Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Будущий конкурист :lol: Ишь,как возле препятствий хорошо смотрится :lol:

И всё равно на твоих фото он ребёнок,а на Ольгиных-сразу видно,что МУЖИК :wink:

Trotter_Girl написал(а):
Ваааау... :oops: я влюбилася... как же хорош! (ТТТ)
:) спасибо... Добро пожаловать к нам в дневник!

Любка, конкур исключен. :) Я категорически против прыжков, ну если тока до метра...

А фотки... ага 8) Когда он рядом со МНОЙ, он МУЖИК... А когда я его снимаю, он ребенок... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Я категорически против прыжков, ну если тока до метра...
А кто ж говорит про выше?
Прыжки тоже хорошая гимнастика,даже для выездковой лошади.Хотя,по мне-что выездка,что конкур-удоволетворение амбиций человека 8)

Блииин в оголовье совсем взрослый :D И радостно, и грусно одновременно. :cry: Но все взрослеют, от этого никуда не денешься. :wink:

Ахалтекинка написал(а):
Оксан, а Музе сколько лет? И от кого он? (не помню, писала ты где-то об этом :oops: )
Музе в этом году в июне будет 4г.
Манасовское отродье - так его мой муж называет, когда он крысы ему строит:))
Сейчас гляну кто его родители..стыдно..но не помню:((
Маруш-Мумми. Кстати заметила такую ерунду Маруш 2004г..А Музгани родился 2006г:((Что за хрень? Ошиблись? Завтра в завод позвоню..раньше внимание не обращала..а тут..
И кстати по Отцу через Манаса - и по матери у него идет инбридинг - кобылой Машмулой..Не тесный..но есть..Скорее всего чтото не плановое получилось..В табуне же бегают годовалые жеребята с кобылами..(частников) думаю, что не углядели..Но это скорее моя версия..Завтра узнаю точно..самой просто интересно..

Аська, поздравляю вас с первым разом :D
Успехов тебе в этом нелегком начинании. Вспоминаю, как начинали с Вальсом летом заезжаться... Сложно, но интересно.
Гладишь, приеду к вам в июне, а вы уже как взрослые, под седлом бегаете)))

k@sta написал(а):
Кстати заметила такую ерунду Маруш 2004г..А Музгани родился 2006г:((Что за хрень?
Могли и ошибиться...
Манас - это неплохо по кровям! :) Очень симпатичный мальчик Музгани! Крепыш такой.
Era написал(а):
Аська, поздравляю вас с первым разом. Глядишь, приеду к вам в июне, а вы уже как взрослые, под седлом бегаете)))
Спасибо, Катечка! :) В июне - не думаю... Скорее ближе к сентябрю-октябрю... Я на него сразу не сяду, пока с седлом побегает месяц-два, там сяду по чуть-чуть... В-общем, не тороплюсь я в этом процессе... :)

Сегодня ребенок опять бегал в шпринте в оголовье - почти полтора часа... Никак оно его не беспокоит, все как обычно...
Погода была супер - солнце, синее небо, весной пахло! Кони уже готовы к весне - линяют клочьями... А уж мы как ждем весну и лето!!!!!
А еще сегодня, товарищи, моя половина впервые в жизни сел на коня! :mrgreen: С утра я приехала с девчонками, они потом свалили в Петрово на соревны, а я осталась гулять со своими золотинками... Никого на конюшне, тишина... супер...
Вдруг слышу кто-то топает в конюшне и че-то там чирикает под нос... Залетает Ленка, настроение бодрое :mrgreen: Пока она чистила коня, ко мне приехал Леша с нашим другом из Пежо-клуба (соблазнил его прогуляться, воздухом подышать...). Пошли знакомиться к Тусику, тот быстро освоился с мужиками и довольно бодро требовал от них сахар... :mrgreen:
Потом друг уехал, а мы с Лешей пошли к Ленке в бочку, где она шагала Норика.

Сначала смотрели, как мистер Мех шагает и рысит... Потом я говорю Леше: хошь мы тя посадим? Он такой: Давай!
Ленка быстро разобралась, что к чему :) ... И ей, и Норику огромная благодарность за приобщение моего дорогого к лошадничеству... "конству", как сказал бы Катькин Леша :mrgreen:
Сначала на Норика водрузилась я:

Потом со стульчика залез Леша... И надо сказать довольно быстро там сверху освоился! А уж улыбка во все лицо говорила сама за себя!

Под руководством Ленки они пошагали минут 10 и это доставило Лешке просто необъятное удовольствие! Вечером обсуждали его шагание дома, смотрели фотки, я говорю: кто знает, может мы с тобой еще в конный поход съездим! Он такой: да? а че, классно! Я не передам словами свою радость от приобщения Лешки к коням!!!
Только вот напугал его чуть-чуть момент, когда в конце Норик услышал что-то и чуть подпрыгнул... Я спросила Лешку: ты испугался? Он: да, мне теперь за вас страшно, когда вы ездите верхом... :roll:

Вот такой вот день!!!

ого, какой лошаденыш:))
Ахалтекинка написал(а):
И ей, и Норику огромная благодарность за приобщение моего дорогого к лошадничеству..
а я со своим воюю, воюю, ни в какую не хочет..Я прошу - ну просто сядь..Он мне - не интересно..Я думаю, что он скорее всего боится..

k@sta написал(а):
ого, какой лошаденыш:))
Ага, наш калининградский фриз! Есть в нем что-то такое :) Ну, про него можно у Елен@ в дневнике почитать, там долгая история их совместной жизни - ведь Норику уже 20 лет!

Ну а насчет боится... :roll: Так я его не сильно и заставляла :) Просто предложила... Ну и после нашего вояжа на лыжах, я ж ему обещала, что засуну на коня и буду хихикать... Хихикать не пришлось, он вполне нормально сел для первого раза... Теперь рысь на очереди :mrgreen:

Варька, ага :mrgreen: Мы его зовем мистер Мех :mrgreen:

он просто душка....как можно такую прелесть не любиться ...я его когда увидала у Елены в дневнике с первого взгляда влюбилась....хочу его пощупать... :mrgreen:

варька написал(а):
хочу его пощупать... :mrgreen:
сегодня мужики его щупали... :mrgreen: Норик на развязках, Ленка его чистила. Подошли, стоим смотрим. Я: Саш, ты можешь его погладить... Надо было видеть, как огромный мужик ростом за 180 см, аккуратно так подошел к коню, так трогательно осторожно потрогал его за нос... :mrgreen: Я говорю: дык ты его почеши, погладь шубу... Обошел его, погладил так, будто Норик хрустальный :mrgreen: Я с них ржаль сегодня... :mrgreen:

мужикам нас, женщин любительниц лошадей не понять.... :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Только вот напугал его чуть-чуть момент, когда в конце Норик услышал что-то и чуть подпрыгнул.

Вовремя мы Лешу сняли!
Блин... я сама в шоке была... это он первый раз чуть подпрыгнул, а когда второй , помнишь в время закрывания двери и шелеста десткого комбинезона???
Это парение в воздухе, козел в сторону двери, смотрю ,а там ребенок!сердце токо "ёк".
Пытаюсь его удержать, а он на свечу и с рывка на меня. Мохнатая шея прет - вороной айсберг,ёлки-палки , думала, что он собьет меня как электричка, только мокрое место и останется...все внутри аж оборвалось.
В итоге, в корду вцепилась, зажмурилась, сжалась, он только слегка мен задел во время этого финта... Так описываю, а все происходило в одно мгновение. Реально напугалась. Да и потом гиперактивный ребенок в шуршащем комбинезоне чуть не стал причиной моего раскатывания в толщину газетного листа. БРРРР Напугалась ,короче... Такого и не припомню...

А фотки классные получились!!! ВЫ такие довольные:))) Здорово:))) И Норик Ночкович преисполнен чувством собственной важности от хорошего дела:)

Кстати, Ась, это была ветеринар, она коней, в том числе и Норика еще в Петрово лечила. Пока мы разнуздывались, она рассказала, что он ,его мать и еще конь были опоены. Ночку тогда едва спасли.
И еще посмотрела и подсказала ,что на левой ноге на том же месте сухожилие повреждено и он на него реагирует:(

Ахалтекинка написал(а):
Ну, про него можно у Елен@ в дневнике почитать
там пока токо начало:))))

Варька, спасибо:)))кто-то там в гости все собирался:)))

как быстро растут дети :)))
Кажется, родился вот только вчера, а сегодня уже одеваешь оголовье .... эхх... почему они не могут быть всегда маленькими гугушечками?:))

Красавец...тьфу на вас ))) Обоих=)) И взрослый такой....сурьезный!

k@sta написал(а):
а я со своим воюю, воюю, ни в какую не хочет..Я прошу - ну просто сядь..Он мне - не интересно..Я думаю, что он скорее всего боится..

Вот вот такая же фигня, один только раз удалось посадить после тренировки без седла и все больше ни в какую :evil:

Shaol написал(а):
как быстро растут дети :)))
Кажется, родился вот только вчера, а сегодня уже одеваешь оголовье .... эхх... почему они не могут быть всегда маленькими гугушечками?:))

Красавец...тьфу на вас ))) Обоих=)) И взрослый такой....сурьезный!
пасиба, Галк... :) И правда жаль, что они не могут всегда быть теми малышечками, эдакими Бэмби... :) Но и во взрослении есть нечто завораживающее - на твоих глазах мелочь пузатая превращается в лебедя...
Klyopa написал(а):
Вот вот такая же фигня, один только раз удалось посадить после тренировки без седла и все больше ни в какую :evil:
хы, ну посмотрим, что дальше будет... у нас просто особо не на кого сесть-то... проката нет... Норика жалко... :roll:

Ася! Приезжай к нам!) У нас всегда есть на кого сесть)

Rowena написал(а):
Ася! Приезжай к нам!) У нас всегда есть на кого сесть)
Я б с радостью :) тока кони-то хозяйские?

Сегодня у мужиков типа праздник :mrgreen: и мы решили прогуляться на природу. С утра поехали на конюшню, выпустили Тусика гулять в шпринт. Гусю я не выводила, ибо шел дождь, а для ее артритных ног это не айс - гулять под дождем... Так что она осталась жевать сено в деннике.

А сами мы поехали в Зеленоградск к морю. Поэтому сегодня я знакомлю вас с бывшим немецким курортом Кранцем. :) Собственно, самому городу уже 750 лет, а 200 лет назад Фридрих Кессель основал здесь теплые морские ванны. Немцы очень ценили Кранц, к 20-м гг 20 века здесь было аж 29 пансионатов и отелей, предлагающих все условия для отдыха и лечения. Местные жители занимались рыболовством, на всю Пруссию было знаменито блюдо "Камбала Кранца". Камбала кстати была и на гербе города. Вообще считалось, что такой вкусной рыбы нет нигде в Европе. Другой достопримечательностью города были... лоси. Они свободно разгуливали по городу и подпускали к себе людей. В середине 19 века в Кранце модно было отдыхать и среди петербургской знати. Здесь были Столыпин, Адам Мицкевич и другие.
В 1945 г Кранц заняли советские войска и город практически остался цел, до сих пор весь город - это старые немецкие особняки и здания, которые потихоньку переделывают в гостевые дома.
Итак, Кранц - Зеленоградск... и мы :)

Сначала то, что отреставрировано:

А это осталось в том виде, в каком существует с 1945 года... :roll: жаль красоту...

Местный кот - тооолстый пушарик :)

А это из того, что сделано новыми владельцами, превратившими старые домики в кафешки и т.п. :

Второй этап прогулки - море :) Поскольку Катька зажала фотки с январского моря, теперь я выкладываю февральское балтийское море :) Несмотря на начавший таять снег и дождь было здорово, веселились от души :mrgreen:
На волнорезах намерзли огромные глыбы снега, с них свисали сосульки не хуже тех сталактитов, что мы видели в Словакии, а над зеленой водой кричали неугомонные чайки:

Такое вот 23 февраля! :mrgreen:

Сверху