Как сказать-то...не то что удобно. Комфортней что-ли. С моим ростом в 1,57 я не испытываю на ней никакого страха. Вообще. Даже когда меня занесло (я просто такой прыти не ожидала) , я просто смеялась. Как-то радостно что-ли было!) Я даже не знаю, с чем сравнить. По моему опыту могу, наверное, только с плаванием. Когда ты работаешь на вышке 5-10 метров. Страшно, заставляешь себя взять эту высоту...А потом в конце тренировки идешь на 3-метровку...или вообще с тумбочки ныряешь) Немножко не то, но что-то рядом .А тебе на ней удобно было? Подозреваю, что не очень.
Эм, ты меня не поняла, кажется. Я имела ввиду - привязана на момент чистки-седловки.
Если нет, то это плохо, на мой взгляд.
Учту. Запомню. Но я, пока не почувствую уверенность в своих знаниях по уходу за лошадьми, никогда не стану ничего делать без одобрения тренера. А то так можно наворотить много чего, возомнив себя супер наездником после 2-месячной тренировки с нуля.Салавата, думаю, тебе уже сказали, но повторюсь - фиксировать лошадь куда-либо можно только за недоуздок, ни в коем случае - не за уздечку.
Ох, ну мне тут уже объяснили, что все мои тренера - преступники (хотя это достаточно известные и уважаемые люди), поскольку регулярно позволяли и мне, и другим ученикам делать совершенно заурядные вещи, которые вдруг оказались настолько опасными, что о них даже нельзя писать в дневнике новичка. Тем не менее, опять не удержусь. Конечно, лошадь лучше чистить на развязках. Но на подавляющем большинстве бюджетных прокатных конюшен их чистят в денниках. Ничем не отвлекая и ни к чему не привязывая. В том числе жеребцов, хотя жеребцы в прокатах встречаются реже, чем кобылы и мерины. За почти два десятка лет своей конной жизни я столкнулась всего с одним конем, которого надо было чистить в деннике на привязи. Да, это был жеребец. Он был не прокатный. Он был слегка проблемный. Тем не менее, я его как-то раз по привычке стала чистить непривязанным, и он меня слегка травмировал. Но - повторю - то был исключительный случай. Я нарушила инструкции, которые были даны исключительно к этому коню.Мне бы тоже было страшновато бы чистить в деннике непривязанного жеребца, не имея даже возможности уткнуть его в еду.
Ир, но вот такого точно никто не говорил.Ох, ну мне тут уже объяснили, что все мои тренера - преступники
У нас на деннике каждой школьной лошади висит описание лошади и рекомендации как и где лучше чистить, привязывать или нет.
и я присоединяюсь! У нас имена только подписаны. Я тоже попробую так сделать в подарокСпасибо за идею!
Лично мне кажется, что оказаться в деннике с лошадью, которая не нежный пушистик, и которой не на что отвлечься, и которая может вертеться. как ей вздумается - ммм... не слишком приятно и довольно опасно.
В этот момент мирно жующий конь делает шаг в сторону и прижимает меня боком к стенке.
Денник был настолько тесный?
Поздравляю!Назовем это Спецаренда для Салаваты - безлимитный абонемент с приоритетом на Колоса
спасибо. Пытаюсь. На больняк не пошла. Хорошо, на работе у меня в кабинете есть диванчик Там хоть изредка можно успеть полежать, а на обеде и поспать)Лечись!