Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Inferno написал(а):
А может подрос? Перестроился? Равновесие поменял и т.д. Мне кажется, вариантов может быть гигантское количество, ведь правильное движение по кругу вообще довольно тяжелое занятие)
А на корде он плечо не валит внутрь круга?
Может быть и так... Но за неимением нормального манежа, приходится бегать по кругу :roll:
На корде нормально бежит...
Даже не знаю, что это за выпендреж был с его стороны в прошлую субботу, ибо сегодня он бегал очень хорошо! Возможно был не в настроении, или что-то мешало...
На неделе мы опять не седлались, плюс ко всему оттепель превратила грунт в какой-то писец и теперь точно только бочка осталась. :roll: Второй день уже льет дождь, дороги плавают, на утоптанном снеге каток, плюс еще и ветер ураганный... Седня приехали с Ленкой, никого не было. Я быстро приготовила коня и мы пошли в бочку... точнее полетели, ибо туда мы еле доскользили по гололеду, кое-как открыли дверь в бочку, причем одна половинка дверь нас чуть не снесла, когда ее распахнуло ветром. Кое-как заскочили внутрь, а там тоже не сахар - внутри завывало, как вечерами на хуторе близ Диканьки, дверь стучала, щиты колыхались, в щелях что-то свистело и колыхалось... Вопсчем ляпота...
Тусян вначале веселился, пока бегал на корде, но я его успокаивала ласковыми словами и он постепенно угомонился и побежал спокойнее... Потом села верхом. Сегодня решила сконцентрировать его внимание на поводе и точном отзыве на команды. Сначала на шагу походили по кругу, поменяли направление, погнулись туда-сюда. Начали рысь и конь сегодня просто чудо как бегал!!! Чуть трону шенкелем - поднимается, причем тут же сдавал нос, опускал и бежал, сам себя держа и не задирая чайник. И рысь такая прям упругая, ровная. Я аж устала его хвалить
Причем сегодня решили, что пока будем не рысить сколько-то там минут, а поднимаю его в рысь, потом чуть начинаю чувствовать, что замедляется, перевожу на шаг, бодро шагаем полкруга и снова подъем в рысь. И это в принципе работало. Наверное ему скучно бежать несколько кругом на рыси. Поэтому пока будет ездить так. В галоп подняла тока направо, налево пока оставим подъемы. Созреет, тогда попробуем. Чо его щас трогать...
Поскольку погода ужасная, фоток нету, поэтому продолжу о нашем летнем путешествии в Европу.
КЕЛЬН 7 июня 2010
На очереди Кельн - им мы завершили наш переезд по Германии. Поскольку выехали мы из Геттингена в сторону Кельна только в 12 часов, плюс это был понедельник и кое-где автобан вставал в пробки, да и сам Кельн тоже, поэтому добрались мы туда только в 16 часов. Отель нашли быстро, на ресепшене приветливый дядька все рассказал, заселил нас. Машину определили в подземный гараж отеля и стали собираться на прогулку в центр. Времени на Кельн у нас было не много, ибо с утра уже нужно было выдвигаться в Бельгию. Но основную красоту мы посмотрели.
Наш отель представлял собой старое здание - мне его узкие лестницы и лифт, куда с трудом влазили 2 человека, напомнили Питер. Поэтому номера все компактные, душ прямо в номере, туалет на этаже. Очень чисто и уютно. Вот их сайт -
http://www.hotelweber.de/
Магазинчик рядом с отелем:
Картинка над кроватью
Прикольная раковина - в коридоре. Украсили цветочком:
Кинув вещи, мы отправилилсь в исторический центр за хлебом и зрелищами, ибо хотелось вначале покушать, а потом наслаждаться городом. Отель не в центре города, поскольку у нас не было Умвельт-карты на авто, дающей доступ в центр крупных немецких городов. Однако мы шли до основных достопримечательностей всего лишь полчаса, что собственно не настолько напряжно. Зато по пути нам попалась вот такая шикарная роза, растущая прямо у трамвайных путей.
Дворики с узкими улочками, всякие красивые ступеньки-калитки, цветы в вазонах - все это неимоверно радует глаз в городских масштабах!