Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Елен@
у меня в этом мире миссия важная)) я несу людям позитив и хорошие - иногда :mrgreen: - эмоции :lol:

Ахалтекинка написал(а):
: Тока теперь у нас уже был папарацци, чтоб всю эту штуку заснять. ))) Таня спасибо!
Да не за что, всегда пожалуйста
sm69.gif

Вау, молодцы! Седло на Ахтаре смотрится отлично. Здорово, что тебе в нем так удобно. Ты арку меняла или оставила черную? ВГ так на брата похооож....

Спасибо всем!!! Мы довольны и счастливы! :)
Вчера правда по причине очередного дня рожденияна нашей конюшне мы не седлались... но ничего - перерыв тоже нужен, конь просто гулял и осмыслял... :)
Оксан, да не, мне наоборот на узких удобнее - я ваще не понимаю как на шариках сидят...
Наташ, черную оставила... пока вроде удобно... дальше посмотрим. :)
ВГ конечно похож - у них же там целая банда семейная... :mrgreen: У нас с ним родственники с Кавказа практически с одного села... Вчера на дне варенья чота речь зашла про осликов (типа надо купить детей катать), так начали вспоминать как на этих самых осликах на Чегет поднимались... ностальгия... гоооры.... :D

У нас вчера свершилась первая рысь!!! :)

Сначала шагали и работали над посылами, а потом ВГ взял бичик и Тусян без всяких козлов и т.п. спокойно пошел ТАКОЙ мягкой рысью!!!!!!! Я аж в седле не помещалась от счастья... :mrgreen: А уж ВГ нас нахваливал... :roll: Так что мы молодцы!
Он вчера нас совсем на всю длину корды отпускал и Тусян спокойно ходил, даже пробовали поворачивать...

Поздравляю с рысью :) Текинская рысь и галоп это сказка, даже когда козла даст не особо чувствуешь :) У нас так же было - просто села и поехала - даже залазила с земли сразу и буквально на второй раз без помощников. Стоял как вкопанный :)

Молодчаги какие вы, Ась!!! поздравляю!
а дальше как планируешь развивать события?

Нет,ну вы посмотрите на них :evil:
Марик ещё,понимаИшь,непутёвый-а они уже рысью ездят!
:D

Пасиба, девчонки! :)
Rabelle написал(а):
У нас так же было - просто села и поехала - даже залазила с земли сразу и буквально на второй раз без помощников. Стоял как вкопанный :)
Делитесь своими успехами! Что делаете, как разнообразите занятия... нам чужой опыт не помешает :)
Аривидерчи написал(а):
а дальше как планируешь развивать события?
ну как.... будем работать над самостоятельным движением вперед, поддерживать желание двигаться так сказать.... Буду в шпринте уже сама садиться, шагать-рысить... остановки подъемы... на корде хочу с чем-то погонять, чтоб мышцы и спина качались... пока не изучила еще этот вопрос...
А потом - в поля :mrgreen: а то видишь:
Гулёна написал(а):
Нет,ну вы посмотрите на них :evil:
Марик ещё,понимаИшь,непутёвый-а они уже рысью ездят!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ты на нем уже в лес гонцаешь.... непутевый.... Нам до вас еще далеко...

Сегодня у коней не была - поставила машину на замену сцепления... 8000 р уплыли... :(

А вот Гуся!!! :) У нас с ней в субботу будет 8 лет совместной жизни (с покупки, а так девять уже...)...

ДА!!! УМНИЦЫ!!!!!! НЕ НАРАДУЮСЬ ЗА ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я и не сомневалась, что у Туси рысь может быть иной!!!!!!!!!!!

Гуся - красотулечка! Приятно смотреть на нее такую упитанную!!!

Самый первый раз меня кольнуло в попу прошлой зимой - меня муж закинул на верх и покатал по лесу шагом. Вот как-то так сразу. Потом еще несколько раз подсаживалась на пару минут когда где-нить в полях гуляли втроем.
Ну а дальше у нас как получилось: мы планировали принять участие в испытаниях молодняка в начале августа и за 2 месяца до, глядя как остальные лихо работаются под верхом - я вдруг поняла, что тормозить-то нельзя больше :lol: Одели седло (до этого зимой с седлом бегали абсолютно адекватно), а он как двай скОкать :shock: На следущий раз приехала с мужем, после корды отдала ему кроня с кордой а сама пошла садиться. Первый раз он меня подкинул - села, погладила и сразу пошли шагать на корде набранной. Конь вообще ко мне никак не отнесся. Потом Игорь (муж) даже отпустил немного корду и легкую рысь попробовали, но я трусила, т.к. на корде не уверена что Игорь справится.
В след раз приехала одна и поняла, что боюсь... Договорилась с местным спецом, но он куда-то ушел, а коня я уже собрала. Тут пришла подруга и рассказала все что думает по поводу страхов моих. :mrgreen: Я разозлилась, пошла на огороженную конкурку, перекрыла выходы, рассказала коню, что с ним будет, если он не будет стоять и просто с земли села. Конь проникся и стоял не шелохнувшись. Но с места я его сдвинуть не смогла :mrgreen: Пришлось звать помощь. Когда помощник изобразил кордового - мы пошагали по кругу, а потом вообще прицепили корду и рысью поехали. И все страх прошел, правда ездим мы до сих пор только на огороженных пространствах.
Занимались сами с усами - рулились творчески. Приехала подруга из Москвы и взялась за нас всерьез. Сейчас я стараюсь не растерять то, что она успела с нами обоими сотворить за 4 дня.

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=180
Она в дневнике описала свои ощущения :)

Правда от испытаний пришлось отказаться: движений у нас нет, а в шпринте мы успели побывать 3 раза и 110 это явно много для него сейчас. Решила, что испытаемся в старшем возрасте.

9 лет это срок, поздравляю!
А также с рысью вас поздравляю :)

Kinder написал(а):
9 лет это срок, поздравляю!
А также с рысью вас поздравляю
Пасиба, Наташ! :)
Rabelle написал(а):
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=78911&st=0&sk=t&sd=a&start=180
Она в дневнике описала свои ощущения
Почитала, интересно! А вот смотри, она пишет: С остановками и поводом беда. Не тормозится, железо не берет вообще. В смысле он не жевал, задирал голову или как? Смотрю, вы с каким-то поводом еще бегаете... А на голос он не останавливается? Ты верхом только 2 раза в неделю садишься?

Итак, наш небольшой отчет о выходных.

В четверг и пятницу вырваться к коню не получилось, поэтому в субботу он вначале часа 4,5 погулял, а потом я взяла его под седло. Народу никого, все на турнире в Черняховске... На помощь была призвана Таня. Тусик вначале побегал на корде на улице, поделали все как обычно: шаг и рысь в обе стороны, потом еще рысь, подъемы в галоп. Направо хуже все получается... Потом пошли в бочку. Там я села без всяких приключений и мы стали шагать по стеночке. Все было хорошо, пока не начали подъемы в рысь. То ли конь сознательно игнорировал Таню, которая боялась лишний раз бичом пошевелить ( :) ), то ли настроения не было, но поднимался через пень-колоду... направо так ваще останавливался и стоял... Пришлось взять бич самой - так и ехали, бич в виде хлыста висел сбоку... :roll: Кое-как добились нормальных кругов рыси и от коня отстали - видно было, что устал...

Дома я все это еще раз обдумала и пришла к выводу, что надо кое-что поменять... Что и сделала в воскресенье. Поскольку все свалили на турнир, в качестве кордового был использован .... Лёша... Вот за что я его люблю - надо что-то сделать, идем и делаем... :mrgreen: Рассказываю как ето было...

Тусян вначале опять-таки нагулялся вдоволь на солнышке, ибо теплынь стояла 21 градус! Мы с Лешей пока возились с машиной... Потом товарисч был надраен на развязках, поседлан и выведен на плац для гоняния на корде... Причем бич мы не взяли и я крикнула Леше, чтоп принес его из бочки... Поставила Тусяна на круг - шагаем... Тут вдруг конь вытаращивается куда-то в направлении бочки, смотрю, а из-за угла выплывает Леша, невзначай помахивая бичом... Пришлось любимому провести небольшой инструктаж о поведении вблизи лошади... :mrgreen:

Принялись за занятие на корде: шаг-рысь... все хорошо, только вот направо он отказывается бежать продолжительное время... Пока не придумала, что с этим делать... Единственный выход пока вижу в том, чтобы поднимать его в рысь пусть и на полкруга, переводить на шаг, потом снова поднимать, т.е. использовать эффект от понимания конем, что он делает так, как нужно мне. Постепенно репризы шага-рыси увеличивала, и вроде как результат есть... Буду потихоньку решать проблему дальше. Просто у Тусяна похоже правая сторона хуже развита и ему удобнее все делать налево... ну что ж, будем работать... Советы приветствуются!

После корды на плацу пошли в бочку. Там я его еще погоняла на корде.... вот что интересно - в бочке он бегает гораздо резвее, четко делает переходы... Почему? Один в закрытом пространстве?
Настало время Ч... :) Надела касочку, дала Леше в руки корду и хлыстик (чтоб Тусян к нему не шел) и говорю: Леша, делай все как скажу, в твоих руках жизнь любимой женщины... :mrgreen:
Леша сосредоточенно взял корду и стал шагать с нами по кругу. И вот странно - Тусян отработал занятие на 5 со ста плюсами!!! Мужчина с кордой? Но Леша в принципе просто молча шагал по внутреннему кругу...
В итоге мы чудесно шагали, опуская голову и отжевывая железку, делали остановки на слово Упа! и слабое натяжение повода (под конец даже было достаточно просто откинуться назад в седле). Вновь начинали движение по команде Вперед. Внутрь не валились, пытались сделать какое-никакое постановление... Спустя какое-то время я попросила Лешу начать плавно отходить к центру бочки, чтобы конь не привыкал ходить за человеком... И получалось! Почти на полной длине корды мы с Тусяном шагали, останавливались, опять шагали. Направо, признаюсь, было сложнее, он пытался сразу идти ближе к центру - резал круг... Тут приходилось отводить слегка внешнюю руку и говорить: На стеночку, Туся! В принципе добилась от него ровного шагания по стеночке в обе стороны с остановками где мне надо.

Уффф... первая часть занятия позади... Теперь рысь... Поскольку накануне получалась какая-то фигня, я сказала Леше, чтобы он аккуратно взял бичик и направил его на задние ноги коня. Леша взял бич наперевес, Туська сделал большие глаза (но никуда не прыгал, стоял на месте и шевелил ушами). Пришлось сказать Леше, чтобы положил бич обратно. Решила поднимать коня от голоса. Встали по стеночке налево и пошагали... И тут, стоило мне сказать "Тусяша, рысь!" и слегка причмокнуть, как конь побежал!!! Причем аккуратный такой подъем и активный ход... Голова вперед-вниз, только в легчайшем контакте шевелила поводочком, чтобы не уходил от стенки. Бежал прекрасно!!! У меня внутри сразу же прям все расцвело, после пары кругов перевела в шаг, остановила, дала с седла сахар. Затем поделали немножко переходов с рыси на шаг. То же самое направо. Тут он конечно сперва пер внутрь, причем скорректировать это на рыси гораздо сложнее, чем на шагу. :? Пришлось поднимать его, потом при отклонении переводить на шаг и подвигать на стенку, потом опять поднимать. Под конец он уже понял и хорошо бежал в обоих направлениях.

Вот такими крохотными шагами и продвигаемся понемногу вперед... :) Теперь у коня 2 дня выходных - вчера гулял, сегодня не успеваю поехать... А завтра опять в седло. Фоток к сожалению нет, нужен кто-то третий, чтоб фотать... может на выходных сумеем сфоткаться...

Ахалтекинка написал(а):
А вот смотри, она пишет: С остановками и поводом беда. Не тормозится, железо не берет вообще. В смысле он не жевал, задирал голову или как? Смотрю, вы с каким-то поводом еще бегаете... А на голос он не останавливается? Ты верхом только 2 раза в неделю садишься?
До приезда Нины в гости мы ездили очень творчески, управлялись в основном голосом. Как только я поверила, что убивать меня зверь не будет, мы стали работать на огороженном плацу (закрывая все выходы). При этом конь мог нечаянно забыть что я сверху и ломануться галопом - так я собсно узнала, что галоп у нас мягкий, сначала конечно струсила, но быстро поняла, что ничего экстремального не происходит, через пару кругов конь так же внезапно осознал где и с кем он находится и мы вернулись к работе вдвоем. Постоянно катал плечами.
Фотки подписаны как заездка: день 5.

Признаюсь чесно езжу я не важно, опыт в принципе маленький + год пропустила и теперь сразу пытаемся дружно с Полькой учиться.
Т.е. к приезду Нины я успела его изрядно избаловать :mrgreen: Но ему хватило 5 дней работы с человеком, который знал что надо просить и как это попросить. Меня он конечно все равно пытается возить плечами, но уже все значительно лучше. Под Ниной он вообще вел себя идеально, она по моему на последних занятиях забывала, что он только заезжен.
Сейчас нам изредка удается даже приличные кадры заполучить, правда видео лучше не смотреть. И голову он мне отдает всегда, когда я попрошу.
Работаем мы с резинками: через затылок и трензель к подпруге на максимальной длине. Сажусь верхом 1 раз в неделю, иногда 2, а иногда вообще только в руках занимаемся НХ - освежаем постоянно. Все не успеваем. Причом ведет себя абсолютно адекватно, правда и успехи соответствующие.

За фото спасибо Светлане.

Сверху