Catherine1976
Pro
В левадах баннеры не висят. И зрителей немного. И вообще так неинтересно. Интересно - под всадником, он оценит!
Да))) Кстати, с этой Маней ни с одних соревнований по ее вине без призового места мы не уехали))) Один раз только из 30-ти (34-х, кажется) участников остались пятыми - и то потому, что всадник в моем лице был абсолютным идиотом. Хотя тренер сказал, что на фоне "конкурентов" все ждали, что максимум ожидаемого - второе...с конца. Поэтому пятое нам простил)))) И детей, уже говорила, возит почти не дыша."Хоть и умная кобыла Маня, но все-таки бабы дуры"
Я совсем не знаю пока лошадей....но знаю собак. И представляю, как это! )))) Моя собака так-же, по какой причине не понятно, боится тачки дворника. Она на нее охотится из-за угла, а подойти не заставишь ) Ндааа....не думала, что с лошадками такие нюансы.
1) не смотреть на стремя и не пытаться "ловить его глазами"
2) не паниковать
3) сделать движение мыском по дуге, вершина которой будет примерно у бока лошади на уровне расположения стремени. Оно при правильном исполнении само наденется обратно на мысок.
При неудаче повторить.
Не отрывать при этом шенкель от бока, не перекашивать корпус, не свешиваться на бок, взывая "о где ты, стремя мое!" ))
надо подумать в этом ракурсе. Никогда так лошадей не рассматривала. А это очень меняет восприятие. Спасибо.Лошадь - животное-жертва, первая инстинктивная реакция на страх - бежим/бьем, потом бежим!
,Ну это мне вот такое сравнение пришло)))
Хорошее сравнениеНу это мне вот такое сравнение пришло))).
про барьер пока даже думать боюсь )Еще была дурацкая привычка смотреть "под барьер".
И не надо.про барьер пока даже думать боюсь )
если не придет воробей-конеед ...или жуткий баннери помните, под вами лошадь, она широкая и длинная, просто так с неё вы не упадете.
Лбом не хотим. Хотим в А. Осталось только себя в этом убедить ))))Куда хотим приехать - туда смотрим. Хотим на А - смотрим на А. Хотим лбом в песок - смотрим на песок...
Я не поняла, но спокойной ночи)Меня уже Юля канделябром в Певце товарищески озвездюлила
А, это у нас с одной из участниц многочасовая разница во времени, живем на разных континентах, народ тут знает. Ну и договоренность - друг другу канделябры по голове присылать, если чья-то ночь переходит в день)))) Такие местные проконевские байки/традиции))Я не поняла, но спокойной ночи)
1.Грязная - конечно нет. Тут есть нюанс: рабочие оголовья предъявляют гораздо меньше требований к вычищению морды. Да они обычно толще, но из-за более слабого прилегания (благодаря своей конструкции), меньше еще и утомляют лошадь.1. Морда лошади перед седловкой должна быть не грязная. Проверить и замахнуть ее щеткой никогда не помешает. О полировке лошади речь не идет. Никогда не встречали лошадку, которая радостно извалялась в мокром песочке и мордой в том числе?
2. Начинающий всадник - не может и не должен урабатывать лошадь в пот. Не путайте свои лесные реалии и реалии начинающего всадника.
3. Далеко не всегда возможно лошадь помыть. И осенью, когда холодно, а грязи достаточно и допустим нет теплой мойки - тоже мыть предложите? Конник должен уметь чистить лошадь как следует. И это не сутки. Почистить полностью до нормального уровня регулярно работающую лошадь - дело 10-15 минут. Извалявшуюся в песке/опилках - полчаса. Я сейчас не имею ввиду случаи тотальной панировки, такие случаи не так уж часты. Тут да - час потратить придется.
4. Часто встречала случаи, особенно с зимней шерстью, весной, когда начинающий почистил лошадь, на вид все ок, проводишь рукой против шерсти, а с лошади сыпется песок. Потому что как раз - плохо почистили. давайте не передергивать - "слегка пыльная", или "рукой проводишь - и пыльное облачко".
Читаем сначала кав наставления, апосля читаем свидетельства(реальные) тех лет, после чего из глупых теорий, превращаем своё мнение в реальное. А то дойдете до того, что по манежу боком, кавалеристам того времени, для боя, ну было просто необходимо ездить Ценность лошади тогда кстати, была выше ценности кавалериста. И "солдат должен быть заи--мучен" - аксиома армии, я еще помню времена, когда была негласная установка по частям: "если у солдата более 20мин свободного времени перед сном, значит он на пути к самоходу или самоубийству", и сие доводилось до сержантского состава регулярно.Да-да. Кавалеристы
а в условиях военной службы у них было слишком много свободного времени, которое они не знали, куда потратить.
Ага... что только вонючее от себя не оторвешь и кинешь, чтобы также пах оппонет, да?Альфред игогошечку видит только в дешевом прокате
После чего его съедают в поле бзыки и прочая братия. Хвост и грива - не только закидон владелицы, но еще имеют и практическое назначение от природы для комфорта лошади, об этом правда, мало нонче кто думает.с короткой гривой он весь такой чоткий, дерзкий, как пуля резкий, а с длинной - ну кашлат кашлатом...
Лошади на вольном выпасе в вашем прокате? Погуляйте среди них денек...Но уверена, животным - ВСЕМ! - быть чистыми приятно.
Может я и ошибаюсь
Чистота и благородство!
Это плохая лошадь, на которую не надо сажать новичка. Нормальной лошади - по барабану практически все раздражители, вплоть до проезжающих от нее в метре камазов и прочего.Да, лошадь - это пугливое животное-жертва. Испугаться она может чего угодно, с точки зрения человека - вообще фигни какой-то: птички, яркого пятна, резкого звука. Что-то в препятствия напомнило ей о страшном моменте в прошлом - и привет, шарахнулась. Бывает банально - мешок с навозом рядом с плацем поставили, куртку повесили, тачку забыли. Причём она может месяцами мимо этого мешка ходить - и ничего. А потом - ой!мешок!
О чем это говорит? Что хозяйку ни во что не ставит... и делает что в башку взбредет, положив на хозяйку.Ага. Мой олень иногда перепрыгивает. А прыгнуть с места он может 110. Кучки, правда, с таким запасом не перепрыгивал - а лежащую жердочку на днях примерно так. Ты типа едешь, плохого не подозревая, жерди галопом - а оно из-под тебя невидимые брусья метр+ сигает.
Соврал тренер чтобы не напугать.Тренер сказал, что лошади для барьера нужен разбег. Там см 50!
Ну-ну пойду своему кобелю скажу это, пусть поржет, деда серого вспомнит с далеких заснеженных краевс лошадками приколов еще больше, чем с собаками.
Собака хищник, у нее психика совершенно другая, куда более в этом плане похожая на человеческую.