Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Shaol написал(а):
Ась... я дурааакк.... я чет... эти 4 месяца... сама была не в себе(( пипец... ну жалкаааа... ((
ничё, у тебя и так там приключений - голливуд отдыхает :mrgreen:
Не жалко, Валя права... Зачем коню такие стрессы, если он не кроет? К тому же я по натуре слишком мягкий человек, чтоб постоянно доказывать жеребцу, кто в дому хозяин... А щас он вполне счастлив - гуляет, водят его девчонки и мне спокойно (Танька - тебе еще раз спасибище, что выручаешь!)... Может, в будущем ему компания какая найдется гулять... Думаю, даже зимой, когда Гуська у меня в табун не ходит, так вместе будут гулять! А наши занятия? Он менЯ слушает, а не свои жеребцовские волны... Да и просто прийти в леваду к нему или денник и почухаться - это наше любимое занятие сейчас.
Так что не жалею я яиц этих... Ну есть конечно какая-то сотая доля сожаления, что не будет продолжения, но ... на мой век хватит - он и задумывался как синтез двух моих любимых коней! :) И ведь удался!
Гулёна написал(а):
Аська седлом дразнится
Любк, дразницца буду када сяду... 8) Я в магазине еще в него села - прям почувствовала, что моё... Удобное!!! Надеюсь, что и на Тусяне таким же окажется...

А ребенок сегодня и порадовал, и побесил... Приехали мы с Лешей в полвосьмого утра на конюшню (поступок для кое-кого героический... :mrgreen: ). Поседлала Туську, пошли на плац. Сначала все шло хорошо - сделали шаг, по две рыськи, рыську через палочку (прыгает ее блин... но ничего, научим переступать)... галопчик сделали. Конь вел себя прекрасно, менял направление по команде, поднимался в рысь... Короче, лапа...

Потом настал черед упражнений и тут коня заклинило. Всякие уступки и посылы воспринимал как игру! Нет, он делал, но при этом пытался кусаться и играть. Был "отшлёпан" :) , после чего все сделал прекрасно, плюс получил еще десять минут занятия добавки. Чтоб неповадно было играться, когда не просят! В эти дополнительные 10 минут на корде бегал с таким внимательным видом, ушки на меня, по сторонам смотреть ни-ни... :) Зато потом щедро хвалился мною и в леваде получил огромную охапку травы. А то - пусть знает, что работать, значит работать! Вот я злая воспиталка :mrgreen:

А потом мы уже в девять были на море - 3 часа купались без конца... вода обалденная! Штиль полнейший, прозрачная-прозрачная! Потом вернулись, сходили с Лешей к Гусечке в табун, отнесли ей овес с пажитником... подождали, пока она съела... Пока Гуся жевала, смотрели на нее, и такое умиротворение - моё солнышко, жует овес, вокруг синее небо, ароматы трав и цветов... чудо! А еще я показала Леше одну штуку, которая меня восхитила пару дней назад: у Гуськи хвост на солнце выгорел и стал не черным, а с какими-то шоколадными прядями, а они еще ко всему прочему на солнце такими золотыми бликами сверкают!!! Леша удивился и сказал, что прямо как слитки золота, когда их вертишь на солнце...

Потом Ахтара Хорезмовича завели в дом по причине жары и духоты, обеспечили его сеном и поехали домой. А тут вот немного моря... Это мы на прошлых выхах были на Косе и как раз надвигался ливень:

Ахалтекинка написал(а):
Леша удивился и сказал, что прямо как слитки золота, когда их вертишь на солнце...
Судя по сравнению,Лёша твой каждый день золото проветривает в руках :lol:

Гулёна написал(а):
Судя по сравнению,Лёша твой каждый день золото проветривает в руках :lol:
Проклятые рудники :mrgreen:

Товарищи, я тут че-то в делах да заботах совсем пропустила свой юбилей - 31 июля было 10 лет моей конной жизни. Во время пролетело....

Ну мы тебя с этим юбилеем поздравляем!!:)))

С юбилеем :D
Эх,а было ведь тебе тогда всего 20 :mrgreen:

Спасибо, девчонки! :)

О грустном... Леша теперь работает и по субботам... (((((
А второе.... в машине умер выжимной подшипник в сцеплении - на поменять надо 4300 за комплект сцепления и 4-5 тыс работа... (((((((((( Сижу блин дома, ибо не знаю когда оно совсем накроется... встряну где-нить посреди шоссе...

В воскресенье очень хорошо с конем позанимались - теперь бегаем на плацу... А вчера у нас был первый опыт работы в компании - поскольку седлались вечером после 4-хчасовой прогулки, на плацу Ксюша гоняла на корде Августа, и мы с Тусяном пришли... Он сначала изредка поглядывал на Августа, потом бегал хорошо, только вот направо почему-то отказывался бежать галопом больше 1 круга. Поднимался хорошо, а вот бегать нет... Но и так молодец... Готовлюсь сесть... :)

А еще племяша на Гусю уже 2 раз сажаем... Бабуля Гуся теперь за учителя - мелкий садится, сидит 5 минут и слезает... Гуся такая важная!

А тут вот Тусян в компании:

Rowena написал(а):
Спасибо, Оль!

Эх, у нас тут какая-то черная полоса... :( то машина... то конь вчера чуть не убился... А все из-за человеческой жадности и равнодушия... что ж за страна у нас такая, дурацкая...

Конь - Тусян? Цел? Что было то?
А тут вышел номер конного журнала, и в нем вкладыш размером с плакат: а на плакате Хорь, галопирующий по зеленым просторам ( гкхм, в леваде ) :roll: Я тебе журнальчик этот припасла. Вот как передать - не знаю. Придецца вам опять во Францию приехать :wink:

Ourman написал(а):
Конь - Тусян? Цел? Что было то?
А тут вышел номер конного журнала, и в нем вкладыш размером с плакат: а на плакате Хорь, галопирующий по зеленым просторам ( гкхм, в леваде ) :roll: Я тебе журнальчик этот припасла. Вот как передать - не знаю. Придецца вам опять во Францию приехать :wink:
:cry: я б хоть завтра............. подумаем... я тут еще не отчаялась Аркону тебе найти, или ты уже нашла? :) Сфотай хоть страничку - позырить на Хоречку! :)

Конь Тусян... Цел относительно, весь пошкрябанный, на носу, на передней левой у груди - отеки от ушибов... :(
А было так... У меня высвободилось полдня и мы с сестрой и племяшом поехали на конюшню, выпустили Тусика в шпринт гулять, обеспечили его охапкой травы и поехали на море. Как обычно - погуляет часика 4, вернемся и я его отработаю с седлом на корде...
Нагулялись на море, накупались, настроение отличнейшее, возвращаемся - коня в шпринте нет... У меня внутри уже медленно поднимается буря, ибо последнее время некоторые особо талантливые личности повадились по своим личным соображениям заводить чужих гуляющих коней... Причем одна красавица тут меня вообще выбесила - ну нужен тебе шпринт на 10 минут посмотреть хромающего коня, ну завела Тусика, так выведи его обратно епта!!!!!!!!!!!! Зла нет... с таким трудом время выковыриваешь, чтобы приехать и выгулять... а тут... Я свое фи высказала всем, поэтому вроде нашли консенсус, конь гулял нормально - часов по 5 в день плюс корда. Больше в нашем конном мире невозможно...

Ну и вот здрасте, думаю, опять какая-то сволочь завела коня. Выхожу из машины, на поле ездят девчонки. Я к ним с вопросом, кто завел. И тут мне начинают рассказывать, что Тусик сам вылез... Причем никто этого не видел! Ну вот гулял конь в железном шпринте, завязанный наглухо вход, захотел выйти и вышел... Думаю, чо за хрень?????? Иду в конюшню, а там мой дитё все подранное, на ноге и моське отеки... Стою, смотрю, чуть не реву......... Думаю, щас убью всех.....

Начинаю расспросы.... добиться ничего не могу, все какие-то пришибленные ходят.... сходила с Витчаком в шпринт - в одном месте верхняя (третья от земли) железная труба отогнута, снаружи примятый пятак травы.... Епта, да что же коня могло ТАК напугать или разбодрить, что снес железную трубу и выпал????????????

Короче накрылась наша заездка, хотела блин сесть на выхах.... теперь буду лечить...

Больше всего в этой ситуации бесит равнодушие хозяев, которым стописят раз говорилось заварить трубу (в другом месте тоже отошла...), отремонтировать вторую леваду, где вобще забор упал.... но нет! мы умеем собирать по 7 штук каждый месяц, а там выживайте как хотите... бля и выхода никакого.... уже и сами готовы левады сделать за свои деньги, тока место высвободи! Но тут он косит, там у него топтать нельзя... тьфу... А во-вторых там было столько народу!!! Ну есть же у всех мой телефон, позвоните, что с конем не все гладко.... Ну что за я не знаю....
а после посещения Франции так вообще тошнит от нашего конного мира....

Господи, сижу, аж сердце екает... а если бы отделался не простыми ушибами и царапинами???
Вчера домой приехала, валерьянки наглоталась.... вот поеду вечером мазать ушибы.... Короче, тошно и грустно...

Ох, Ась, как я тя понимаю! Так достало уже это отношение "моя хата с краю". Не только на конюшнях, везде! Хотя у нас тоже с левадами полная ж..! Вот Галя как-то умудриалсь вроде договориться, но у нее-то ненадолго, а я уже отчаялась. Это при том, что вся земля ипподрома - государственная. Но левады поставили частники и они там теперь хозяева, я бы тоже поставила, но места больше нету. Вот думаю, может хоть на что-то типа летника угол выпросить, Монь все равно на месте стоит когда гуляет.
Но вообще хорошо хоть, что у Туси все цело и отделался только ушибами. Ничего, молодой - заживет быстро (т-т-т!) :wink:

[alice) написал(а):
Ох, Ась, как я тя понимаю!...........................
Но вообще хорошо хоть, что у Туси все цело и отделался только ушибами. Ничего, молодой - заживет быстро (т-т-т!) :wink:
Спасибо, Алис! Очень уж обидно, когда платишь такие деньги и так изворачиваешься, чтобы найти время побольше для коней, а сервиса как говорится никакого... А Витчак? Человек, у которого кони в крови можно сказать! Ему вообще такая халатность непростительна! Вдвойне!
Уже в который раз уверяюсь, что никто не будет содержать моих лошадей лучше меня самой! Но пока моя мечта держать конюшню далека от воплощения... :?

Ого... :(
Ахалтекинка написал(а):
с таким трудом время выковыриваешь, чтобы приехать и выгулять...
Ась, а у вас кони гуляют только тогда, когда их сами хозяева выводят?... А так, чтобы каждый день хоть ненадолго и без тебя выводили? - нет?
А помимо шпрунта у вас же еще левада травяная есть? Почему туда его гулять не выводят? :roll: он же мерин ужо...
Ахалтекинка написал(а):
Больше всего в этой ситуации бесит равнодушие хозяев, которым стописят раз говорилось заварить трубу (в другом месте тоже отошла...), отремонтировать вторую леваду, где вобще забор упал.... но нет! мы умеем собирать по 7 штук каждый месяц, а там выживайте как хотите...
Ахалтекинка написал(а):
Ну есть же у всех мой телефон, позвоните, что с конем не все гладко
Как я это все понимаю... :| Везде одно и тоже... Причем один в один! И даже переставляться-то толком некуда. От одного г@вна уйдешь, к другому приплывешь... :? А равнодушие людей в этом вопросе просто вымораживает! Ну что сложного позвонить-то? Или может рыльце в пушку? А если б что серьезное?... ТРАНДЕЦ одним словом!! хотя уже был такой пример месяц назад... Пришла девочка к коню в леваду, а конь на 3-х ногах и уже калека...

Тусян поправится, не грусти! Никуда не денется с подводной лодки. Слава богу ничего страшного, а ушибы должны быстро пройти.
Лечитесь скорей!

Ахалтекинка написал(а):
Уже в который раз уверяюсь, что никто не будет содержать моих лошадей лучше меня самой!
Золотые слова!

Ахалтекинка написал(а):
выпустили Тусика в шпринт гулять, обеспечили его охапкой травы и поехали на море. Как обычно - погуляет часика 4, вернемся и я его отработаю с седлом на корде...
...ибо последнее время некоторые особо талантливые личности повадились по своим личным соображениям заводить чужих гуляющих коней... Причем одна красавица тут меня вообще выбесила - ну нужен тебе шпринт на 10 минут посмотреть хромающего коня, ну завела Тусика, так выведи его обратно епта!!!!!!!!!!!! Зла нет... с таким трудом время выковыриваешь, чтобы приехать и выгулять... а тут... ...
Ась,а вот тут я тебя не поддерживаю;не знаю,конечно,какие порядки и не помню,как у вас дело с выгулом поставлено,но ты ведь выпускаешь Тусика на рабочую площадку(шпринт),которая,естественно,может понадомиться по прямому назначению-именно для работы.И вот кому-то мало будет интересно выводить твоего коня и пускать его обратно :roll:
Одно дело,когда ты выпускаешь лошадь гулять в своём присутствии-чтоб самой и завести-вывести,не создавая проблем;другое дело-ты уехала вообще с конюшни на это время.

А вот с тем,что не позвонили,не предупредили о травме-свинство чистой воды :?

Ну в общем..по телефону все тебе сказала, но в одном еще раз повторюсь: ПУСТЬ ТУСЯ ПОПРАВЛЯЕТСЯ СКОРЕЕ!!!!!!!
Ахалтекинка написал(а):
Бабуля Гуся теперь за учителя - мелкий садится, сидит 5 минут и слезает... Гуся такая важная!
Вот это мне особенно понравилось:) Ведь как важно знать нашим пожилым коням, что они нужны для ответственной работы:)
Наверное Гуся даже не шелохнулась, когда малыш сидел сверху:)))

Спасибо за поддержку всем!

Тигровая Пума написал(а):
Ась, а у вас кони гуляют только тогда, когда их сами хозяева выводят?... А так, чтобы каждый день хоть ненадолго и без тебя выводили? - нет?
А помимо шпрунта у вас же еще левада травяная есть?
Илон, гуляют тока когда сами выводим. Только табун выпускают конюхи с утра. А те, кто частные и в табун не ходят - сами... Ну не входит у нас в стоимость постоя заморочки с выводом частных коней гулять... Оно и понятно - зачем хозяину такой геморр... :roll:
Та левада, что за конюшней, развалена, там забор в паре мест просто упал, а видимость его создает близость навозной кучи... Причем Витчаку о необходимости починить леваду я говорила еще в марте. Он: щас, снег сойдет... Ага...
Гулёна написал(а):
Ась,а вот тут я тебя не поддерживаю
Ты не права, Люб, потому что шпринт - это и есть наша единственная левада, кроме поля где ходит табун. Других нет! Это и есть место выгула. Причем я когда приезжаю и вижу в шпринте чужого коня, я ВСЕГДА звоню хозяину и спрашиваю давно ли гуляет и можно ли завести! Разве это трудно??? Вобщем, много там всего накопилось негатива....
Елен@ написал(а):
Ну в общем..по телефону все тебе сказала, но в одном еще раз повторюсь: ПУСТЬ ТУСЯ ПОПРАВЛЯЕТСЯ СКОРЕЕ!!!!!!!
Ахалтекинка написал(а):
Бабуля Гуся теперь за учителя - мелкий садится, сидит 5 минут и слезает... Гуся такая важная!
Вот это мне особенно понравилось:) Ведь как важно знать нашим пожилым коням, что они нужны для ответственной работы:)
Наверное Гуся даже не шелохнулась, когда малыш сидел сверху:)))
Спасибо, Лен!
Гуся скорее приофигела сначала, что кто-то сел на нее после стольких лет перерыва :) Но черный хлебушек не зря был припасен, и мамочка любимая рядом нос чесала - чего бы и не подержать на спине мелкого?

Ну и про Тусяна: ездила щас, левая нога отекла, внизу где путовый шишка... Блин не дай бог что-то с суставом :evil: Чем вот шишку эту мазать, чтоб разошлась?

Шишку охлаждайкой намажь,если на коже ссадин нет.

Ну,если у вас шпринт=левада и выгул=выведи сам...то,да :?

Сверху