Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СвойДом. Без сына..
Зюлейка написал(а):
С днём рождения!
Фото домов в Восточной Пруссии были очень интересные, помню до сих пор.
Так что "прусская Польша" тоже интересует.
Спасибо!
Даа, у меня в загашнике еще гора рассказов про Восточную Пруссию и тракенов... лежат недописанные ... :? энтузиазьм заглох... :| может когда-нибудь допишу...
А пока про замок
Я давно хотела туда съездить, но как-то все в ту сторону не по пути было. Ну уж на день рожденья грех не съездить, хоть и 300 км до него. Хотя для нас это вообще не расстояние.
31-го рано утром прошли границу и поехали за впечатлениями. Мы жили не в самом замке, а в гостевом доме метрах в 200 от замка, тоже на берегу озера. В замок ходили гулять и на праздничный ужин при свечах.
В прошлом году замок был закрыт как отель - проводилась реставрация, которая закончилась в апреле этого года. По этой причине мне не удалось там поездить верхом - конюшня там есть, но кони еще не вернулись на пмж... Ну да ладно, релакса там и так хватило. 8)
В нашем отельчике были бесплатные велосипеды и лодочки, сауна за отдельные копейки и обалденный вид на озеро круглосуточно. А еще мы жили в мансарде с большими наклоненными окнами и вечером смотрели на звезды, а утром на синее небо, и слушали пение птиц - там так же как у нас дома кричат на полях журавли.
Вид из нашего окошка:
Ресторанчик
Озеро в 2 шагах
А это наш гостевой домик с другой стороны озера: