Неконники и развод на деньги. как объяснить?

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала

Спасли бы Вы лошадь по цене10-20т.р, гарантируя ее благополучие

• Да

Голосов: 37 27,0%
  • Возможно взяли бы

Голосов: 36 26,3%
  • Нет, я не играю в рулетку повезет или нет

Голосов: 39 28,5%
  • Нет , не верю что такое возможно

Голосов: 17 12,4%
  • Да, с возможностью подарить ее тому кто действительно болеет лошадьми( для тех кому просто нравятся)

Голосов: 13 9,5%
  • Спасла бы, т.к нет денег на покупку лошади но есть деньги на содержание

Голосов: 5 3,6%

• Всего проголосовало
    137
А, сорри - перепутала 150 руб/кг. Получается по деньгам - тыс 80 за голову???? если прикинула правильно
и потом подкормок\мюслей и лекарств кому как повезет

А, сорри - перепутала 150 руб/кг. Получается по деньгам - тыс 80 за голову????
Ну, примерно так с зимней партией дончаков и выходило, да.
Цену ставил мясник, информацию размещала Фефа Королёва; кого из них будем считать истериком, а кого - шантажистом?

Летучая, а вы сами при прочих равных взяли бы ломаную лошадь или с целыми ногами (ну просто не побежал рысак)? Я бы целую, при условии, что никаких эмоциональных привязок к ломаной лошади лично у меня нет.

А про русский бизнес, бессмысленный и беспощадный... слова есть, но все нецензурные... Но тоже вопрос, кто-то предлагал тех лошадей выкупить? ну не руководство понятно, а те же мясники? Или дело было так, сначала обещали, что всё будет хорошо, а потом вдруг приехал десяток камазов, лошадей столкали и больше из никто не видел? Если так, как я думаю, там вариантов выкупа не было, увы :(

Странно, почему мои посты, смысл которых только в том, что надо смотреть, что берешь с бойни особенно тщательно, что не надо вестись на истерию "атозаколбасим" и взвешивать возможные последствия. Почти 100% объявлений о колбасе, которые я видела - развод на жалость и на розовые сопли, звучит примерно так: "оно достойно жить и пофиг, что продают это по цене вертолёта, ибо жизнь бесценна".

Что хочет ТС, я тоже не очень поняла, те, кто реально хочет пристроить лошадку, они этим и занимаются, приверяют ручки и незадорого, а бывает и вообще даром отдают, а те, кто хочет за одра бабла скосить - занимаются вымогательством

Странно, почему мои посты, смысл которых только в том, что надо смотреть, что берешь с бойни особенно тщательно, что не надо вестись на истерию "атозаколбасим" и взвешивать возможные последствия. Почти 100% объявлений о колбасе, которые я видела - развод на жалость и на розовые сопли, звучит примерно так: "оно достойно жить и пофиг, что продают это по цене вертолёта, ибо жизнь бесценна".
Слушайте, давайте уже определимся с понятиями и с предметом обсуждения. Мясники на бойнях истерию "атозаколбасим" не устраивают, им по сараю, в общем-то, живым весом они продадут или мёртвым - прибыль свою всё равно получат и это будет точно больше 20 тысяч рублей, а живым весом продавать - так хлопот куда больше.
Отсюда снова возвращаемся к вопросу - кто именно истерит "атозаколбасим" и о чём, собственно, тема?

Виорика, я взяла не побежавшего рысака-психа. С ногами было все в норме (один брок, заживавший), а вот с головой совсем не гуд.
Взяла, зная это. Эмоциональных привязок не было.
Но взяла не за 80 тыщ, конечно. И даже не за 50.

Тот с переломом, он был оценен мясником за 25, за столько и выкупили. отстоял положенные 3 месяца, рентген показал, что все норм и с тех пор ттт. работает в обычном для хобби-лошади режиме.
Да, замечу, что объявление об этом орловце мне размещать в инет ресурасах не разрешили. Не хотели ссоры с владельцем.

Так что ни в коем разе не поддерживаю идею вестись на истерию "купите за 100, атозаколбасим" и в общем мой пост был в ответ на то, что это естественный отбор, и всё норм. Это не совсем так в наших реалиях. Только это я и хотела сказать.

Так что ни в коем разе не поддерживаю идею вестись на истерию "купите за 100, атозаколбасим"

Поддерживаю.

По поводу тех дончаков и Фефы - вопрос то как раз в том как они на той бойне очутились. Не сами же пришли.

Не устраивает наша цена - плевать, сдавайте на мясо.
жаль этого не объяснить всем и каждому ((

девушки, автор темы четко и ясно ответила, что она имеет в виду - слово "мясо", как шантаж!
тема создана для решения проблемы шантажа о мясе и о возможных ее решениях...коню неделя осталась, как мне его жалко жалко но цена 70...остальное является продажей и слова мясо не должны быть приоритетом.
автор хочет, чтобы на слове "мясо" перестали наживаться по принципу, как написали выше "одну продал за 80, купил 2 за 30, через полгода этих двух опять выставил каждую за 80" (суммы примерные!)
или спасли, но жизнь у лошади стала не намного лучше... уж лучше б мясо, чем "в говне по колено"

только увы этого не изменить! как не изменить и попрошаек в метро (а сколько репортажей и статей про этот бизнес было написано.) не объяснишь человеку, который лошадей видел только на картинках, что НЕ надо пересылать деньги! Не объяснишь!!
от скуки в декрете пыталась )))) из 10 собеседников лишь одна девушка вняла моим словам, остальные - "я не обеднею, если отправлю 500-1000 р."

Последнее редактирование:
Таким образом, спасая одну лошадь, я рискую стать причиной ещё нескольких искалеченных лошадиных жизней (подчёркиваю, что тут я говорю не о ситуации, когда лошади действительно стоят у мясника, и по этой же мясной цене их можно перекупить)
Ну, наконец-то все друг друга поняли, перестали цепляться к словам и тема перешла реально в здравое русло. Смысл таков, что перед покупкой таких лошадей, нужно детально изучать такие объявления и не вестись на "атозаколбасим".
А случаев, когда лошадь нуждалась в несложном лечении, а владелец лишал ее жизни - масса. С подобным случаем сталкивалась. Владелец не видит смысла ждать даже пару месяцев, пришел застрелил из ружья чистопородного красавца рысака. Это опять не в рамках темы.

Но тогда они стоили очень дорого, элита же. А потом даме попала вожжа под хвост и всё.
жаль, но у них не было шанса даже на того самого "мясника"..Получается, после того как они попали в грузовик, шанса на выкуп уже не было?

Астра и все кто не совсем понял: в теме не идет обсуждение спасения мясных табунов, племенных табунов а так же уже конкретного выкупа у мясника по его цене за кг( как и почему они там оказались и кто виноват). А именно об объявлениях когда лошадка еще не на мясе но дайте мне 70-80-90 и у кого как с фантазией т.р. и я ее не сдам. Во многих объявлениях встречаются слова" это не мое, я только разместила, звоните хозяевам, вот тел. ".
Мне вот не понятно.
Не понятно, зачем лично мне, к примеру, занимать позицию "Не устраивает наша цена - плевать, сдавайте на мясо".
Не понятно, что я буду с той позиции иметь хорошего, кроме нечистой совести и знания, что из-за моей жадности ни в чём не повинная лошадь лишилась жизни.
Вот не понятно мне. Растолкуете?
Попробую растолковать: Хотите спасти лошадку жалко? Ок, по нашей цене. Не устраивает наша цена? Продавайте как все. Не покупают лошадку за такую цену а денег хочется, снижайте цену или сразу без слезных жалоб на мясо. Почему многие не могут продать нормальную лошадь за 50-60 т.р. по несколько месяцев а то и гораздо дольше, а неизвестно что но под эгидой " неделя и мясо" уходит пачками за 80 т.р. и более. " Из за моей жадности" : по такому принципу я сгоняю в деревню, куплю непонятно что, вымажу в дерьме чтоб более жалостливо смотрелось, потрачу всего 100 т.р. за несколько голов, выставлю жалобные фото, 80 т.р иначе мясо . И вот я уже в плюсе на 140 т.р. И еду за следующими кашлатками) Именно против этого и создана тема, а если Вы хотите спасти то ответьте сами себе : ведь реальнее спасти за меньшую сумму. Простая математика, есть 80 т.р. , спасу лошадь за 20, останется 60 на постой, ветеринара и прочее. А по объявлениям " Спасите за 70-80-60" если отказались более 100 человек выкупать за их стоимость есть реальный шанс убрать таких людей убив спрос.

Теперь же хочется перейти к обсуждению возможных вариантов по снижению спроса. Писали что это бизнес и он был, есть и будет. Любой бизнес можно убить грамотно действуя. Мышица_аа, расскажите подробнее как вы отговаривали от " жалейки". Так же хотелось услышать бы возможные варианты донесения до не конной среды.
Посмотрите кто переводит деньги, кто ведется на шантаж - 80% НЕ конники
. Как можно правильно донести информацию, возможно создать пиар компанию, что то еще. По опросу 56 % спасли бы лошадь по цене 10-20т.р. а никак не за 70+. Еще 10 % спасли и подарили бы( выбор велик: иппоцентры, детдома с конюшнями( помню тему когда просили присылать в дар амуницию, да много таких мест где будут рады лошади, холить и лелеять ее). А это не маленький шанс для спасения действительно лошади.

Астра и все кто не совсем понял: в теме не идет обсуждение спасения мясных табунов, племенных табунов а так же уже конкретного выкупа у мясника по его цене за кг( как и почему они там оказались и кто виноват). А именно об объявлениях когда лошадка еще не на мясе но дайте мне 70-80-90 и у кого как с фантазией т.р. и я ее не сдам.
О, наконец-то чётко и конкретно! Спасибо, теперь понятно. Только относительно Ваших прогнозов - "если отказались более 100 человек выкупать за их стоимость есть реальный шанс убрать таких людей убив спрос" - я, уж извините, пессимист, специализация "мошенник на доверии" в криминальном мире существовала задолго до на с Вами и, имхается мне, нас с Вами переживет.

да много таких мест где будут рады лошади, холить и лелеять ее
Действительно? Я бы вот часть своего табуна пристроила бесплатно, по договору без права перепродажи, в хорошие руки - потому как моих двух на полноценно с ними всеми заниматься уже не хватает - да что-то владельцы этих рук в очередь не выстраиваются. :)

Как можно правильно донести информацию, возможно создать пиар компанию, что то еще.
Я реалист-пессимист :oops: Никак не донести.
Привела в пример попрошаек в метро. Уж сколько было пиар-компаний, сколько репортажей, соц.сети пестрят статьями о том, чтобы не помогали, не давали денег - толку 0.
Кстати были репортажи и про попрошаек на лошадях в городе "дайте лошадке на корм" . Разжевывали населению что, зачем и почему. И все-равно ходят в город и просят...
По опросу 56 % спасли бы лошадь по цене 10-20т.р. а никак не за 70+.
по опросу какого контингента? Конники? Да. А что делать с НЕ конниками? Многомиллионная толпа! Кто-то увидит статью, что не надо помогать, задумается, кто-то увидит, но прочтет на свой лад, а кто-то вообще не обратит внимания.
Вы поймите, мошенники не просят у одного человека 50-70 т.р., они просят с миру по нитке! И миру не сложно дать 100-500 р. "я не обеднею"

Еще 10 % спасли и подарили бы( выбор велик: иппоцентры, детдома с конюшнями.
это слишком эфемерно
в иппоцентры и дет.дома нужны добронравные лошади. вряд ли иппоцентр возьмет бесплатно годовичка-трехлетку, и будет надеяться на авось, что из него выйдет отличная и спокойная лошадь для детишек. аналогично и со взрослой лошадью. да она может быть заморенной и недокормленной и стоять, как шпала, но войдет в норму и скажет "эге-гей поскакали!"
а если кляча чем-то больна и на лечение нужно не одну 1000 р., кто ее лечить будет в дет.доме или иппоцентре?

Хотите спасти лошадку жалко? Ок, по нашей цене.
кто будет назначать цену? домохозяйка Маша, готовая отправить 500 р. из жалости?

все мало-мальски наводящие и открывающие правду посты в темах аферистов удаляются и собеседника банят, чтоб не мешали бизнесу...

Fabia, найдите в вк группу "Шанс на спасение" (так вроде) и попробуйте там написать то, о чем мы здесь говорим, максимум день Вас там послушают, а потом - до свидания.

Также на счет СМИ.
Все СМИ не охватишь. Где работает знакомая? Будет ли главный редактор выделять на такую статью первую, вторую полосу? Даже если и выделит, то это будет единоразово. Это ни о чём, к сожалению (

Вы молодец, что хотите что-то изменить! Вот только подойти к этой проблеме глобально не хватит ни сил, ни возможностей, ни финансов (да, как ни странно)

Fabia, присоединяюсь к вышесказанному, сходите сюда https://vk.com/club62823756 и попробуйте разъяснить свою точку зрения участникам, думаю, в течение суток вас там забанят, а услышать - никто не услышыт....

Спасибо почитала, на вк где то год назад общалась по поводу конечка, понравился, но смутило : коня забронировали вроде как но если вы переведете хотя бы часть суммы сегодня - то он Ваш. Предлагала приехать с наличкой и коневозом через несколько дней, в ответ- не факт что конь будет( вроде его уже выкупают). Если хотите кидайте деньги и приезжайте. Куда ехать? Как соберетесь забирать созвонимся, объясню. Что то там говорить даже не стоит, забанят и удалят. Вот и спрашиваю какие есть еще варианты донесения до публики информации.

Простите, а какую конкретно информацию Вы хотите до публики донести???

Да, лошадок жалко. Но, к сожалению, всех не спасти.
Думается так (и уверен, что не одинок в такой мысли): за 60-70 р. можно купить 1-2 летнего племенного жеребенка с завода, из табуна. На выбор. С родословной и чипированного. Абсолютно здорового, в т.ч. психически. Правда, дикого и не знающего людей. А потом, приложив терпение и труд, вылепить из сырой глины - что душе угодно!

Nastia, все указано в первом посте ( если не читали всю тему). Предельно ясно и коротко. Меня интересуют способы донесения информации до людей смысл которой: не каждое объявление о спасении и коллективном выкупе, лечении и т.д. является правдой, если хотите помочь - хотя бы посмотрите на объект спасания вживую. Не можете приехать? Так и нечего спасать или думаете что людей которые действительно понимают и будут потом лечить это нежданно свалившееся на них "чудо" там в очереди стоят? Нет, люди конники если захотят кого спасти то спасут без всякой огласки и попрошайничества ( они знакомы со статьей расходов на лошадь и прекрасно знают как это на самом деле). А вот кому на самом деле уходят эти "100, 500, 1000 р" ? Если уж невмоготу "пожертвовать"- ознакомьтесь с будущим проживанием лошадки, ее владельцем, и прочими нюансами. А то так и подмывает разместить объявление (зато честное): Очень хорошие, породистые лошади породы Audi, табун в количестве 550 л.с. ждет своего спасения! Дилер сказал что еще неделя и все. Согласился скинуть 500 т.р., у меня есть уже 600, помогите кто сколько может, осталось собрать еще 5 миллионов! Даже реальные координаты " табуна" дам, свои тоже)) Только срок неделя иначе : ой, " табун" ушел(( И да, могу сделать много фото ))

Сверху