Фото замечательные, просто не знаю, как комментировать. Просто лайкнула. Да там много лайков.
Рассмотрела свои шнеллеры. Они без замков и даже не ржавые оказались. И, как ни странно, путлища вытаскиваются из них довольно легко, только не вниз, а вверх. Почему же в моих воспоминаниях я их еле вытащила, причем совсем недавно? Допустим, одно путлище я могла ремонтировать еще до покупки нового седла, но второе-то - буквально на днях. Наверное, секрет в том, что трудные моменты сильнее застревают в памяти, чем легкие.
Хотела еще расспросить соконюшенников о том, что они делают со своими шнеллерами, но из ездящих встретила только одну, и та бегом куда-то бежала. Правда, еще с одной поговорила по телефону (не по этому поводу, а случайно созвонились), и на мой вопрос, занимается ли она "регулярной проверкой и смазкой шнеллеров", она сначала спросила, что это такое (не кидайтесь тапками, это спортсмен с разрядом). Я пояснила, что это куда путлище вставляют. Она сказала, что нет. Но что само седло (кожу) она промазывает регулярно со всех сторон, так что если бы со шнеллерами было что-то не так, она бы заметила. Их отдельно ничем не мажет.
Ну и потом я обнаглела настолько, что осмотрела чужие седла в амуничнике. Знаю, что нехорошо без спроса трогать чужие вещи, но я очень аккуратно
. И все оставила, как было. На всех седлах, кроме двух, замков либо не было, либо они были расстегнуты (судя по всему, никогда и не застегивались). Те два седла, на которых были застегнуты замки, - прямо из разных жизней. Одно, наверное, совсем не используется (заплесневело). Второе как раз используется чаще всего, и на нем замок мне расстегнуть в принципе не удалось.