@КыЛя, приветствую) чай черный, зелёный, кофе, кака.о, всё можно брать) в зоо работаю, и, как ни странно, по профессии
Спасибо за комплименты и советы)
Я и не знала, что видео Кувшинова, но рада, что это доставило вам удовольствие)
Баланс) то, чего я еще не нашла)
О вчерашнем.
Во мне таки стал просыпаться индийский танцор. Пока Рона идёт-бежит медленно, получается и в рабочем положении её держать, и рулить, и даже слегка наметили..."пружинку"? Ну, когда по короткой стенке медленнее, а по длинной ускоряются?
Одним из больших плюсов езды в компании с кем то у одного тренера (по очереди) является то, что пока один ездит и до него можно только докричатся, со втором обсуждают ездящего) и обрывки разговора долетают до него.
Пока ездил Юра – обсуждали посадку, как она зависит от седла, конституции всадника и лошади. Что Юре из-за массы тяжело усесться по "картинному", вот посадить бы его на более массивную и костистую коняшку, да еще и в вестерн-седло...ммм, у меня от такого зрелища слюнки текут) тем более, мне вестерн (особенно плежер) тоже нравится, с удовольствием попробую. Но даже на не самой подходящей лошади, Юра сидит и управляет очень аккуратно, но настойчиво. Он умеет как не мешать лошади делать нужное, так и пресекать неугодные порывы.
А пока я с изумлением обнаруживала в себе Цезаря, Лена объясняла Юре, чем лошадь поставленная в рабочее положение развязками, отличается от поставленной руками. Что в процессе обучения всадника (именно всадника, не лошади) есть этапы: равновесие, баланс, контакт. Драматическим жестом показывая на меня, говорила: вот сейчас картинка хорошая, вот только рысь нифига не рабочая о.О ускоряю Рону. Из головы сразу вылетает и контакт, и спина, остаётся только "Как не грохнуться наземь". Периодически, на 3-5 темпов получается распределится на лошади так, что становится комфортно. Но очень быстро теряю) время, время...осенью надеюсь отдаться в руки тренера специализирующегося на посадке (сейчас финансово не потянем, свадьба, все дела).
В зоо, тем временем, спустя год воссоединили львиное семейство.
Волнующие видео их первой встречи можно посмотреть как на сайте Московского зоопарка, так и в группах социальных сетей.