Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
В том то все и дело, что вот лично мне страшно за то, что я такую пьянь с дороги подвину коней, получит он неск. синяков, а потом в суд подаст и все вокруг подтвердят, что "этта злобная деффка на коне сама кидалась на мальчиков. Ну выпили мальчии, лафатки им захотелось, а ей че,жалко, да?!!"
а если, например, Вы в машине, а Вас такая пьная толпа окружает, и начинает из машины вынимать, а свалить безпастно, никого не повредив не удаётся? тут думать уже некогда, кто кого, как говорится :x ... а лошадь это по сути такая же собственность.
А чтоб потом не говорили, если есть возможность пару раз прикрикнуть чтоб отцепились, чтоб "свидетели" слышали. :)

Мне кажется, нужно не давать к себе подойти на расстояние вытянутой руки никому. С самого начала за этим бдить. И прорываться карьером, когда окружили всего лишь наполовину, а то и на треть, а не когда кольцо замкнули. Не буду добавлять ужасов, скажу только, что после того как нарвалась несколько раз, строго соблюдаю это правило: не езжу по узкой тропинке среди кустов, отвечаю только на вопросы "который час?", не останавливаясь при этом, если издалека вижу подозрительную компанию, могу вообще обратно повернуть. Помогает. Обругать меня конечно по-прежнему можно, а вот поймать - нет.
Не перестаю только поражаться, чего же у наших граждан при виде всадника так башню срывает? :roll:

Yennefer написал(а):
Народ, я от вас балдею...
В ситуации когда вашей жизни угрожают - не надо думать "а вдруг он в суд подаст". Коня, говорите, на человека опасно в галоп поднимать? А остаться потом валяться изнасилованной кагалом пьяных идиотов - не опасно? Не говорю уже о возможной судьбе лошади в этой ситуации. А куда вы его иначе поднимите в ситуации, если вас держат за повод как не на человека? Верне, по касательной к человеку с цеплянием, если тот не отскочит?
Yennefer,а Вы не слышали про ту историю,когда к девушке в машину забрался маньяк ,чтоб изнасиловать,а она случайно переусердствовала с электрошоком и убила его?Дело это шло больше чем пол-года,а потом её засадили в тюрьму за убийство.Сегодня как не странно из людей ко мне никто не пристовал,зато кинулся бультерьер.Причём кинулся не на коня,а на меня !(я вела его за недоуздок)Мне так страшно есчё никогда в жизне не было...Но моя зюзя меня защетила,бультерьер еле увернулся от наших копыт,но в итоге обошлось без жертв...

Конечно, до прорыва карьером дело лучше не доводить. Но если дошло - пусть лучше судят трое, чем несут четверо.

и не говорите Innokenty. У нас скоро городской карнавал так мне заранее страшно. Лошадь то не моя но все равно. Буду стоять в прокате часа 4-5 и на всякий случай возьму длинный хлыст

Innokenty написал(а):
Конечно, до прорыва карьером дело лучше не доводить. Но если дошло - пусть лучше судят трое, чем несут четверо.

ППКС!
Кроме того - а пусть докажут, что травмы были нанесены лошадью с подачи всадника, а не пьяный дурак сам под копыта влез. Это не электрошок как-никак.

Rouz написал(а):
Yennefer,а Вы не слышали про ту историю,когда к девушке в машину забрался маньяк ,чтоб изнасиловать,а она случайно переусердствовала с электрошоком и убила его?Дело это шло больше чем пол-года,а потом её засадили в тюрьму за убийство.

И какой из этого вывод? Надо позволить себя изнасиловать?

OlgaN 5 баллов!!! Так и надо. Гм...только вот если коня твоя кого стукнет, с трупом уже будут проблемы. Хотя...через круп и в овраг :lol: :lol: :lol: офф-топ, простите :oops:

Mrs. John написал(а):
И какой из этого вывод? Надо позволить себя изнасиловать?
нет,конечно нет,но мне кажется,нельзя наводить лошадь на человека ,тк закончится это дело может ооочень плачевно,лично у меня желание седеть за решоткой нет,хотя и валяться изнасилованой тоже....Вобщем вывод в том что ненадо приблежаться к пьяным компаниям.

Rouz это точно. Но вот если таки влипли, тут не до сантиментов уже. В том то и вопрос, что если тебя стащат с лошади, то сделают все что угодно. И я вполне допускаю, что если тебя будут насиловать в ближайших кустах,то ни одна с...не вызовет ментов. У нас и неконных то девок в галвном городском парке того...и ничего, люди ходят, как будто так и надо, а милиция там редко появляется. Не знаю, как в мегаполисах, там может и вызовут. А лошадь, представь ЧТО может слушиться с лошадью в черте города под нетрезвым всадником. Так что МОЧИ КОЗЛОВ!
:evil:

И в наших мегаполюсах к сожелению тоже самое :( За лошадь свою,то я более менее спокойна,он вобще пьяных не переносит,но если уж такой "всадник" на него залезит,то от него одни рожки да ножки останутся,ито врятли :twisted:

Ребята, еще раз... вы когда-нибудь в реале направляли лошадь на человека? Нет? Ну так вот есть такая вещь: лошадь на прямой таран - наскочить-растоптать - не идет. Ее максимум можно заставить задеть собой. При этом человек не оказывается под копытами, а отлетает в сторону - примерно так, как при толчке бампером машины. Или отскакивает сам. Лично я не знаю ни одного человека, кто останется стоять прямо на пути у лошади на расстоянии в пару метров, особенно если это не конник. Направляя лошадь на человека, вы никого не покалечите. Максимум - травмируете. И опасности, что вас в чем-то обвинять - нет никакой: кто поверит, что девочка-божий одуванчик бросилась на лошадке на беззащитного алкоголика сотоварищи?
А по сути согласна: лучше не подъезжать и быть осторожным. Все вышесказанное пишется на случай ситуации если вас зажали в тупике.

Yennefer идет, прет, похрюкивая. И ей все равно. В галопе несется и ей по барабану на кошечек, собачек, взрослых людей. Но перед детьми притормаживает. Такая особеность. Другая кобыла каждую ямку обходит, не гворя о живых существах. Но если резко схватить ее под уздцы, то может засвечить и сорваться в галоп. В общем полезного подчерпнула для себя много из данной темы. В карнавал отработаем. Уверена, что вляпаюсь в какую-нибудь историю. Хотя постраюсь по максимуму избежать.

Ozzy.elf написал(а):
В общем полезного подчерпнула для себя много из данной темы. В карнавал отработаем. Уверена, что вляпаюсь в какую-нибудь историю. Хотя постраюсь по максимуму избежать.

Оззи, ты обалдела??? Самопрограммированием-то не занимайся, ты нам живая-здоровая нужна! Не надо никуда вляпываться, все будет чинно, спокойно и даже немножко занудно :wink:

Прочитала эту тему и задумалась. Я занимаюсь В/Е уже два года, конюшня рядом с городом (1,5 км), но никто не приставал. Мало того таких случаев вообще не было на моей конюшне. Люди не просятся покататься и только иногда просят погладить лошадь, при чем просят вежливо, не орут, не прыгают, а тихо подходят, аккуратно один раз гладят и отходят. А если ты скажешь нет, то это именно нет, люди извинятся за беспокойство, пожелают удачи и отойдут.
Может мне просто везло, а может это действительно такая разница между Россией и другими странами. :?

Nira написал(а):
Может мне просто везло, а может это действительно такая разница между Россией и другими странами. :?

Не надо только о России :evil: Моя ситуация, мягко говоря крайне стремная, была в Украине.

Значит это не только в России такое, а и в других странах бывшего СССР, хотя Латвия тоже туда входила. :? Ужас какой-то.

Сверху