Ась, ты меня не слышишь!
На фото с тыквами я вижу яркую постановку с кучей всего, тут нет места вниманию на ребенка.
Слишком много разных деталей, все яркое, а деть выбивается. А ведь снимаешь ты ребенка!
Даже при такой постановке главный герой ребенок, компоновка должна быть соответствующей, как в фотах в листьях. У тебя нет задачи снять всю ту красоту, которую ты разложила на прилавок. Ты снимаешь ребенка на фоне листьев - красивое сочетание, деть в центре внимания и цвета листьев только подчеркивают солнечность.
Вот не вижу цветов вырви глаз в Яниных фото, может быть у тебя как-то не так настроен монитор? Да - ярко, но в меру, в центре внимания дети, их лица. Твой постановочный фон гораздо больше пестрит и отвлекает внимание на себя.
Я не говорю, что нельзя делать такой фон - отличная задумка, красиво, но фон это - фон, он должен быть на заднем плане, не выпирать и перебивать собою ребенка. Измени глубину резкости, скомпануй по-другому, откадрируй, чтобы деть был в резкости, а фон размыт, чтобы яркие краски не кричали, а только подчеркивали.
В студиях, хороших студиях, фон делают и очень серьезно прорабатывают, но он уходит на задний план, а не вылезает вперед. и даже при съемке разных детей на одном фоне, не всегда можно догадаться, что снято в одном месте.