Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
WolfMoon, Вот!) Говорить с собакой - разумно, а позволять таскать со стола торт "Наполеон" - нет)
Julia P, надо придумать гимн пончиков и их любителей) Устраивать съезды...представь: сидит куча тётенек и дяденек в костюмах а-ля Дерби, с бокалами, а вокруг них, как река - пони-пони-пони-пони)
ага, пончики и тяжики-тяжики-тяжики)))

Неконное (и судя по температуре кое у кого...кто пренебрегает тёплыми носками, ррррр...кони могут отложится на неделю).
Я подсмотрела, как в ФШ сваять звёздное небо или снег при помощи фильтра noise и режимов наложения.
А свеженькое небо с луной настоятельно требовали сюжет. Так что я вспомнила, что последние полтора года рисовала ОЧЕНЬ много волков (на диплом иллюстрировала Фарли Моуэта "Не кричи: Волки!").
Вот.
JRiJPb8lj7M.jpg

Красиво. :) Луна нравится особенно. :) *А кто-то ходит в дырявых ботинках, по которым помойка плачет...*

Как красиво! Очень-очень нравится! Выздоравливай, не смей болеть))
Присоединяюсь к просьбе показать волков)

О, спасибо, спасибо (чешите меня, чешите)!
Выздоравливай, не смей болеть))
Так это не я болею! Я свои ноги держу в тепле, нос мажу оксолиновой мазью, а вот брррррутальный мужжжчина...

еще картинками с волками
Ок, будут))

А пока позвольте ознакомить вас с предысторией, вынудившей меня почти два года посвятить рисованию исключительно Canis lupus, и моделями, что помогли сделать мой диплом максимально хорошим (для моих способностей).

Диплом: по специальности я художник иллюстратор. Могу сделать весь процесс допечатной подготовки, от разработки макета и рисования картинок, до вёрстки и собственно в печать я сдаю полностью готовый файл. Я не великий креативщик и далеко не самый хороший художник, но на жизнь хватает и даже перспективы роста есть.

Изначально на диплом я хотела взять"Белый Клык", Джек Лондон. Моя любимая, много раз перечитанная, книга детства, и нормально проиллюстрированной я её не видела. Но, как любителя-биолога, книга мне не нравилась изобилием неверной информации о поведении волков, жизни индейцев, климат и география тоже вызывали вопросы. Собственно, я успела сделать раскадровку и набить руку, рисуя волков с натуры в зоо, смоталась в Кунсткамеру в Питере, что бы в живую увидеть костюмы атапасков (в книге ни разу не говорится название племени, но по географии и образу жизни, вероятнее всего описаны они), и во время поездки на поезде подруга (хотевшая иллюстрировать "Моя жизнь среди индейцев" Джеймса Шульца), подсунула мне "Не кричи: волки!".
И я закричала: вот оно! Это я хочу! Этот посыл я хочу передать читателям! И взялась за работу)

Вот самец тундрового волка, живёт в Московском зоопарке:

8RFFgi211FE.jpg

был прототипом Георга.

И самка:
LrIZhLikhtE.jpg

прототип Ангелины. Обычно, я не могу по морде отличить самца от самки, но глядя на неё - сразу понимаешь, женщина)

Показывать ВСЕ изображения волков я сейчас не буду (шутка ли, 40 иллюстраций + наброски), вот моя видеопрезентация с самыми удачными разворотами.

Fool, красиво! А фото волков - вообще чудо! Обожаю этих животных.:)

Ой-ей! Очень красивые иллюстрации. Эх, я давным-давно рисовала тоже... а сейчас уже несколько лет карандаш не брала( Пыталась научиться на планшете - мне это не дано))) Пробовала аэрографию - вполне ничего так, но своего дракошу так и не дорисовала(

Классные иллюстрации!! Мне даже захотелось книгу прочитать, я про такую не слышала.
Т.к. я сама немного биолог, то мне понятны метания между "правдой жизни" и "правдой рассказа" (это я про Д.Лондона, если что)
А какие еще были сделаны работы? Очень интересно.

Прочитайте обязательно! Её правда последний раз в 2004, кажется, переиздавали, в "Зелёной серии". Но маленьким тиражом, и на Озоне её не было. Реальный экземпляр покупала с рук на Авито.
А по сети (нелегальной) ходит один и тот же текст, в котором во второй главе абзац из середины перекочевал в начало, из-за чего путаница возникла.

Из книг больше ничего глобально не иллюстрировала, увы. Были всякие студенческие задания, но пусть они сохранятся в тайне)

Температура оказалась побеждена, ноги отогреты, и, прихватив моего папу (а папа не мог не прихватить фотоаппарат), мы устремились к лошадям.
Тренировку сегодняшнюю успешной назвать не могу. Была просто пассажиром сверху, больше мешала, чем что то решала. У Юры та же история, но он меньше ездит, ему простительно.
Хороший момент был один - после разминки я стала просить у Роны нос, и она не только его отдала, но и я смогла его нормально взять. Теперь на внутренней записи у меня есть ощущение того самого контакта, в котором нужно заниматься... но через четверть бочки я всё испортила, и больше за занятие так и не сумела повторить. Жутко тупила, замыкалась, путалась в конечностях и была глуха к лошади как никогда.
Казалось, все ошибки, над которыми работали, сегодня вылезли - и деревянные руки-ноги, и зажатая спина. Мы сегодня прыгали таки крестовинку и позорные фото этого действа ниже покажу. Не амортизировала, и со стороны (и изнутри) смотрелась наверно как деревянная кукла, привинченная коленками к лошади, и как кукла качалась вперёд-назад. Ужас.

Так что лучшей фотографией с тренировки считаю эту:
eqDvaK3-nfg.jpg

где я вообще не на лошади) а наблюдаю за тем, как...

...прекрасному принцу объясняют, как работать руками.
gLRdrkZBzZk.jpg

Jn74uD9JDZE.jpg

Отношение Роны к процессу: - Да когда ж это закончится!
PGuw3Y4H0bo.jpg

Красавцы
ENZaUuG8bNM.jpg

K3fFfLy6R2E.jpg

Ну а я: валясь вперёд и вновь вытягивая руки в стиле зомби, еще и пытаюсь что то от Роны просить
ICkm63VIarg.jpg

иногда из этого даже что то получается, но...сами видите.
CbJYjkBg39c.jpg

Фиг бы с ним, носом, но у меня не получалось даже выдерживать прямолинейное движение. Чему тут причина, мои нечёткие команды, зажатость, то, что для Роны тут мало места или всё вместе, но результат один. Ни одну ровную линию на перемене направлений я не сделала. Нормальных остановок тоже.
В основном творилась всякая *ня.

EQVaAgo0EeU.jpg

Прыжки добили мой мозжечок окончательно
PfDA7IpnoRs.jpg

XxRfKd1EVUY.jpg

Bom8cU6RkAM.jpg

Z2eMDbx3ATc.jpg

По идее, прыжки должны были совершатся на рыси. С нами параллельно занималась девушка Соня, чей Титан вовсю развлекался, через раз валя крестовинку)) Её тренер, возмущенная повалами, встала с хлыстом и стала звучно придавать Титану ускорение и высоту прыжка) увы, у меня это вылилось в незапланированный галоп, и только на последних 3-5 заходах я сумела таки (или Роне надоело бегать) успокоится и более-менее прилично заводить с рыси.
Пахать мне еще и пахать над собой, да...

Добрый папа попробовал выпнуть нас под ливень ради красивых фото, ни мне, ни кобыле идея не пришлась по душе. Сверху льётся ледяная вода, под копытами присыпанный гранитной крошкой лёд. Рона крутилась и пятилась, я ёжилась и уговорить её постоять спокойно не смогла. Глухая я, да.
e5-9LshKjGQ.jpg

Так что мы испытали взаимное облегчение, вернувшись в конюшню и приступив к сушке. Феном.)
vIcV12sCkaI.jpg

Вот такой в общем то приятный, но непродуктивный день.
Зато папе понравилось.

Главное, ты понимаешь, что именно с тобой не так. Все решается хорошей практикой и постоянным самоконтролем. Фотография с котейкой замечательная. Душевно и атмосферно)
Высказывание про зомби-руки понравилось))) утащу к себе в копилку)) не против?)

утащу к себе в копилку))
Пожалуйста)
Постоянный самоконтроль)) вижу его как то так - когда сотрясаемая артритом, сгорбленная под грузом прожитых лет, я смогу безупречно проехать какую нибудь простенькую схему... но надеюсь это случится пораньше)

Fool, если хочешь, подкину тебе парочку собственноручно нарисованных схем. :)

Taxi, когда научусь нормально в седле сидеть попрошу, спасибо)
Equa, у меня тоже)

Буду ждать этого момента. Что-то ты ко мне совсем не заходишь...Я имею в виду дневник.

Йо, а я больше не Пропонь!
@Julia P ,я сейчас залипаю на видео

И теперь со страшной силой хочу краскопульт себе. Это ж! это ж! минус сколько проблем с фоном! И лессировочки какие получаются, просто ммм!

Сверху