Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Yennefer спасибо от всей души! Просто я привыкла к тому, что все городские праздники не обходятся без инцидентов, связанных с конями. Не всегда с "моими" (ттт). Но карнавал во Владимире, как и день города свяан как с большими заработками для всех конников, так и с очень высокими рисками - количество пьяного колхоза зашкаливает. надеюсь на лучшее: выезжать/возвращаться людными проспектами (несмотря на то, что так в полтора раза дольше), аккуратно по обочине или газону. А может и вообще все будет ок, я планирую помочь с прокатом "милой" женщине, о которой писала в разделе КСК. Т.к. буду работать одну из любимых кобыл и постараюсь создать ей условия покомфортнее, чем с 9 утра до 23 без еды и воды. Собственно ради нее туда и иду. И ради того, чтобы когда родится второй жеребенок мне хотя бы дали его поснимать. Разорется хозяйка ну и черт с ней. повесить повод ей на шею я всегда смогу, и развернувшись, уйти. А людей я неплохо привлекаю в городском прокате. тем более что надеюсь быть в костюме (гы...самострочном). Сказываются навыки работы с людьми. Эта дама сама говорила, что когда я с ними стою или Димка мой стоит, то прибыль повыше. Может, лица у нас добрые, а может кого-то 2 метра сухостоя привлекают :lol:

Сегодня я наконец отказала людям покататься :lol: Только из-за того, что была в качалке. Конечно это ж надо было попросить в качалке проехаться. Коешно мужик "слегка" перепил :roll: А когда он стал умолять меня прокатиться и стонать, что даст денег, я чуть не упала от смеха, увидев после картину, как его друзья и какие-то ещё женщины пытались закрыть ему рот, ну и сами конечно смеялись :)

Yennefer написал(а):
Ребята, еще раз... вы когда-нибудь в реале направляли лошадь на человека? Нет? Ну так вот есть такая вещь: лошадь на прямой таран - наскочить-растоптать - не идет.

http://youtube.com/embed/1xTfCTRNc5Q& ... ed&search=

жесткая ссылка, есть фрагмент как раз, как лошадь идет на человека (1.35-1.45 минуты ролика)

http://youtube.com/embed/p7-pQBJV56c
примерно тоже самое, но мягче

Ещё один выход - научить лошадь свечить и пинаться по команде. Причём делать это нужно, когда человек ещё не подошёл к тебе вплотную. Можно громко орать, что не справляешься с лошадью и что лучше не подходить. Если не самоубийцы - не полезут. Оговорка - обучать должен опытный человек, лошадь должна быть адекватна. И тогда не будет никаких проблем. Сама ездила на таких лошадях - никаких попыток отбить или свечить без команды даже не возникало.

З.Ы. А пьяных компаний нужно избегать и конному, и пешему.

Romengalad написал(а):
Yennefer написал(а):
Ребята, еще раз... вы когда-нибудь в реале направляли лошадь на человека? Нет? Ну так вот есть такая вещь: лошадь на прямой таран - наскочить-растоптать - не идет.

http://youtube.com/embed/1xTfCTRNc5Q& ... ed&search=

жесткая ссылка, есть фрагмент как раз, как лошадь идет на человека (1.35-1.45 минуты ролика)

http://youtube.com/embed/p7-pQBJV56c
примерно тоже самое, но мягче

вообще-то лошадь застовляют это делать. Так же у неё одето что-то на глазах.

Насколько я знаю, в те времена, когда лошадь была чем угодно, но не роскошью (разве что предметом гордости) боевых коней специально учили наступать и таранить людей (или закрывали им глаза). Вроде как сама лшадь на человека никогда не наступит. или почти никогда.
Могу и ошибаться

RedBaron, ты не ошибаешься. Было время, как говорится... :roll: В общем, каждый как то ориентируется оп ситуации. Есс-но, много зависит от лошади - как она реагирует на толпу, людей.

Я пока только на плацу работаю, дальше не выезжаю (уровень ВЕ не тот :oops: ). Но мне кажется, что мой проскачет и по десятке людей и не заметит. :)
Еще плюс, что он вообще ничего не боится, только верблюдов и игрушечных зайчиков с барабанами ( :D ). то есть если везти на нем портативный вариант пулемета "Максим" и отстреливаться от пьяной гопоты, конь не обратит на это никакого внимания...

RedBaron да ты джигит, вах! :oops: Тут все индивидуально. Знималась ранье на серой кобыле, так она сметет всех, а детей не тпрогает - если в толпе есть дети - тормозит. А есть дончак, не то что спулей, с гранатой в голове, он скачет не разбирая кто перед ним. Что же не есть хорошо. Очень большое напряжение для всадника, особенно при работе в парке, где дети выскакивают из самых неожиданных мест.

Вай-вай-вай, ну какой я джигит, коли в соседней теме спрашиваю, как на лошади сидеть при рыси? :oops: :?
Мне даже в личку пишут: "флудераст ты знатный, а лошадь хоть раз в жизни живьем видел?" :D
По теме: Это, конечно, тоже не хорошо, когда конь скачет не разбирая дороги. Мне тренер мой говорила, что все ошибки коня есть ошибки всадника. Так что мне с моим умением только тренироваться идти на прорыв.

тренироваться особенно хорошо в лесу, когда каждая веточка цепляет тебя :lol: не вздумай проверять, опасно для здоровья

Если бы меня заботили такие приземленные материи, как забота о здоровье, я бы не прожил свои 22 так, как прожил :D
Седня перваый раз еду без тренера! :D :rupor:

Все, пора заканчивать! а то опять флуд развел. Стыдно :oops:

RedBaron здоровье у тебя одно. И если его не будет, то лошади тоже как то не в кайф будут. Знаю по себе, когда начинает прихватывать одна хронь, то на лошадь хочется лечь. Та кчто заботься о себе и о коне. А поедешь - удачи. И смтори пристанут к тебе с просьбой покатить - ты уже знаешь ЧТО надо делать.

Ребята, в ролике - это специально обученная полицейская лошадь, ведомая в жестком коридоре четко на человека с шорами на глазах ограничивающими поле зрения. Это требует специальной тренировки и очень сложно. На кобыле я нечто подобное теоретически могу изобразить , на мелком - нет. Лошадь, как правило, проходя впритык к человеку, задевая его, но не прямо по нему.

Yennefer надеюсь что всем желающим стащить всадника достаточно будет касания лошадью, что отвалили. Надеюсь. А обучать спецом лошадь мне кажется, опасно для себя и окружающих. Тему такая по поводу спецобучения уже поднималась. Я видела списанных ментовских лошадей - это одно. А вот когда неопытные всаднкии или дморощенные профи начинают обучать бить по команде передоми задом - это кошмар. есть у нас одна конюшная такая, так тамЮ, кони, тсоя в прокате, отбить могут с любой стороны.

RedBaron написал(а):
Вроде как сама лшадь на человека никогда не наступит. или почти никогда.
Ага :lol: Вот не продали бы Ринга в Финляндию, я бы пригласила тебя на нём покататься, даже сама оплатила бы занятие :lol: И посмотрела, как "лошадь сама не наступит" :lol:
Сбросит всадника, а потом ещё и пойдёт копытами добивать :lol: , если не рявкнет снизу человек :lol:

Yennefer написал(а):
Ребята, в ролике - это специально обученная полицейская лошадь, ведомая в жестком коридоре четко на человека с шорами на глазах ограничивающими поле зрения.

Какие же это шоры? Это плексигласовые защитные щитки для глаз, что немаловажно, прозрачные.

Нет, обучать специально отбиваться - это очень опасно.
Есть смысл обучать лошадь проходить впритык к другому объекту - человеку или другой лошади. Чтобы не было эффекта "прыжок в сторону на уровне агрессора".

Tina написал(а):
RedBaron написал(а):
Вроде как сама лшадь на человека никогда не наступит. или почти никогда.
Ага :lol: Вот не продали бы Ринга в Финляндию, я бы пригласила тебя на нём покататься, даже сама оплатила бы занятие :lol: И посмотрела, как "лошадь сама не наступит" :lol:
Сбросит всадника, а потом ещё и пойдёт копытами добивать :lol: , если не рявкнет снизу человек :lol:
Мб здесь речь идет о каких либо событиях, связанных с прошлым лошади или что-нибудь в этом роде? Мой красавчег может в деннике отбить, или когда копыта расчищаешь (у него действительно трудное прошлое, били его, держали в сарае и т.д.). Но если с него упадешь или в какой другой ситуации (бывало разное), никогда не наступит на лежащего "всадника"...
Несколькими постами выше я имел ввиду, что если лошадь наступает на человека - это вина самого человек (к примеру жестокое обращение). То есть сама по себе лошадь все же на человека не наступит. Если ее этому специально не учить.

Сверху