Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надежду)

Кого я вижу! Привет! Рада, что у вас все хорошо:)
Прочитала все, хочу добавить вот что. Если светит только нож, или усыпление, а не хочется, то смерть от нас не убежит. Всегда лучше попытаться хоть что-то и как-то из того, что под рукой. У меня знакомая заворот лошади жеребой распутывала механическим путем, напоив водкой до бессознательного состояния. Если б подумала, что на препараты нельзя и так далее, лошадка б точно погибла. А так, удивительно, но жива кобыла, да и жеребенок той жеребости уже в заездке. Когда живое существо хочет жить, то нужно всеми доступными способами ему в этом помочь.
И я очень жить хотела, когда после кесарева, дома уже, швы разошлись. Ни один врач ко мне, колясочнице не поехал, "ремонтировала" меня знакомая ветфельдшер. Зафиксировала, как корову, и "ремонтировала". Очень ей благодарна буду всю жизнь.
О, как тесен Конный мир!;) Да уж, сколько таких вот безнадёжных случаев,даже на моей памяти...а колики 42 часа не вставая,а перелом правой передней, а порванная кобыль после родов...o_O(Безнадёжные же случаи) Я всегда говорила : Если пациент хочет жить!? То медицина бессильна!

Держим за собачку ''кулаки '', авось приглянётся народу и возьмут её дом охранять!
Так вот я конючила, что снега у нас мало...ну-ну...2 дня уже метёт переодически:D
Хочу сейчас выехать на конюшню, пойду свой сугроб отгребать и заводить...
А пока напишу маленькую историю, о том как же меня свела судьба с лошадьми...
Было это давно, в те времена ни конюшен нормальных не было, да и те что были вызывали у меня предобморочное состояние, а отношение к животным и того хуже. В порыве безысходности даже ездила в пригород , искала конюшню, но так и не нашла п. А .Космодемьянского(по слухам , там было не плохо),да и существует она и по сей день! А теперь представьте; девочка 13ти лет едет одна на автобусе и в не знакомый посёлок - колесит его пехом туда сюда...Вернулась ни с чем:(
Мои родители мою страсть не разделяли никогда и всячески скрывали одну вещь...в один прекрасный день, меня перестали брать на огород!!! Представьте моё счастье!!?? Свобода Попугаям!! Но через пару месяцев мы поехали колорадских жуков собирать - на плантацию нужна была раб.сила:D...
Представьте моё удивление, когда посреди нашего поля с кортошкой лёжка и следы! Дедушка не растерялся: -это коровы приходили! Я тактично промолчала , как никак ''отлично" по биологии(парнокопытное от не парно копытного отличить моих знаний хватило).;)

На следующий же день я собралась в дорогу и из своего города выехала в путь...Автобусы ходили не то что бы плохо...они иногда просто не ходили(летом ещё ничего,птички поют -красота, а вот зимой - отмерзала вся жизнь в носу, приходила на конюшню сосулька - меня засовывали к печке в топочную оттаивать ,но об этом чуть позже...)

Маленькое отступление: лошади у меня были везде...на тетрядях и в тетрадях, на уроках изо,плакатах...даже была самодельная лошадь из обоев размером 1,5 в высоту(все движущиеся части были скреплены проволкой...т.е конструкция могла ходить, махать хвостом, открывать рот...вот до какой степени мне хотелось общения с лошадьми...А всё как говорит мой дедушка,это из-за моего двоюродного дедули....ыыыы....я только ползать и сидеть научилась, а он мне лошадку деревянную презентовал на колёсах(до сих пор жива, подклеиваю скотчем из года в год...дерево рассохлось:()
Хотя с самого начала со мной что-то было не так...вот чем может заниматься ребёнок 8ми лет в 6 утра? Ха...конечно собирать снасти и на рыбалку с не знакомыми мужиками...ну, как не знакомыми...вчера вечером познакомились на пирсе , а сегодня за 3,5 км на канал пехом...да в лёгкую...Девочки подружки? Не таких не знаем-с.(Это сейчас , спустя годы, у меня появилось несколько настоящих друзей женского пола.)

Продолжим.
Добиралась я наверно часа 4ре, на перекладных...потом пехом по полю 2,5км(за 10 лет представляете какой у меня пробег?:D)к посёлку...как узнала, что именно там лошади? Шла по следам:cool:. Поспрашивала у местных,нашла дом...постучалась не смело...и мне открыла дверь женщина приятной наружности,которой я тихо сказала: ''Хочу научится ездить верхом!'' в этот день конечно была не судьба, девчонки укатили на море. Мне сказали: "Приезжай завтра!"
И я приехала.:)

Последнее редактирование:
Помню своё первое занятие,на Гановерской кобыле - Весте, наверно одна из самых моих любимых лошадей с тяжёлой судьбой и отсюда совсем не простым характером! Заезжена она была рано и списана на бойню, как не кроющаяся и с пулей в голове,даже наверное не пулей, а целым снарядом:(. Как оказалось она отлично кроется и вполне себе управляема, иногда!(Очень нежная на рот и шенкель , и на дух не переносящая мужиков, но к детям бережная)Как много всё ж зависит от грамотных,любящих рук,не правда ли? Так начались мои занятия...с Вестой и Змейкой...вот кстати и они на фото...Сейчас Вестуле 26,Змейке 25, только им никто об этом не говорит, видимо по этому они с превеликим удовольствием носятся по полю галопом, а если уж жереб рядом, я ему не завидую.Веста женщина строгая:не хочешь - заставим, не можешь - получай люлей!
Фото прошлого года!
555666.jpg
666555.jpg

Моё первое падение было с Весты, ей под ноги...не наступила, перепрыгнула и вернулась посмотреть, а чё я лежу-то?! Мама узнала о моих занятиях так скажем не сразу...дедушке долго не говорили, был скандал!

Как у Вас тепло, погреться прихожу)))
Так трогательно, что Вы до сих пор храните эту деревянную лошадку. Всегда о такой мечтала, но никто не дарил:D
А у Весты в глазах возраст видно, очень мудрый взгляд.

Сегодня первый раз села после перерыва...мы тут всем семейством по болеть решили - халявщики!
Конь -дерево, я бы сказала -баобаб,т.к. в морозы, что б не змерз его усиленно кормили, а я сегодня усиленно пыталась затянуть подпругу!:cool: Тренировка была из серии , вспомним с чего начинали...в общем думаю ещё пару тренировок и можно двигаться дальше. Вот парочка рабочих фото...
44444.jpg

55555.jpg

Последнее редактирование:
Как у Вас тепло, погреться прихожу)))
Так трогательно, что Вы до сих пор храните эту деревянную лошадку. Всегда о такой мечтала, но никто не дарил:D
А у Весты в глазах возраст видно, очень мудрый взгляд.
Веста действительно особенная(хотя, так можно говорить,о каждой лошади..._)многие её не понимают и не могут найти общий язык.Наверное, благодаря годам проведённым вместе, у нас нет барьера при общении.
Я сама сижу и греюсь...просматривая летние фото,хранящие мои воспоминания.:)

многие её не понимают и не могут найти общий язык
Лошадь одного хозяина? У меня была такая в работе, преданная, как собака. Но гордая, поэтому никогда не ласкалась, не развешивала уши и не делала блаженных мордочек. Читая Ваш дневник, не могу подумать, что у Вас есть хоть какая-то лошадь, с которой был бы барьер в общении, если только со стороны лошади. Конь - красавец. Как здорово, у Вас там сосновый лес?

Лошадь одного хозяина? У меня была такая в работе, преданная, как собака. Но гордая, поэтому никогда не ласкалась, не развешивала уши и не делала блаженных мордочек. Читая Ваш дневник, не могу подумать, что у Вас есть хоть какая-то лошадь, с которой был бы барьер в общении, если только со стороны лошади. Конь - красавец. Как здорово, у Вас там сосновый лес?
Да, согласна - лошадь одного хозяина! И каюсь , с одной особой не могу найти общий язык, никто не может, там не перешибаемые сигналы с Марса:D(иногда мне кажется у неё там корова бегает и мычит ,а за ней перекати поле),но мы и такую её любим!У нас очень красиво, смешанный лес,дубы,берёзы...вот пару фото кабонятника,который мы с подругой решили посетить:D:D:D,пока следы не увидели...
1,2.jpg
1,3.jpg
1,4.jpg
1,5.jpg

А озера побольше есть? Как там лошадь купать хорошо, если большое озеро(я сама не пробовала, просто Спирита обсмотрелась)))Красивые места, красивая наша природа.

А озера побольше есть? Как там лошадь купать хорошо, если большое озеро(я сама не пробовала, просто Спирита обсмотрелась)))Красивые места, красивая наша природа.
Озёра есть,но до них ехать далеко...у нас море в 4х часах езды верхами.(В этом году планируем поход на сутки!)Есть болото не большое, где наши го-го пьют и едят ил.Купали в этом году со шланга, т.к аномальная жара была и молодняк получил солнечный удар,хотя мест где спрятаться на поле было полно и вода в доступе...

Ил это круто. Прям очень круто. Полезный он очень, мы когда начали тему проходить про грязелечение, я столько всего узнала. Оказывается, есть такая штука - сопропЕль - гнилой ил со дна, который очень полезен при воспалительных процессах в суставах, сухожилиях, при отёках + местно усиливает обмен веществ и процессы восстановления. Буду ждать фотоотчёт о походе на море, везунчики!)))А едят они его не только потому, что там куча всяких полезностей для ЖКТ, но ещё и всасываются эти маленькие полезные вещи в слизистых, то есть и рот ест, и во рту начинает всасываться. Никогда не думала, что получу подтверждение, что лошади действительно едят ил. Спасибо, даже повторила важную тему любимого предмета.

Ил это круто. Прям очень круто. Полезный он очень, мы когда начали тему проходить про грязелечение, я столько всего узнала. Оказывается, есть такая штука - сопропЕль - гнилой ил со дна, который очень полезен при воспалительных процессах в суставах, сухожилиях, при отёках + местно усиливает обмен веществ и процессы восстановления. Буду ждать фотоотчёт о походе на море, везунчики!)))А едят они его не только потому, что там куча всяких полезностей для ЖКТ, но ещё и всасываются эти маленькие полезные вещи в слизистых, то есть и рот ест, и во рту начинает всасываться. Никогда не думала, что получу подтверждение, что лошади действительно едят ил. Спасибо, даже повторила важную тему любимого предмета.
Да, ил очень полезен...они его с таким причмокиванием и остервенением едят - деликатес.:cool:
У нас область с дефицитом - фтора и йода. А лошадкам дополнительно в пайку всегда серу, мел кладём + сезонно Элеовит, Селен Е прокалываем.

Приморская область с дефицитом йода? Вроде, этим горные районы страдают.

Змейке 25 лет???!!! Пристрелите меня, я старый мамонт... Я ее молодой еще помню...

Змейке 25 лет???!!! Пристрелите меня, я старый мамонт... Я ее молодой еще помню...
Да, ей в этом году 26 будет! Когда застаивается, выпускаешь -чёрт из табакерки...хвост колечком , шейку гнёт и галопчиком - аля арабский скакун!:D

Как годы бегут... У меня вон Плюхе уже 16, а совсем недавно 8 было. Как будто вчера...

Сверху