Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надежду)

Урааа!!!Неописуемый восторг!!!Немного переварила и решилась написать таки, а то эмоции били по голове! А теперь пришла приятная ломота в плечах и шее...
В общем, мы выезжали в поля!
Это круто! Я уже и забыла , как это смотреть между ушей лошади...лес, поля...так хотелось пофотографировать и поделиться с Вами этой красотой.Поехали уже после 16;00 через лес, по этому, когда мы выехали из леса на поле уже смеркалось и на небе зависла кровавая луна...снежное поле ,луна, а позади тебя в сумерках чёрный лес и только ели припорошены снежком...
Отвлекаться было особо некогда, у коня первый выезд в поля - эмоции как и у меня - через край! Пока остальная смена седлалась мы шагали на плацу малым составом.Пытался подъиграть, разнести...в общем - смотрелся как лошадь,для не посвещённых, кои сбежались на сие шоу - это конечно зрелищьно. Звучали фразы - "Смотри какой! Я б не села!" Самое инересное, что та лошадь на которую я бы не села, вела себя как ляля, ну почти.:cool:
Перестал проходить в левый повод...видимо после прошлой тренировки мышцы бо-бо...ну, после первой рыси понял, что лучше взять оба повода. Рысили , шагали и по прямой сделали кусок галопа, больше не получилось, т.к. он пока не может сокращаться, так- что мы чесали за всеми широкой рысью.Ооочень удобный,мягкий, никуда не выпадаешь...не рвёт вперёд, слушает всадника, 3 раза объяснила, что высылаю его я , а не когда смена поднялась и вуаля, всё понял.А самое приятное вездеходен и не пуглив,не отвлекается на "тигров и волков"!
Короче, я ещё перевариваю...:cool:
Фото в сумерках с тапка!:)
YD4xtNbq1oE.jpg

RXeF1KalF3Y.jpg

Мороз больше -10, но ветра в лесу нет...хотя выехав к дому через поле;жизнь в носу замёрзла у всех...иний на ресницах,а у лошадей борода в сосулях!

Последнее редактирование:
Погодка суппер! У нас тепло, подсыхают лужи, чача конечно на плацу, а на стадионе -самое то!
Лошадко немного застоялся, поэтому взяли для начала на корду!О его состоянии здоровья, можно судить - вот по этой фотографии!(Вот оно,товарищи, помесь литовского тяжа и тяжёлой кобыли)
e4oM9WVrouM.jpg

Ошейник от прикуски - помогает, сегодня ни разу не проехал зубами по двери, он её конечно прикусывает, но отпускает - неудобно же!
По тренировке отпишусь чуть позже,когда мне фотки сольют!
Скоро будут выложены истории, о жизни с лошадьми, и о том как у меня появилась лошадь!:cool:
Надеюсь, читаете мой дневник!:rolleyes:

Годы,годы прошли с тех пор как в моей жизни появились лошади...
Времена года сменяли друг друга,а я всё так же ездила на конюшню.
Но в силу того, что деньги я зарабатывала сама, а иногда копеечку мне бабуля подкидывала(со словами:"только тссс...никому!"). Сколько было приключений, смешных историй и конечно шикарных падений! Я всё больше задумывалась , о своей лошади, нет это не было ''детское хочу '', а осознанное понимание, что это огромная ответственность и эмоциональная привязанность, я была готова. Но денег на содержание лошади у меня не было...да и частенько на дорогу до конюшни тоже, один раз мотнула 30км до конюшни на велосипеде, ну не было у меня 30 рублей на дорогу,только на тренировку.
Моя сестра тоже, видимо, смотря на меня ''чёкнутую'',решила завести лошадь - её родители имели такую возможность. А я согласилась найти такую лошадку и нашла...Это была любовь с первого взгляда. Жеребец, ласковый лизун, помесь будёновца.
я и киса2.JPG
я и киса14.jpg

Очень чуткий мальчишка, удобен без седла.Спокойно управлялся пальчиками. Не любил сельскую езду...быстро показывал своё фи! Но , оказалась , что сестра с ним не справляется, боится его. А мой дедушка(74г),когда машина сломалась,сел и поехал на работу!По рассказам работников - это был фуррор! Дедушка до сих пор вспоминает его только как -хорошего коня! Приехала я погостить на две недельки, осталась у дедушки.Утро,лето...Пошла коня забирать с поля(Снимала с цепи,ходил как собачка), привела, поставила под дерево, почистила,подседлала...упс,уздечку в сарае забыла.Конь в свободном полёте, территория не огорожена - я за уздечкой, прихожу стоит в той же позе.Очень бережно возил. Такое отношение было не ко всем, я уже говорила, что сестра моя боялась его и не справлялась...Просто когда он с козла меня в полёт отправил, догнала и села, больше гадостей подо мной он не делал...Высаживал он надо сказаь , со знанием дела - прфессионально! Сколько по первости было его побегов, не сосчитать...ну не было в посёлке лошадок,скучно и грустно коню. В попытке его урезонить,был кастрирован,но как известно - так вопросы не решаются. Сестра его продала в хорошие руки и место. Тогда у неё появилась мама моего коня,стоявшая там же...2 года я не видела коня. Приехала я на ту конюшню, посмотреть на её новую кобыль. А в леваде лошади...и там он. Я честно не выдержала, подошла к забору и позвала..."Киса,Киса"Поднял голову,хвост, втянул воздух,повернул голову,заржал и в мою сторону лёгкой рысцой...сердце моё ухнуло вниз...помнит. Огладила,расцеловала,прекрасно осознавая, что вместе нам не быть. Но я рада, что у него всё отлично сейчас, такую ...опу наел!
Ездят редко,конюшня отличная, поля,кормят хорошо...Санаторий для лошадей!
Ой,вот та фотография...нашла!:cool:
DSC00021.JPG

В один прекрасный день, мне звонит сестра: "Наверно Даная жерёбая!?" Пришло время и родился прекрасный , круглопопый жеребёнок...Позвонив мне с вопросом: "Как назвать-то?" , а я что знаю? Ну, она не долго думая назвала его: "Дарьял". Парень вырос и надо было его в хорошие руки определить.Предложила мне забрать за так. А я только начала на ноги вставать, работа сутки через двое, а то и через сутки и ЗП в 10т.р...поразмыслив, я решила, что не потяну, зачем мучить животину?
В общем пристроила она жеребёнка в "хорошие руки'', через пару месяцев звонит, поднимаю трубку, а там...слёзы,сопли, ничего не могу понять...ясно было одно, надо забирать коня!
Приехали: хорошая деревянная конюшенка, а теперь представляете моё удивление ...возле конюшни и у дверей зелёненькая травкаo_O и тут я увидела его, рёбра,торчащие маклоки, не пролинявший, макрецы.Когда я увидела хозяйку, в общем сестра сразу поняла, что точки кипения я достигла и быстренько увела девушку оформлять сделку.
Коневоз - отдельная история. Обзванивала всех кого нашла, цены ломили за 50км...от 5000т.р.Потом позвонила последнему перевозчику: 3000т.р... я сказала, что подумаю, проходит минута, перезванивает Надежда и спрашивает, та ли эта лошадь, я говорю -" Да"! -" 2500 - поехали!" :)Разошлись вообще на 2т.р. А перевозила я его не на свою конюшню , где занимаюсь...т.к не было у меня в планах его себе оставлять,думала, откормлю,приведу в порядок и под договор в хорошие руки. Но почему-то те хорошие руки, что мне звонили оказывались или мясниками или мутняком каким-то. Всё решилось в один день,я привезла вет.справки о здоровье лошади,заболталась,а стояла я рядом с конюшней (конь был закрыт в дальнем глухом деннике)...Ржание(как мамку зовут жеребята) и бой копыт о стены денника,пошла успокаивать и пытаться хоть немного вычесать зверя.
Фото спустя неделю моего коневладения.(ранее выкладывалось)
TcPpzfe-UT8.jpg

Здесь мы на плацу, учились играть(надо заметить, что его мало что интересовало - не было жизни в его глазах,мутные и тусклые)Мало-по малу перестал шугаться меня и моих резких движений,научились играть в дагонцы. На плацу было сложено сено,местная детвора уже пришла на занятия и заняли посадочные места, на заборе. Картина:я наматываю с Даром круги(он за мной),тут вижу, что он бежит за мной и отвлекается на детей...я не долго думая,нырнула в сено...потерял,хвост трубой, ухи торчком, ноздри раздулись и давай носится по плацу, и ржать(детвора естественно пыталась помочь и вопила указывая пальцами на сено). Чем больше я его узнавала,тем больше я понимала, что уже никому его не отдам...:cool:
По конюшне где мы стояли могу сказать, что лошадок не обижают,работают(правда в методиках работы мы расходимся),кормят хорошо,денники чистые и нам всегда находилось время на плацу...когда 5 ,а когда и 20 минут, потом мы шли гулять и щипать свежую травку.
Читайте в следующем выпуске: Переезд и знакомство с мужем.
Фото перед отъездом,за пару дней.
cqNSzsvc-VY.jpg

А пока расскажу про тренировку.
Поснимали меня на фотик и это Ужас, Позорище...кое-где руки завёрнуты, ноги на ушах, а про пятки вообще молчу!
Не даром говорят,что при работе с молодой лошадью летит посадка!
Тренировка проходила под холодный моросящий дождик...бррр...именно по этому на всех фото у меня лицо борца сумоиста!
55555.jpg

Мне всё больше и больше нравится он по аллюрам или я присиделась уже.
Позанимались хорошо,продуктивно...снова не брал левый повод, пару раз нырял за повод и ленился двигать свою попу.
Но всё поправимо.
С тренировки шли мокрые оба,под аккорды разошедшегося дождя. Очень старался найти чего б ему испугаться, видимо настрой у него такой был...так и не поняла чего он нашёл, но испугался...дёрнулся в одну сторону, потом в другую и знаете, не отдельно от меня, а вместе со мной. Миссия была выполнена дальше шли спокойно, нас не смутил заведённый джип за поворотом и человек внезапно вышедший из - за поворота.
Так и живём....

Добрые руки всегда трудно угадать. Я видела, как чрезвычайно серьезный, добрый и ответственный человек превращал лошадь в рухлядь, в силу резких поворотов в жизни. Но встречала и обратное, когда коня брала полная оторва без башки и совести, но конь живет в шоколаде и хозяйка радикально изменилась с ним. Машину времени изобрести надо. Задал данные, подсмотрел, как оно сложится, а там и решение готово:)

Вот это да! Тоже случайно наткнулась на дневник. Вот это история. Вот это Человек! Низкий поклон вам от всей души.

Про поведение в деннике.
Стоим между 16ти летней кобылой с Марса и 2х летним жеребом(из-за которого пришлось гриву обчикать под корень)
Обо всём по порядку.
Кобыла из своей поилки не пьёт, её видите ли звук напрягает, а мой когда пьёт в поилке чуток оставляет...вот то что он оставляет, перекинув через перегородку шею, выпивает Мнэвис(примерно 173-175вх).
Жеребец(170вх).Забор высокий, около 180-190 см, перекидывает свою голову,мой подставляет свой затылок и ...короче, с гривой пришлось попрощаться из-за этой крепкой мужской дружбы!
Поилку мы освоили,ошейник носим-помогает. Соль повесила гималайскую , от другой мы нос воротим - гурман,млин.:p
Заходишь в денник встречает,лижется,пристаёт.:pНачинаешь чистить вертится, как вша на гребешке,пытаясь лизать мою 5ю точку,если к ней свободный доступ, стоит спокойно(вот не знаю, чего у него к ней любовь такая?!),может ещё за жилетку подержать. Отругаешь, всё стоит смирно,но косит глазом и при любом удобном случае пытается лизнуть языком и обыскать карманы.
Картина другая,захожу с уздечкой. :confused:Конь отворачивается,опускает голову к земле, но стоит так ,что можно подойти и не уходит, дальше седлаемся нормально,ногавки одеваем(через раз выставляет ноги,чтоб мне легче было,за это лижет мою опу). Не могу понять жеста с поворотом .опой и опусканием головы...т.к уздечку без проблем одеваем. Может у кого есть ответ?
После тренировки заходим в денник и по стойке смирно,только поворачивает шею-голову по карманам,за что ругаю конечно если борзеет. Доходит дело до уздечки; опускает шею и снимет сам, только придержи за затылочный!:cool:
Вот такие вот дела.

Поздравьте! Тортик!:confused:
Рассказываю. Тренировка проходила хорошо: отрабатывали остановку(любит осаживать), делали серпантины и восьмёрки на рыси(перекладывали с повода на повод), подъёмы-переходы...ттт....И тут послышался рёв квадроциклов(они обычно через лес едут...а тут вижу краем глаза,что они резко сворачивают на дорогу к плацу, проезжая мимо поддают газу(специально), естественно Дар пугается и поднимается в галоп бездумно. Лошадь молодая, на галопе не устойчива, усидеть в маленьком пространстве невозможно, я понимаю, что меня перекосило и если я сейчас выравняюсь, то мы оба ляжем,пришлось катапультироваться,благо мягонько после луж. (Падать тоже надо уметь.)Мой Тренер перепугалась сильно,визг стоял на всю конюшню.:D Да и девчёнки сказали, что когда эти пи...сы газанули, они сами подпрыгнули на пол метра!!! Отбежав метров 10 , поняв, что потерял ношу,тормознул,развернулся и смотрит на меня...выход в конюшню открыт, но он туда и не подумал. Подошла, угостила, успокоила, села - продолжили тренировку.
Сообщила куда надо, я думаю водятлы уже получили хорошую взбучку!
Ладно я , а вот если б новички были!?...Капец! :mad::mad::mad:
Весь этот трэш заснят на видео, через пару дней мне его скинут, полюбуюсь.
Завтра еду снова!:cool:

они резко сворачивают на дорогу к плацу, проезжая мимо поддают газу(специально)
Вот жеж, есть такие индивидумы, слов не хватает.
Сообщила куда надо
Вот это очень правильно на мой взгляд, такие вещи надо пытаться пресекать. Мне хочется верить, что если все мы будем реагировать на такое или подобное и сообщать куда надо, то когда-нибудь ситуация в нашей стране начнет улучшаться.
потерял ношу,тормознул,развернулся и смотрит на меня...выход в конюшню открыт, но он туда и не подумал
:) молодец парень, любит мамку.

Да, я недавно тоже в поле ехала, мало того что ко мне подкралась светлая огромная иномарка(такой двигатель хороший, что его не слышно), так я подняла руку, попросила остановиться, и пока собиралась спешиваться, мужик за рулем просто втопил по газам обошёл по обочине(кидая много снега) меня, совсем рядом. Слава Богу, был шлем и спокойное, хоть и молодое животное. А было бы не спокойное...так и вдарить может ведь по машине, испугаться. Квадроциклы и снегоходы почему-то очень любят вплотную к конюшне подъехать. Кошмар, так боюсь всегда. Повезло, что умеете спрыгивать, что действительно в Вашей ситуации адекватный конь, который не стал убегать сломя голову, что не убежал. Научиться совсем не убегать, я думаю.
Про поведение коня в деннике - я думаю, он так показывает свою позицию подчинения. Опуская голову - он показывает, что ниже Вас, что доверяет. Если человек поднимает руку, лошадь, которая бежит на него, чаще остановится, чем пройдёт по нему(это уже патология), потому что человек, поднимая руку, становится выше лошади, а кто выше, тот обычно сильнее.
может ещё за жилетку подержать
Знаем мы таких. Тёплая, нежная, ощутимая мужская любовь:DНе даёт иногда шагу ступить, да?)
А вот Вы пишете про ошейник...от прикуски?

Не могу понять жеста с поворотом .опой и опусканием головы...т.к уздечку без проблем одеваем. Может у кого есть ответ?
Тут может быть двояко. Мое махровое ИМХО на правоту не претендующее. Когда поворачивается попой, как бы угроза (как ни крути, но задами они друг друга бьют), с опусканием головы с одной стороны опущенная голова подчинение, но в купе с попой - с опущенной головой брыкаться удобнее. Моя так вкусняшку выпрашивает, когда с недоуздком захожу, конюха приучили :), но поворачивается не совсем чтобы попой, просто боком, голову опускает. То есть - это некое нежелание идти куда-либо в этой амуниции, потому что иногда она чуть ли не сама нос в недоуздок засовывает. А еще моя Мартышка, в деннике может полностью попом к двери повернуться при закрытых дверях - это игра на публику, она так вкусняшку опять же выпрашивает - все жалеют бедную, обидевшуюся лошадку (выражение моси там соответсвующее - голова чуть опущена, уши развешены, в глазах вселенская печаль - ах все злые, уйду я от вас) и быстрее зовут несчастную и кормят. Пришлось даже на денник повесить записку, чтобы лошадь никто ничем не угощал.

Да, я недавно тоже в поле ехала, мало того что ко мне подкралась светлая огромная иномарка(такой двигатель хороший, что его не слышно), так я подняла руку, попросила остановиться, и пока собиралась спешиваться, мужик за рулем просто втопил по газам обошёл по обочине(кидая много снега) меня, совсем рядом. Слава Богу, был шлем и спокойное, хоть и молодое животное. А было бы не спокойное...так и вдарить может ведь по машине, испугаться. Квадроциклы и снегоходы почему-то очень любят вплотную к конюшне подъехать. Кошмар, так боюсь всегда. Повезло, что умеете спрыгивать, что действительно в Вашей ситуации адекватный конь, который не стал убегать сломя голову, что не убежал. Научиться совсем не убегать, я думаю.
Про поведение коня в деннике - я думаю, он так показывает свою позицию подчинения. Опуская голову - он показывает, что ниже Вас, что доверяет. Если человек поднимает руку, лошадь, которая бежит на него, чаще остановится, чем пройдёт по нему(это уже патология), потому что человек, поднимая руку, становится выше лошади, а кто выше, тот обычно сильнее.

Знаем мы таких. Тёплая, нежная, ощутимая мужская любовь:DНе даёт иногда шагу ступить, да?)
А вот Вы пишете про ошейник...от прикуски?

Да, уж...у меня такая история с камазом и молодыми парнями.....только они нас в жопу догнали.
Не думают же, что их дети могут так вот на лошадке этой сидеть!

Про подчинение -возможно, не исключаю такой вариант.

Да, ошейник от прикуски, который теперь мастерски снимает сосед - жеребец...вот как он его расстёгивает?:D:D:D:D

Тут может быть двояко. Мое махровое ИМХО на правоту не претендующее. Когда поворачивается попой, как бы угроза (как ни крути, но задами они друг друга бьют), с опусканием головы с одной стороны опущенная голова подчинение, но в купе с попой - с опущенной головой брыкаться удобнее. Моя так вкусняшку выпрашивает, когда с недоуздком захожу, конюха приучили :), но поворачивается не совсем чтобы попой, просто боком, голову опускает. То есть - это некое нежелание идти куда-либо в этой амуниции, потому что иногда она чуть ли не сама нос в недоуздок засовывает. А еще моя Мартышка, в деннике может полностью попом к двери повернуться при закрытых дверях - это игра на публику, она так вкусняшку опять же выпрашивает - все жалеют бедную, обидевшуюся лошадку (выражение моси там соответсвующее - голова чуть опущена, уши развешены, в глазах вселенская печаль - ах все злые, уйду я от вас) и быстрее зовут несчастную и кормят. Пришлось даже на денник повесить записку, чтобы лошадь никто ничем не угощал.
Я бы с Вами согласилось целиком и полностью, только есть одно, Но! У нас лошадки разворачиваются задом, не с целью ударить, а с целью - человек, чеши мою жо...даже репицу отодвигают , показывая где конкретно почесухи нужны!(Мы их так и в поле ловим.Уходит от тебя лошадь, главное дотронутся до 5й точки- всё,лошадь зависла!) У некоторых шея - эрогенная зона. Я например, Вестулю двигаю к стенке (так чтоб и боком опёрлась и головой),т.к когда я её чухать начинаю,она с балдежа равновесие теряет - старость!:D:D:D У другой кобыли - эрогенная зона - Ноздри...прям там пальцами шерудишь и лошадка в нирване!:)

Вот жеж, есть такие индивидумы, слов не хватает.

Вот это очень правильно на мой взгляд, такие вещи надо пытаться пресекать. Мне хочется верить, что если все мы будем реагировать на такое или подобное и сообщать куда надо, то когда-нибудь ситуация в нашей стране начнет улучшаться.

:) молодец парень, любит мамку.
Вот и мой словарный запас иссяк...перешла на татаро-монгольский!
Действительно молодец, я даже порадовалась!

а с целю - человек, чеши мою жо...даже репицу отодвигают
Ну да, я ж и написала двоякая ситуация, наши тоже кстати так попу подставляют для почесух.
она с балдежа равновесие теряет - старость!:D:D:D
Ой можно по-подробнее. Моя лошадь тоже падает при расслабоне, причем конкретно. Тоже не молодая.

Ну да, я ж и написала двоякая ситуация, наши тоже кстати так попу подставляют для почесух.

Ой можно по-подробнее. Моя лошадь тоже падает при расслабоне, причем конкретно. Тоже не молодая.
Суставы сползли к старости, поднимается кобыль с зада и не с первого раза...А когда болдеет , расслабляется вся.Один раз чуть не упала, пришлось подпереть(теперь к стенке ставлю).Голову и шею опустила вниз в сторону, и ноги на ширину плечь передние и её покосило.

Сверху