Держим за собачку ''кулаки '', авось приглянётся народу и возьмут её дом охранять!
Так вот я конючила, что снега у нас мало...ну-ну...2 дня уже метёт переодически
Хочу сейчас выехать на конюшню, пойду свой сугроб отгребать и заводить...
А пока напишу маленькую историю, о том как же меня свела судьба с лошадьми...
Было это давно, в те времена ни конюшен нормальных не было, да и те что были вызывали у меня предобморочное состояние, а отношение к животным и того хуже. В порыве безысходности даже ездила в пригород , искала конюшню, но так и не нашла п. А .Космодемьянского(по слухам , там было не плохо),да и существует она и по сей день! А теперь представьте; девочка 13ти лет едет одна на автобусе и в не знакомый посёлок - колесит его пехом туда сюда...Вернулась ни с чем
Мои родители мою страсть не разделяли никогда и всячески скрывали одну вещь...в один прекрасный день, меня перестали брать на огород!!! Представьте моё счастье!!?? Свобода Попугаям!! Но через пару месяцев мы поехали колорадских жуков собирать - на плантацию нужна была раб.сила
...
Представьте моё удивление, когда посреди нашего поля с кортошкой лёжка и следы! Дедушка не растерялся: -это коровы приходили! Я тактично промолчала , как никак ''отлично" по биологии(парнокопытное от не парно копытного отличить моих знаний хватило).
На следующий же день я собралась в дорогу и из своего города выехала в путь...Автобусы ходили не то что бы плохо...они иногда просто не ходили(летом ещё ничего,птички поют -красота, а вот зимой - отмерзала вся жизнь в носу, приходила на конюшню сосулька - меня засовывали к печке в топочную оттаивать ,но об этом чуть позже...)
Маленькое отступление: лошади у меня были везде...на тетрядях и в тетрадях, на уроках изо,плакатах...даже была самодельная лошадь из обоев размером 1,5 в высоту(все движущиеся части были скреплены проволкой...т.е конструкция могла ходить, махать хвостом, открывать рот...вот до какой степени мне хотелось общения с лошадьми...А всё как говорит мой дедушка,это из-за моего двоюродного дедули....ыыыы....я только ползать и сидеть научилась, а он мне лошадку деревянную презентовал на колёсах(до сих пор жива, подклеиваю скотчем из года в год...дерево рассохлось
)
Хотя с самого начала со мной что-то было не так...вот чем может заниматься ребёнок 8ми лет в 6 утра? Ха...конечно собирать снасти и на рыбалку с не знакомыми мужиками...ну, как не знакомыми...вчера вечером познакомились на пирсе , а сегодня за 3,5 км на канал пехом...да в лёгкую...Девочки подружки? Не таких не знаем-с.(Это сейчас , спустя годы, у меня появилось несколько настоящих друзей женского пола.)
Продолжим.
Добиралась я наверно часа 4ре, на перекладных...потом пехом по полю 2,5км(за 10 лет представляете какой у меня пробег?
)к посёлку...как узнала, что именно там лошади? Шла по следам
. Поспрашивала у местных,нашла дом...постучалась не смело...и мне открыла дверь женщина приятной наружности,которой я тихо сказала: ''Хочу научится ездить верхом!'' в этот день конечно была не судьба, девчонки укатили на море. Мне сказали: "Приезжай завтра!"
И я приехала.