Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надежду)

И снова была тренировка! В четверг, погоняли на корде, погнулись в руках.
И так как настрой у него был боевой и рабочий, мой тренер села в седло...
реакция коня- "А есть чё пожрать?" Пошагали,поменяли направление,немного погнулись,на том и закончили тренировку!
А сегодня меня отпустили на конюшню по светлому:cool:
и вот , что из этого получилось...
12346.jpg

12345.jpg

Скоро мне в седло...я в предвкушении!

У вас замечательный конь и вы прекрасный человек. Если честно, я в шоке от того, что водку и подвес считают забытыми дедовскими методами. А умничающие в начале дневника девицы, похоже, не знают элементарных правил первой помощи животному, когда под рукой ни одного препарата и ветеринара рядом нет.

У вас замечательный конь и вы прекрасный человек. Если честно, я в шоке от того, что водку и подвес считают забытыми дедовскими методами. А умничающие в начале дневника девицы, похоже, не знают элементарных правил первой помощи животному, когда под рукой ни одного препарата и ветеринара рядом нет.
Дело просто в воспитании. Кому-то воспитание позволяет незнакомому человеку сказать своё "фи" и не важно, что на самом деле. А водкой мы не так давно с ребятами на практике отпаивали коров с тимпанией(когда они так вздуваются, что запросто умирают), и других коров с другими патологиями. Потому что ни одно средство для рубца коровы не возбуждает не работающий рубец так, как водка. А средств есть очень-очень много и они уже перепробованы всеми до нас. Но нет, тут "если я чего-то не знаю, значит ты - дурак". И никак иначе. Но пусть, пусть. Я думаю, в этом нет ничего плохого на самом деле. Просто бла бла в интернете, а кто обладает умением увидеть - тот увидел. Я очень обрадовалась этому дневнику, как глоток свежего воздуха на форуме.

Спасибо Вам за ваши добрые слова! А про то , что писали форумчане в самом начале...это их мнение, так бы они поступили со своими лошадьми и не нам их судить! Я сделала свой выбор и ощущение, что моя лошадь это прекрасно понимает! Одни бы мы не справились...никогда...в нашей судьбе участвовали не только мои друзья,наши ученики(приезжали посидеть часик другой, ходили рвать траву,кормили...пока я была на сутках), а так же и вовсе не знакомые люди...дачники подбирали навоз,принося с собой отборные яблоки и морковь...просто проезжающие мимо,рабочие с части(ездили по пути до магазина, покупали мне поесть,попить и пр.), один дядя на крутом джипе,насильно всучил деньги(сказав, что ооочень занят и не может купить мешок маркови или нужных нам лекарств,но желает помочь). Никогда бы не подумала, что столько есть Людей - это даёт мне Надежду!

Дело просто в воспитании. Кому-то воспитание позволяет незнакомому человеку сказать своё "фи" и не важно, что на самом деле. А водкой мы не так давно с ребятами на практике отпаивали коров с тимпанией(когда они так вздуваются, что запросто умирают), и других коров с другими патологиями. Потому что ни одно средство для рубца коровы не возбуждает не работающий рубец так, как водка. А средств есть очень-очень много и они уже перепробованы всеми до нас. Но нет, тут "если я чего-то не знаю, значит ты - дурак". И никак иначе. Но пусть, пусть. Я думаю, в этом нет ничего плохого на самом деле. Просто бла бла в интернете, а кто обладает умением увидеть - тот увидел. Я очень обрадовалась этому дневнику, как глоток свежего воздуха на форуме.

Это не воспитание, а восприятие окружающего мира. У каждого человека есть своё мнение и виденье данной ситуации. Тем более, что прецедентов лечения данной травмы - нет!(Подобные травмы были,даже у нас в области,знаю 2примера:1 при заездке в телегу лошадь понесла и завалилась в кювет - мясо,2 молодая кобылка - не успели вторую развязку в проходе прицепить, завернулась,была оставлена в матки, но года через 3-4 сама потихоньку выровнялась) Так что у нас было экспериментальное лечение! После которого , кстати ушёл 'кадык' и вытянулась шея, и теперь он её правильно "носит".
И судя по тому как у нас идёт с ним работа, я и мой тренер думаем, что и на любительские соревнования можно будет выехать! (Посмотрим, что он сможет показать!):cool:
Нет ничего не возможного!
А про кров, правда...Бабуля моя так и сделала старенькой своей любимице.

В эти холодные, осенние дни, полные дождей,снега и ветра...так тепло от воспоминаний, о лете!
а.jpg
б.jpg
г.jpg

Вложения

• в.jpg
    в.jpg
    191,1 KB · Просмотры: 606
У нас дожди и чача на плацу...сегодня даже без галопа, но рысили под седлом!
Ни разу не разъехался, повод держит ,спиной отрабатывает отлично
(зад ступает вслед передним копытам,активно...и не хромает)
как оказалось, он действительно помнит все наши наработки!
По словам тренера, стал удобнее,сбалансирован,да и в ширь раздался.
Удивительно...хотя, чему я удивляюсь?! Если мой Сен-Сей позволит, то в четверг сяду я.:)
Бываю на конюшне 2-3 раза в неделю...очень скучаю:по лошадям, по собаке и по людям!
Да и по работе скучаю...по ДЭПным бабкам,по БОМЖам и наркоманам!:D:D:D
Сидеть с дитём ,ну точно не мой профиль!:cool:
Так и живём!;)

Да уж дома сидеть это каторга,особенно когда лошадь тебя ждёт)
Сам факт нахождения в 4х стенах давит, когда ты привык с утра до позднего вечера быть на природе,дышать полной грудью, не важно: снег,дождь и т.д. А тут сидишь и никуда не отойти, то погода не позволяет, то дитё не в настроении!

Смотрю вы окончательно восстановились- это здорово! Вырос- то как Ваш парень. Есть на что приятно посмотреть :) И места какие шикарные, лошадям вольготно! Красота куда ни глянь!

Смотрю вы окончательно восстановились- это здорово! Вырос- то как Ваш парень. Есть на что приятно посмотреть :) И места какие шикарные, лошадям вольготно! Красота куда ни глянь!
Спасибо! Действительно, места -шикарные! Круглые сутки на поле,даже сейчас если погода позволяет на день на выпас,компашками по 4 головы!:cool:Вечером уже у входа в пастух кукуют - домой,домой...

Урааа! Это Восторг!!!:DЯ села в седло!
Первые ощущения...я - дерево,второе ощущение - не,ну точно дерево!!! А сына тугой - на шенкель, повод...но приятно мягкий под седлом(даёт широкую удобную рысь,хорошо прорабатывает поясницей отчего и мне пришлось поработать,почти утрировано),держит оба повода, вниз опускается,баланс держит и активный , не смотря на то , что после прошлой тренировки наверняка болят все мышцы. Для только заезженой лошади, с перерывом более года,я считаю очень хорошим показателем! На корде уже бегает не охотно,под всадником оживает и готов к работе,видимо корда - очень скучно.:cool:

И наконец-то у нас кончились дожди и пришёл мороз,хоть подсушит лужи.Грунт встал колом...но рысить ещё можно.
Дорога очень скользкая, пару мест на трассе укатаны с второстепенки лужами и просто каток...ехала и диву давалась водителям...у меня был только 1 вопрос: "Какого вы тормозите в поворотах и когда заехали на обледенелый участок дороги? " Ну, в принципе, я девушка---откуда ж мне знать тонкости вождения, но как то страшно, если вас шматылять начнёт по трассе, это ж ежели что вы мне работёнки прибавите! Что-то я отклонилась от темы...тренировка,да-да!
У меня ощущение, что теперь я существую от тренировки,до тренировки. Уезжаю на 3-4 часа и мне ещё кричат, что мол бросила ребёнка!!!Ёпрст, не бросила, а оставила с отцом этого ребёнка...ну, кричит она у него, так и у меня кричит...я в квошки наседки не подписывалась. Я какая-то не такая, по словам моей матери...что делать,если мне не интересно, как и у кого, кто сходил в туалет,сколько весит и как спит, а пукнул и не пахнет?(У меня дитё спит в течении дня в общей сложности минут 40,так что мне очень весело!Конечно с ней тяжело посидеть моей маме и мужу...она ж ещё тот концертмейстер, приехала, а дома все на взводе и малая орёт, на меня Палкана и спустили...пфф...называется это так - вы редко ,господа, сидите с чадом!)Бррр...
Приезжаю,к коню и всё...всё это так мелочно и не значительно, подойдёшь, обнимешь, он тебя шеей к себе прижмёт, губами всю обшлёпает и оближет...так тепло и хорошо...
На корде желания работать у него нет---таракашка такая под собой телепается и встаёт через пол круга.Но всё координально менятся, как только ты садишься в седло "Я ж конь" тут же предлагает тебе рысь, да ещё и прибавленную.Работали на управление, остановки и подъёмы, расслабление-опускание шеи...т.к грунт вмёрз и хотелось поберечь суставы...Отработал замечательно, очень приятный под седлом.Начал раскачивать перед, стал шире-вперёд выносить передние ноги, а шея начала раскачиватся...Силуэт приятный вырисовывается. Сен-Сей говорит, что и я хорошо работаю, не смотря на перерыв и то, что это совершенно новая работа для меня, хотя что-то общее есть с прошлыми тренировками на моей любимой, интелегентной женщине.(у которой, к слову сказать, перелом был, ничё бегает уже сколько лет...иногда хромает от плеча,но это если стояла долго , а потом работала, по этому стараемся,что б не стояла, а то она потом с огоньком). За собой замечаю, то спина-плечи,то руку завернула, а пятки,а тут вот поясницей не проработала - стыдоба-то какая, свыше 10 лет в седле ж...эх...Жду НГ выходных, как маны небесной, когда у мужа будет выходной и он посидит с дитём, а я днём с фотиком и камерой на треню...

Последнее редактирование:
Всё, зима кончилась:Dснова дожди,перенесли тренировку...т.к плац не оттаял,а дождь идёт...бррр.
Самая обычная наша зима!
Меня обещали отпустить днём на тренировку, которая состоится на стадионе,там не так скользко и сыро.
Как говориться спокойно я дома сидеть не могу, даже если и сижу, умею найти себе занятие...так что еду в субботу стерилить собаку(по акции БЖ,бюджетная стериль), которую мы с подругой спасаем от усыпления! Это самое абсурдное объяснение,почему собаку ждёт эвтаназия - не похожа на овчарку...хм...т.е 2 года она у вас верой и правдой, а тут вдруг вы разглядели, что не похожа...это пи...ц , товарищи! Ну, как так можно, а?:(:mad::mad::mad: Вы только взгляните на эту мадам?! Ну, будем надеяться, что она очень быстро найдёт Настоящих МамПап и тёплую миску каши...Вот такие дела...
xGlGhg_tVM4.jpg
u55NfT6xTiQ.jpg
Uyisx4Uu-ic.jpg

Всё, зима кончилась:Dснова дожди,перенесли тренировку...т.к плац не оттаял,а дождь идёт...бррр.
Самая обычная наша зима!
Меня обещали отпустить днём на тренировку, которая состоится на стадионе,там не так скользко и сыро.
Как говориться спокойно я дома сидеть не могу, даже если и сижу, умею найти себе занятие...так что еду в субботу стерилить собаку(по акции БЖ,бюджетная стериль), которую мы с подругой спасаем от усыпления! Это самое абсурдное объяснение,почему собаку ждёт эвтаназия - не похожа на овчарку...хм...т.е 2 года она у вас верой и правдой, а тут вдруг вы разглядели, что не похожа...это пи...ц , товарищи! Ну, как так можно, а?:(:mad::mad::mad: Вы только взгляните на эту мадам?! Ну, будем надеяться, что она очень быстро найдёт Настоящих МамПап и тёплую миску каши...Вот такие дела...
Посмотреть вложение 188312 Посмотреть вложение 188313 Посмотреть вложение 188314
Очень приятный ребёнок!Обязательно найдёт свой дом. людей я уже давно не пытаюсь понять....Они сами себя не понимают...Я уже такого насмотрелась что просто делаю что могу и стараюсь не думать а почему кто то такой урод.

Ну, на овчарку она и впрямь нифига не похожа. Только это, простите, было видно ровно с того момента, как она из мамки вылезла. Не хотите брать не овчарку, на хрена было брать пегую дворнягу? А так вполне приятная псинка.

..тук-тук))
Прочитала дневник от и до )))первая мысль, когда увидела заголовок и заметила сколько страниц-испугалась, вдруг -плохой конец..грустно всегда когда так бывает(( Но к счастью коня, хозяйки и читающих дневник форумчан-все обошлось и история с самым что ни на есть хэппи эндом! )))Тьфу-тьфу-тьфу)) Читала на одном дыхании, боясь открыть следующую страницу)) синтементальная с годами стала))Местами покалывало где-то в области глаз)))
Спасибо ВАМ!! У этого мира есть шанс, пока будут такие как вы, и те люди, кто вас окружали в эти дни!!
А те, кто был вначале на форуме-такие тоже есть и будут, никуда не денешься, но это им жить с их суждениями/осуждениями и мыслями, и пусть живут себе счастливо!
Здоровья вам, вашим близким, вашим лошадкам и иже с ними)))!!))

никуда не денешься
И они тоже никуда не денутся)))
А моя знакомая рассказывала, как в клинику принесли породистого британца усыпить, а почему - да надоел. И всё. Знакомая сказала, что усыпит, деньги взяла, закрыла кота в клетке и поставила ему некоторые лекарства(был в плохом состоянии) на гораздо большую сумму, чем усыпление. И взяла домой.
У кого-нибудь есть дневник с хорошей погодой и рабочем грунтом?))

..тук-тук))
Прочитала дневник от и до )))первая мысль, когда увидела заголовок и заметила сколько страниц-испугалась, вдруг -плохой конец..грустно всегда когда так бывает(( Но к счастью коня, хозяйки и читающих дневник форумчан-все обошлось и история с самым что ни на есть хэппи эндом! )))Тьфу-тьфу-тьфу)) Читала на одном дыхании, боясь открыть следующую страницу)) синтементальная с годами стала))Местами покалывало где-то в области глаз)))
Спасибо ВАМ!! У этого мира есть шанс, пока будут такие как вы, и те люди, кто вас окружали в эти дни!!
А те, кто был вначале на форуме-такие тоже есть и будут, никуда не денешься, но это им жить с их суждениями/осуждениями и мыслями, и пусть живут себе счастливо!
Здоровья вам, вашим близким, вашим лошадкам и иже с ними)))!!))
Спасибо! За пожелание и Ваш отклик!)))Значит, не зря веду дневник!:)

Последнее редактирование:
И они тоже никуда не денутся)))
А моя знакомая рассказывала, как в клинику принесли породистого британца усыпить, а почему - да надоел. И всё. Знакомая сказала, что усыпит, деньги взяла, закрыла кота в клетке и поставила ему некоторые лекарства(был в плохом состоянии) на гораздо большую сумму, чем усыпление. И взяла домой.
У кого-нибудь есть дневник с хорошей погодой и рабочем грунтом?))
Знакомая история...ох знакомая.
По поводу грунта...фото конечно с тапка, но вот!
И это не плац...на плацу чача,но не всё так плохо, когда твой лошадь вездеход!
0aq18YGfvrY.jpg

Сверху