Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
Не стоит сильно опускать стремя. Попробуй как я писала выше: чтоб на уровне косточки было. Не забывай, что на соревнованиях ездят только учебной рысью и им достаточно длинного стремени. Вставать же на таком длинном стремени, не причиняя вреда лошади, достаточно проблемно.

Они опускают вес на седалищные кости. То есть прямо плечи разворачивают и их весом давят на седалищные кости. Управление переносом веса с одной на другую, шенкелем (при этом не зажимая колено).

Не забывайте, что выездковое и конкурное/универсальное седло - две большие разницы. На универсалке нога так не ляжет, выездковое сажает глубоко, за счёт более длинного и отвесного крыла, оно предназначено для езды на длинных стременах. Поэтому вы видите немного иное положение ног.

Руки у тебя действительно живут сами по себе))) Про всё остальное - уже поговорили без меня)))0

А я вот на длинных стремянах ездить не могу, либо совсем без, либо на стремящихся к скаковым (ну не так глобально, но всё же) )))))

@Sanna, мда. Забыла) но нога в любом седле должна быть такой спокойной, да? Движение только в бёдрах?
@WolfMoon, все мои учителя танцев утверждали, что у меня все части тела живут независимой друг от друга жизнью)

И меня мучает вопрос: а что они при этом чувствуют? Они свесили всю ногу ниже бедра, едва-едва придерживают стремя? Они как то шевелятся, или просто удерживают равновесие? Какими мышцами они работают?
Чувствуют они при этом ритм. Стремена придерживают не едва-едва. Они просто удерживают равновесие путем шевеления. Работают мышцами нижнего пресса.

Сядьте на табуретку верхом так, чтобы пятки оказались под тазобедренным суставом по обе стороны табуретки. Потянитесь ногами вниз, а макушкой - наверх. И в этом положении ссутульте поясницу (только поясницу!). Почувствуете, что Ваш таз провернулся лобковой костью вперед и вверх, а низ живота напрягся. Теперь верните себя в исходное положение, расслабив пресс и потянув себя за макушку наверх.

Оповещения что-то не приходят...Fool, как жизнь? Везёт вам: друг друга поснимать можете, а меня некому, хотя очень хочется посмотреть на себя со стороны.

Веснааааа

wHinVg9E4YA.jpg

Оповещения что-то не приходят...Fool, как жизнь? Везёт вам: друг друга поснимать можете, а меня некому, хотя очень хочется посмотреть на себя со стороны.
Камера+штатив = фото-видео себя)
хотя отловить личного фотораба приятней конечно)

Я предпочитаю способ №2. В этом случае мне нужно будет заботиться только о том, как остаться в седле и красиво позировать, а другой человек сможет снимать. Разделение труда, короче говоря. :)

Если вы не против, я тоже присяду, понравился дневник. Уютно.
Зацепили очень симпатичные иллюстрации, то, что вы работаете (волонтёрите?) в Зоопарке, и даже видео с making of от моего горячо любимого Кувшинова. Сколько раз пыталась осенью хотя бы приблизиться к такому качеству изображения портрета - одна фигня :).

Я сама не езжу сейчас и не особо могу что-то советовать. Тем более мой последний опыт пару неделю назад был просто провальным. То ли за два месяца забыла что такое "сидеть верхом", то ли конкурное седло подлило масла в огонь. А я вот совсем в конкурных с короткими стременами не могу, сразу посадка, как на диване.
Но поддержу комментарии @Krist и @Sanna. Причём странно, что некоторые вещи я от тренера услышала незадолго до ухода в поиски себя, например, про пресс.
Юре надо расслабиться-расслабиться. Пока он пассажир, который едет отдельно от лошади.
Вам расслабиться и сесть глубже в седло.
Всадник на Толегро ничем за лошадь не держится, он едет засчёт баланса :).

@КыЛя, приветствую) чай черный, зелёный, кофе, кака.о, всё можно брать) в зоо работаю, и, как ни странно, по профессии :)
Спасибо за комплименты и советы)
Я и не знала, что видео Кувшинова, но рада, что это доставило вам удовольствие)
Баланс) то, чего я еще не нашла)

О вчерашнем.
Во мне таки стал просыпаться индийский танцор. Пока Рона идёт-бежит медленно, получается и в рабочем положении её держать, и рулить, и даже слегка наметили..."пружинку"? Ну, когда по короткой стенке медленнее, а по длинной ускоряются?
Одним из больших плюсов езды в компании с кем то у одного тренера (по очереди) является то, что пока один ездит и до него можно только докричатся, со втором обсуждают ездящего) и обрывки разговора долетают до него.
Пока ездил Юра – обсуждали посадку, как она зависит от седла, конституции всадника и лошади. Что Юре из-за массы тяжело усесться по "картинному", вот посадить бы его на более массивную и костистую коняшку, да еще и в вестерн-седло...ммм, у меня от такого зрелища слюнки текут) тем более, мне вестерн (особенно плежер) тоже нравится, с удовольствием попробую. Но даже на не самой подходящей лошади, Юра сидит и управляет очень аккуратно, но настойчиво. Он умеет как не мешать лошади делать нужное, так и пресекать неугодные порывы.
А пока я с изумлением обнаруживала в себе Цезаря, Лена объясняла Юре, чем лошадь поставленная в рабочее положение развязками, отличается от поставленной руками. Что в процессе обучения всадника (именно всадника, не лошади) есть этапы: равновесие, баланс, контакт. Драматическим жестом показывая на меня, говорила: вот сейчас картинка хорошая, вот только рысь нифига не рабочая о.О ускоряю Рону. Из головы сразу вылетает и контакт, и спина, остаётся только "Как не грохнуться наземь". Периодически, на 3-5 темпов получается распределится на лошади так, что становится комфортно. Но очень быстро теряю) время, время...осенью надеюсь отдаться в руки тренера специализирующегося на посадке (сейчас финансово не потянем, свадьба, все дела).

В зоо, тем временем, спустя год воссоединили львиное семейство.
44c2b8a5b17e.jpg

Волнующие видео их первой встречи можно посмотреть как на сайте Московского зоопарка, так и в группах социальных сетей.

Это здорово! У меня пока не вышло по специальности устроиться, хотя я и не так далека от профессии по работе, как могла бы.
Вот профайл Кувшинова, если можно: https://www.instagram.com/kuvshinov_ilya/ , - много проходных работ, но это потому что человек рисует тоннами и выкладывает работы каждый день 0_0! А есть просто маленькие шедевры, особенно мне нравятся наброски тушью и линерами, и красками (или аля) была одна.
У меня ощущение, что баланс - это какая-то такая штука, которую никто не может объяснить, и она приходит инсайтом... т.е. в один прекрасный момент что-то щёлкает в голове, и ты такой: "Аааааа, вооот оно как!", - и начинаешь понимать и чувствовать, что не так :).
У кого-то щёлкает в голове раньше, у кого-то позже, кто-то не приходит к более или менее правильной посадке никогда.

@КыЛя, ааа! Я то думаю на зоопарковкие/конные видео, про диджитал ватерколор забыла) на ютубе его смотрю)
Блин, надеюсь, я не отношусь к последнему типу. И не ктипу, когда я в 90 лет, буду орать правнукам: "Оооот! Ооооот оно то как!!!"

@Fool , я так и не поняла, кстати, что это за диджитал вотерколор. Это типа через Синтик так рисуется?
Мне тренер рассказывала про какого-то известного всадника, который чуть не в 70 лет возопил, что наконец-таки он понял, как правильно поднимать лошадь в галоп! Сейчас мне кажется, что, возможно, это был Климке... но вообще я не помню :).

@КыЛя, Digital Art – я так понимаю, это именно стиль рисования. Рисует акварелью и немного аэрографом, а картинка выглядит так, будто вышла из компьютера.
Конечно, лучше поздно, чем никогда...и кони для меня не профессия и спорт, а именно хобби, для психического/физического оздоровления, но всё таки постараюсь достигнуть просветления пораньше :)
Ох. Не знаю, был это Синтик или нет, на позапрошлом Игромире был стенд Wacom, и можно было погонять на любом планшете. Над планшетом, на котором по экрану рисуешь кистями, рыдала :) ничего, заработаю на такой)

Да, конечно... эффект диджитал просто. Прошу прощения, невнимательно смотрела, он там рисует акварелью, карандашами и аэрографом. У меня просто в голове шаблон "Кувшинов=Фотошоп" х).
Да, это Синтик был... мечта мечт. У меня друг купил, теперь стращает рассказами о том, какой он клёвый :(.

Хочется, но так как хобби, то дорога к просветлению будет дольше, к сожалению. Но вы хоть как-то ездите, я-то вообще езжу регулярно - раз в месяц, а то и два :(.

:) про аэрограф – как же я по нему скорбелаааа...изначально я пыталась для дипломных иллюстраций наделать эффектных фонов, используя только кисть, соль, воду, воск...а сейчас, почти год спустя, вижу аэрограф – который делает именно тот эффект, который мне нужен был :)

Главное, вообще его достичь)

Инсайт..... штука великолепная и, как не странно, не редкая в любом деле))) Я вот чего-то прозевала, ты в поля выезжаешь или вы только манеж топчете?

Сверху