Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Вначале спокойно кушали траву и гуляли:

Потом я притащила ему искусственного аиста :mrgreen: Познакомились:

Потом повалялись и поделали лица:

Пошел дождь, Туська его не любит, сразу встал попой, а потом пришел ко мне к стенке летника:

Потом выглянуло солнышко и мы пошли сушить шубу:

Внезапно нас навестили курицы и это повергло нас в неописуемый восторг :mrgreen:

Умняша моя золотая :)

Красавец. Отъелся.
Ась а у Вас вообще там вриантов с постоем нет? У нас в постой входит выгул - на ипподроме на часик в день, за городом на пол дня. Именно поэтому я выбрала загород - даже если у меня не получается приехать - я знаю что зверь выгуляный.

Ася... фотки то какие обалденные!!!!!!
А балерун ммммм...слов нет!

Rabelle написал(а):
Красавец. Отъелся.
Ась а у Вас вообще там вриантов с постоем нет? У нас в постой входит выгул - на ипподроме на часик в день, за городом на пол дня. Именно поэтому я выбрала загород - даже если у меня не получается приехать - я знаю что зверь выгуляный.
Спасибо, девчонки, за комплименты! :)
Нет у нас вариантов с постоем... у нас вообще странная практика сложилась - не оговаривать за что платим.. :( Редко где у нас будут заморачиваться и выводить зверя... Я Витчака просла выводить тока когда уезжала в отпуск... А так уж лучше самой - ибо склероз крепчал... Я ему как-то позвонила, попросила вывести, а я вечером поздно приеду и заведу... Приезжаю - конь в деннике. Ой, Ась, а я забыл... положил трубку и меня тут отвлекли... ну епта... :?

Так что чем богаты тем и рады... :roll:

Пока я в отпуске эту неделю, мы с сестрой и племяшом с утра ездим на море, а оттуда в обед возвращаемся на конюшню и там тусим до вечера. Мне надо с конем повозиться, а племяш вообще с ревом уезжает с конюшни... Еще бы - там полно всяких птичек-зверушек, лошадки, природа... А вот тут фотоотчетик как мы с бабулей Гусей общались... :) Фотки с разных дней, так где-то солнышко, а где-то уже вечер...

Принесли ей подкормку с овсом:

Пока она жует, заглянули: лошадка, а у тебя там чего?

Лошадка жует и роняет зернышки изо рта - надо помочь ей скушать все! :D

Тетя Ася предлагает погладить носик - надо погладить:

Насчет посидеть сверху племяш еще не определился - первые секунды сидит, потом пищит чтобы сняли... Пришлось тете Асе с бабой Гусей тряхнуть стариной... :mrgreen: Комсомольский пример так сказать... :mrgreen:

Иногда приходится и лошадкой побыть... :roll:

Мальчик, морковку давай!

А это нас фоткала Даша - опробывала свой новый объектив...

Такие вот пироги у нас... :)

Фотки очень красивые. А сколько сейчас Гусе?

не перестаю удивляться, как вы похожи с сестрой.
Насчет постоя. Вообще ты пробивала варианты Усадьба, Бахаревы и Прохоровка? В Прохоровке точно можно договориться о выгуле, и общее содержание у них мне нравится. В Усадьбе тоже все на хорошем уровне по крайней мере на первый взгляд, вон Илона довольна. У Бахаревых не знаю, не была. Говорят, хорошо.
Вопрос цены, наверное, на уровне Витчака. Надо узнавать, конечно, конкретно.

Rabelle написал(а):
Фотки очень красивые. А сколько сейчас Гусе?
Гуське уже 22-й год пошел... бабуля совсем...
Аривидерчи написал(а):
не перестаю удивляться, как вы похожи с сестрой.
Насчет постоя. Вообще ты пробивала варианты Усадьба, Бахаревы и Прохоровка? В Прохоровке точно можно договориться о выгуле, и общее содержание у них мне нравится. В Усадьбе тоже все на хорошем уровне по крайней мере на первый взгляд, вон Илона довольна. У Бахаревых не знаю, не была. Говорят, хорошо.
Вопрос цены, наверное, на уровне Витчака. Надо узнавать, конечно, конкретно.
Валь, конечно похожи... :) как-никак близнецы...
С постоем не знаю... щас пока потерпим, дальше видно будет...

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ДНЕВНИКА!!!
У НАС ВЧЕРА БЫЛО ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ!!!
Я СЕЛА ВЕРХОМ НА ТУСИКА!!!
ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

:D Инета вчера не было... и щас убегаю на конюшню... так что подробности вечером напишу! До сих пор как на крыльях летаю! :mrgreen:

Поздравляю вас с Тусиком!

А с сестрой и не поняла кто где... :roll:

Ух ты!!! ждем отчетика:))
Раз летаешь, значит все прошло удачно:))Фотки будут?

Ого :)) молодца :))) поздравляю!!!:) фото будут сего момента??!

а я тоже.. не сразу осознала где есть сестра, и где есть ты... или там одна ты?:)) или кто?:))

Туся - прелесть ))) такой бодренький...тьфу на его:) с курами понравилось фото )))

Ооо, поздравляю!!! Бъюсь об заклад, что Тусян отнесся к объекту на спине индифферентно :)

:mrgreen: Наташ, ну не то чтобы ходил развесив уши, но спокойно... Короче, о том, как это было.

В пятницу с утра я до обеда была занята делами, поэтому на конюшню приехала только в начале четвертого. Наивно полагая, что ВГ уж наверняка выгулял своего жеребца и шпринт свободен. Щазззз... Мое удивление сначала, возмущение потом были безграничны... :evil: Он ездил на мерине на плацу, когда пришла я и спросила, давно ли гуляет жеребец. Он - я тока выпустил. Тут я уж высказала все и говорю: давайте как-то делиться местом, блин, если другого нет! Он такой: ну типа пусть хоть полчаса походит. Внутри меня какой-то голос (голосище можно сказать :mrgreen: ) шепчет - седлаемся, седлаемся! И я заявляю ВГ: тогда я пошла седлать Тусика, отгоняю на корде, а потом вы мне поможете сесть! ВГ естессно бодро согласился, ибо выхода не было )))

И вот мы с Тусяном поседлались. А надо сказать, что за те полторы недели, что прошли с момента его выпадения из шпринта с повреждениями ноги, я брала его на корду с седлом всего 1 раз, и то он вел себя погано - вот в нашем случае на 100 процентов работает правило постоянства: стоит пропустить хоть пару дней, коню сразу нужно пару матов чтобы вспомнить, зачем он вышел со мной и седлом на плац... :roll:

Вобщем, седлаю я его и думаю: пойти что ль касочку приодеть? :oops: жить чего-то охота... Подавила в себе мерзкого червяка страхов и пошла с ним на плац. А конь блин бегает лучше некуда... Ну думаю, Туся, значит быть сегодня нашему с тобой знакомству поближе... :) Итак, 15 минут на корде и мы идем в бочку. Закрыли дверь, немножко порысили по кругу. В шпринте жеребец че-то разбушевался и его прекрасно слышно, но отступать некуда, тем более Туся адекватен - ну стрижет ушами на каждый звук, дак у нас все кони при виде ВГ чуть не пассаж делают... :mrgreen:

Через минуту говорю: ну че, ВГ, садимся? Он взял коня, стоят, я приношу табуретку, с которой мы садимся. Это в принципе была единственная смутившая Тусика вещь. Он сначала отодвинулся, потоптался... Но не зря же мы с ним стока тренировали команду Стоять! Вспомнил, встал. Я подставила стул и встала на него. В принципе я так много раз делала на развязках при чистке, и когда гриву стригу, так что Тусян тут в обморок не упал... :D

Постояла на стремени... нормально... ВГ: ну повиси чуток на нем... Я: че висеть - сажусь... Перекидываю ногу и сажусь. На него! На своего собственного коня! Мною вынянченного с зачатия до возраста 3,4 года!!! Люди, это чувство не передать словами! Это был какой-то нескончаемый восторг! Правда именно в этот момент жеребец в шпринте пришел в веселое состояние и давай там гонцать, нам слышны все его топоты... Тусян как подпрыгнет! Наташка, тут я просто возблагодарила свое удобенное седло!!!! сижу в нем как будто родилась так! очень удобное!!! Моё короче...
Туська сделал пару прыжков, но они такие мяяяягкие... Я тока старалась сидеть как влитая и не падать. Хотя в какой-то миг (ибо все это длилось пару секунд) закрался таки червячок: отстегнуться что ли? Но его подавил балшой червяк, который говорил: кудыть! Сидеть и не рыпаться! :mrgreen:

Ну и вот, пару прыжков и мы спокойно стоим. Туся стоит, я сижу. Я короче пошевелила ногами в разные стороны, погладила его со всех сторон, дала с седла сахарок, потрогала круп, все время с ним разговаривая... Потом решили с ВГ, что надо шагать. Говорю: вперед! Прижала чуть шенкеля. А надо сказать, что не менее родное чувство возникло сидя сверху - вот по-другому на текинах сидишь. Узкие они. Очень Хоря мне Туська напомнил! И вот мы уже шагаем! Блин, ВГ наверное про себя ржал как конь, наблюдая мое сияющее как медный таз лицо и слушая мои разговоры с Тусяном... )))))))))))))

Так мы сделали кругов 10, все хорошо. Потом я еще раз слезла и залезла в седло, стульчика он уже не боялся. На этом и закончили. Отвела его в шпринт и наградила охапищей травы! Я была счастлива! Когда вот вроде только-только тебе на руки родилось маленькое чудо в виде бэмби, а вот уже сидишь на нем верхом, и чувствуешь что не зря столько вкладывала... Это счастье, товарищи!

Ну и вчера с утра я опять его седлала. Тока теперь у нас уже был папарацци, чтоб всю эту штуку заснять. ))) Танька спасибо!

Сначала по графику корда. Бегал хорошо, направление менял, сам не тупил. Даже как-то вяло.

Чудо мое золотое!

Потом пошли в бочку и немного опять побегали рысью. Сегодня у нас были зрители: Таня фоткала, Наташка смотрела. Так что Туська еще и для них старался.

И вот момэнт истины - одеваю касочку и приступаю к процессу :) На этот раз Тусяна не смущало ничто!!! Ни стул, ни бегающий мерин за стенками бочки, ни жеребец в шпринте...

Что меня больше всего смешило, так это Туськино лицо... :mrgreen: Уши прямо сканировали мою персону на его спине, а выражение моськи - это ржач! Как и мое лицо... :mrgreen:
Ну вот угнездилась, ВГ убирает стул, я усаживаюсь:

Начинаем шагать:

Остановка и снова шаг:

В какой-то момент смотрю, а ВГ совсем корду выпустил!!!

Потом попробовали сесть с земли. Замечательно - даже не шелохнулся!

И вот занятие закончено, сахарок и ласковые слова от мамулечки для любимого сына!

Вот так и заездились. Сегодня еще сяду разик, потом перерывчик коню на осмысление действительности :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Перекидываю ногу и сажусь. На него! На своего собственного коня! Мною вынянченного с зачатия до возраста 3,4 года!!! Люди, это чувство не передать словами! Это был какой-то нескончаемый восторг!
Ась,мне этот оргазм ещё как знаком-как никак,троих вырастила,на Иволгу только берейтор раньше меня сел 8)

Модолцы!!!
А на счет узости..это да..когда садишься, даже не знаешь как держаться:((Но ничего..поработаете и нарастут у него мышцы..как у моего..ну и жирок чуток:))И будет он круглый и толстый:))
Описывай свои занятия по заездке..и с фотками..может кому и пригодится:))кто начинает заезжать свою лошадь..

молодсааа :))) Оба,точнее, молодцы :))))
а мне вот больше нравится на таких вот тоненьких ...чем на...толстопопиках :) на которых...сидишь с чувством, что разве что не в кресле гинеколога :lol:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!УРА!!!!УРА!!!!!!!!УРА!!!!!

МОЛОДЦЫ!!! Ась, а ВГ смотрю самому интересно в процессе участвовать:)
Shaol написал(а):
.сидишь с чувством, что разве что не в кресле гинеколога
не ну обороты неподражаемые, впрочем как и всегда:) ну зачем же так над людьми то издеваться?:) я от смеха едва не лопнула:))))))) конь у меня "худышка" едва ли в дверной проем будет скоро помещаться:)

Сверху