Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
RedBaron написал(а):
Несколькими постами выше я имел ввиду, что если лошадь наступает на человека - это вина самого человек (к примеру жестокое обращение). То есть сама по себе лошадь все же на человека не наступит. Если ее этому специально не учить.

Чушь, сорички.
Да, в большинстве случаев будет стараться не наступить, как и на другую "зыбкую почву". Но сллучайно - вполне может наступить. Лошадь - не господь Бог, чтобы координровать все свои движения на сто процентов. Плюс есть лошади, которые сознательно "мочат" упавшего всадника. К счастью, их немного, большинство - жеребцы и строгие мерина. С жестоким обращением это напрямую не связано. Связано с доминантностью лошади.

Romengalad написал(а):
RedBaron написал(а):
То есть сама по себе лошадь все же на человека не наступит. Если ее этому специально не учить.
Вам никогда лошадь не наступала на ногу? :wink:
Я имелл ввиду "пройтись по человеку, когда есть возможность обойти.
Спасибо, мне уже разъяснили что к чему 8)

RedBaron и не только на ногу, еще и на другие места? Эх..Дай вам бог не узнать КАК это.

Ozzy.elf написал(а):
RedBaron и не только на ногу, еще и на другие места? Эх..Дай вам бог не узнать КАК это.
на ДРУГИЕ?! ТТТ....
Надеюсь не узнаю.... А то будет 2 мерина.... :yorik:

может я и ошибаюсь, но лошадь сама по себе животное пугливое и по этому всегда пытается обойти приграду или перепрыгнуть не зависимо человек это или бревно, а в случае сбросить и потоптать всадника она таким способом устраняет личные неудобства.К тому же лошади стараются прежде всего не приченить вред себе,но большую роль играют обстаятельства. Есть конечно и исключения с "тараканами" в голове.

Т.е. Кобарда, по вашим словам получается, что если человек, плохо владеющий навыками ВЕ (любой чайник) не понраится лошади у нее на спине, значит она его скинет и топтать будет? Потому что он ей лично неудобен. Думаю, мы им в принципе неудобны в роли чайников. Так что надо лучше учиться. :lol: конечно, лошадь в любой ситуации думает о себе. это нормально.Бывают геройские лошади, но это скорее те, которые частные. Прокатная лошадка думает о себе. И своем удобстве, своих желаниях. Потому что наши ей вряд ли нужны. Прошу из поста не делалть выводы что лошади эгоисты конченные и вообще плохие. Просто они - лошади.

Я вот по этому поводу могу сказать вот что:
Под бывалыми всадниками мой коник играется, может покозлить ни с того ни с сего, может в карьер сорваться...
А вот когда я на него сажусь (особенно первые разы), нес, как хрустальную вазу... Акккккккуратттненько так... аккуратненько....

Ozzy.elf написал(а):
Н узначит вы ему понравились :lol:
Как сказать... Свою хозяйку он любит куда больше и доверяет ей куда больше... Но разнести любит :D А меня - нет...
Мне кажется, он чувствует, насколько уверен в седле всадник и ведет себя относительно уверенности всадника... Хотя черте его знает :D В голову лошади не залезешь...

RedBaron, ответственная лошадка. Попадаются такие регулярно, которые, если чувствуют, что всадник плохо сидит, стараются его не уронить (ну, зачем им лишние приключения?). Особенно когда детей сажаешь на таких - только что в полете не ловит.
А если всадник сидит, с ним можно не цацкаться особо - уж пусть как-нибудь сам спасается. :lol:

Да-да, очень знакомая ситуация. Такие лошади встречаются не так редко. Объясняется это, конечно, не гуманизмом лошади, а тем, что зажатый начинающий всадник элементарно "неудобнее" + особо инчего не требует. Но разве это в данной ситуации плохо? По-моему наоборот: очень здорово.
Оффтоп: по-моему, Красному Барону пора заводить дневник :D

Ринг... какие воспоминания :roll: Не знаю, что у него там было в прошлом. Два года ему было в те времена, о которых пишет Наташа.
По теме. Человек гуляет, видит лошадь и всадника. Он - неконник, и в особенностях конной жизни ничего не понимает. Так это же хорошо, что он испытывает не страх и отвращение, а желание как-то приобщиться. Это надо поощрять :) . А откуда человек узнает, катаем мы или нет, если не спросит об этом? Адекватный вопрос - адекватный ответ. Эта лошадь не катает (если она не катает). Не понимаю, почему бы не объяснить причин (больна, не моя, неадекватна, предназначена для других целей или другое). Зато есть много других лошадей, которые катают (прилагается адрес ближайшего проката, можно с телефоном).
А если есть возможность и уверенность в безопасности, то почему бы не покатать (ребенка или взрослого, бесплатно или за деньги - по обстоятельствам)?
Если человек неадекватен, и проявляет назойливость или даже агрессивность, быстро смываемся. К подозрительным типам в безлюдной местности вообще не подъезжаем на такое расстояние, на котором они могут нас схватить. На то и лошадь, что всегда можно смыться от нежелательного контакта. Кстати, я сильно сомневаюсь, что какая-то из "моих" лошадок поднимется в галоп на человека, как бы я ни старалась ее выслать. Хотя некоторые из них сами по себе вполне могли бы и наступить на человека, и пройти "на таран".
И, наконец, со стороны определенного контингента вопрос к девушке насчет катания может быть своего рода попыткой флирта. Тут уж сами решайте: интересует такой флирт или нет? Лично для меня достаточно просто с улыбкой посмотреть такому человеку в лицо, и он сразу понимает, что обознался.
Хотя как раз на этих выходных был маргинальный случай: я шагала по обочине шоссе вдоль забора, а в это время мимо нас проезжал микроавтобус. И когда они с нами поравнялись, на ходу из окна вдруг до половины высунулся голый торс мужика, который громко вопросил "Можно покататься?". Лошадь железобетонно спокойная, но чуть не села на забор :shock: .

Насчёт специально отбивать и свечить. Если грамотный человек за это взялся, то всё в порядке. Я на таких лошадях и в поля и в леса. И возилась с ними - абсолютно безопасны. НИ РАЗУ эксцессов не было. И дети на них ездили и чайники с ними возились. Ну вот верите? К тому же эти лошади - жеребцы-производители ахалтекинской породы.
А если неопытный человек за это возьмётся - это конечно же будет обезьяна с гранатой.

Неважно что. "И тянется рука к перу, перо к бумаге." И на Пропони RedBaron слагает саги. :wink: О том, что конь под ним бежит смиренным зайкой. А фото можно разместить с его хозяйкой.

tekinka007 это все до раза. Лошадь - суть повышенная опасноть. И когда он приложит (ттт)вас лично - не думаю, что это понравится вам. Есс-но ваше право ездить на них, по себе - я б не села. :lol:
RedBaron о том как ты учишься ВЕ :lol:

Эгоистка написал(а):
Ринг... какие воспоминания :roll: Не знаю, что у него там было в прошлом. Два года ему было в те времена, о которых пишет Наташа.

Вообще-то четыре :roll: :wink:

А если есть возможность и уверенность в безопасности, то почему бы не покатать (ребенка или взрослого, бесплатно или за деньги - по обстоятельствам)?
А почему надо покатать? С какой радости :roll: ? Я могу покатать друзей и знакомых, но других :shock: Да не катаю я и всё :D И наплевать и на возможность и на безопасность :wink: Не хочу :D

RedBaron написал(а):
Tina написал(а):
RedBaron написал(а):
Вроде как сама лшадь на человека никогда не наступит. или почти никогда.
Ага :lol: Вот не продали бы Ринга в Финляндию, я бы пригласила тебя на нём покататься, даже сама оплатила бы занятие :lol: И посмотрела, как "лошадь сама не наступит" :lol:
Сбросит всадника, а потом ещё и пойдёт копытами добивать :lol: , если не рявкнет снизу человек :lol:
Мб здесь речь идет о каких либо событиях, связанных с прошлым лошади или что-нибудь в этом роде? Мой красавчег может в деннике отбить, или когда копыта расчищаешь (у него действительно трудное прошлое, били его, держали в сарае и т.д.). Но если с него упадешь или в какой другой ситуации (бывало разное), никогда не наступит на лежащего "всадника"...
Несколькими постами выше я имел ввиду, что если лошадь наступает на человека - это вина самого человек (к примеру жестокое обращение). То есть сама по себе лошадь все же на человека не наступит. Если ее этому специально не учить.
Да ни фига :lol: Не было там никаких событий особых.....Просто лошади бывают разные :wink:
И на корде некоторые копыта на голову пытаются ставить в прямом смысле - это тоже есть.....

Сверху