Ну и завершу фотками турбазы Дюны. Мы там отдыхали детьми в конце 80-х. Мама три летних месяца работала официанткой в столовке, а мы тусили)))) Детей у работников базы там было много, жили в деревянных общагах, типа летних домиков. Я вот прошлась по территории и стала вспоминать, как мы с рассвета до заката купались, бродили по лесу, строили себе домики на соснах, собирали шишки, палочки и кору и делали целые жилые дома)))) а еще собирали у отдыхающих пустые бутылки из-под минералки и пива и сдавали их там, покупая на эти копейки какие-то мелочи в киоске... Киоск жив до сих пор
Прошло 30 лет!!!!! Ровно в этом году! Я реально бродила там и будто через рамку времени прошла.... Только мы уже не дети и сосны теперь не такие огромные))))
Но просто само вот это наличие до сих пор регистратуры, туркабинета, домика библиотеки, домика медпункта.... Как эти деревянные домишки там 30 лет выжили??? Базу столько раз делили, резали на куски, сейчас там несколько хозяев, сдающих свои домишки....
Там на бывшей площади стоят все так же гномики деревянные... три штуки... было семь и белоснежка... вообще много деревянных скульптур было... Бизон - мы на него только с подсадки залезали)))) а сейчас он по колено мне и валяется с оторванными ногами(((( там же стоит крокодил-скамейка)))
А общаги нету.... Столовая напротив нее вся заросла, разрушена, в ту часть никто и не заходит... А я помню какой для нас, мелюзги, был аттракцион пронестись из общаги вечером к маме в столовую за кефирчиком - почему? а потому что на дорожку мог выйти кабанчик с кабанятками... ))))) ох мы драпали)))))
Еще стоит зал, где проходили киносеансы, дискотеки. Такое помещение, с 1 стороны телек с видаком и чувак кассеты ставит
днем мы там ловили редкие мульты про тома и джери, а вечером киношки с Джеки Чаном))) ООооо! Это незабываемо)))))))
А еще мы ходили за 10 км в соседний поселок за котятами.... Нам было 7 лет... В лес за земляникой и ежевикой)) Купались на море, особо нежно вспоминаются "сковородки" - песок за дюнами, где горячесть его превышала допустимую терпимость, но мы отважно кидались прям в него пузом)))
Такое счастливо-босоногое землянично-сосновое детство))) Ничего у нас не было кроме природы - ни гаджетов, ни телека, ни игрушек.... Наши мамы не знали что такое нытье, лень, нежелание идти на улицу...
Чего не хватает нынешним детям? Или наоборот, всего в избытке?
Это тот незабываемый киоск!