомендует расслабится. Несколько раз я ловила это ощущение, когда ноги просто лежат на стременах, и попа остаётся в седле.
Но, стоит только заняться управлением, и сбиваюсь. Фиговый я танцор)
Пожалуй, на следующем занятии попрошусь просто изображать пассажира, пока ноги не успокоятся.

Я себе всегда делаю стремя так, чтобы, когда нога не в стремени, а свободно опущена, оно было на уровне этой торчащей косточки, на внутренней части ноги. На мой взгляд - самое удобное положение.
У меня, кстати, раньше лодыжки тоже очень сильно затекали. А потом к тренеру когда своему впервые попала, она мне объяснила почему и как с этим бороться. И перестали затекать))
Главное, не перенапрягаться опусканием пятки. Ведь даже просто сидя на стуле, если потянуть пятку сильно вниз, то чувствуешь, как на спине, на пояснице, мышцы зажимаются.

Елена рекомендует расслабится. Несколько раз я ловила это ощущение, когда ноги просто лежат на стременах, и попа остаётся в седле.
Ага, правильно советует! Конечно, когда лошадь двигаться не хочет, тут уж посадку сохранять трудно...
Насчёт расслабления и баланса мне очень нравится фильм Сюзанны фон Дитце, он в русском переводе есть в сети. Там даются интересные упражнения и разбираются основные ошибки. Вещь! Рекомендую.

@ZlojEzhik, ух ты, а я уж начала думать, что одна такая) конкуристы же ездят, и ничего.
@Sanna, спасибо! Воспользуюсь рекомендацией)

Полин, а ты не пробовала упражнения Сэлли Свифт? Мне кажется, что я у тебя где-то в дневнике упоминания о них встречала. Я вообще сильно не люблю всякие книги и статьи про посадку. Их можно сколько угодно смотреть, но пока тебе вживую, когда ты делаешь что-то исключительно правильно, тренер не скажет, что ВОТ! И пока ты не запомнишь свои ощущения в этот момент, можно сколько угодно смотреть видео и читать книжки. Так что всё, имхо, решается вживую с тренером. Но вот как исклчение, упражнения Сэлли Свифт мне понравились, так как там идёт упор не на физические упражнения, а на формирование именно определенных ощущений, что очень хорошо для самоконтроля.

@ZlojEzhik, да, я читала Свифт, по наводке тренера как раз.
Как бы объяснить...когда я вспоминаю про глаза (очень люблю утыкаться взглядом в конский затылок, аяяй), "дерево", "кубики" – иногда становится лучше, во всяком случае, я вдруг обнаруживаю, что расслабляются мышцы, о которых я и не подозревала, что они напряжены)
Сегодня смотрю то на своё видео – то видео с соревнований по выездке. Я вижу, что у них совсем по другому лежит нога (и мне, пожалуй, стоит на пару дырочек отпустить стремена), и очень активно двигаются, э, бёдра?
Вот:

И меня мучает вопрос: а что они при этом чувствуют? Они свесили всю ногу ниже бедра, едва-едва придерживают стремя? Они как то шевелятся, или просто удерживают равновесие? Какими мышцами они работают?

До вс надо разобраться.

p.s
Еще, что у Сюзанны, что у всадника Толегро, спина не будто кол проглотили, а имеет очаровательный живописный слом в районе стыка шеи и спины. И у меня, и Юры он отсутствует.

p.p.s
А еще, про Салли, я ТОЧНО доставляю Роне дискомфорт своей посадкой и действиями рук: очень характерно поднимает голову вверх(

Сверху