Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Итак, что-то стока всего навалилось, что и на форум захожу одним глазиком раз в неделю... :?
Две недели с конем вообще не занималась - то ливни были, то приболела... Когда в прошлую субботу приехала, думала, придется ребенку заново все объяснять. Но нет - дитё порадовало: даже в отсутствие бича прекрасно бегали в обе стороны, делали переходы шаг-рысь, правда особого желания галопа я в нем не заметила... :roll: Но ничего, на следующий день бичик все поправил...
Выдрыганий на корде и по отношению к седлу никаких не замечено, во второй день ходили бегать на плац, ибо в шпринте было вязко и скользко из-за ливня. Коня отменно бегал, пару раз пробежали лежащие на земле палочки. Ну и вот фоторепортаж (спасибо сестре! прилежно нас снимала и фоткала).
Вот вышли из конюшни и тут у нас правило - постоять пару минут, чтобы привыкал давать подтянуть подпругу, поправить чего-то и т.п. И вот смотрю на фотку - блин, вырос... ребенок вырос... ребенок уже настоящий конь, которого можно седлать.... ох время бежит как... :roll:
Пошли в шпринт. После шага начинаем рысить:
Порысили - к мамочке за сахарком
Это у нас любимая команда :mrgreen:
Потом прошу у него более оживленную рысь:
И тут он начинает бежать очень хорошо - мне кажется, здесь он и подобрался, и зад подвел:
Естественно, опять идем за сахарком и щедрыми нахваливаниями:
А вот так у нас происходит смена направления: бежит в одну сторону, перевожу на шаг, потом останавливаю. Он тут же разворачиваетс ко мне лицом (пока еще не знаю, плохо это или хорошо). Громко говорю "Направление!" и указываю рукой в другую сторону. Туся тут же идет туда. Чтобы это понять, у нас ушло 2 занятия, поначалу требовалось огромное терпение, чтобы дать ему время осознать, что надо. А сейчас - молодец
И в другую:
Затем немножко подъемов в галоп - кстати, всегда поднимается с правильной ноги:
А потом отшагиваемся и делаем упражнения с уступками давлению, приучаемся от давления идти вперед и т.д. Сначала эти упражнения вызывают в нем желание играться, потом вроде начинает шевелить мозгами и делает все без подыгрываний:
Щедро поощряемся (стараюсь больше использовать голос, а не сахар) и шагаемся:
Вот такие мы уже большие... а когда-то мне до пояса не доставал :roll: смотрю и радуюсь - мой конь!