Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

когда уже коня заезжать будешь)

Гулёна написал(а):
Сапог,небось :mrgreen:
Любка, не, это он куриц гонял... :mrgreen:
Rowena написал(а):
когда уже коня заезжать будешь)
Ольк, дык уже... :lol: отлистай назад... Или ты имеешь в виду, када сяду? Дык пущай пока с седлом месяцок побегает... тем более по такой жаре не очень-то получаеся с ним поработать... :roll:

Жарища не отступает... :roll: Самое поганое, что не знаешь, когда коня выгуливать... Днем африка, вечером тучи слепней и комаров... Вот пришлось пару дней в 5 утра вставать и мчать к коням, чтоб хоть три часика спокойно погулять.
А самое главное - позаниматься...

Теперь мы сначала седлаемся и полчасика работаем, а потом гулять... :) Конь вполне радует.
В первый день после 5-дневного перерыва мы спокойно поседлались и пошли в шпринт. Тусяна на этот раз вообще не интересовала штука, лежащая на спине. Он спокойно дошел до шпринта, по команде встал у калитки, пока я ее закрывала (правда пытался мне помочь, толкая носом в спину... :) )... Поскольку бич мы не нашли, пришлось бегать так. И тут у коня настал тупняк - отсылаю на круг, а он встает и смотрит на меня... Пришлось поводить в руках, потом все-таки вышли на плац, раздобыли там длинный хлыст и пошли обратно... Потратили минут 5 на то, чтобы понять, что надо повозить седло по кругу в обе стороны, и тогда будет Тусику сахар, а мамочке щастье... :mrgreen:

Самое интересное, что помогает только бесконечное терпение - если пытаться ускорить его напором, то ничего не выходит... Только спокойно повторять команду еще раз... Тогда через пару секунд наступает прозрение и прям в его глазах написано: мамуля, ну так бы сразу и сказала! :)

А вчера вообще порадовал: только поседлались и вышли в шпринт, как он сам пошел по кругу... Ну и почаса мы посвятили голосовым командам: переходы шаг-рысь, остановки, подъем в рысь... На коня прям вдохновение снизошло - делал все четко и послушно! Ох как я его хвалила! :) И такое чувство на душе, что вот оно - чудо, выращенное собственными руками... Теперь бы не испортить...

Сегодня с утра не получилось поехать, так что конь отдыхает... Завтра еду к 6 утра, по плану занятие, потом гулять, а я на море... :D Купатьсяяяяяяяяяя!!!!!!! Вода 23 градуса!!!!!!!!

Ну и если кто может подсказать: какие варианты разнообразить коню занятия? И что поделать, чтоб спину подкачать?

Да любые можно:))Главное чтоб ему интересно было:))
Поработай в руках:))В стиле НХ - очень замечательно:))
Просто поиграй в игры:))Он в доганялки любит играть?Сначало ты от него, потом он от тебя:)0Прихлопывая в лодоши - с криком - догоню, догоню..Мой носится..и кайфует:))При слове молодец - подходит и кляньчит вкусняшки..
Хочу мяч ему купить..чтоб поиграл..Денег жалко:((

Ась, тебе привет от Хорезма, видела сегодня - его на Чемпионат привезли, выступать будет :)

Ourman написал(а):
Ась, тебе привет от Хорезма, видела сегодня - его на Чемпионат привезли, выступать будет :)
Ой, Наташ, спасибо!!! Ему тоже огромный привет!!! :) Желаю ему удачи! Может, потом фотки будут или видео - выложи,а? :)
k@sta написал(а):
Да любые можно:))Главное чтоб ему интересно было:))
Поработай в руках:))В стиле НХ - очень замечательно:))
Просто поиграй в игры:))Он в доганялки любит играть?Сначало ты от него, потом он от тебя:)0Прихлопывая в лодоши - с криком - догоню, догоню..Мой носится..и кайфует:))При слове молодец - подходит и кляньчит вкусняшки..
Хочу мяч ему купить..чтоб поиграл..Денег жалко:((
Да не, с играми на свободе у нас проблем нет :) Я имела в виду как разнообразить занятия под седлом, пока я еще верхом не села.... ну не просто же бегать по кругу...

Ахалтекинка написал(а):
Теперь мы сначала седлаемся и полчасика работаем, а потом гулять... Конь вполне радует.
Еще бы - он у тебя умница!!!! рада за вас:))))))))

Итак, что-то стока всего навалилось, что и на форум захожу одним глазиком раз в неделю... :?

Две недели с конем вообще не занималась - то ливни были, то приболела... Когда в прошлую субботу приехала, думала, придется ребенку заново все объяснять. Но нет - дитё порадовало: даже в отсутствие бича прекрасно бегали в обе стороны, делали переходы шаг-рысь, правда особого желания галопа я в нем не заметила... :roll: Но ничего, на следующий день бичик все поправил... :) Выдрыганий на корде и по отношению к седлу никаких не замечено, во второй день ходили бегать на плац, ибо в шпринте было вязко и скользко из-за ливня. Коня отменно бегал, пару раз пробежали лежащие на земле палочки. Ну и вот фоторепортаж (спасибо сестре! прилежно нас снимала и фоткала).

Вот вышли из конюшни и тут у нас правило - постоять пару минут, чтобы привыкал давать подтянуть подпругу, поправить чего-то и т.п. И вот смотрю на фотку - блин, вырос... ребенок вырос... ребенок уже настоящий конь, которого можно седлать.... ох время бежит как... :roll:

Пошли в шпринт. После шага начинаем рысить:

Порысили - к мамочке за сахарком :) Это у нас любимая команда :mrgreen:

Потом прошу у него более оживленную рысь:

И тут он начинает бежать очень хорошо - мне кажется, здесь он и подобрался, и зад подвел:

Естественно, опять идем за сахарком и щедрыми нахваливаниями:

А вот так у нас происходит смена направления: бежит в одну сторону, перевожу на шаг, потом останавливаю. Он тут же разворачиваетс ко мне лицом (пока еще не знаю, плохо это или хорошо). Громко говорю "Направление!" и указываю рукой в другую сторону. Туся тут же идет туда. Чтобы это понять, у нас ушло 2 занятия, поначалу требовалось огромное терпение, чтобы дать ему время осознать, что надо. А сейчас - молодец :)

И в другую:

Затем немножко подъемов в галоп - кстати, всегда поднимается с правильной ноги:

А потом отшагиваемся и делаем упражнения с уступками давлению, приучаемся от давления идти вперед и т.д. Сначала эти упражнения вызывают в нем желание играться, потом вроде начинает шевелить мозгами и делает все без подыгрываний:

Щедро поощряемся (стараюсь больше использовать голос, а не сахар) и шагаемся:

Вот такие мы уже большие... а когда-то мне до пояса не доставал :roll: смотрю и радуюсь - мой конь!

Молодцы! Хорошо работаете :)
Очень понравился бичик ;)

Ахалтекинка написал(а):
Вот такие мы уже большие... а когда-то мне до пояса не доставал :roll: смотрю и радуюсь - мой конь!
:mrgreen: Тусян красачик! И вроде очень даже поправился после кастрации)) Формы отъедать начал)
Я вот все жду момента момента непосредственной заездки!) Так интересно - обязательно пиши, как он это безобразие воспримет! :lol:

34153db4e152.jpg

Видимо здесь он решил, что пора заканчивать:)))Такая мося - типа "может хватит???"

Илон, а мы как ждем момента непосредственной заездки:)!!!

Вот эта такая уууух! особенно нравится!!!!
f85694a204f4.jpg

Ну вот и Ася с Тусяном появилась:))
Молодцы - работаете:))Еще не подсаживалась?
Я делала так - первоночально, просто висла на спине..Давала понять - ничего страшного нет, и чтоб привыкал к весу..
Или просто повисну на руках на спине..как.в вольтижировке..чтоб держал баланс и равновесие. Научился..
Ждем фоток под верхом:)

Ждем фоток со стартов 8)

Ась.. красавцыыы))
Тусян просто прелесть... пришли его хоть на виртуалку.... :oops:

Kinder написал(а):
Молодцы! Хорошо работаете
Очень понравился бичик
Пасиба, Наташ, стараемся, когда жизненные бяки всякие из сил не выбивают... :roll:
Эт не бичик, это его временный заменитель... :mrgreen:
Тигровая Пума написал(а):
И вроде очень даже поправился после кастрации)) Формы отъедать начал)
Ага, Илон, чуток накушал округлостей - я ему во время прогулок травы и сена подкладываю, пусть жует... А Гуся тоже округлилась - может, на траве, а может, пажитник помог... хз...
Елен@ написал(а):
Илон, а мы как ждем момента непосредственной заездки!!!
k@sta написал(а):
Молодцы - работаете:))Еще не подсаживалась? .........Я делала так ...................
Садиться планирую на следующих выхах. Уже появилось чувство, что можно... я ж с ним все делаю по внутреннему чутью... :roll: Просто 2 недели мы с ним халяву гоняли, щас вот хочу за неделю подработать с земли, а в субботу сяду... Сначала повишу, конечно... я и так каждый день его к этому готовлю - пока пасется, становлюсь слева и подпрыгиваю будто лезу в седло, ну и повисаю чуток на спине... Думаю, что и он морально готов, а там поглядим... :)
Shaol написал(а):
Ждем фоток со стартов
Ась.. красавцыыы))
Тусян просто прелесть... пришли его хоть на виртуалку....
Гы, Галка, до стартов еще далече... :)
Спасибо, тож радуюсь, что чудо такое выросло... :wink:
А какие правила в виртуалке? Он же мерин щас, Галь... :roll:

мерин????.... я ....ээ.. я где-то...пропустила кончик жизни... как мерин? зачем мерин... ? куда мерин?.... где яйцы??!!

Shaol написал(а):
мерин????.... я ....ээ.. я где-то...пропустила кончик жизни... как мерин? зачем мерин... ? куда мерин?.... где яйцы??!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ужо 4 месяца как...... в связи с жизненными обстоятельствами...
ну ты даешь... :mrgreen:

Ась... я дурааакк.... я чет... эти 4 месяца... сама была не в себе(( пипец... ну жалкаааа... ((

Какой взрослый уже.. А яиц не надо жалеть, вон как зато выглядеть стал, а то был селедкой на нервах.

Сверху