Как-то внезапно заканчивается июнь и я поняла, что если не забью себе две недели отпуска, то я в него рискую не уйти совсем.
Начальница, подтверждая отпуск, спросила про планы. Ну и я рассказала, мол, хочу по Италии прокатиться, а то на севере мы были много раз и я нежно его люблю, захотелось теперь вот в Рим и на юг, зависнуть где-нибудь на море на недельку.
Она поржала, мол, в августе-то, в самый сезон? Это, говорит, надо было в феврале бронировать, и то поздновато, а сейчас найти приличные варианты на август - вообще анриал.
Ха! Мы ж на машине, здесь нет вариантов - найдётся в соседнем городке, едем куда хотим. А куда хотим? А кто его знает. Но я ж сам себе туроператор, я такие маршруты заковыристые рисовала, что Сусанин в гробу переворачивался, что я, какую-то Италию не одолею?
Так, сначала маршрут. Натыкала на карту достопримечательности из списка ЮНЕСКО и всякое, что хочется посмотреть. Поняла, что у меня две недели, а точек натыкано столько, что и за полгода не объездить. Расстроилась.
Выкинула половину. Ну ок, это на два месяца, и то если носиться, как в попу раненая рысь. Расстроилась ещё больше.
Наметила Рим, там мы не были, а ребенку хочется показать Колизей, Форум и Пантеон, о которых он в учебнике истории читал в этом году. Спросила деточку, а он-то что хочет увидеть? Пизанскую башню, - говорит.
Зачеееееем? Чьорт, а я так хотела эту туристическую развлекаловку проскочить, тем более и не особо по пути. Расстроилась опять.
Посмотрела букинг в Риме. Расстроилась, естессно. А может ну его нафиг с такими ценами и такой транспортной доступностью? Тем более, что большой город, проблемы с парковкой, толпы туристов и машин, камни и адская жара - просто бинго вещей, которые я ненавижу в отпуске. Но как же Колизей и вообще, вон сколько людей по Риму фанатеют, наверняка ж не зря... Или зря?
Ладно, дальше куда? Хочу вот на Амальфи, там красиво, сколько я пазлов собрала с этими цветными домиками на скалах! Муж открыл гуглокарты, посмотрел дороги, сказал, что на машине туда не поедет, ибо там как на перевале Ловчен в Черногории (
писала про него тут), только ещё хуже, учитывая местную, южноитальянскую, культуру вождения. В общем, если ему придётся разъезжаться с туристическими автобусами на такой дороге, дело закончится либо инфарктом, либо разводом. Да блин.
Посмотрела цены и доступность отелей в районе Амальфи. Либо я нищеброд, либо одно из двух. Расстроилась, само собой.
Быстренько проскочила через отрицание, гнев, торг и депрессию. Посмотрела отели и пляжи рядом. Потом посмотрела не рядом. Поняла, что собачек никто не любит. И вообще начальница была права как никогда. Расстраиваться не захотелось. Захотелось бурно и по-итальянски выругаться и, отчаянно жестикулируя, послать все к диаволу. И снова рвануть в прекрасную Хорватию, где теплое и кристальнейше прозрачное море, а не вотэтотвотвесь итальянский песочек. Терпеть ненавижу песчаные пляжи...
Но поздно, деточко уже горит желанием увидеть Пизанскую башню (но почемуууу?!) и, особенно, пиццу поесть настоящую. Ну ладно, пиццу я хотя бы понимаю. Охохох... Mamma mia!