Температура оказалась побеждена, ноги отогреты, и, прихватив моего папу (а папа не мог не прихватить фотоаппарат), мы устремились к лошадям.
Тренировку сегодняшнюю успешной назвать не могу. Была просто пассажиром сверху, больше мешала, чем что то решала. У Юры та же история, но он меньше ездит, ему простительно.
Хороший момент был один - после разминки я стала просить у Роны нос, и она не только его отдала, но и я смогла его нормально взять. Теперь на внутренней записи у меня есть ощущение того самого контакта, в котором нужно заниматься... но через четверть бочки я всё испортила, и больше за занятие так и не сумела повторить. Жутко тупила, замыкалась, путалась в конечностях и была глуха к лошади как никогда.
Казалось, все ошибки, над которыми работали, сегодня вылезли - и деревянные руки-ноги, и зажатая спина. Мы сегодня прыгали таки крестовинку и позорные фото этого действа ниже покажу. Не амортизировала, и со стороны (и изнутри) смотрелась наверно как деревянная кукла, привинченная коленками к лошади, и как кукла качалась вперёд-назад. Ужас.
Так что лучшей фотографией с тренировки считаю эту:
где я вообще не на лошади) а наблюдаю за тем, как...
...прекрасному принцу объясняют, как работать руками.
Отношение Роны к процессу: - Да когда ж это закончится!
Красавцы
Ну а я: валясь вперёд и вновь вытягивая руки в стиле зомби, еще и пытаюсь что то от Роны просить
иногда из этого даже что то получается, но...сами видите.
Фиг бы с ним, носом, но у меня не получалось даже выдерживать прямолинейное движение. Чему тут причина, мои нечёткие команды, зажатость, то, что для Роны тут мало места или всё вместе, но результат один. Ни одну ровную линию на перемене направлений я не сделала. Нормальных остановок тоже.
В основном творилась всякая *ня.
Прыжки добили мой мозжечок окончательно
По идее, прыжки должны были совершатся на рыси. С нами параллельно занималась девушка Соня, чей Титан вовсю развлекался, через раз валя крестовинку)) Её тренер, возмущенная повалами, встала с хлыстом и стала звучно придавать Титану ускорение и высоту прыжка) увы, у меня это вылилось в незапланированный галоп, и только на последних 3-5 заходах я сумела таки (или Роне надоело бегать) успокоится и более-менее прилично заводить с рыси.
Пахать мне еще и пахать над собой, да...
Добрый папа попробовал выпнуть нас под ливень ради красивых фото, ни мне, ни кобыле идея не пришлась по душе. Сверху льётся ледяная вода, под копытами присыпанный гранитной крошкой лёд. Рона крутилась и пятилась, я ёжилась и уговорить её постоять спокойно не смогла. Глухая я, да.
Так что мы испытали взаимное облегчение, вернувшись в конюшню и приступив к сушке. Феном.)
Вот такой в общем то приятный, но непродуктивный день.
Зато
папе понравилось.