Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

IMG_7173.jpg

IMG_7174.jpg

IMG_7175.jpg

IMG_7182.jpg

IMG_7183.jpg

Вот эта серия мне больше нравится, чем тыквенная.
Поживее, поестественнее наверно.

Блин, Яна, что ты раньше не сказала про нее! Щас бы выбраться по теплу, но боюсь не успею...
Кто ж знал)))) Теперь если кого найду - сразу буду в дневнике делиться ссылками))))

Фотосессия в листьях замечательная!)))) Надеюсь их не сдует пока мы до тебя доберемся)))

Вот эта серия мне больше нравится, чем тыквенная.
Поживее, поестественнее наверно.
Я ж писала, что когда мы снимали в тыквах, Надюха ныла, выделывалась и вообще 99% времени стояла ко мне попой. По фоткам похоже?)))) Пришлось ловить хоть что-то. А в листьях у нее было хорошее настроение.
Кстати в основном поэтому я пока не иду с ней на фотосет к фотографам, в студии. Не хочу приехать, а там человек скажет, что все свободны))) Вот через полгода-год уже будет проще)
Кстати, Виктория с Яниного сета прямо пишет, что снимает взрослых детей, потому что у нее нет времени ждать пока ребенок успокоится или перестанет капризничать)))) у нее и нету маленьких детей на фото)

Хз, кому то и фотки в стиле себяшки на телефон - отлично))) а мне нужна ФОТОГРАФИЯ! Пусть у меня нету супер техники, но хотя бы красивые декорации, фон, одежда, построение кадра и т.п. должны быть. Тогда это фотосессия, художественная съемка. Через образы как у Виктории, через свет-цвет как у Оли и т.п. А не просто кнопку жать.... :rolleyes:
Кто ж знал)))) Теперь если кого найду - сразу буду в дневнике делиться ссылками))))

Фотосессия в листьях замечательная!)))) Надеюсь их не сдует пока мы до тебя доберемся)))
Погода пока вроде шоколадная)))

На фотосет пойду, когда избавлюсь от 5 лишних кг... посему вот занялась поиском фитнес-клуба, с нормальным тренером. Может есть у кого на примете волшебники фигуры?)))) я ходила несколько лет назад в Эдельвейс, к классному дядьке, там за месяц прилично скинула, но далеко туда ездить.

Последнее редактирование:
Нет, я не про ребенка и капризы, а про фон и естественность.
То постановочные фото, а эти - живые.
Постановка не должна брать на себя много внимания и становиться центром.
Тем и хороши Янины фото с детьми, что нет заставленных поз, уговоренных детей, а просто снимки из жизни, их общения. Возможно у той девочки не крутая техника, обработка не самая крутая, но двигается она в нужном направлении. Она использует яркие краски осени, чтобы подчеркнуть детей и маму.
В постановке с тыквами - слишком много постановки, это этого ощущение ненатуральности и не жизненности. Декорация, куда можно вложить любого ребенка или взрослого. И все картинки будут похожи...
Ты же делаешь фото ради ребенка, а не ради даров природы и это должно быть вторично, не акцентировано и не в таком объеме.

Наташ, ты вообще о другом!
Да, я делала фон, куда можно любого поместить)))) а в студиях не так делают?
И да, я хочу, чтобы моего ребенка на фото окружала красота, а не цвета вырви глаз... Янка прости))))
Я тебе о художественной фотографии, а ты совершенно о другом! Такие фотки в парке нашлепать телефоном можно) ИМХО!!!

Ась, ты меня не слышишь!
На фото с тыквами я вижу яркую постановку с кучей всего, тут нет места вниманию на ребенка.
Слишком много разных деталей, все яркое, а деть выбивается. А ведь снимаешь ты ребенка!
Даже при такой постановке главный герой ребенок, компоновка должна быть соответствующей, как в фотах в листьях. У тебя нет задачи снять всю ту красоту, которую ты разложила на прилавок. Ты снимаешь ребенка на фоне листьев - красивое сочетание, деть в центре внимания и цвета листьев только подчеркивают солнечность. :)
Вот не вижу цветов вырви глаз в Яниных фото, может быть у тебя как-то не так настроен монитор? Да - ярко, но в меру, в центре внимания дети, их лица. Твой постановочный фон гораздо больше пестрит и отвлекает внимание на себя.
Я не говорю, что нельзя делать такой фон - отличная задумка, красиво, но фон это - фон, он должен быть на заднем плане, не выпирать и перебивать собою ребенка. Измени глубину резкости, скомпануй по-другому, откадрируй, чтобы деть был в резкости, а фон размыт, чтобы яркие краски не кричали, а только подчеркивали.
В студиях, хороших студиях, фон делают и очень серьезно прорабатывают, но он уходит на задний план, а не вылезает вперед. и даже при съемке разных детей на одном фоне, не всегда можно догадаться, что снято в одном месте.

Эээээ.... я поделюсь твоим мнением о фоне с теми, кто едет ко мне снимать на нем людей)))

Искренне не понимаю, нафига размывать фон, который я делала специально, чтобы передать осень, урожай, деревню! Что там вылезает вперед? Тыквы, сено и колесо - то много??? это пестрит??? Ну покажи фон из ХОРОШИХ студий))))
Слушай, реально обидела этим!!! Я полдня выкладывала тыквы так и эдак и все остальное, чтобы получился такой осенний уголок, а ты - куча.. прилавок... :rolleyes: Кто еще так думает?

Ася, на вкус и цвет все фломастеры разные ;) Лично мне очень понравились фото именно с тыковками) В парке на фоне желтых листочков могу и сама нащелкать фоток с дитем, а вот такую экспозицию как у тебя надо еще поискать :)

Илон, пасиб)))
Фломастеры конечно разные) Наташ, тебе предложение - наверняка ж на даче тыквы есть? Сооруди уголок, как сделала бы ты)

Надеюсь, зрителям понравится наша третья фотосессия)))
Мы ее назвали Осенний вечер в саду)))
Немножечко выложу сегодня)))

IMG_7192.jpg

IMG_7217.jpg

IMG_7233.jpg

IMG_7310.jpg

Господи, я и не думала, что моя фотосессия вызовет такую бурю эмоций!!!
Скажу честно: мне не очень приятно читать, что мои фото с детьми - это перебор резкости и цвета и вообще все можно было снять на телефон! На телефон я регулярно снимаю мелкого, но это и получается фото на телефон! Для меня эта съемка именно что несет ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, в смысле «вот мы какие, как есть, без прикрас» и веет от этих фотографий счастьем и настоящими эмоциями!

Я вообще очень люблю фотографироваться, поэтому не чужда и портретной съемки в студиях, просто все никак не доберусь до них!)

Никого не хочу обидеть, но давайте оставим критику чужих работ при себе и просто будем наслаждаться красками осени!) это всяк лучше, чем выяснять кто лучше фотографирует, ведь правда?

Ян, фотограф без критики стоит на месте)))
Мне тоже интересно, что люди думают о моих опытах) учитывая, что это опыты любителя) почитай дневник Леры Zanoss, ты поймешь много разного на тему йа фатограф))))
Конкретно, спор с Наташей о том, что она считает фото в декорациях неестественными. А мне хочется идеи и красоты)
А не кто кого лучше)

Ась, тут дело в том, что здесь НЕТ фотографа, который снимал мой фотосет с детьми, а есть я! И мне это все кажется чем-то из серии - блин, а вот у меня лучше!
Я не профи в фотографии, мне очень нравится твой тыквенный уголок, но я понимаю о чем тебе Наташа хочет сказать, к слову ее критику ты воспринимаешь несколько негативно, как мне кажется!) мне все твои фото очень нравятся, но и мои фото от, может быть, не очень опытного фотографа мне нравятся тоже!)
Тут Тигровая правильно написала - на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то хочет студию с тыквами, кто-то желтые листочки, кто-то ещё бог знает что!)
Мне может не совсем нравится как я вышла на этих фото - где-то мешки под глазами, где-то подбородок двойной, но мне в этих фото нравятся эмоции! Это не так, что «улыбнитесь, вас снимают!», а именно что мы просто гуляли, а нас втихую кто-то снимал!) вот о чем тебе Наташа пытается сказать!)
Кстати фото с папой вашим получились гораздо реалистичнее, хотя их тоже можно отнести к студийной съемке с декорациями!)

Ян, по порядку )
Фото выложенные в сеть может обсуждать любой и не важно, кто их выложил) они уже на всеобщем обозрении)
Заметь, я нигде не говорила, что у меня - лучше...

Наташа надеюсь поделился своим видением тыквенной фотосессии) дабы не на пальцах общаться, а предметно, у кого что и как)

Объясните уже кто нибудь)))) ЧЕМ так неестественно в тыквах???? Вот перед съёмкой я смотрела разные варианты в инете. Вот тыквы разложенные в лесу - неестественно)))) а тут то что???
Ребенок там не естественный???? Улыбается вроде и вполне себя ведёт для полутора то лет!
Посадим туда папу с ней - будет как? Естесственно или нет?)
видимо нам не понять, каждый день имея дело с огромным урожаем тыкв ) у нас такие реалии сорри :D

Ну и начинали мы не с реализма, а с художественности фотографии)

А не начни мы обсуждать, никто б и не высказался)

Ася, давай я просто ещё раз тебя попрошу НЕ СРАВНИВАТЬ мои фото с детьми со своими фотографиями! Ты у меня уже высказала своё мнение, отлично!) я не в обиде, но идти потом в свой дневник выкладывать свои фото и мимоходом говорить о моих снимках негативно, извини, воспринимается мной как желание выставить себя в выгодном свете за счёт другого.
Если ты так жаждешь дать профессиональные советы фотографу, снявшему мне эту фотосессию - я могу тебе дать на неё ссылку в вк, ты посмотришь ее работы, напишешь ей все про цветокоррекцию и научишь правильно снимать такие вот вещи!)
Без обид! Просто я уже написала, что какие бы ни были эти мои снимки - это снимки меня и моих детей, поэтому давай не будем устраивать тут сыр бор на тему кто круче снимает? У тебя своё видение, у меня своё, у кого-то ещё какое-то...
лучше выкладывай СВОИ работы и дальше, а мы будем ими восхищаться!)

Я их сравнивала???? Персоналий вообще нигде не касалась!
Сорри, что время съёмок совпало)))
И советов никаких у меня нет желания давать - развиваться и совершенствоваться никто никому не мешает!
И какие мы профессионалы то? Любители махровые)
Давайте устроим конкурс Фото с тыквами) будут разные идеи и разные взгляды)

А то порежу их все скоро в морозилку нафиг :D

Да, именно это меня и задело!) если б не сравнивала, я б никогда тебе это все не написала!)))

Да, именно это меня и задело!) если б не сравнивала, я б никогда тебе это все не написала!)))
Без комментариев))) я обычно отвечаю всем сразу, когда Надюха спит))) в остальное время даже почитать не всегда удается))) кидай ссыль на девочку, безотносительно твоих фоток чтобы))

Сверху