Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надежду)

Сегодня меня отпустили по раньше и мы даже застали светлый день! Погода обычная ...+7,+10
мелкий дождь, лужи и чача!
Решили снять его с корды, т.к. он не желает на ней работать и снять шамбон,как оказалось, без него он работает куда лучше! Грунт вязкий,кое-где лужи, а он в танке, ещё и подыгрывает, и даже подо мной пару темпов галопа выдал с козлом и всё на этом болоте...моя стрессоустойчивость пошатнулась,не столько за себя страшно , сколько за него! Поработали отлично, стал мягче, лучше реагирует на посыл и повороты...порысили, пошагали и внепланово немного галопа...ттт...нигде не скользит и не спотыкается! Сегодня убили колокольчики,засекает перед, новые придут только под НГ, попробую посмотреть и починить в следующий свой приезд!
1tsBfPvxsyo.jpg
s57bzkPnzZ8.jpg

Есть ещё видео , но я не знаю, как его крепить!

Видео придется в ютуб вставлять, а сюда по ссылке. В ютуб легко вставить, только нужен аккаунт в гугле.

Псинка замечательная! пусть найдет себе хороший дом и хозяев. Тем более после процедуры шансы ее явно возрастут.
Ждем ваших фото верхом.:)

Псинка замечательная! пусть найдет себе хороший дом и хозяев. Тем более после процедуры шансы ее явно возрастут.
Ждем ваших фото верхом.:)
Собаку стерилили и она на домашней передержке...не буду пока ничего рассказывать...сглазить боюсь...:)но шансы у нее есть:cool:

Сегодня установили автопоилки...пол дня соображал,как оно работает.:) Довольный - новая игрушка!
Скучно ему в деннике,резиновые тазы изорвал все.(наступает ногой, зубами за ручку и с таким удовольствием тяяянет-потянет:D)На очереди пластиковые угловые кормушки...парочку вешали для пробы, так одна мадам на неё села жо...пу свою чесать,как итог пластик вдрызг.Надо ограничители продумать.
Жду вторника,возможно меня снова отпустят по светлому дню.Хочу взять нормальный фотик.
Погода ттт...+10 и пока нет дождя, может плац подсушит!

Скажи а сколько ему сейчас?в квком возрасте села на него?
Ой, я забрала его в 1,3 вот таким вот...1,5 года мы восстанавливались, примерно(безбелковые отёки,власоеды, вес не мог набрать,мокрецы не грибкогого генеза.Руку поднимешь-всё нет лошади,щемился по углам)...и села я только перед самой травмой(заездка была на уровне 1 раз в лес выехали, успели сделать первый галоп)В апреле этого года нам исполнилось 4 года!
.
TcPpzfe-UT8.jpg

Суповой набор...и это весна-лето, а он даже не линялый!
Для сравнения,прошлым хозам был продан вот такой лошадь ---
x_413c5001.jpg

Последнее редактирование:
Мне как всегда везёт! Снова прошёл дождь и плац похож на тракт в лужах. Всё как обычно!
Но этот зверь умудрялся в этом всём устроить родео,видимо игривое настроение было.Приехала домой, а грязь даже в волосах,хорошо ещё в магазин не пошла,это был бы номер.:D
Отработали хорошо, начинает шире работать передом, а значит качает грудь и шею.Задом и поясницей работает активно,не задирается,теперь ныряет вниз носом(уходит за повод), надо ловить и вытаскивать нос. Порысили , поработали над переходами,вольты и змейку. Дали отдохнуть на свободном поводу и вуа-ля конь работает от корпуса,сначала конечно потерялся...за что держаться-опоры то нет,но быстро понял, что хотят от него.
В общем, пора делать галоп, а грунта нет.:(
Очень приятный под седлом, абсолютно отсутствует ощущение, что лошадь только заезжена,в управлении с каждым разом становится всё мягче.:)
Теперь,о грустном:придётся приобрести ошейник от прикуски, т.к по двери проезжает зубами, пытается съесть автопоилку. А ещё у нас между перегородками денников натянут эл.пастух, что б не грызлись, пока нет решеток,так вот этот кадр просёк, что работает провод, только когда еду дают и смело проезжает по проводу зубами- атас!:eek:

До, Нового Года осталось совсем чуть-чуть, а за моим окном: дождь и серость, а у кого-то ведь сугробы по пояс.:rolleyes:
По тренировке: передние ноги выносит хорошо и почти перестал себя засекать, так, что можно снимать кобуры и оставить только ногавки. Ещё меня не покидает ощущение, что он в корпусе вытянулся, может мы и дорастём до нашей полупопоны. Работали больше над остановками и посылами, он категорически отказывался слышать...настроение было - бежать,бежать.:D На субботу договорились на галоп с утра(пора уже,он готов), но тут обломинго - с ребёнком некому сидеть.:(
Дарр45.jpg

А вот и моя подопечная...сидит, скучает.Собака для семьи с детьми! Прихожу,знаю,что голодная,корм насыпаю, а она ластится "ну,погладь же меня,погладь". Надеюсь, что всё ж кто-то её заметит и поймёт, что это та собака ,которую всю жизнь можно искать!(Мы её с подругой даже простерилили, я паспорт купила, на очереди обработка и прививки) Охрана и впрямь из неё никакая,просто 20кг обояния!:D.
Гордон-колли не доделанный!:cool:
PnMuzb97X5U.jpg
zg7kupRhK-s.jpg
-NjHetE1aB4.jpg

Ну-с, с почином меня! Сегодня села первая!:)
Грунта нет - всё замёрзло,но ещё не вымерзло(у нас -10 и как всегда без снега - серость).
Снова работали над поворотами, восьмёрками,остановками,прятаться перестал за повод.
Трензель отжёвывает хорошо( использую резиновую восьмёрку 14мм, скоро должна прийти восьмёрка аргентан 16мм).
Кусочки рыси с переходами в шаг. Вышагивает хорошо, грудь и шея качается - очень заметно!
И...мой любимый опять подрос!
Настроение игривое,взгляд придурковатый...напоминает коня Василия!

:D.... глаза хитрожопые, морда весёлая, изображал пугливого коня-дурака.
Бояться было нечего, вокруг было тихо и спокойно, поэтому он остановился, насрал посреди манежа и потом боялся говна....:D

Сен-Сей говорит - в общем и целом картина очень приятная.
А я хочу галоп,правда, не знаю готова ли я?!
Хочется и фотосет замутить, но в ближайшие 2 недели - мороз - без снега...
(Надеюсь за НГ каникулы осилим галоп,если мне вырваться удастся по светлому дню)
Ждите фотоотчёт!

Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья ВАМ и Вашим родным!;)

Тренировки откладываются, т.к грунт вмёрз окончательно, у нас до -15 ,
а при нашей 80% влажности это жесть! Но погулять выпускают на плац - пары спустить!
Из дома выползаю как пингвин...Подруга переехала в Петропавловск-Камчатский, у них снега
-машин не видно и мороз -30,вьюги , так вот там не так холодно как у нас ,хотя и море и океан рядом...
Ожидаем усиление мороза до -19, завтра поеду собаку одевать в кофту!
Вот такие вот дела.

А у нас пришла зима, потеплело...выпал снег - дети в городе лепят грязевиков.:D
Выпускали табун частями спустить пары...
Такая красота:cool:
1.jpg
4.jpg
5.jpg

Для жеребёнка и кота Матроскина - это первый в жизни снег.:rolleyes:
3.jpg
6.jpg

Своё чудо как всегда снять не успела.:(
Перерыв между тренировками был большой из-за отсутствия погодных условий.
Но...шаг, рысь, повороты, восьмёрки,опускание вниз на расслабление - всё помнит и выполняет отлично!
Вот только он наверное не в курсе, что у него крови тяжеловозные и даже при условии , что был нагулян около 3 часов в свободном полёте , пытался подхватить и растащить - бежать , бежать:D:D:D. Первый галоп был под моим тренером...грунт так себе, всё ж вмёрзло после -20, да и -5 погоды нам не сделало...Пока он не может понять, как себя нести под всадником и идёт прямой, не гнётся, отчего пытается поймать баланс ногами(ощущение , что они сейчас в узел завяжутся и завалится лошадь).Всё же ему понравилось и он предлагал , ''а может давай ещё? '':) Скоростуха приличная,а если ещё наработать, то думаю , что шишки в ушах и ёжики в карманах в лесу мне обеспечены.:D
Вот такой вот конь полутяж.:cool:

Ура!!!Ура!!!Ура!!!Наконец-то поснимала чуть-чуть своё чудо...правда очень любопытные носы как могли - мешали это делать!:D
11.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg

такой крепыш стал. Снег и кони - то волшебно!:)
у нас снега практически не быват....:(

такой крепыш стал. Снег и кони - то волшебно!:)
у нас снега практически не быват....:(
Так и для нас, последние лет 10 снежок - чудо! За зиму обычно недели 2 мороза до -15 и дня на 2 снега выпадает см 5, а то и меньше...по один год НГ встречали в сапогах резиновых и с зонтом:D,ходили салют смотреть. У нас в основном дожди...

Кого я вижу! Привет! Рада, что у вас все хорошо:)
Прочитала все, хочу добавить вот что. Если светит только нож, или усыпление, а не хочется, то смерть от нас не убежит. Всегда лучше попытаться хоть что-то и как-то из того, что под рукой. У меня знакомая заворот лошади жеребой распутывала механическим путем, напоив водкой до бессознательного состояния. Если б подумала, что на препараты нельзя и так далее, лошадка б точно погибла. А так, удивительно, но жива кобыла, да и жеребенок той жеребости уже в заездке. Когда живое существо хочет жить, то нужно всеми доступными способами ему в этом помочь.
И я очень жить хотела, когда после кесарева, дома уже, швы разошлись. Ни один врач ко мне, колясочнице не поехал, "ремонтировала" меня знакомая ветфельдшер. Зафиксировала, как корову, и "ремонтировала". Очень ей благодарна буду всю жизнь.

Последнее редактирование:
Сверху