Ринг... какие воспоминания :roll: Не знаю, что у него там было в прошлом. Два года ему было в те времена, о которых пишет Наташа.
По теме. Человек гуляет, видит лошадь и всадника. Он - неконник, и в особенностях конной жизни ничего не понимает. Так это же хорошо, что он испытывает не страх и отвращение, а желание как-то приобщиться. Это надо поощрять
. А откуда человек узнает, катаем мы или нет, если не спросит об этом? Адекватный вопрос - адекватный ответ. Эта лошадь не катает (если она не катает). Не понимаю, почему бы не объяснить причин (больна, не моя, неадекватна, предназначена для других целей или другое). Зато есть много других лошадей, которые катают (прилагается адрес ближайшего проката, можно с телефоном).
А если есть возможность и уверенность в безопасности, то почему бы не покатать (ребенка или взрослого, бесплатно или за деньги - по обстоятельствам)?
Если человек неадекватен, и проявляет назойливость или даже агрессивность, быстро смываемся. К подозрительным типам в безлюдной местности вообще не подъезжаем на такое расстояние, на котором они могут нас схватить. На то и лошадь, что всегда можно смыться от нежелательного контакта. Кстати, я сильно сомневаюсь, что какая-то из "моих" лошадок поднимется в галоп на человека, как бы я ни старалась ее выслать. Хотя некоторые из них сами по себе вполне могли бы и наступить на человека, и пройти "на таран".
И, наконец, со стороны определенного контингента вопрос к девушке насчет катания может быть своего рода попыткой флирта. Тут уж сами решайте: интересует такой флирт или нет? Лично для меня достаточно просто с улыбкой посмотреть такому человеку в лицо, и он сразу понимает, что обознался.
Хотя как раз на этих выходных был маргинальный случай: я шагала по обочине шоссе вдоль забора, а в это время мимо нас проезжал микроавтобус. И когда они с нами поравнялись, на ходу из окна вдруг до половины высунулся голый торс мужика, который громко вопросил "Можно покататься?". Лошадь железобетонно спокойная, но чуть не села на забор :shock: .