Пришла с тренировки)
Сегодня мой тренер был занят - там школьники на экскурс приходили...
Короче, меня девушка тренировала - мне она очень понравилась) Прям умничка! (
надо не забыть коробочку конфет потом презентовать)
Правда, она меня всю тренировку без стремян гоняла. Блин,жесть. Она очень внимательно посмотрела на мою рысь и сказала: "...я Вашу проблему поняла. Вам просто надо как можно больше без стремян ездить. Приучать ноги и удерживать равновесие" Вот я и гоняла по кругу - держала пятку, и *опу в седле.
А в конце мы скакали галопом!
Нравится мне! Только я все равно внутреннюю сторону бедер отбила слегка. Ладно, не суть. Еще она мне сказала, что у меня очень даже все не плохо. И толк из меня будет , и чтоб я даже думать перестала, что я неповоротливая корова. И никто сразу на втором занятии не летит в поля на крыльях!
)И, как правило, так говорят те, которые на самом деле наездники никакие. И есть вообще "не проходимые люди", которым объясняешь, а они совсем не понять не могут. Вот не могут и все. И ладно бы, соглашались и принимали замечания, так нет - Я всегда так делал и всегда так было правильно, а вот сейчас Вы мне не правильно говорите. Потому что мне так удобнее и я не должен испытывать на коне дискомфорта
В общем, как-то так.
Еще она меня поучила управлению! Я первый раз "рулила" и у меня все нормально получалось!!!
И налево мы ходили, и направо, и вокруг башенок. И даже к конюшне я сама дорулила верхом! И главное, я ПОНЯЛА как это! Я просто почувствовала. Рано, конечно, пока выводы делать, но это уже маленькое движение вперед.
Правда, мне еще помогло одно видео. Я на выходных смотрела. Там тренер очень просто и доступно объяснил принцип управления. Мне, сидя дома с ноутом, и то сразу стало ясно. Она просто "нарисовала" картинку - Представьте, что повод в руке - это две стены, правая и левая. И пока у Вас руки ровно - впереди коридор и Вы с лошадью идете прямо по коридору. Между стен. Если Вам надо направо - "открываем" коридор (отодвигаем правый повод легко на себя) и левой ногой (шенкелем) чуть направляем лошадь. При этом сами корпусом как бы идем направо. Как будто Вы стену открыли и туда идете...только сидя на лошади.
Короче, я так разжевываю, как будто тут никто не знает, как повернуть лошадку
Вот такая у меня сегодня была тренировка )