Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ахалтекинка написал(а):
А пугать-то и вовсе фигня - мы ж без договора стоим
Да и наших "арендодателей" постоя хрен напугаешь. Не нравится - где выход все знают... :evil: потому что знают, что идти-то толком и некуда просто. А когда начинаешь разбираться во всех конных ньюансах - всегда найдется то, что делается не так((((

ВАХ!!! на первой фотографии Тусян хорош!!!!!
Тигровая Пума написал(а):
Ахалтекинка писал(а):
Было б из чего выбирать - можно и скандалить... а куда переставишь?
Мда..... в Калининградской области - нормального постоя точка НЕТ! Везде есть минусы. А для такой привередливой как я - так вообще один негатив (как вплотную столкнулась с этим...)[/size]
Да, с хорошим постоем у нас сложно. да, везде есть свои минусы, но и плюсы. Для выгула "табун", "шпринт", "ветхая левада", "левада, в которую ВГ своих коней выпускает". Пусть их не так много, и качество не очень... Манежа нет, есть бочка.
Хоть я и сама мучилась, когда Норик в прошлом году болел. Без девочек - Тани и Аси, их помощи и помощи Татьяны я бы с ума сошла наверное.
Но я в корне не согласна, что хозяева нашей конюшни сволочи и скоты. есть замечания, но не настолько, иначе я бы за 7 лет уже давно съехала бы.
Все-таки есть особенности лошади/породы. Иначе как объяснить, что у моего задница на две половинки разваливается. Они с Гусей одного возраста, живут на пенсии... в одном месте. Норик в свое время был тощей шпротой, сейчас толст и пушист. Все же есть индивидуальные особенности зверей.
Девиз худоват, но опять же, таким он вернулся после переезда из Петрово, а ДО продажи был очень красив, упитан.

А когда начинаешь разбираться во всех конных ньюансах - всегда найдется то, что делается не так((((
Да это наверное везде так:)

Елен@ написал(а):
Но я в корне не согласна, что хозяева нашей конюшни сволочи и скоты.
Да их так никто и не называл вроде бы... :roll:
Елен@ написал(а):
Девиз худоват, но опять же, таким он вернулся после переезда из Петрово, а ДО продажи был очень красив, упитан.
Хм, странно. Я была в Петровке не так давно, и вот худых коней там не видела вообще. А Фриг за месяц после переезда туда вообще целюлитом оброс (при том, что работается систематично) :wink: Бежит и трясет своими окороками) А Девиз у Витчаков до Петровки был "своим", вот и упитан был вероятно :wink:
Я прекрасно понимаю недовольство Аси, сама такая же. Я в вопросе содержания занудная и дотошная, в отличии от многих, кого все устраивает... :oops:

Илончик,история Девиза была не в том, что в Петрово плохо кормят, нет.
Просто он сейчас шпрот. И это с учетом, что остальные лошади частников не худые.
Суть в том, что Девиз у ВГ был в форме, после покупки и переезда он очень сильно похудел. Спустя время, Девиза поставили снова сюда, он немного поправился, но не толстеет обратно. И то, я уверена, потому что маша ездит на нем ежедневно и долго.
Недовольство Аси я тоже понимаю! конечно, меня тоже не все устраивает!
но при этом, я считаю, что это слишком резко:
k@sta написал(а):
я бы повоевала..скоты..
k@sta написал(а):
Трижды сволочи

А Фриг за месяц после переезда туда вообще целюлитом оброс (при том, что работается систематично) Бежит и трясет своими окороками)
:) это хорошо, ток в меру..скоро наглеть начнет:)

Итак, отвечаю всем по порядку :)

Kinder написал(а):
Я решила вопрос с выгулом, построив свою леваду, может и у вас такое возможно?
Невозможно. Места нету. Скока бы девки не пытались поговорить с Витчаком, только у него на 1 пятаке трава косится, на другом еще что-то... В этом году летом он огородил кусок, предназначенный для постройки дома его дочери, но там опять-таки всегда гуляли его кони.
Елен@ написал(а):
Но я в корне не согласна[/b], что хозяева нашей конюшни сволочи и скоты. есть замечания, но не настолько, иначе я бы за 7 лет уже давно съехала бы.
Лен, ты не права. Ткни меня в фразу, где я это написала.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что не ему решать, сколько сена моим коням давать. Я ведь исправно плачу постой. Так в чем дело? В том, что ВГ не против сэкономить на всем, чем можно. Ты извини, но ты бываешь на конюшне 2-3 раза в месяц, а я почти каждый день. Ты просто много не видишь. Я вот например иногда в обед приезжаю, все кони сено жуют, а мои нет... Потому что видите ли сука-конюх решила, что пусть они подбирают те три сенинки, которые остались от завтрака. Нормально??? И ведь 100% это по указанию ВГ. Только зачем так утрировать указания?
А про Норика ты пишешь. Так когда мы с тобой его в прошлом году как ненормальные шагали-мазали-чотоканеделали, чтоб поправился, Витчаки за твоей спиной крутили пальцем у виска: мол, давно пора на мясо сдать, чо с ним вошкаться...
И особенности у пород разных есть. И то, что БП-шки прекрасно тело наедают и держат - это тоже всем известно. Но!!!! Разве это повод к тому чтобы ахалтекинцам давать меньшую норму????
А мне обидно, когда я как проклятая пашу, отдавая 14 т в месяц, а потом мне говорят, чота кони худоватые... :roll:
Вобщем предлагаю тему закрыть, как бесполезную.

А Девиз у Витчаков до Петровки был "своим", вот и упитан был вероятно
Извини Ась, не выдедржала. Все моршарики знают , что Девиз худой потому, что хозяйка его ( извините за выражение ) дрючит по нескольку часов в день и прыгает на нем почти каждый день
sm232.gif
И никак не вдолбить ей в её упертую башку , что конь это не спортивный снаряд. Хозяин-барин.

Ахалтекинка написал(а):
Ткни меня в фразу, где я это написала.
Ася, см. выше, НЕ ты и на тебя не ссылаюсь, ище раз псмтри выше :)!
я высказала свое мнение, что считаю, что в такой резкой форме выражения к ним не применимы.
Конюха не оправдываю ни в коем случае.
Ахалтекинка написал(а):
А про Норика ты пишешь. Так когда мы с тобой его в прошлом году как ненормальные шагали-мазали-чотоканеделали, чтоб поправился, Витчаки за твоей спиной крутили пальцем у виска
ДА, пишу, что без ВАС мне было бы НЕ справиться и что вы мне БЕЗУМНО помогли и вам очень за это благодарна!!!
Ахалтекинка написал(а):
мол, давно пора на мясо сдать, чо с ним вошкаться...
сколько они меня знают и сколько я их, сколько конь там стоит - никогда про мясо не слышала. Никогда, даже в самые сложные времена Витчак находил коням - оставленным хозяевами, хоть какой-то приют и пристраивал их, ни о ком я не слышала как о мясе.
А то что "мол чего я с ним вожусь, пусть так доживает" они и так это говорили, в лицо. Я стараюсь внимания на это не обращать и делаю то, что считаю нужным. мне таких говорильщиков - целая моя семья.

Ахалтекинка написал(а):
мол, давно пора на мясо сдать, чо с ним вошкаться...
Тоже не слышала. Хотя ВГ может так пошутить.
Я когда Норика шагала, Лена Витчак иногда спрашивала, как Норик ?
На любой конюшне есть свои плюсы и минусы.
Когда я Валдая после продажи увидела в Петрово , я обливалась слезами. От коня осталась одна голова . При том Витчак ему в приданое отвез 2 мешка овса.

Ахалтекинка написал(а):
А мне обидно, когда я как проклятая пашу, отдавая 14 т в месяц, а потом мне говорят, чота кони худоватые... :roll:
Бурундучок, не расстраивайся. Просто кони у тебя такие.
100 % Идея ( как сказала Ася : "хозяйская лошадь, которая лопается от жира") не смотря , что это лошадь ВГ , получает не полную пайку . И Идея не БПешка, а чистый ганновер , просто у неё такая же конституция как у меня.
sm69.gif

А частный польский коник вообще - апельсин на ножках. Смотрела Три орешка для золушки, так там у учителя принца точно такой конь, только масть чуть другая. Так что моя рыжая не самая толстая на конюшне.
sm73.gif

k@sta написал(а):
А с хозяевами - я бы повоевала..скоты..Ну как можно то..
Не красиво не зная людей, называть их скотами.
sm88.gif

Я с ними знакома уже больше 15 лет. И они совсем не скоты
sm190.gif

Tanya@ написал(а):
Не красиво не зная людей, называть их скотами.
Я и не хочу знать..Мне достаточно того - что я увидала на фотках..И мне ВПОЛНЕ ЭТОГО достаточно..
Человек пашет пашет..отдает половину з/п на постой - за что?
Хозяин конюшни должен отвечать за тех кто там стоит..
Вот не помню, кто то сказал в какойто теме и мне очень понравилось это "не надо смотреть за моими лошадьми как за своими, лучше смотри как за моими" истинная правда:)И это должно стать девизом всех конюшен!
Все - разговор прикроем.это не приятно Асе, она очень переживает за своих и так каждый бы переживал..
Мое мнение - и меня не надо переубеждать, кто такие эти Витчаки - я и слыхом не слыхала..ОНО мне не надо..

Тань, Лен - это мое мнение обо всем этом. И не в том спор, кто какой человек и кто какая сволочь... Мне с ним детей не крестить. У меня там живут два ребенка! И Оксана правильно сказала:
k@sta написал(а):
"не надо смотреть за моими лошадьми как за своими, лучше смотри как за моими"
Для наглядности (если уж проводить какие-то сравнения) вот так Агата выглядела, когда мы у Камаевой стояли:

А Камаева не берет на постой сейчас? хотя, тебе ездить к Тусяну далековато будет теперь, а к нему часто надо ездить, заниматься. А если Гуську одну? на откорм :roll:

Аривидерчи написал(а):
А Камаева не берет на постой сейчас? хотя, тебе ездить к Тусяну далековато будет теперь, а к нему часто надо ездить, заниматься. А если Гуську одну? на откорм :roll:
Ты чо, я уже старая на такие расстояния :) Да и там щас вроде бывшая ГЗК стоит... все занято.
С Камаевой по первости я тоже выдержала бой по поводу сена. Она поняла и все решилось. Здесь же мы уже 2 года стоим, а я епта никак не могу лошадь в нормальное состояние привести!!! :evil:

Для отвлечения от грустной темы немножко фоток о поездке в Ольштын - на этом и завершу рассказ о путешествии по Польше :)

Сам город

Католический костел

За этими воротами находится территория Старого города и Замок

Мы пообедали в уютном ресторанчике (не совсем правда дешевый попался) и пошли гулять по территории замка:

Вход по живописному мостику

Рядом - памятник Копернику... Поздоровкались с ним, кто как мог :mrgreen:

С внутреннего двора вниз вели ступеньки к ручью. В нем кстати довольно бурное течение и на этом течении утки и лебедь катались как на аттракционе :mrgreen: Катились вниз, а потом против течения гребли вверх и опять сплавлялись... :mrgreen:

Сверху