Ноль опыта ВЕ

Заходишь в маршрутку, приятно пахнущий лошадками, а люди от тебя так отодвигааааются:) это мой недавний опыт
ну да ))) Да плевать. Я молчу, чем у нас народ пахнет в маршрутках. И запах лошадок, ИМХО, это практически, туалетная вода по сравнению с некоторыми.
Кстати, ехала с работы в первые дни простуды в маршрутке. Села. Глаза красные, мутные. Губы сухие, щеки алые и сижу - пытаюсь свои чихи\сопли сдержать. Короче, видно не присматриваясь, что я инфекция!
Женщина напротив шейный платок до бровей натянула. Так и сидела, пока не вышла :)

Про запах. Въедливый, конечно. Пока не вымоешься вся, включая волосы, будет держаться. МЧ моего, с которым мы 2 года встречались, запах не раздражал, пока все было хорошо в отношениях. Нюхал волосы: "Лошадками пахнешь". А вот претензии системы "ты вечно воняешь лошадью" начались перед самым концом отношений, когда он в ультимативной форме требовал прекратить занятия. Но там не в запахе было дело, просто уже всё разваливалось. Даже если бы я благоухала, как роза в райском саду.

А вот претензии системы "ты вечно воняешь лошадью"
я так лучше буду "вонять" лошадью, чем терпеть "вонь" в сторону моих интересов. Это я так..Прости, пожалуйста ) Действительно ж - дело было не в запахе.
У меня дома никто претензий не предъявляет) Кроме, может, собаки. Но она сразу об меня трется, чтоб уже не лошадью воняло, а нормально так собакой! Как положено. :D
Либо у меня муж без обоняния, либо мы принюхались уже ко всяким животным запахам. В любом случае - хорошо)
Напомнило анек. Старый. Когда муж домой пришел пьяный, сказав, что играл в шахматы. Ему - типа - от тебя алкоголем прет. Он - А шахматами должно? )

У меня дома никто претензий не предъявляет) Кроме, может, собаки. Но она сразу об меня трется, чтоб уже не лошадью воняло, а нормально так собакой!
Моя собака наоборот тащится от лошадиного запаха: вытащить из пакета привезённые стирать попону или вальтрап и спать на этом - самое счастье.

Короче, видно не присматриваясь, что я инфекция!
Женщина напротив шейный платок до бровей натянула. Так и сидела, пока не вышла :)
Эта женщина мне очень напомнила меня, любимую. У меня тоже слабый иммунитет, и я очень стремаюсь сидеть рядом с "ходячими бациллами". Так что мне не смешно. Не надо обижаться, но в таком виде все же лучше дома сидеть, чем заражать всех вокруг. А вдруг рядом беременная сядет или встанет. Кто-то чихнет, а у нее вся жизнь может поломаться.
Запах конюшни очень люблю:).

А вдруг рядом беременная сядет или встанет. Кто-то чихнет, а у нее вся жизнь может поломаться.
Тут я могу поспорить.
По поводу, что лишний раз ходить по улицам и распространять инфекцию не нужно, ладно - соглашусь. Хотя, в наше время сделать это сложно. Хотя бы потому, что если ты даже на больняке дома сидишь - тебе по любому ходить в поликлинику надо. Второе - никакая беременная не застрахована от быдла, которому глубоко плевать на общественность и оно ездит в транспорте с соплями\насморком, и это еще самый щадящий вариант. Может лучше беременной женщине самой подумать о безопасности себя и ребенка и не садиться в транспорт общественный? Тем более в период обострений ОРЗ? Не кидайте в меня камни. Все понятно - она тоже едет в консультацию. И не у всех есть возможность сделать это на личном транспорте или такси. Но кто о ком должен думать? Я о ней или она о себе? Или мне надо выйти из маршрутки и ждать на холоде с соплями следующую? И, если уж совсем в корни, то, садясь в маршрутку, откуда кто знает, кто болен, кто нет. Чихнул такой чел рядом. Выглядел здоровым. И ппц - ты вечером в соплях и привет 37, 2 (хорошо хоть не беременна)
Не...в корне не согласна, Эгоистка, прости :)

Хотя бы потому, что если ты даже на больняке дома сидишь - тебе по любому ходить в поликлинику надо.
Почему это? Я дома сижу, когда на больняке.
Второе - никакая беременная не застрахована от быдла, которому глубоко плевать на общественность и оно ездит в транспорте с соплями\насморком, и это еще самый щадящий вариант. Может лучше беременной женщине самой подумать о безопасности себя и ребенка и не садиться в транспорт общественный? .... Не кидайте в меня камни. Все понятно - она тоже едет в консультацию.
Да нет, она едет не в консультацию. Она живет нормальной полноценной жизнью. Едет куда хочет и в чем хочет. Она - здоровый человек. А больной человек не должен вести себя, как быдло. Т.е. без крайней необходимости не должен лезть в толпу с соплями.
Но кто о ком должен думать? Я о ней или она о себе? Или мне надо выйти из маршрутки и ждать на холоде с соплями следующую?
Разумеется, каждый человек должен думать и о себе, и об окружающих. Думать о себе - разумное и нормальное проявление инстинкта самосохранения. Думать о других - норма общежития. Вам не надо было вообще выходить из дома ради поездки на конюшню. Это же не крайняя необходимость. Так было бы лучше и для Вас, и для других.
Хотя сейчас вот я перечитала верхний пост и поняла, что ошиблась. Вы тогда с работы ехали. Это другое. Работу можно рассматривать как нечто неотложное. Потом, бывает, что не сразу понимаешь, что заболел, и болезнь застает как раз на работе, и не только там (кстати, что беременна, тоже не всегда сразу понимаешь;)). Но все равно смеяться над женщиной, которая платок до бровей натянула, как-то не комильфо. Кстати, есть такие люди, которые, если вынуждены куда-то ехать в больном/заразном состоянии, надевают марлевые повязки, чтобы никому не навредить по возможности.

Последнее редактирование:
Но все равно смеяться над женщиной, которая платок до бровей натянула, как-то не комильфо.
Да я ж не смеялась - я ее очень даже понимала. Меня просто это улыбнуло. Без стеба. Просто как-то странно ощущать себя бациллой )))
А по поводу поликлиники...так у нас на больняке - сидишь дома дня 3, потом прием врача. Ползешь в поликлинику. Там осмотр и дальше болей. Короче, по-любому, на проиемы ходить надо.
А на конюшню - да, я с работы ехала. А так в выходные пешком хожу. От дома не далеко.
Кстати, вот про работу в больном состоянии :)

но я все равно хожу, если могу :) И не потому, что я такая прям ответственная. А просто себе дороже пропустить несколько дней - потом накопится столько - разгребать замучаешься )

Последнее редактирование:
так у нас на больняке - сидишь дома дня 3, потом прием врача.
Возможно, кто-то из нас что-то не так понял. Обычно врач выписывает на три дня больничный, а через три дня, если человеку стало лучше, он приходит на прием. А если ему по-прежнему хреново, то он снова вызывает врача на дом. И врач обязан прийти, проверить состояние пациента, скорректировать лечение и продлить больничный на дому. На прием с больничным пациент сам приходит тогда, когда он поправился и собирается этот больничный закрывать.

Обычно врач выписывает на три дня больничный, а через три дня, если человеку стало лучше, он приходит на прием. А если ему по-прежнему хреново, то он снова вызывает врача на дом. И врач обязан прийти, проверить состояние пациента, скорректировать лечение и продлить больничный на дому. На прием с больничным пациент сам приходит тогда, когда он поправился и собирается этот больничный закрывать.
В идеале, да. Но по факту иначе. Ты 3 дня лечишься дома - тебе априори лучше. Но ты продолжаешь быть больным и носителем инфекции. Однако, уже должен идти в пол-ку сам, ибо тебе лучше.
Если бы у нас врачи ездило по домам к больным в течение всего больничного, никто б не носился в транспорте с соплями. Но это ж утопия :) Это я еще молчу про загруженность медперсонала поликлиник. Я как-то врача вызывала на дом - он ко мне только в 7 вечера добрался. У меня вовсю прогул на работе! Бумаги нет, врача нет, на работу не вышла - не могу.
Кстати, почему-то если платно вызываешь - проблем вообще нет. Вызвал с утра, врач у тебя через 2 часа.
1,5 тыщи и у тебя больняк, на сколько хочешь! И проблем потом нет - звонишь, типа, "готов к выписке". Да не вопрос - приходите-закрывайте б\л.
А еще у меня была история, когда я звоню в обычную пол-ку вызвать врача, а меня спрашивают - можете признаки болезни обрисовать кратко. А я - че нет-то! Все обрисовываю. А мне в ответ - Все понятно. Можно мы к Вам не пойдем? Мы просто физически уже к Вам не сможем сегодня попасть. Б\л откроем с сегодняшнего дня. На прием придете через 3 дня во столько-то. Вот я офигела тогда! o_O Этакая постановка диагноза удаленно :D Ну ладно...мне еще и лучше )

Этакая постановка диагноза удаленно
Вот это технология, это я понимаю! Тема больничных актуальна, так как сейчас сижу дома, усердно лечусь. Надо обязательно вызвать на дом? Самой наведаться к врачу и открыть больничный нельзя? Или тогда признают здоровой и не дадут? :)

Однако, уже должен идти в пол-ку сам, ибо тебе лучше.
Если бы у нас врачи ездило по домам к больным в течение всего больничного, никто б не носился в транспорте с соплями. Но это ж утопия :)
Да нет, не утопия. Ко мне ездят. В течение всего больничного. Вернее, не ездят, а ходят. Поликлиника в шаговой доступности. Хотя фиг их знает. Может, и ездят. Не обращала внимание.
Я как-то врача вызывала на дом - он ко мне только в 7 вечера добрался. У меня вовсю прогул на работе! Бумаги нет, врача нет, на работу не вышла - не могу.
Как же прогул, если он все же добрался? Что, отказался продлевать больничный?
Можно мы к Вам не пойдем? Мы просто физически уже к Вам не сможем сегодня попасть. Б\л откроем с сегодняшнего дня. На прием придете через 3 дня во столько-то. Вот я офигела тогда! o_O Этакая постановка диагноза удаленно :D
А по-моему, ничего страшного. Бывают на самом деле типичные случаи. И потом они же не отказались прийти. Они спросили разрешения. Честно говоря, такое и со мной бывало. Врач звонил и говорил, что больничный продлит, лечение продолжать, ну и если я не возражаю, то он не придет. Ну и иногда соглашаюсь. А если я говорю, что что-то мне хуже, и нельзя ли все-таки меня послушать, а то вдруг там уже воспаление легких, так он приходит, куда денется.
Надо обязательно вызвать на дом? Самой наведаться к врачу и открыть больничный нельзя? Или тогда признают здоровой и не дадут? :)
Если человек объективно болен, врач вряд ли признает его здоровым. Только я не могу понять, зачем больному куда-то тащиться, если врач обязан сам к нему прийти.

Самой наведаться к врачу и открыть больничный нельзя?
можно. Они только приветствуют. Вопрос только в том, попадешь ли на прием :) У нас в пол-ке (не знаю как у всех. У Эгоистки по ходу вообще там все нормально с мед услугами бесплатными) убиться легче, чем на прием попасть.
Есть талоны, есть по б\л, есть живая очередь, есть записанные по интернету (их вобще все ненавидят :) и еще есть "я только спросить" (эту фразу вообще произносить нельзя - не доживешь до врача) И все в одной куче.
У меня, после работы на скорой, халаты остались. Так вот, мне все это надоело и я один раз просто одела и пришла в пол-ку. И, типа, я по работе, прошла без очереди. Врачу плевать, в чем я, хоть в робе. Зато я в три минуты все решила.
Да нет, не утопия. Ко мне ездят.
Знаешь, может и будут ездить...только когда у меня насморк, ну, не могу я на дом вызывать! Я ж не инвалид, дойду сама. Короче, об этом можно долго спорить )
И потом они же не отказались прийти. Они спросили разрешения. Честно говоря, такое и со мной бывало. Врач звонил и говорил, что больничный продлит, лечение продолжать
Да, только у меня это был ПЕРВИЧНЫЙ вызов :)
Только я не могу понять, зачем больному куда-то тащиться, если врач обязан сам к нему прийти.
потому что это бесплатная российская медицина ;) А за бесплатно у нас никто никому ничего не обязан.

Сверху