Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом.с442 У нас бед
кетт написал(а):
Весь день о вас думала, держала кулачки. Все у вас будет хорошо, я вас верю!
Пасиб, Кать!
Тигровая Пума написал(а):
Ася, главное не сдаваться!!!
Илон, стараемся делать все, что можно...
Анюта М написал(а):
Поздравляю с тем, что все ужасы сегодняшнего дня в прошлом!
Насчет расчистки... ммм... не очень я поняла, как в итоге сделали. Почему снимали стрелку и насколько и под каким углом укоротили зацеп... А подковы все-таки решили прибить? Сможете часто перековываться, чтобы корректировать копыто?
Если вскрылись гнойники, то ему сейчас должно стать легче, буквально днями. У меня кобыла тоже поначалу много лежала, когда назревали гнойники, а вот после их прорыва дня через два уже уверенно стояла на ногах.
PS Кстати, видишь растянутую белую линию? Это было у него уже давно, это уже был вялотекущий ламинит еще до обострения.
Ань, стрелку снимали, потому что смысл оставлять гниющие лохмотья? Он вырезал, как советовала Вика Алекперова, все отмершее, плюс вышла застарелая скопившаяся кровь...
Зацеп обрезанный с нужного ракурса не сфотали
просто рук не хватало да и нужно было бдить за конем... Срезал он примерно так, как я фиолетовым на нашем рентгене рисовала. Если тут чего понятно, то вот тока такая фота есть - в процессе отпиливания... :roll:
Подковы прибили все-таки, Ань там просто нет запаса, чтоб кость до земли не дотрагивалась...
Пока делали, возник вариант с ботинками. Хорошо подходящие по размеру ботинки и внутрь вложить эту фильцу - из чего, пока не знаю... Как вариант, так легче снять и обработать.... Но ботинки надо смотреть...
Артур каждую неделю в области, сказал заедет отслеживать процесс и необходимость перековки либо что-то с ботинками решать... Посоветуюсь еще с Викой...
Про вялотекущий ламинит поняла...
Похоже, расчистка нам эту проблему нарисовала... Эх, всю ночь сегодня лежала и думала, все старалась делать, даже когда в больнице валялась в 2011 г, в тумане пыталась найти хоть кого-то, кто расчистит (никто не поехал, у одного спина, у другого время, у третьего еще что-то...). Во всем остальном тоже - за сено летом убивала всех, чтоб только хорошее привезли, овес тоже, гуляние обеспечивала, включая все силы и организуя работу наиболее рациональным маршрутом... И все равно
Ну не могу я быть одновременно и ветеринаром, и ковалем, и ..... :|
Ладно...
Конь встал в 2 часа ночи. Сердце разрывалось, ноги подтрясывает, мышцы все дрожат, смотрела и терзалась чем помочь ему...
Утром лежал, сейчас попил-поел, лежит ест сено... понемногу...
Будем опять колоться, жду Тому днем....
Лег блин опять на сторону с потертостями... :?