Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Естественно, коней мы не могли не найти даже в Ольштыне в центре города :mrgreen: Пусть и ледяных...
Сделано было офигенно!!!!

никогда таких красивых ледяных коней не видела! и вообще, фигуры очень красивые.
Ольштын... кругом знакомые места и лица памятников:)

Красота!!И кони ледянные и замки-дома старинные..
Хорошо - когда близко живешь:(Раз - и смотался:((А тут..иран-ирак-турция:))

Да, кони ледяные были здорово сделаны! Мы, кстати, совсем случайно на них вышли, когда вокруг замка гуляли :) Ну дык лошадники всегда коней найдут... :mrgreen:
k@sta написал(а):
Хорошо - когда близко живешь:(Раз - и смотался:((А тут..иран-ирак-турция:))
Да, нам в этом плане хорошо... Только вот визы всю малину портят... И ездили бы чаще, да каждый раз тока за визу 35 евро отдавать... :roll: Ну, может удастся попозже мультик получить...
А в Турцию меня чота не тянет... Ну тепло, ну море... тока я наверное там на 2 день со скуки померла б... :roll:

Поэтому мы уже потихоньку начали планировать летнюю поездку... :) Очередной вояж... подробности пока писать не буду :)

Ну и немножко еще с Польши фоток - порылась в сестриных:

c52a0bad5f78.jpg

0d150349e2c2.jpg

a3b379a6fcc8.jpg

Сегодня наконец-то поседлала Тусяна! После 3-недельной халявы... Вначале конь выбесился на корде, потом села верхом, стали рысить - было чуйство, што в попе у коня турбированный движок... :mrgreen: Минут пять ушло на то, чтоб он понял, что я от него хочу спокойной рабочей рыси... Мдя, соскучился коник по работе...
В целом рысь удалась хорошо, а в галоп направо так и без голоса уже поднимался - стоило тока сесть в седло и прижать шенкель. Из косяков: поначалу никак не мога коня к стенке прилепить, особенно направо. Ставлю по стенке, начинает топать в центр бочки. Приходилось задвигать ногой обратно, что как-то не особо получалось... :roll: Но потихоньку, плюс отрабатывая внешним поводом - вроде нашли общий язык с хождением по стенке... Второй косяг - подъем в галоп налево... херня... хоть ты тресни... Как ни стараюсь ему подскать ногой-рукой-корпусом, что надо с правильной ноги подняться, все равно поднимается с неправильной... Думала-думала, чо с этим делать. Решила пока отстать - может у него налево равновесие хуже или еще чего... поглядим потом... Сегодня просто подняла его с правой ноги налево, а потом блин переложила на внутреннее постановление и он НОГУ СМЕНИЛ!!! САМ... Похвалила его конечно... Видно неудобно стало бежать, вот и поменял... Но пока наверное особо не буду с галопом налево приставать...

Такие вот у нас дела... :)

Ну раз никто ничего не посоветовал, чо с подъемами в галоп и придвиганием к стенке делать, значит будем сами искать... с перламутровыми пуговицами... :roll:

Что-то время вообще стало отсутствовать как класс... :? Работа-конюшня-дом... даже проконей почитать некогда...
Кони всю прошлую неделю гуляли. Хорошо хоть периодически солнечные денечки появлялись... Гривы обоим не стригу, поэтому такие смешные теперь мы :)

В субботу была плохая погода, ветрище и мороз. Поэтому мы с Лешей приехали после обеда с целью тока отседлать Тусяна и все. По приезду выпустила Гуську в табун, а Тусяна в шпринт, ибо левадка была занята, бочка тоже. Пришлось еще час ждать пока она освободится. Я замерзла, переодеваться было лень, поэтому полезла на коня как была в джинсах. Конь в субботу бегал отвратительно. Все-таки надо почаще седлать... Направо приходилось постоянно возвращать его к стенке, ибо уходил в центр. Ездили почти 40 минут... И только к концу занятия конь наконец-то прорысил мне направо несколько нормальных кругов, держа постановление внутрь и не увозя в центр... На этом и отстала, однако Тусяну пообещала, что халява закончилась :evil:

Леша меня все эти 40 минут мужественно снимал, но смотреть там нечего... бе :roll: Тока вот несколько фоток:

Конь-привидение :) Зато видно как прет...

Какой вальтрап нарядный! :)
Направо приходилось постоянно возвращать его к стенке, ибо уходил в центр. Ездили почти 40 минут... И только к концу занятия конь наконец-то прорысил мне направо несколько нормальных кругов, держа постановление внутрь и не увозя в центр...

Я бы попробовала научить сначала в руках, а потом и под верхом уступку задом и сайд-пасс от кулака за подпругой. Как мне кажется, мелким тяжеловато понять идею убирать бок от давления шенкеля. А валится внутрь, ИМХО, от того что плечо выставляет, согнутым бежать тяжелооо)

А вот и воскресенье... В субботу вечером дома сидела и анализировала, что за хрень накрыла коня... :roll: Чо не так и что с этим делать... Ведь явно во мне дело... Решила немного поменять занятие. Приехали мы с Танькой самые первые, никого не было, даже Витчак еще не выполз, несмотря на сияющее солнце и синее небо. Я обрадовалась - никто мешать не будет, потому что решила еще выйтис конем на улицу, пока грунт более-менее...

Гуся отправилась гулять, а Тусяна я скоренько собрала и в бочку. Сначала побегали с ним как всегда на корде. Потом села и стала шагать. Если до этого давала ему немного походить на длинном поводу, то теперь сразу подобрала и не давала ему вертеть головой туда-сюда... Шел хорошо, направо тоже. Стали рысить. Направо как только чувствовала, что начинает уклоняться в центр бочки, тут же переводила в шаг и задвигала обратно. Потом снова в рысь. В итоге начали нормально бегать, хотя некоторые усилия все-таки требовались, а точнее контроль, чтоб не уходил с круга.

Много не стала мучать, вызвонила из конюшни Таньку с фотиком и пошли на плац. Грунт конечно при более близком рассмотрении оказался не ахти... Вроде растоптано, а все равно снег плотно стоптан, а внизу скользко. Ну решила хоть пару кадриков сделать на солнышке и чуть прорысить. А то конь на улице у меня был месяца 3 назад.

Вот и кадрики (спасибо Таньке!) :)

Inferno написал(а):
Я бы попробовала научить сначала в руках, а потом и под верхом уступку задом и сайд-пасс от кулака за подпругой. Как мне кажется, мелким тяжеловато понять идею убирать бок от давления шенкеля. А валится внутрь, ИМХО, от того что плечо выставляет, согнутым бежать тяжелооо)
То, что согнутым бежать тяжело - понятно... Мне очень не нравится, что приходится в бочке ездить и нет нормального манежа! Но что делать... Щас вот может на улице грунт подержится... :(
Не, он прекрасно бегал раньше по кругу и не делал попыток уходить в центр... я думаю, что это все из-за большого перерыва, когда я уезжала на неделю и до этого не седлала его сколько... И давление шенкеля он понимает (в рамках своей заезженности конечно). Просто это видать какие-то тараканы. Хотя в руках тоже можно поработать... Спасибо за совет!!!

Без хорошего манежа тяжко заезжаться... На улице нет ограничителей пространства, там приходится очень коряво ему объяснять что и как... В воскресенье после того как Танька нас пофотала, решили мы немножко порысить... Подняла его в рысь, конь воспринял это с воодушевлением, как выдал серию подскоков с притопами - так мать и отстегнулась... :mrgreen: Точнее пришлось просто спрыгнуть... А он тут же остановился и стоим рядом - я его держу за повод, а он удивленно смотрит... :mrgreen:

Вот наш первый подскок:

Сразу села обратно, стали шагать... Потом понемногу порысили и все прошло хорошо, но из-за фигового грунта приходится коряво поворачивать, и некое напряжение все-таки присутствует, ибо невольно помнишь про то, что под ногами скользко... :roll: но делать нечего... А в полях снега много, да без толку - слежался в непробиваемый наст...

Ну и вот некоторые наши кракозябры на плацу... Особо за эстетичностью не смотрели, главное чтобы спокойно рысилось нам...

Без хорошего манежа тяжко заезжаться... На улице нет ограничителей пространства, там приходится очень коряво ему объяснять что и как...

Та же ситуация :(

Не, он прекрасно бегал раньше по кругу и не делал попыток уходить в центр... я думаю, что это все из-за большого перерыва, когда я уезжала на неделю и до этого не седлала его сколько...

А может подрос? Перестроился? Равновесие поменял и т.д. Мне кажется, вариантов может быть гигантское количество, ведь правильное движение по кругу вообще довольно тяжелое занятие)
А на корде он плечо не валит внутрь круга?

И тут характеры показывают эти текинские мордашки:)
У вас хорошие успехи, конечно - желательно почаще его сейчас работать..
Не Ась - не каждый день.. :lol: хотя бы раза 2-3 в неделю:))
Я тут подумала..Когда лошадь стоит в деннике - она с радостью отдается работе А когда лошадь целыми днями на улице..Ей не хочется работать:)Он и та нагулявший:)

Inferno написал(а):
А может подрос? Перестроился? Равновесие поменял и т.д. Мне кажется, вариантов может быть гигантское количество, ведь правильное движение по кругу вообще довольно тяжелое занятие)
А на корде он плечо не валит внутрь круга?
Может быть и так... Но за неимением нормального манежа, приходится бегать по кругу :roll:
На корде нормально бежит...
Даже не знаю, что это за выпендреж был с его стороны в прошлую субботу, ибо сегодня он бегал очень хорошо! Возможно был не в настроении, или что-то мешало...
На неделе мы опять не седлались, плюс ко всему оттепель превратила грунт в какой-то писец и теперь точно только бочка осталась. :roll: Второй день уже льет дождь, дороги плавают, на утоптанном снеге каток, плюс еще и ветер ураганный... Седня приехали с Ленкой, никого не было. Я быстро приготовила коня и мы пошли в бочку... точнее полетели, ибо туда мы еле доскользили по гололеду, кое-как открыли дверь в бочку, причем одна половинка дверь нас чуть не снесла, когда ее распахнуло ветром. Кое-как заскочили внутрь, а там тоже не сахар - внутри завывало, как вечерами на хуторе близ Диканьки, дверь стучала, щиты колыхались, в щелях что-то свистело и колыхалось... Вопсчем ляпота...

Тусян вначале веселился, пока бегал на корде, но я его успокаивала ласковыми словами и он постепенно угомонился и побежал спокойнее... Потом села верхом. Сегодня решила сконцентрировать его внимание на поводе и точном отзыве на команды. Сначала на шагу походили по кругу, поменяли направление, погнулись туда-сюда. Начали рысь и конь сегодня просто чудо как бегал!!! Чуть трону шенкелем - поднимается, причем тут же сдавал нос, опускал и бежал, сам себя держа и не задирая чайник. И рысь такая прям упругая, ровная. Я аж устала его хвалить :) Причем сегодня решили, что пока будем не рысить сколько-то там минут, а поднимаю его в рысь, потом чуть начинаю чувствовать, что замедляется, перевожу на шаг, бодро шагаем полкруга и снова подъем в рысь. И это в принципе работало. Наверное ему скучно бежать несколько кругом на рыси. Поэтому пока будет ездить так. В галоп подняла тока направо, налево пока оставим подъемы. Созреет, тогда попробуем. Чо его щас трогать...

Поскольку погода ужасная, фоток нету, поэтому продолжу о нашем летнем путешествии в Европу.

КЕЛЬН 7 июня 2010

На очереди Кельн - им мы завершили наш переезд по Германии. Поскольку выехали мы из Геттингена в сторону Кельна только в 12 часов, плюс это был понедельник и кое-где автобан вставал в пробки, да и сам Кельн тоже, поэтому добрались мы туда только в 16 часов. Отель нашли быстро, на ресепшене приветливый дядька все рассказал, заселил нас. Машину определили в подземный гараж отеля и стали собираться на прогулку в центр. Времени на Кельн у нас было не много, ибо с утра уже нужно было выдвигаться в Бельгию. Но основную красоту мы посмотрели.

Наш отель представлял собой старое здание - мне его узкие лестницы и лифт, куда с трудом влазили 2 человека, напомнили Питер. Поэтому номера все компактные, душ прямо в номере, туалет на этаже. Очень чисто и уютно. Вот их сайт - http://www.hotelweber.de/

Магазинчик рядом с отелем:

Картинка над кроватью :)

Прикольная раковина - в коридоре. Украсили цветочком:

Кинув вещи, мы отправилилсь в исторический центр за хлебом и зрелищами, ибо хотелось вначале покушать, а потом наслаждаться городом. Отель не в центре города, поскольку у нас не было Умвельт-карты на авто, дающей доступ в центр крупных немецких городов. Однако мы шли до основных достопримечательностей всего лишь полчаса, что собственно не настолько напряжно. Зато по пути нам попалась вот такая шикарная роза, растущая прямо у трамвайных путей.

Дворики с узкими улочками, всякие красивые ступеньки-калитки, цветы в вазонах - все это неимоверно радует глаз в городских масштабах!

Так мы вскоре вышли на площадь Ноймаркт - от нее начинается главная торговая улица Кельна и она же выводит вас прямо к невероятному Кельнскому собору. На крыше одного из торговых центров висело мороженное. :)

А вот и сама улица - бесконечная вереница известных магазинов, марок, брендов... Чего там только нет! Мы же шли мимо, поскольку наша цель была впереди.

В какой-то миг улочка закончилась и мы прямо-таки "выпали" на открытое пространство, в центре которого стоял Кельнский собор - Der Dom. Этот собор - просто невероятной красоты здание... Плюс ко всему он огромен - как я ни пыталась, но даже из самой дальней точки площади целиком собор в мой фотик не влез...

Внутри необыкновенная аура - эдакое нечто летящее ввысь... И несмотря на размеры собора, он совершенно не подавляет - наоборот, хочется парить... Витражи, окна, украшения - все невероятно изящное...

Погуляв в соборе, мы отправились на поиски еды, и тут же наподалеку нашли отличный ресторанчик Maggiano's, оформленный в мексиканском стиле, и всласть накушались и насладились немецким пивом под звуки кастаньет и всяческих латиноамериканских ритмов.

А потом отправились гулять по старому городу. Позади собора вышли к Рейну, полюбовались панорамой с моста.

А с двух сторон мост охраняли всадники, которые появились из кустов очень внезапно:

На самом мосту висят тысячи замочков, оставленные молодоженами.

В принципе старый город Кельна небольшой, мы прошли не все, т.к. устали и было пора возвращаться в отель. Напоследок мы купили в магазинчике у Собора традиционное кельнское лакомство - бретцель. Это такая ароматная витушка с нугой и орехами, мягчайшая и нежнейшая на вкус... Просто объедение!!!

Даже и не верится, что когда-то бывает хорошая погода и солнце. :)

Какой огромный собор:)
Ась - на службе была там?Орган слушала?Я представляю звучание в этом соборе..Мурашки по телу...

Ахалтекинка написал(а):
Этот собор - просто невероятной красоты здание... Плюс ко всему он огромен - как я ни пыталась, но даже из самой дальней точки площади целиком собор в мой фотик не влез...
в 2004 году видела это сокровище своими глазами, незабываемо! Его действительно невозможно сфотографировать полностью.
Ахалтекинка написал(а):
озади собора вышли к Рейну, полюбовались панорамой с моста.
там возле моста нам тогда еще удалось на фуникулере проехать, очень интересно было сверху на все посмотреть...
Ася, какие булочки то!!! ням-ням!!!

Сверху